Todavía tenemos naranjas con buen sabor, y aunque este mes es el último que encontramos esta fruta de temporada, para nuestros zumos y recetas tanto dulces como saladas son ideales y podemos encontrarlas a mejor precio y con todo su sabor... una forma de lo más deliciosa para utilizar esa fruta que nos ha quedado y que mejor que aprovecharla de esta manera.
En esta ocasión he decidido emplear las naranjas en una receta dulce, un sabroso bizcocho de naranja, otra de las recetas que encontramos en nuestros recetarios tradicionales fácilmente, un dulce que no nos dan demasiado trabajo elaborarlo y que queda delicioso.
En mi casa desde siempre hemos preparado tanto el bizcocho de limón como el de naranja y es que para el desayuno o una buena merienda no hay nada como un tierno y jugoso bizcocho con sabor a cítricos.
He de decir que ese color que tiene, no solo es de la naranja, sino también de los huevos caseros de gallinas felices, que además de aportarle color también aporta sabor.
Este bizcocho queda genial en un tipo de molde rectangular, pero puedes utilizar el que más te guste.
Para regalarlo puedes presentarlo como se ve en la foto en ese molde de papel y quedarás de maravilla.
No dudéis en prepararlo... os lo recomiendo...
Recién hecho está riquisimo, pero al día siguiente todavía mas...
Un bizcocho de lo mas rico con aroma a naranja...solo hay que ver el corte que tiene...
Aquí os dejo la tabla, que me ha parecido interesante, para saber cuando están en su mejor momento las naranjas.
Ingredientes
1 naranja con su piel y partida en cuartos
3 huevos L
250 g de azúcar
250 g de harina de reposteria
100 g de aceite suave
1 yogur natural o 125 g de nata
1 sobre de levadura, tipo Royal
azúcar para espolvorear
Elaboración
Lo primero que hacemos es calentar el horno a 180º.
Engrasamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y en la base colocamos papel de hornear.
En un bol amplio ponemos la naranja troceada junto con el azúcar y los huevos, trituramos con la batidora.
Añadimos el aceite y el yogur y volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina y la levadura y la volcamos sobre la mezcla.
Envolvemos todo bien. Nos tiene que quedar una mezcla sin grumos.
Una vez que lo tengamos todo bien mezclado volcamos sobre el molde que tenemos preparado y espolvoreamos con azúcar por encima.
Metemos en el horno el molde y horneamos unos 40 ó 45 minutos a 180º, depende cada horno, a mí me ha tardado 40 minutos en hacerse.
Sacamos y dejamos enfriar. Luego lo desmoldamos y a comer un buen trozo.
Si queremos prepararla con Thermomix
Ponemos la naranja cortada, el azúcar y los huevos en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5.
Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina y la levadura tamizada y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Esta mezcla la echamos en el molde y por espolvoreamos azúcar por encima.
Metemos el molde en el horno y horneamos unos 40 ó 45 minutos a 180º.
Ya sabéis que cada horno es un mundo, a mí se me ha hecho en 40.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frío desmoldamos y listo para degustar.
En esta ocasión he decidido emplear las naranjas en una receta dulce, un sabroso bizcocho de naranja, otra de las recetas que encontramos en nuestros recetarios tradicionales fácilmente, un dulce que no nos dan demasiado trabajo elaborarlo y que queda delicioso.
En mi casa desde siempre hemos preparado tanto el bizcocho de limón como el de naranja y es que para el desayuno o una buena merienda no hay nada como un tierno y jugoso bizcocho con sabor a cítricos.
He de decir que ese color que tiene, no solo es de la naranja, sino también de los huevos caseros de gallinas felices, que además de aportarle color también aporta sabor.
Este bizcocho queda genial en un tipo de molde rectangular, pero puedes utilizar el que más te guste.
Para regalarlo puedes presentarlo como se ve en la foto en ese molde de papel y quedarás de maravilla.
No dudéis en prepararlo... os lo recomiendo...
Recién hecho está riquisimo, pero al día siguiente todavía mas...
Un bizcocho de lo mas rico con aroma a naranja...solo hay que ver el corte que tiene...
Aquí os dejo la tabla, que me ha parecido interesante, para saber cuando están en su mejor momento las naranjas.
ENE | FEB | MAR | ABR | MAY | JUN | JUL | AGO | SEP | OCT | NOV | DIC | |
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NARANJA |
Ingredientes
1 naranja con su piel y partida en cuartos
3 huevos L
250 g de azúcar
250 g de harina de reposteria
100 g de aceite suave
1 yogur natural o 125 g de nata
1 sobre de levadura, tipo Royal
azúcar para espolvorear
Elaboración
Lo primero que hacemos es calentar el horno a 180º.
Engrasamos el molde que vamos a utilizar con mantequilla y en la base colocamos papel de hornear.
En un bol amplio ponemos la naranja troceada junto con el azúcar y los huevos, trituramos con la batidora.
Añadimos el aceite y el yogur y volvemos a mezclar.
Tamizamos la harina y la levadura y la volcamos sobre la mezcla.
Envolvemos todo bien. Nos tiene que quedar una mezcla sin grumos.
Una vez que lo tengamos todo bien mezclado volcamos sobre el molde que tenemos preparado y espolvoreamos con azúcar por encima.
Metemos en el horno el molde y horneamos unos 40 ó 45 minutos a 180º, depende cada horno, a mí me ha tardado 40 minutos en hacerse.
Sacamos y dejamos enfriar. Luego lo desmoldamos y a comer un buen trozo.
Si queremos prepararla con Thermomix
Ponemos la naranja cortada, el azúcar y los huevos en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5.
Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina y la levadura tamizada y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Esta mezcla la echamos en el molde y por espolvoreamos azúcar por encima.
Metemos el molde en el horno y horneamos unos 40 ó 45 minutos a 180º.
Ya sabéis que cada horno es un mundo, a mí se me ha hecho en 40.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frío desmoldamos y listo para degustar.
Este bizcocho, no se si exactamente igual, ya te lo había copiado yo a ti. Doy fe que está buenísimo y quizás en molde rectangular tiene otra textura más jugosa y esponjosita. Pues entonces tendré que reinterpretarlo yo también para probarlo. Ea!!
ResponderEliminarUn beso.
Ya van apareciendo frutas más veraniegas, pero un buen bizcocho de naranja es algo que siempre se apetece con un buen tazón de café con leche y a disfrutar. Se le ve una miga mullidita y el color es precioso, claro que con huevos de gallinas felices gana mucho.
ResponderEliminarBesos.
Sí que tiene buena pinta Puri. Como bien dices es un clásico pero nunca pasa de moda por lo sencillo que es de hacer y lo rico que está
ResponderEliminar¡Besos mil!
Toda la razón del mundo, Puri, no hay nada mejor en el mundo que desayunar o merendar con un trocito de bizcocho casero, y si es de naranja mejor todavía (me gusta más que el de limón). Buenos huevos y una fruta maravillosa, y el resultado salta a la vista!
ResponderEliminarBesitos
Puri en casa tenemos naranjos y todas lasmañanas desayunamos un buenvaso de zumo natural y durante el día son muchas las que como, es una fruta que me encanta. Te ha quedado un bizcocho maravilloso, el corte es impresionante, te ha quedado de lujo, ideal para celebrar este dia festivo...Bess
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos y si lleva naranja ya ni te cuento, para mi perfecto para desayunar. El color y la presentación espectacular.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un bizcocho clásico y con naranja es algo que me encanta.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que delicia de bizcocho Puri, tan jugosito y con ese color que solo verlo se me hace la boca agua, besos y buen finde
ResponderEliminarHola Puri doy fe de que está riquísimos porque lo hago muy a menudo. Buen finde . Bs
ResponderEliminarEs hora de merendar me abras guardado un trocito, verdad? mira que llega a estar rico y encima es un bizcocho lleno de vitaminas, a mi me encanta!!
ResponderEliminarUn besito