Hace unos días vi este bizcocho a Estela y Pilar y me cautivó.
Fue amor a primera vista y desde luego que acerté pues está de lo más delicioso.
Su textura es húmeda y con intenso sabor a naranja... y ahora que están de temporada y en su mejor momento hay que aprovechar.
He preparado en varias ocasiones bizcochos incluyendo la naranja entera, de hecho en este blog tengo alguno prácticamente igual a este,
por lo que sabía de antemano que nos iba a gustar.
Y para cambiarlo un poco le he hecho alguna variación, poniendo unas gotas de aroma de azahar e incluyendo unas naranjas chinas que me había regalado nuestro amigo JuanFra.
Gracias de nuevo, estos regalos me encantan.
Por cierto, JuanFra ha dicho que está riquiiiiisimo...
cuanto me alegra... !!!
La naranja es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización y refuerza el sistema inmunológico de nuestro organismo
Contiene calcio, magnesio, ácido fólico, fósforo, potasio....es rica en agua y fibra, por lo que nos proporciona multitud de propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Previene y contribuye a la recuperación de algunas enfermedades.
Un saludable regalo de invierno, que además de todas esas vitaminas y propiedades es excelente aliada en la cocina, tanto en dulce como en platos salados y salsas.
Ingredientes
2 huevos L, a temperatura ambiente
250 g de azúcar
Una naranja entera de zumo, y algunas naranjas chinas
250 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura, tipo royal
1 yogur natural
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
Unas gotas de agua de azahar
Pizca de sal
Mantequilla para untar el molde y un poco de harina para espolvorearlo.
Azúcar glas para espolvorear y decorar
Elaboración
El molde que he utilizado en esta ocasión es redondo de 20 cm.
Las naranjas chinas se lavan y se les quita las semillas.
La naranja se pone entera, pero en esta ocasión para que quedara más fino el bizcocho he cogido solamente la ralladura y la he reservado.
Luego le he quitado la piel blanca a la naranja, que suele amargar, y la he partido en trozos.
Triture el azúcar con la ralladura de naranja y eché los huevos.
Añadí a continuación los trozos de naranja y algunas naranjas chinas que me habían regalado.
Volví a triturar todo,
si lo hacéis con la Thermomix, 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Incorporé la mantequilla ablandada, y el yogur, en Thermomix 5 seg. veloc. 4.
Por último puse la harina, levadura y pizca de sal. Envolví todo con una espátula hasta que estuvo integrado totalmente.
En thermomix 15 segund. velocid. 3.
En un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, eché la mezcla.
Metí el molde en el centro del horno, previamente caliente a 180º, y hornee unos 35 ó 40 minutos, según horno, yo necesité 40 minutos.
Saqué del horno y dejé enfriar el bizcocho.
Quité del molde, una vez frío, espolvoree con azúcar glas.
Fue amor a primera vista y desde luego que acerté pues está de lo más delicioso.
Su textura es húmeda y con intenso sabor a naranja... y ahora que están de temporada y en su mejor momento hay que aprovechar.
He preparado en varias ocasiones bizcochos incluyendo la naranja entera, de hecho en este blog tengo alguno prácticamente igual a este,
por lo que sabía de antemano que nos iba a gustar.
Y para cambiarlo un poco le he hecho alguna variación, poniendo unas gotas de aroma de azahar e incluyendo unas naranjas chinas que me había regalado nuestro amigo JuanFra.
Gracias de nuevo, estos regalos me encantan.
Por cierto, JuanFra ha dicho que está riquiiiiisimo...
cuanto me alegra... !!!
La naranja es un poderoso antioxidante por la gran cantidad de Vitamina C que contiene, por ello favorece la cicatrización y refuerza el sistema inmunológico de nuestro organismo
Contiene calcio, magnesio, ácido fólico, fósforo, potasio....es rica en agua y fibra, por lo que nos proporciona multitud de propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Previene y contribuye a la recuperación de algunas enfermedades.
Un saludable regalo de invierno, que además de todas esas vitaminas y propiedades es excelente aliada en la cocina, tanto en dulce como en platos salados y salsas.
Ingredientes
2 huevos L, a temperatura ambiente
250 g de azúcar
Una naranja entera de zumo, y algunas naranjas chinas
250 g de harina de reposteria
1 sobre de levadura, tipo royal
1 yogur natural
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
Unas gotas de agua de azahar
Pizca de sal
Mantequilla para untar el molde y un poco de harina para espolvorearlo.
Azúcar glas para espolvorear y decorar
Elaboración
El molde que he utilizado en esta ocasión es redondo de 20 cm.
Las naranjas chinas se lavan y se les quita las semillas.
Naranjas chinas |
Luego le he quitado la piel blanca a la naranja, que suele amargar, y la he partido en trozos.
Triture el azúcar con la ralladura de naranja y eché los huevos.
Añadí a continuación los trozos de naranja y algunas naranjas chinas que me habían regalado.
Volví a triturar todo,
si lo hacéis con la Thermomix, 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Incorporé la mantequilla ablandada, y el yogur, en Thermomix 5 seg. veloc. 4.
Por último puse la harina, levadura y pizca de sal. Envolví todo con una espátula hasta que estuvo integrado totalmente.
En thermomix 15 segund. velocid. 3.
En un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina, eché la mezcla.
Metí el molde en el centro del horno, previamente caliente a 180º, y hornee unos 35 ó 40 minutos, según horno, yo necesité 40 minutos.
Saqué del horno y dejé enfriar el bizcocho.
Quité del molde, una vez frío, espolvoree con azúcar glas.
Que pinta tan estupenda tiene este bizcocho y el color , precioso!! Bs.
ResponderEliminarDelicia, esponjosidad, maravilla y como no lo has bordado y lo has dejado para acompañarlo con un buen cafe o chocolate, excelente y enhorabuena. Besos
ResponderEliminarQue esponjoso!!!!!
ResponderEliminarBesos
Tiene que estar estupendo......yo mañana publico un Bundt Cake de yogur con glassa de Naranja¡¡¡¡........por lo que tu bizcocho me encanta¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Ese corte enamora, ¿cómo no iba a estar rico? La duda ofende. Así tan mullido, con ese color y ese aroma que debe tener, es imposible que no apetezca. Que buen cacho me comía.
ResponderEliminarUn beso.
Puri gracias por todas las cosas bonitas que me dices en mi post, agradezco que te hayas tomado el tiempo para verlo y leerlo todo, que en esta ocasión es más especial porque ya sabes que estoy disgustada con lo de los comentarios de G+ en mi blog.
ResponderEliminarTu bizcocho me parece espectacular, imagino el olor y se me hace agua la boca. Yo también hago un bizcocho con naranja, que es receta de mi hermana Pilar, no sé si la conoces, tiene un blog también La Olla Vegetariana, y tiene unas manos que todo lo que hace está delicioso, aunque sea vegetariano te gustará porque su cocina en gran mayoría son recetas de cocina convencional adaptadas a su dieta.
Esas naranjas chinas son una tentación, una vez tuve el gusto de comerlas y me encantaron, bueno en realidad es que la naranja es mi fruta favorita en invierno, por eso me tomo como mínimo una diaria.
Besos.
Una tentación de bizcocho¡¡ que rico madre, besos
ResponderEliminarHola Puri, me encantan los bizcochos y este de naranjas me enamora, lo único que no le pongo agua de azahar, pero el siguiente se lo pondré, El color y el corte espectacular. Me alegro que hayas hecho los garbanzos con langostinos, y estos de ahora con calamares tambien estan espectaculares. te encantaran.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Vaya, ya lo creo que se ve rico, solo hay que mirar el corte y te quedas pegada a la pantalla sin poder dejar de mirar una y otra vez. Tiene un color precioso.
ResponderEliminarBesos.
Este bizcocho tiene que estar de muerte, tan solo me estoy imaginando el sabor y se me hace la boca agua, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena pinta Puri, tiene que estar superjugoso y con un sabor espectacular.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Puri, este bizcocho tan alto, con ese color y tan esponjoso no puede estar de otra manera: DELICIOSO. Un buen bizcocho a mí me encanta y a ti te quedan espectaculares. Un beso!!!
ResponderEliminarQue hermosura de bizcocho y que rico
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Puri, a mi lo que me ha enamorado a sido el color que tiene este bizcocho y imagino lo rico que tiene que estar, sabes esas naranjas chinas me gustan mucho a mi, una suerte que te las hallan regalado.
ResponderEliminarMe guardas un trocito? yo pongo el café para la merienda.
Un besito y feliz semana
Yo soy de esas que estaría comiendo bizcocho todos los días, me encantan y el que más el de naranja, yo lo hago muy a menudo, el próximo que haga será este ,el agua de azahar y las naranjas chinas le tienen que dar un toque espectacular. Un abrazo
ResponderEliminarSe me hace la boca agua por un trocito de esos......
ResponderEliminarSi quieres publicar tus recetas en este grupo, te dejo el enlace.
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