Ainssss... menudo problema....tengo una tarjeta con fotos y no se donde la habré puesto, y es que me da por quitar cosas y después pasa lo que pasa... así que esta es la única foto que tenía guardada en el ordenador de esta elaboración...espero que podáis apreciar tan exquisito pastel... solo os puedo decir que quedó riquísimo... y ahora a seguir buscando la tarjeta, que tengo de recetas fotografiadas que ni os cuento.... espero no haberla tirado sin querer...ainssss... voy a seguir rezando a San Honorato....
mientras disfrutar de la receta... ya os contaré....
Me gusta comenzar los fines de semana con platos como éste o prepararlos en un día especial... seguro que nos ira estupendamente o por lo menos disfrutaremos a lo grande...
Y es que estos pasteles salados suelen gustar, por lo menos a nosotros.
Además podemos prepararlos con cualquier relleno, son fáciles de elaborar, se hacen en un momento y están riquísimos. Que más podemos pedir de un plato.
Aprovecho este bocado tan rico para festejar este día... un año más conviviendo con mi marido... al que quiero tanto o más que el primer año... FELIZ ANIVERSARIO !!! que sean muchos....pero mucho más... gracias por regalarme tus mejores años.... Un enorme beso !!!
Feliz jornada a tod@s !!!
El pastel lo ví en el blog de Ana , me gustó tanto que lo tenía en anotados y echando un ojo por mi gran libreta de pendientes vi que todavía no lo había preparado, sin duda hay que repetirlo muchas veces, pues es sencillo y está de lo más rico, gracias Ana por compartir tan delicioso pastel.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 huevos
1 puerro
1 diente de ajo
espárragos verdes
100 ml. de nata liquida
aceite de oliva
sal
pimienta
queso rallado para decorar
Elaboración
Lo primero que hacemos es encender el horno a 180º.
Preparamos el molde,
mejor que sea alargado y bajo, lo forramos con papel y adaptamos el hojaldre al molde.
Quitamos el sobrante de hojaldre pasando por encima el rodillo.
Pinchamos el hojaldre y colocamos encima papel de horno y garbanzos sobre él, para que no suba.
Horneamos unos 15 minutos.
Sacamos y retiramos los garbanzos. Reservamos.
Le quitamos la parte dura del tallo a los espárragos y los hervimos en agua con un poco de sal durante 5 minutos.
Los sacamos y enfriamos en agua fría. Escurrimos bien.
Troceamos el puerro y el ajo y sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
Una vez que estén blanditos, los escurrimos del aceite y reservamos.
Ponemos el puerro en el hojaldre cubriendo la base.
En un bol batimos los huevos con la nata. Salpimentamos al gusto y echamos encima del puerro.
Colocamos los espárragos encima y metemos al horno.
Cocinamos hasta que esté hecho el pastel, unos 25 minutos.
Sacamos y espolvoreamos con el queso rallado por encima.
Quitamos del molde y listo para degustar.
mientras disfrutar de la receta... ya os contaré....
Me gusta comenzar los fines de semana con platos como éste o prepararlos en un día especial... seguro que nos ira estupendamente o por lo menos disfrutaremos a lo grande...
Y es que estos pasteles salados suelen gustar, por lo menos a nosotros.
Además podemos prepararlos con cualquier relleno, son fáciles de elaborar, se hacen en un momento y están riquísimos. Que más podemos pedir de un plato.
Aprovecho este bocado tan rico para festejar este día... un año más conviviendo con mi marido... al que quiero tanto o más que el primer año... FELIZ ANIVERSARIO !!! que sean muchos....pero mucho más... gracias por regalarme tus mejores años.... Un enorme beso !!!
Feliz jornada a tod@s !!!
El pastel lo ví en el blog de Ana , me gustó tanto que lo tenía en anotados y echando un ojo por mi gran libreta de pendientes vi que todavía no lo había preparado, sin duda hay que repetirlo muchas veces, pues es sencillo y está de lo más rico, gracias Ana por compartir tan delicioso pastel.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 huevos
1 puerro
1 diente de ajo
espárragos verdes
100 ml. de nata liquida
aceite de oliva
sal
pimienta
queso rallado para decorar
Elaboración
Lo primero que hacemos es encender el horno a 180º.
Preparamos el molde,
mejor que sea alargado y bajo, lo forramos con papel y adaptamos el hojaldre al molde.
Quitamos el sobrante de hojaldre pasando por encima el rodillo.
Pinchamos el hojaldre y colocamos encima papel de horno y garbanzos sobre él, para que no suba.
Horneamos unos 15 minutos.
Sacamos y retiramos los garbanzos. Reservamos.
Le quitamos la parte dura del tallo a los espárragos y los hervimos en agua con un poco de sal durante 5 minutos.
Los sacamos y enfriamos en agua fría. Escurrimos bien.
Troceamos el puerro y el ajo y sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
Una vez que estén blanditos, los escurrimos del aceite y reservamos.
Ponemos el puerro en el hojaldre cubriendo la base.
En un bol batimos los huevos con la nata. Salpimentamos al gusto y echamos encima del puerro.
Colocamos los espárragos encima y metemos al horno.
Cocinamos hasta que esté hecho el pastel, unos 25 minutos.
Sacamos y espolvoreamos con el queso rallado por encima.
Quitamos del molde y listo para degustar.
Con esta foto nos vale Puri, que a mi me pasa igual, algunas veces no me doy cuenta y borro un montón, sin acordarme de que tengo que subir la receta. Pero como te digo esta foto está muy bien y ya te puedo decir lo rico que está el pastel de espárragos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pobre S Honorato... No me extraña nada, si yo te contara todo lo que pierdo y cómo lo encuentro, pero de S Honorato, nunca me acuerdo.
ResponderEliminarSólo una foto ha bastado para que me quede con la idea de que estará riquísimo. Hice un pastel de espárragos de J Olivier y no me gustó nada, así que el tuyo, me lo miro después más detenidamente.
Muchas felicidades y a por el siguiente aniversario siendo felices.
Muchos besos, Puri.
En primer lugar felicidades por el aniversario, después por la quiche tan rica que nos traes y por último por ser igual de despistada que todas, a veces pienso que cuando me ocurren ese tipo de cosas como perder las fotos o no saber donde he puesto tal cosa, solo me ocurre a mi, que me estoy haciendo mayor. Ya sabes, mal de muchos, consuelo de tontos. No te preocupes, ya aparecerán y si no lo hacen vuelves a cocinar los platos otra vez, seguro que mucha gente te lo agradecerá.
ResponderEliminarUn beso preciosa.
Primero, felicidades, por vuestro aniversario, y que cumplais muchos mas los dos juntos.
ResponderEliminarEn cuanto al pastel.....DELICIOSO.
Primero de todo, muchas felicidades a tu marido y a ti, que sean muchos años más.
ResponderEliminarNo necesita más fotos para ver lo rico que te quedó, eso está muy claro, una delicia.
Besos.
Muchísimas felicidades a los dos, os deseo muchísimos años mas.
ResponderEliminarA donde habrás metido esas fotos jeje ains a veces no sabemos ni donde tenemos la cabeza, pero no te preocupes cuando menos te esperes aparecerán ya veras.
Bueno y llega el momento de tu receta me requete encanta, yo nunca digo que no a un manjar como este y ademas con esos espárragos tan ricos, ya lo bordas, exquisito!!
Un besazo amiga
Lo primero muchas felicidades por tu aniversario y que sigas tan feliz muchísimos mas.
ResponderEliminarY las fotos te la hizo encontrar San Honorato?
A mi hace poco me dio resultado y encontré lo que buscaba......
En cuanto al pastel de hojaldre y esos espárragos me encanta......
Muchos besitos¡¡
Hola Puri! Muchisimas felicidades por tu aniversario reina y que paseis juntos otros tantos más, el pastel se ve perfectamente que esta divino, no sabes la de veces que a mi me paso eso, hoy no puedo escrir lo que quisiera tengo una tendiditis en un brazo y no puedomoverlo para nada, aver si en la próxima publicación estoy mejor....Besss
ResponderEliminarHola Puri, a veces nos pasa con las fotos, otras con los ingredientes de la receta.... Si es que llevamos mil cosas a la vez!!Pero con ver los ingredientes y la foto ya se sabe lo rico que estará. Muchas felicidades a los dos y os de seo lo mejor!!
ResponderEliminarHola puri preciosa, Feliz aniversario lo primero y que sea para siempre.
ResponderEliminarSegundo, con esta foto nos sobra para ver que es una delicia como todo lo que haces.
Y tercero, tienes que venir a Asturias otra vez para probar el cachopo, me alegro que te haya gustado. Y si vienes avisa que tengo ganas de conocerte.
Besinos
El toque de Belén
Te comprendo, yo tengo memoria de pez y se me olvidan las cosas continuamente, jajaja. Por lo menos te quedó una, y con esa basta porque el pastel se ve buenísimo!
ResponderEliminarUn besote guapetona
Puri antes que nada muchas felicidades por vuetro aniversario ¡qué gusto cumplir tantos años juntos!
ResponderEliminarA ver si esa tarjeta aparece pronto y si no "conjuro" a San Cucufato como hacía mi abuela y a ver si así aparece ja ja ja
El pastel salado yo creo que es del gusto de la mayoría ¡le pongas lo que le pongas sale buenísimo! Con espárragos no los he hecho nunca ¡qué buena idea nos has dado!
¡Besos mil!
Pues muchas felicidades pareja, y a seguir cumpliendo años juntos. Un pastel salado la mar de rico.
ResponderEliminarFeliz aniversario, que celebréis muchos, en Enero hacemos nosotros 53¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ya ha llovido, besos
ResponderEliminarDelicioso pastel Puri!! me encantan estos pasteles salados y con espárragos mucho más!! Feliz aniversario!! Bs.
ResponderEliminarFelicidades por vuestro aniversario, se que llego un poco tarde pero es que voy un poco atrasada, jiji.
ResponderEliminarEl pastel de esparragos estupendo, me encantan este tipo de plato, seguro que está buenísimo.
Un beso.
Se ve estupendo este pastel
ResponderEliminarUn saludito