En un principio no pensaba poner esta entrada ahora... pues las clases ya han terminado e iba directa a la universidad...
quería darle alguna receta a mi estudiante un poco diferente, además de explicársela, por el blog la podía consultar cuando le hiciese falta...o le apeteciera prepararla.
Espero que en el próximo curso la cocine algún día, aunque yo se la prepararé antes... aprovechando la época de vacaciones caerá seguro.
La verdad que para ser una tortilla francesa con atún...
y llevar esa salsa bechamel... muy ligera...que digamos no es...
Yo quería proponerla para la campaña operación bikini...pero en vista de ese gratinado que lleva... muy de esta operación no va a ser...
Ahora rica.... lo que se dice rica...está riquísimaaaaa...
Una receta sencilla y con un resultado delicioso.
La receta se la vi a Masito y desde entonces me quedó memorizada....
Hoy por fin ve la luz... así que si os animáis... ahí la tenéis...
Buen provecho !!!
No os podéis imaginar lo deliciosa que está recién salida del horno...
ese gratinado es exquisito...
Hace tiempo quería mandarle a Concha una tortilla para su club... y aunque pensaba mandarle una mas ligera... en vista del resultado tan rico... no podía dejar de llevársela para que todos puedan disfrutarla...
espero que a Concha le guste tanto como a nosotros...
ésta es la primera que mando al "club de la tortilla perfecta"... aunque ya tengo alguna que otra para enviarla en breve.
Espero que entre en el club... pues cariño le he puesto... y rica está...
Aquí os dejo las fotos de los pasos antes de hornear las tortillas
Ingredientes
Para dos personas
4 huevos L, los míos camperos, 2 por cada comensal
2 latas de atún en aceite, 1 para cada tortilla
un poco de aceite de oliva
2 lonchas de queso para fundir
dos cucharadas de tomate frito soperas
sal y pimienta blanca
35 g de mantequilla
35 g de harina
300 ml de leche, mejor entera
queso rallado para gratinar, yo 4 quesos
Elaboración
En primer lugar hacemos las tortillas.
Escurrimos bien el atún de su aceite.
Batimos 2 huevos en un bol, una vez batidos les echamos una lata de atún escurrida. Mezclamos bien.
Ponemos una sartén mediana con una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos el huevo batido con el atún.
Cuajamos un par de minutos por un lado y le damos la vuelta.
Procurar que nos quede bien redondita.
Sacamos la tortilla a un plato y le colocamos una loncha de queso encima.
Dejamos templar un poco, y enrollamos con cuidado la tortilla, si vemos que no se nos queda redonda, le pinchamos dos palillos, uno a cada lado, para conservar la forma.
Hacemos lo mismo con la segunda tortilla.
Preparamos la bechamel.
En una sartén mediana ponemos la mantequilla, la dejamos derretir al fuego, cuidado de no quemadla, y echamos la harina de trigo.
Movemos y mezclamos bien hasta que tome color y quede ligeramente tostada.
Retiramos del fuego y echamos un poco de leche, removemos con una cuchara de madera y seguimos añadiendo el resto de leche.
Una vez incorporada toda en la sartén, volvemos a poner en el fuego hasta que espese la salsa.
Añadimos una cucharadita de queso rallado y dejamos que se funda.
Una vez que tengamos hecha la bechamel la retiramos del fuego.
No debe quedar muy espesa.
Colocamos las tortilla en un plato que pueda ir al horno.
A continuación ponemos tomate frito encima de cada tortilla.
Cubrimos con bechamel y espolvoreamos queso por encima.
Metemos al horno a 220º, solo parte de arriba, y dejamos gratinar unos minutos.
Yo lo he tenido unos 8 minutos en mi horno, pero estar pendientes y cuando veáis que se ha gratinado sacarlas.
Comer recién salidas del horno... pues están deliciosas...
quería darle alguna receta a mi estudiante un poco diferente, además de explicársela, por el blog la podía consultar cuando le hiciese falta...o le apeteciera prepararla.
Espero que en el próximo curso la cocine algún día, aunque yo se la prepararé antes... aprovechando la época de vacaciones caerá seguro.
La verdad que para ser una tortilla francesa con atún...
y llevar esa salsa bechamel... muy ligera...que digamos no es...
Yo quería proponerla para la campaña operación bikini...pero en vista de ese gratinado que lleva... muy de esta operación no va a ser...
Ahora rica.... lo que se dice rica...está riquísimaaaaa...
Una receta sencilla y con un resultado delicioso.
La receta se la vi a Masito y desde entonces me quedó memorizada....
Hoy por fin ve la luz... así que si os animáis... ahí la tenéis...
Buen provecho !!!
No os podéis imaginar lo deliciosa que está recién salida del horno...
ese gratinado es exquisito...
Hace tiempo quería mandarle a Concha una tortilla para su club... y aunque pensaba mandarle una mas ligera... en vista del resultado tan rico... no podía dejar de llevársela para que todos puedan disfrutarla...
espero que a Concha le guste tanto como a nosotros...
ésta es la primera que mando al "club de la tortilla perfecta"... aunque ya tengo alguna que otra para enviarla en breve.
Espero que entre en el club... pues cariño le he puesto... y rica está...
Aquí os dejo las fotos de los pasos antes de hornear las tortillas
Ingredientes
Para dos personas
4 huevos L, los míos camperos, 2 por cada comensal
2 latas de atún en aceite, 1 para cada tortilla
un poco de aceite de oliva
2 lonchas de queso para fundir
dos cucharadas de tomate frito soperas
sal y pimienta blanca
35 g de mantequilla
35 g de harina
300 ml de leche, mejor entera
queso rallado para gratinar, yo 4 quesos
Elaboración
En primer lugar hacemos las tortillas.
Escurrimos bien el atún de su aceite.
Batimos 2 huevos en un bol, una vez batidos les echamos una lata de atún escurrida. Mezclamos bien.
Ponemos una sartén mediana con una cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos el huevo batido con el atún.
Cuajamos un par de minutos por un lado y le damos la vuelta.
Procurar que nos quede bien redondita.
Sacamos la tortilla a un plato y le colocamos una loncha de queso encima.
Dejamos templar un poco, y enrollamos con cuidado la tortilla, si vemos que no se nos queda redonda, le pinchamos dos palillos, uno a cada lado, para conservar la forma.
Hacemos lo mismo con la segunda tortilla.
Preparamos la bechamel.
En una sartén mediana ponemos la mantequilla, la dejamos derretir al fuego, cuidado de no quemadla, y echamos la harina de trigo.
Movemos y mezclamos bien hasta que tome color y quede ligeramente tostada.
Retiramos del fuego y echamos un poco de leche, removemos con una cuchara de madera y seguimos añadiendo el resto de leche.
Una vez incorporada toda en la sartén, volvemos a poner en el fuego hasta que espese la salsa.
Añadimos una cucharadita de queso rallado y dejamos que se funda.
Una vez que tengamos hecha la bechamel la retiramos del fuego.
No debe quedar muy espesa.
Colocamos las tortilla en un plato que pueda ir al horno.
A continuación ponemos tomate frito encima de cada tortilla.
Cubrimos con bechamel y espolvoreamos queso por encima.
Metemos al horno a 220º, solo parte de arriba, y dejamos gratinar unos minutos.
Yo lo he tenido unos 8 minutos en mi horno, pero estar pendientes y cuando veáis que se ha gratinado sacarlas.
Comer recién salidas del horno... pues están deliciosas...
Seguro que a tu estudiante le va a encantar y la va a hacer en más de una ocasión. No importa que no sea de operación bikini, habrá que darse algún capricho y este es genial, una rica tortilla.
ResponderEliminarBesos.
Peazo tortilla le has cocinado al niño, bueno a los niños, porque alguno más no se habrá resistido a probarla. Yo, por si acaso me la como entera, mejor no la pruebo, pero al mio, que también está en casa ya, le va a encantar.
ResponderEliminarUn beso.
No serán de operación biquini pero tienen una pinta ¡brutal! Bah! lo que no hayamos hecho ya no lo hacemos para este verano. Esto es entrar por la puerta grande del club de Concha
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ohhh Puri qué delicia!!
ResponderEliminarDesde luego que Concha se va a poner de lo más feliz!! Otra tortilla para su Club!!
Tendrá sus calorías pero yo me la llevo igualmente. Me ha encantado la idea!!
Besos
Le gustará a Concha seguro, nos gusta a todos. Me parece una tortilla buenísima por los ingredientes que lleva, además llenará, con lo que poniendo una ensalada o un gazpacho para acompañarla quedarás más que servido en un almuerzo. Yo me la llevo, que mi hijo está al caer y en viéndola le dará un aplauso, cuenta con eso. Besazos para ti, guapa.
ResponderEliminarBuenos días Puri, si a tu “universitario” le va a dar una alegría ver esta receta cuando tenga ganas de hacerse una Tortilla, ni te imaginas la que me da a mí saber que está cocinada con tanto cariño y especialmente para entrar por la puerta grande a #elclubdelatortillaperfecta pero esta Tortilla no solo está para que le den un Máster, sino todo un doctorado en buenas dotes “tortilleras” como diría nuestra querida Nuria Eme, Jajajaja
ResponderEliminarMe ha encantado, es un modo diferente de comer Tortilla, ¡vamos! Lo que se dice “rizar el rizo” porque seguro que cada bocado levanta auténtica pasión por repetir y con ganas que nunca acabe, jejeje.
Gracias por cocinar una Tortilla tan rica para la colección que cada día es más y más difícil decidir cuál sería la más perfecta entre todas, pero que la tuya tiene un montón de ricas posibilidades, es más que seguro.
Deseando verte pronto con esa otra que tienes preparada, y con todas las que te apetezca, El Club siempre estará abierto para ti.
Besitos y muchas gracias.
Querida Puri. No será una receta para la operación bikini, pero me parece que cualquiera que vea las fotos y lea la receta, no dudará en guardarse la receta y ponerse a prepararla en cuanto pueda.
ResponderEliminarConcha está bien contenta.
Yo me la guardo también porque sé de uno que la disfrutará mucho. Para mí, un poquito que tiene muchas calorías.
Besos y buen fin de semana.
Ha preparado un lujazo de tortilla, te ha quedado riquisima, besos
ResponderEliminarPedazo de tortilla rica Puri!!
ResponderEliminarEsto es una tortilla de alto nivel, de la de restaurantes de estrellas Michelín.
Puede estar contento tu hijo,porque ahora podrá tener a mano esta receta de esta rica tortilla, para cuando quiera prepararla. Hay las manos siempre pensando en todo.
Por cierto Concha te va a hacer la ola, en cuanto la vea porque esta tremenda de rica.
Un besazo cariño a los tres.
Ainssss, Puri , mi época de estudiante universitaria ya pasó, pero sí para que me prepares una tortilla de éstas tengo que ponerme a estudiar de nuevo, me pongo ahora mismo!! QUé cosa más rica, me la apunto porque no tendré más remedio que hacérmela a mí misma. Un beso!!
ResponderEliminarRica, rica se ve, seguro que a mi hija le va a encantar.
ResponderEliminarBesos. Lola