El fin de semana cenamos unas fajitas de lo mas ricas.
La receta la preparó mi hijo, como os he comentado en alguna ocasión tambien es cocinicas, y le salió riquísima.
Los ingredientes él los pone a ojo y dependiendo lo que haya en el momento en el frigo.
En esta ocasion pimientos, cebolla, champiñones y pechuga de pollo. Un poquito de vino y por supuesto el condimento de las fajitas... indispensable.
Solo puedo deciros que salieron riquísimas y si además le ponéis un poco de guacamole en la base de las tortillitas... uhmmm buenísimas.!!!
Una receta sencilla y que la acompañamos con salsa guacamole y nachos, en plan cena mexicana.
Ideal para las noches del fin de semana... o para cuando os apetezca. Pero a mi me gusta disfrutarla relajada, sin prisas y sin tener que pensar que otro día hay que levantarse para el trabajo.
Y como ya tenemos de nuevo el fin de semana encima os la dejo por si os apetece prepararla y disfrutar tranquilamente de ella.
Feliz fin de semana !!!
Con una Coronita lo bordamos.
Terminado de cocinar y listo para enfundarlo en las tortitas.
El relleno riquísimo, con la chispa de alegria que le da el picantito del condimento.
Paso a paso del relleno de pollo y verduras.
Las cantidades que os dejo dan para rellenar diez tortitas de trigo.
Ingredientes
1 paquete de tortitas de trigo
1 pechuga entera de pollo, las dos partes
1 cebolla mediana
2 ó 3 pimientos verdes, tipo italianos
Medio pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 ó 3 tomates maduros medianos
3 ó 4 champiñones laminados
Un chorrito de vino blanco
Medio sobre de sazonador de fajitas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Elaboración
Cortamos el pollo en tiras o taquitos de tamaño bocado.
Cortamos la cebolla a cuadraditos pequeños.
Cortamos en tiras de unos 3 centímetros de largo los pimientos.
Cortamos pequeñito los ajos.
Cortamos en trocitos de centímetro los tomates.
Laminamos los champiñones y los cortamos en dos o tres trozos cada lámina, depende del tamaño que tengan.
En una sartén amplia ponemos el aceite a calentar y echamos el ajo y la cebolla. Salpimentamos muy ligeramente.
En otra ponemos un poquito de aceite y echamos la carne, dejamos que pierda el agua que suelta e incorporamos los champiñones cortados. Ponemos una pizca de sal.
Una vez pochada la cebolla ponemos los pimientos, removemos e incorporamos la carne con champiñones que ya tenemos hecha, la ponemos sin nada del jugo que tenga en su sofrito.
Mezclamos todo junto, verduras y carne, cocinamos un minuto y vertemos el vino.
Dejamos que se evapora el alcohol y echamos los tomates troceamos y escurridos del jugo que sueltan.
Cocinamos un par de minutos y ponemos el sazonador de fajitas, medio sobre.
Mezclamos todo bien y terminamos de hacer un par de minutos en el fuego. Retiramos y reservamos caliente.
Echamos el relleno en una fuente y cada cual se rellene al gusto las tortitas.
Ponemos una tortitas de trigo en el plato de servir y en el centro, como una tira gruesa, colocamos el relleno. Doblados y listo para degustar.
También podemos poner sobre cada tortitas una base ligeramente pintada con guacamole y encima el relleno, doblados y a degustar. Servir caliente.
La receta la preparó mi hijo, como os he comentado en alguna ocasión tambien es cocinicas, y le salió riquísima.
Los ingredientes él los pone a ojo y dependiendo lo que haya en el momento en el frigo.
En esta ocasion pimientos, cebolla, champiñones y pechuga de pollo. Un poquito de vino y por supuesto el condimento de las fajitas... indispensable.
Solo puedo deciros que salieron riquísimas y si además le ponéis un poco de guacamole en la base de las tortillitas... uhmmm buenísimas.!!!
Una receta sencilla y que la acompañamos con salsa guacamole y nachos, en plan cena mexicana.
Ideal para las noches del fin de semana... o para cuando os apetezca. Pero a mi me gusta disfrutarla relajada, sin prisas y sin tener que pensar que otro día hay que levantarse para el trabajo.
Y como ya tenemos de nuevo el fin de semana encima os la dejo por si os apetece prepararla y disfrutar tranquilamente de ella.
Feliz fin de semana !!!
Con una Coronita lo bordamos.
Terminado de cocinar y listo para enfundarlo en las tortitas.
El relleno riquísimo, con la chispa de alegria que le da el picantito del condimento.
Paso a paso del relleno de pollo y verduras.
Ingredientes
1 paquete de tortitas de trigo
1 pechuga entera de pollo, las dos partes
1 cebolla mediana
2 ó 3 pimientos verdes, tipo italianos
Medio pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 ó 3 tomates maduros medianos
3 ó 4 champiñones laminados
Un chorrito de vino blanco
Medio sobre de sazonador de fajitas
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Elaboración
Cortamos el pollo en tiras o taquitos de tamaño bocado.
Cortamos la cebolla a cuadraditos pequeños.
Cortamos en tiras de unos 3 centímetros de largo los pimientos.
Cortamos pequeñito los ajos.
Cortamos en trocitos de centímetro los tomates.
Laminamos los champiñones y los cortamos en dos o tres trozos cada lámina, depende del tamaño que tengan.
En una sartén amplia ponemos el aceite a calentar y echamos el ajo y la cebolla. Salpimentamos muy ligeramente.
En otra ponemos un poquito de aceite y echamos la carne, dejamos que pierda el agua que suelta e incorporamos los champiñones cortados. Ponemos una pizca de sal.
Una vez pochada la cebolla ponemos los pimientos, removemos e incorporamos la carne con champiñones que ya tenemos hecha, la ponemos sin nada del jugo que tenga en su sofrito.
Mezclamos todo junto, verduras y carne, cocinamos un minuto y vertemos el vino.
Dejamos que se evapora el alcohol y echamos los tomates troceamos y escurridos del jugo que sueltan.
Cocinamos un par de minutos y ponemos el sazonador de fajitas, medio sobre.
Mezclamos todo bien y terminamos de hacer un par de minutos en el fuego. Retiramos y reservamos caliente.
Echamos el relleno en una fuente y cada cual se rellene al gusto las tortitas.
Ponemos una tortitas de trigo en el plato de servir y en el centro, como una tira gruesa, colocamos el relleno. Doblados y listo para degustar.
También podemos poner sobre cada tortitas una base ligeramente pintada con guacamole y encima el relleno, doblados y a degustar. Servir caliente.
Hay que felicitar a tu hijo, pues tiene buena mano en la cocina, eso siempre va bien. Las tortillitas a parte de ser una cena relajada y muy rica son ideales para acabar con los poquitos de la nevera.
ResponderEliminarBesos.
Los niños nos han salido cocinillas, que remedio les queda, aunque el mio cuando viene a casa no se asoma por la cocina. El relleno le ha quedado muy sabroso y jugoso para esas tortitas y desde luego es una buena cenita para degustarla tranquilos.
ResponderEliminarUn beso.
Puri este tipo de cosas solo las comemos cuando vienen mis niñas, en vacaciones, bueno ellas ya son mayorcitas, independientes y cocinan de maravilla, aunque sí es cierto que hay una diferencia generacional que nos separa en preferencias, y eso es lo interesante, hacemos, como dice mi Carmen, un rebujito decente, y echamos un rato buenísimo.
ResponderEliminarMe apunto sin problemas a una cena mexicana, lo disfrutaría con mucho gusto.
Besos
Un gran cocinero tu hijo, le han quedado muy ricas, besos
ResponderEliminarCenita ideal para el fin de semana!! A mis hijos les encantan!! Bs.
ResponderEliminarHace mucho que no las hacemos, una pena, porque siempre son muy bien acogidas. Con esto del confinamiento, y siendo mis hijos quienes las solicitan, no se me ocurren. Para dos gatos como digo yo... y apuntados jjj. No les pongo champiñones, ni ajo, ni tomate, pero no me faltan el sazonador y la salsa. En la próxima intentaré acordarme de la receta de tu hijo y pruebo. Gracias Puri. Un besazo.
ResponderEliminarCon niños y sin niños,estas fajitas son las que se disfrutan en familia y con gusto. vaya pinta, apetecen mucho!!!
ResponderEliminarQué ricas y jugosas!!
ResponderEliminarYa veo que a tu hijo no se le da mal la cocina ;)
Felicidades para él!!
Besos
Le han quedado fenomenal !!!
ResponderEliminarQué orgullosas estamos de nuestros hijos , al mío también le encanta cocinar , será porque se han criado viendo lo que nosotras disfrutábamos de la buena cocina.
Me encantan este tipo de comidas informales, se disfrutan un montón.
Un abrazo Puri y feliz comienzo de semana.
Pues menudas manos más lindas tiene tu hijo Tienen un colorido espectacular me han enamorado Mil besitos cielo
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