Estamos ya en la recta final del mes de Julio, para muchos se terminan las vacaciones y para otros empiezan este mes de Agosto...
Vamos a disfrutar de unos días de descanso aunque sea en casa pero sin hacer nada... o poco...
desayunar con tranquilidad, quedar a tomar un café sin prisas, saborear unas tapas con unas cervecitas...
disfrutar del tiempo sabiendo que no hay que madrugar...
Muchos de vosotros habéis cerrado ya vuestras cocinas, yo lo haré al final de semana, porque entre otras cosas no hay quien aguante en la cocina... vamos que parece una sauna,.. aunque las recetas que os proponemos últimamente no requieren mucha cocción y son más bien plato fríos...
La receta que os dejo hoy es sencilla y riquísima... un lomo en salsa de naranja que está buenísimo...
una de tantas que prepara mi suegra y que le sale maravillosa.... con un caldito de lo más rico... vamos, que dejamos los platos brillantes...
FELIZ SEMANA !!!
Receta presentada en un elegante plato de mármol, uno de los regalos que he tenido esta semana... en la foto vemos los dos platos que me han regalado, uno de mármol blanco y el otro de mármol gris...
una preciosidad.... que tengo que agradecer a Alberto Sabiote gerente de la empresa InMármol
ainssss con lo que me gusta a mí el mármol ... graciassss... gracias Alberto por este lujoso detalle...
en alguna ocasión os he hablado de INMARMOL... os dejo el enlace de su página web para que veáis toda la belleza de piezas que tallan en mármol InMármol
INMARMOL® está pensado para cumplir con todas las características
que a un plato se le exigen, brillos, pulidos y mates que armonizan con el material
empleado en cada colección.
Las colecciones de vajilla en mármol nos ofrecen la experiencia de comer en un plato único e irrepetible por la especifica naturaleza de la piedra y el trabajo a mano de cada una de las piezas.
Elegante colección de modelos, colores, texturas y formas para vestir tu mesa en mármol.
Podéis comprar cualquier pieza a través de su página web...
Ahora vamos con la receta...
Ingredientes
1 cinta de lomo, mejor de dos colores
6 naranjas
3 patatas medianas
4 ó 5 dientes de ajo
un poco de perejil fresco
aceite de oliva
sal
pimienta molida
Elaboración
Cortamos el lomo en filetes no muy finos.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos.
Exprimimos las naranjas y reservamos el zumo.
En un mortero machacamos los dientes de ajo y el perejil.
En unas sartén ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva.
Sellamos la carne en el aceite una vez que esté caliente, salpimentamos la carne.
Sacamos la carne de la sartén y la vamos colocando en una cazuela.
Mientras vamos friendo las patatas en una sartén con aceite. Sazonamos un poco.
Se fríen en aceite caliente para que no se nos ablanden, tienen que quedar enteras, ya que luego terminan de hacerse en la salsa de naranja. Una vez fritas, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite que hemos hecho la carne echamos el majado de ajo y perejil del mortero, sofreímos unos segundos y agregamos un poco de zumo de naranja para recoger los jugos de la carne y el sabor del ajo y perejil.
Echamos sobre el lomo que tenemos en la cazuela y agregamos el resto del zumo.
Incorporamos también las patatas.
Dejamos cocinar hasta que espese la salsa y la carne y patatas estén tiernas.
Un lomo riquísimo y un plato precioso... Mil graciasssss....!!!
Vamos a disfrutar de unos días de descanso aunque sea en casa pero sin hacer nada... o poco...
desayunar con tranquilidad, quedar a tomar un café sin prisas, saborear unas tapas con unas cervecitas...
disfrutar del tiempo sabiendo que no hay que madrugar...
Muchos de vosotros habéis cerrado ya vuestras cocinas, yo lo haré al final de semana, porque entre otras cosas no hay quien aguante en la cocina... vamos que parece una sauna,.. aunque las recetas que os proponemos últimamente no requieren mucha cocción y son más bien plato fríos...
La receta que os dejo hoy es sencilla y riquísima... un lomo en salsa de naranja que está buenísimo...
una de tantas que prepara mi suegra y que le sale maravillosa.... con un caldito de lo más rico... vamos, que dejamos los platos brillantes...
FELIZ SEMANA !!!
Receta presentada en un elegante plato de mármol, uno de los regalos que he tenido esta semana... en la foto vemos los dos platos que me han regalado, uno de mármol blanco y el otro de mármol gris...
una preciosidad.... que tengo que agradecer a Alberto Sabiote gerente de la empresa InMármol
ainssss con lo que me gusta a mí el mármol ... graciassss... gracias Alberto por este lujoso detalle...
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que a un plato se le exigen, brillos, pulidos y mates que armonizan con el material
empleado en cada colección.
Las colecciones de vajilla en mármol nos ofrecen la experiencia de comer en un plato único e irrepetible por la especifica naturaleza de la piedra y el trabajo a mano de cada una de las piezas.
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Ahora vamos con la receta...
Ingredientes
1 cinta de lomo, mejor de dos colores
6 naranjas
3 patatas medianas
4 ó 5 dientes de ajo
un poco de perejil fresco
aceite de oliva
sal
pimienta molida
Elaboración
Cortamos el lomo en filetes no muy finos.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos.
Exprimimos las naranjas y reservamos el zumo.
En un mortero machacamos los dientes de ajo y el perejil.
En unas sartén ponemos unas tres cucharadas de aceite de oliva.
Sellamos la carne en el aceite una vez que esté caliente, salpimentamos la carne.
Sacamos la carne de la sartén y la vamos colocando en una cazuela.
Mientras vamos friendo las patatas en una sartén con aceite. Sazonamos un poco.
Se fríen en aceite caliente para que no se nos ablanden, tienen que quedar enteras, ya que luego terminan de hacerse en la salsa de naranja. Una vez fritas, sacamos y reservamos.
En el mismo aceite que hemos hecho la carne echamos el majado de ajo y perejil del mortero, sofreímos unos segundos y agregamos un poco de zumo de naranja para recoger los jugos de la carne y el sabor del ajo y perejil.
Echamos sobre el lomo que tenemos en la cazuela y agregamos el resto del zumo.
Incorporamos también las patatas.
Dejamos cocinar hasta que espese la salsa y la carne y patatas estén tiernas.
Un lomo riquísimo y un plato precioso... Mil graciasssss....!!!
Ese lomo me gusta muchísimo, no te voy a mentir, pero hoy me quedo con esa maravilla de platos. Que bonitos son y que suerte tienes de vivir en la comarca del mármol y poder disfrutar de tantas cosas bonitas. Como luce la comida en ellos y que bien plantados quedan en la mesa. Un regalazo.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato delicioso, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarYo, ya cerré mi blog por vacaciones como ya sabes y te deseo que pases un feliz verano a ti también. Nos vemos a la vuelta.
Un beso :)
Hola !! este lomo que has preparado me encanta ,aunque yo le pongo mermelada de naranja (casera) el próximo lo voy a preparar a si,que tiene una pinta genial ,y las patatas con sepia ya....
ResponderEliminarbss
La receta espectacular y en esos platos luce aún más. Voy a echar un vistazo que igual me sirven para un regalo
ResponderEliminar¡Besos mil!
En salsa de naranja me gusta mucho y hace tiempo que no lo hago, gracias por recordarmelo. Yo también y por primera vez en el blog despues de 5 años me tomaré unos días de descanso. Aqui en el Sur hace demasiada calor, asi que volveré en Septiembre. Ya nos veremos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo también cerraré mi cocina virtual a final de esta semana, toca un descanso.
ResponderEliminarSon preciosos esos platos de mármol, un detallazo.
Y por supuesto el lomo con esa salsa está para chuparse los dedos, cosa rica.
Besos guapetona.
Qué rico, este lomo me parece un plato de fiesta o cuanto menos de domingo ... Se ve que está de vicio y con mucho gusto lo cataría. Ah, y que no me olvide, los platos son preciosos, una maravilla, me encanta el oscuro con la vetas. Besos.
ResponderEliminarDespues de unos dias de descanso vuelvo a estar por aqui, hasta mediados de agosto.
ResponderEliminarMe encanta tu plato.
Disfruta de tus vacaciones y nos vemos a la vuelta.
Hola Puri, pero que delicia de plato, la salsa hija de mi alma , me la como a cucharadas, vaya pinta que tiene, y los platos fabulosos y bonitos el de marmol me parece una cucada..Esta semana a ver si te envio un privado, y hablamos...Bess
ResponderEliminarHola!! El lomo , ni que decir tiene que estará de lujo con esa salsa tan rica , te quedó deliciosa, no hace falta probar pues las fotos lo dicen. Y el regalo es precioso, me encanta todo lo bonito en la cocina, un plato bien presentado luce mejor.
ResponderEliminarMil besos y disfruta del verano!!
Con esa salsa una maravilla de lomo, los platos son muy bonitos, besos
ResponderEliminarEsa rica salsa le aporta jugosidad.
ResponderEliminarHola Puri, me encanta el lomo con naranja un plato delicioso. peroooo el marmol me chifla, que bonita vajilla voy a entre en la pagina ahora mismo.
ResponderEliminarAhh y felices vacaciones
Besinos
El toque de Belén
despues de ver la tarta de mango veo esto y estoy deseando que llegue la hora de la comida!! menuda pinta!!
ResponderEliminarEl plato tiene una pinta realmente deliciosa y además todo el condimento y especias van mucho conmigo así que me lo apunto para hacerlo este verano, gracias por la receta Puri!!
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