ESPAGUETIS CON NISCALOS

La temporada de setas, como bien os he comentado anteriormente, dió para mucho...
durante este pasado otoño en la Sierra hemos tenido de tan apreciado producto para elaborar numerosas recetas con ellas.
Primeros platos, aperitivos, tapas, segundos ...
Todos me han parecido de lo más ricos... y algunos tan sencillos como el que os dejo hoy... unos espaguetis con níscalos que están de lo más gustosos.

La pasta me parece un plato de lo más socorrido...  podemos prepararla con verduras, carne, pescado, o simplemente cocida y añadiéndole un chorreoncito de aceite de oliva o un poco de mantequilla, de esta manera se la suelen comer mucho los italianos... aparte lo acompañan con un segundo de carne o pescado.
Es una receta muy básica, pero ya que la hemos comido y ha resultado además de fácil muy rica he decidido que tenga su propio espacio en este blog.
El niscalo ofrece en los platos elaborados... perfume afrutado y excelente sabor.




Cuando la materia prima es buena, el resultado suele ser delicioso.


Un buen aceite de oliva le aporta un agradable sabor a la pasta.


Además es una receta sana... pasta y vegetales... ideal para vegetarianos.

Ingredientes

pasta a nuestro gusto, yo espaguetis
setas de temporada, en mi caso niscalos
dientes de ajo
aceite de oliva
sal
pimienta molida
perejil picado
vino blanco

Elaboración

Laminamos los dientes de ajo.
Cortamos las setas en trozos no muy grandes.
En una sartén ponemos unas dos cucharadas de aceite de oliva.
Una vez caliente echamos los dientes de ajo y sofreímos un poco sin que lleguen a tostarse.
Echamos las setas troceadas y salpimentamos al gusto.
Ponemos el perejil picado e incorporamos el vino blanco.
Dejamos que las setas queden tiernas y jugosas... y nos quede una salsita para echarla sobre la pasta.

Mientras se hace el sofrito de ajos y setas cocemos la pasta.
En una cazuela amplia y alta ponemos agua suficiente para cocer los espaguetis.
Ponemos un poco de sal en el agua cuando comience a hervir y echamos la pasta, unos 90 gramos por persona.
Cocemos el tiempo que indica el fabricante, dejándolos al dente.
Una vez que los tengamos cocidos los escurrimos en un colador.
Si la salsa ya está terminado echamos la pasta sobre el salteado de setas y envolvemos todo bien.
Ya solo nos queda degustarlos.
Quedan muy jugosos.

Comentarios

  1. Un gustazo de plato Puri!!
    Yo encantada me siento hoy en tu mesa :)

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tú lo has dicho, cuando la materia prima es buena, no necesita más y aquí es evidente que la regla se cumple, tu plato no puede tener mejor aspecto. Me lo comía con muchas ganas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Puri a mí dame Pasta y soy feliz, y si me la das con Setas, soy doblemente feliz, así que como dice mi madre, estate quieta mientras corro, que no sé muy bien lo que quiere decir, pero yo me parto de risa, jajaja.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Yo creo que son las setas que más me gustan, y las que menos como poruqe no las encuentro mucho por aquí. Mi padre las cogía en el pueblo en un pinar que hay cerca y mi madre hacía un arroz delicioso. Así que me apunto a tu pasta porque debe ser una delicia. Bs.

    ResponderEliminar
  5. Yo hasta he congelado para disfrutarlos en cualquier momento. Me parece que voy a emplear algunos en algún plato de pasta como has hecho tú que se me ha antojado al ver esye plato ta bien puesto. un beso!!!

    ResponderEliminar
  6. Platito sano y rico Puri, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar esos espaguetis divinos, me encantan besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Puri. Ya estoy de nuevo por aquí. Tengo muchas recetas con níscalos en el blog porque nos gustan mucho y forman parte de mi tradición culinaria familiar. Con pasta, también los hacemos y le ponemos vino. Me parece que estos espaguetis son muy parecidos a los míos y por eso sé lo buenos que están.
    Muchos besos y buena semana.

    ResponderEliminar
  9. Hola Puri, la pasta admite un sinfin de combinaciones, con setas queda de fábula.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  10. Hola Puri! Me alegra estar otra vez por aquí contigo. Con este platillo que nos sugieres hoy me sentiría feliz, pues las setas le dan a la pasta el punto perfecto para disfrutarlo. Hace años publiqué una receta similar, usé macarrones, y la verdad es que con el aderezo del ajo y el vino quedan muy buenos. A veces olvidas comidas ricas y fáciles de hacer. Tal vez mañana sea un buen día, tengo setas de ostra y las tengo que gastar ya. Gracias Puri, guapa. Un beso grandote.

    ResponderEliminar
  11. Hola Puri!!!! Un plato riquísimo, sano y nutritivo ....no se puede pedir más 🙄
    Espero que tengas una semana estupenda . Me preguntaste por unos medidores de madera..los compré en una preciosa cestería de Pontevedra.
    Un cariñoso abrazo 😙😙😙

    ResponderEliminar

Publicar un comentario