Hay platos sencillos pero de lo más sabrosos, es el caso de estas costilla hechas al horno.
Los ingredientes son sencillos, unas patatas, pimientos, cebolla, ajo, un poco de aceite y especias, el horno se encarga de lo demás.
La receta es de Isabel Rozas, una paisana que estando en la carnicería esperando mi turno y comprando ella unas piezas de costilla carnosa, no pude resistirme y preguntarle como preparaba ella esta carne.
Después de la explicación y sabiendo que el resultado iba a ser más que rico, me lleve yo también para probar esta carne.
Así que llegué a casa y me puse a ello.
Estas son las recetas que siempre salen bien, las que ya se han preparado y se han conservado, eso indica que esa receta tiene éxito entre comensales.
Y si la carne está rica ni os digo como estan las patatas.
Recién salidas del horno⤵️Momento para hornear⤵️
Se ponen las verduras en una fuente de horno⤵️
Ingredientes
una costilla carnosa y grande por comensal, o dos si podéis con ellas
3 ó 4 patatas
2 ó 3 dientes de ajo
2 pimientos verdes tipo italianos
1 cebolla grande
sal
aceite de oliva
pimienta molida
vino blanco
Unas ramitas de tomillo y romero, mejor si es fresco
1 hoja de laurel
Elaboración
Pelamos y cortamos las patatas tipo panaderas.
En una fuente de horno ponemos un poquito de aceite y colocamos las patatas. Salpimentamos ligeramente.
Colocamos encima la cebolla en juliana, el pimiento troceado, el ajo muy troceadito, la hoja de laurel y la carne.
Salpimentamos al gusto, vertemos un poco de aceite, el vino blanco y colocamos las hierbas aromáticas.
Al principio ponemos la carne con el hueso arriba, a media cocción le damos la vuelta a la carne y seguimos horneado.
Metemos la fuente al horno y horneado unos 50 o 60 minutos, según horno, hasta que la carne esté hecha.
Yo le he dado la vuelta a la costilla a los 35 minutos.
Si vemos que le falta a la carne le dejamos unos minutos más, en mi horno he necesitado 10 minutos más.
Mira que nos gusta a nosotras un asado y es que está buenísimo, esa es la verdad. He preparado las patatas y las costillas por separado, pero no las he unido en un asado, así que ya estoy tardando, más apetecible no puede quedar y si dices que está rico, ya está todo dicho.
ResponderEliminarBss
Puri, para mi dos costillas por favor, que me encantan y con guarnición por supuesto!! Jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy jugosa la costilla, pero lo de las patatas suele ser así que van cogiendo todo el sabor y quedan requetebuenas. Un plato sencillo, pero muy exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Que jugosas se ven estas costillas, vamos, para chuparse los dedos y no dejar nada en el plato.
ResponderEliminarUn abrazo.
Puri no te imaginas cómo envidio tu suerte, echo de menos eso de estar en la cola del pan, de las verduras, la carnicería, de la pescadería, cualquiera, y mantener unas charlas con el resto de clientas mientras esperamos el turno. Aquí eso ya casi ni se ve, y aunque en Sevilla solemos jactarnos de nuestro carácter abierto, por mucho don de gente que una tenga, es que ya a algunas personas ni siquiera se les ocurre darte un buenos días, o un hola, ni siquiera preguntan quién da la vez, parece que molesta ser educados, ahora simplemente tiras del papelito, y guardas tu turno pensando que te toque pronto, porque siempre vamos con prisas.
ResponderEliminarSuerte también la que tuviste en que tu vecina compartiera su receta, recuerdo momentos vividos en la plaza de abastos de mi pueblo cuando era niña, y mi madre hacía exactamente lo mismo que tú, compartir y socializar, a cambio simplemente de mantener las normas de la buena educación.
Como siempre compartes no solo una buena receta, sino un un poco de clase y buenas formas que no es poco.
Besitos
Puri uffffff que rico, que bueno y que maravilla como quedan estas costillas en el que como bien has dicho la carne esta exquisita pero la patata tiene que ser una pasada. Buena y rica receta amiga.
ResponderEliminarBesitos
Que razón tienes, las recetas sencillas y con solera son caballo ganador, nunca fallan y están riquísimas, eso demuestra que no hay que complicarse tanto para preparar comidas tan estupendas como esta, te copio la receta porque me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Así me gusta, el cuestionario de rigor en la cola de la carnicería, pescadería o frutería. Que parece que estas cosas se han perdido con el devenir del tiempo y es una lástima. Mira qué costillas más ricas nos habríamos perdido si no le hubieras preguntado a tu vecina en la carnicería ¡Besos mil!
ResponderEliminarRiquísimo plato y con esa base de patatas panadera, ya perfecto ; me ha encantado tu plato .
ResponderEliminarfeliz semana
ummm, un plato para disfrutar, buenísimo y bien fácil de hacer. Un beso!!!
ResponderEliminarBuenos días Puri. Esta es una receta tradicional, sencilla de hacer, pero llena de sabor, y además nadie dice no, a un plato tan rico como este. Que pases una buena semana. Bstes.
ResponderEliminarQue receta tan rica, por su sencillez en todo, me encanta, es para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se nota que te quedo espectacular, gracias por la receta
ResponderEliminarUna maravilla la costilla con patatas al horno, eso sí si sobra, al tupper a la bolsa térmica y a la oficina, y luego con un termo con cafecito a disfrutarlo
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