Hoy es un día especial, y es que mi marido celebra el día de su cumpleaños y para celebrarlo he preparado un menú delicioso para la ocasión...
son varias las recetas que tengo elaboradas y que os dejaré más adelante y como broche final un postre que creo está a la altura... una deliciosa tarta de chocolate .
Seguro que la conocéis... Tarta Sacher, un bizcocho de chocolate relleno y calado con mermelada de albaricoque y bañado con chocolate .... todo un gustazo para los amantes del chocolate...
Tengo que aconsejaros que debéis dejar completamente enfriar el bizcocho, mejor si lo preparáis con antelación el día anterior, así se podrá cortar mejor el bizcocho para ponerle el relleno. Y al día siguiente elaboráis el chocolate para cubrirlo....y lo bueno comienza entonces...
todo un lujo para el paladar...
Si os gusta el bizcocho de chocolate aquí tenéis un rico postre.... La Tarta Sacher
Con ella quiero desearle un día muy pero que muy feliz a mi marido...
mandandole el beso más grande del mundo...
que sean muchos los años que sigamos celebrándolo con cosas tan ricas como esta tarta....
Un millón de besossss !!!
y Muchísimas Felicidadesssssss !!!!
... y a todos vosotros...
Feliz fin de semana !!!
Podéis ver como queda el corte... fantástico...
La Tarta Sacher fue inventada en 1892 por Franz Sacher, un joven aprendiz de repostería, para deleitar a un grupo selecto de invitados.
La Tarta se divide en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque, cubierta por un glaseado de chocolate negro que se echa por encima y por los lados.
Los ingredientes austriacos son mantequilla de calidad, huevos camperos, azúcar granulado y harina.
El secreto clave de la tarta, según entendidos, es la combinación de distintos chocolates utilizados en el glaseado.
La tarta original se acompaña con nata montada y se decora con una exquisita chocolatina, con el nombre Sacher, que el sello de la casa elaborado con delicioso chocolate.
No será la autentica receta pero el resultado es riquísimo... si queréis degustar la original, ya sabéis... en el Hotel Sacher de Viena, en Café Sacher la ponen cada día... mientras saborearemos ésta....
Ingredientes
para el bizcocho
6 huevos, claras y yemas aparte
40 g de azúcar
pizca de sal
200 de chocolate postres
120 g de mantequilla
150 de azúcar
120 g de harina de repostería
1 cucharada de levadura royal o polvos de hornear
un chorreoncito de coñac
1 tarro de mermelada de albaricoque
Para la cobertura
200 chocolate postres
75 ml de agua
75 g de mantequilla
Elaboración
Encendemos el horno a 180º .
Lo primero que preparamos es el bizcocho.
Para ello batimos las claras con los 40 g. de azúcar y la pizca de sal. Montamos a punto de nieve.
La reservamos.
Ponemos en un cazo el chocolate picadito y lo fundimos al baño maría, Echamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos con el chocolate hasta que esté todo bien mezclado y fundido.
Retiramos del fuego y sobre la mezcla echamos un poquito de coñac y las yemas una a una.
Mezclamos bien.
Volvemos a poner en el fuego a temperatura muy suave y cocinamos un par de minutos sin parar de mover.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura.
Envolver con una espátula con movimientos envolventes
Unir esta mezcla a las claras reservadas a punto de nieve y mezclar suavemente hasta que esté totalmente incorporada.
Verter en un molde de unos 22 ó 23 cm. engrasado con mantequilla.
Yo le he puesto en la base papel de horno.
Meter el molde en el horno y cocinar unos 45 minutos, ya sabéis que cada horno es un mundo y puede variar unos cinco minutos de menos o de más.
Sacamos el molde del horno, dejamos un par de minutos y lo colocamos sobre una rejilla.
Dejamos enfriar totalmente.
Cortamos el bizcocho en dos capas y untamos el interior con una capa fina de mermelada de albaricoque, colocamos de nuevo la otra capa de tarta.
En un bol ponemos 3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque y 3 cucharadas de agua, mezclamos bien y calentamos 30 ó 40 segundos en el microondas.
Echamos este almíbar de mermelada sobre la tarta, empapando bien la base.
Preparamos la cobertura de chocolate.
Troceamos el chocolate para la cobertura y fundimos al baño maría con el agua.
Agregamos la mantequilla y seguimos cocinando un par de minutos hasta que esté el chocolate totalmente desecho.
Colocamos debajo de la rejilla donde tenemos la tarta un plato grande. por si cae chocolate fundido.
Echamos el chocolate fundido encima de la tarta intentando cubrirla por completo.
Decoramos al gusto.
Dejamos enfriar y lista para darse un gustazo....
son varias las recetas que tengo elaboradas y que os dejaré más adelante y como broche final un postre que creo está a la altura... una deliciosa tarta de chocolate .
Seguro que la conocéis... Tarta Sacher, un bizcocho de chocolate relleno y calado con mermelada de albaricoque y bañado con chocolate .... todo un gustazo para los amantes del chocolate...
Tengo que aconsejaros que debéis dejar completamente enfriar el bizcocho, mejor si lo preparáis con antelación el día anterior, así se podrá cortar mejor el bizcocho para ponerle el relleno. Y al día siguiente elaboráis el chocolate para cubrirlo....y lo bueno comienza entonces...
todo un lujo para el paladar...
Si os gusta el bizcocho de chocolate aquí tenéis un rico postre.... La Tarta Sacher
Con ella quiero desearle un día muy pero que muy feliz a mi marido...
mandandole el beso más grande del mundo...
que sean muchos los años que sigamos celebrándolo con cosas tan ricas como esta tarta....
Un millón de besossss !!!
y Muchísimas Felicidadesssssss !!!!
... y a todos vosotros...
Feliz fin de semana !!!
Podéis ver como queda el corte... fantástico...
La Tarta Sacher fue inventada en 1892 por Franz Sacher, un joven aprendiz de repostería, para deleitar a un grupo selecto de invitados.
La Tarta se divide en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque, cubierta por un glaseado de chocolate negro que se echa por encima y por los lados.
Los ingredientes austriacos son mantequilla de calidad, huevos camperos, azúcar granulado y harina.
El secreto clave de la tarta, según entendidos, es la combinación de distintos chocolates utilizados en el glaseado.
La tarta original se acompaña con nata montada y se decora con una exquisita chocolatina, con el nombre Sacher, que el sello de la casa elaborado con delicioso chocolate.
No será la autentica receta pero el resultado es riquísimo... si queréis degustar la original, ya sabéis... en el Hotel Sacher de Viena, en Café Sacher la ponen cada día... mientras saborearemos ésta....
Ingredientes
para el bizcocho
6 huevos, claras y yemas aparte
40 g de azúcar
pizca de sal
200 de chocolate postres
120 g de mantequilla
150 de azúcar
120 g de harina de repostería
1 cucharada de levadura royal o polvos de hornear
un chorreoncito de coñac
1 tarro de mermelada de albaricoque
Para la cobertura
200 chocolate postres
75 ml de agua
75 g de mantequilla
Elaboración
Encendemos el horno a 180º .
Lo primero que preparamos es el bizcocho.
Para ello batimos las claras con los 40 g. de azúcar y la pizca de sal. Montamos a punto de nieve.
La reservamos.
Ponemos en un cazo el chocolate picadito y lo fundimos al baño maría, Echamos la mantequilla y el azúcar y mezclamos con el chocolate hasta que esté todo bien mezclado y fundido.
Retiramos del fuego y sobre la mezcla echamos un poquito de coñac y las yemas una a una.
Mezclamos bien.
Volvemos a poner en el fuego a temperatura muy suave y cocinamos un par de minutos sin parar de mover.
Agregar la harina tamizada junto con la levadura.
Envolver con una espátula con movimientos envolventes
Unir esta mezcla a las claras reservadas a punto de nieve y mezclar suavemente hasta que esté totalmente incorporada.
Verter en un molde de unos 22 ó 23 cm. engrasado con mantequilla.
Yo le he puesto en la base papel de horno.
Meter el molde en el horno y cocinar unos 45 minutos, ya sabéis que cada horno es un mundo y puede variar unos cinco minutos de menos o de más.
Sacamos el molde del horno, dejamos un par de minutos y lo colocamos sobre una rejilla.
Dejamos enfriar totalmente.
Cortamos el bizcocho en dos capas y untamos el interior con una capa fina de mermelada de albaricoque, colocamos de nuevo la otra capa de tarta.
En un bol ponemos 3 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque y 3 cucharadas de agua, mezclamos bien y calentamos 30 ó 40 segundos en el microondas.
Echamos este almíbar de mermelada sobre la tarta, empapando bien la base.
Preparamos la cobertura de chocolate.
Troceamos el chocolate para la cobertura y fundimos al baño maría con el agua.
Agregamos la mantequilla y seguimos cocinando un par de minutos hasta que esté el chocolate totalmente desecho.
Colocamos debajo de la rejilla donde tenemos la tarta un plato grande. por si cae chocolate fundido.
Echamos el chocolate fundido encima de la tarta intentando cubrirla por completo.
Decoramos al gusto.
Dejamos enfriar y lista para darse un gustazo....
Felicidades Paco!!. Que bien te cuida Puri, estaréis deseando celebrar algo porque siempre os sorprende con cosas tan ricas que os encantan, como esta tarta con extra de chocolate que solo con verla una ya empieza a salivar. Todo un lujo que váis a disfrutar este finde y que espero que sea inolvidable.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos días, guapa!!
ResponderEliminarAntes de nada desearlea tu marido muchas felicidades, que tenga un día maravilloso y que lo disfrutéis a base de bien. Aunque bueno, ya veo la tarta que le has preparado para la ocasión y déjame decirte que te ha quedado para tirar cohetes, reina. Es una tentaciòn pura, deliciosa, una de las tartas más ricas que he probado nunca.
Disfrutarla y un par de besazos Puri.
Buenos días, guapa!!
ResponderEliminarAntes de nada desearlea tu marido muchas felicidades, que tenga un día maravilloso y que lo disfrutéis a base de bien. Aunque bueno, ya veo la tarta que le has preparado para la ocasión y déjame decirte que te ha quedado para tirar cohetes, reina. Es una tentaciòn pura, deliciosa, una de las tartas más ricas que he probado nunca.
Disfrutarla y un par de besazos Puri.
Que rica Puri!! tan jugosa, esponjosa y chocolateada!!! se me van los ojos!! Muchas felicidades a tu marido. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Muchas felicidades al cumpleañero!!
ResponderEliminarSeguro que le encantará el menú que hayas hecho, pero el dulce final va a ser espectacular.
Esta tarta fue durante mucho tiempo la de las celebraciones en casa, ahora vamos cambiando, pero me encanta!!
Besos y buen fin de semana!!
Lo primero feliz cumpleaños para tu marido que seguro que se puso muy contento cuando viera la tarta, porque doy fe de que esta riquisima, se ve espectacular. Buen fin de semana y quiero ver el resto del menú. Bs
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarAntes de nada felicitar a tu marido y felicitarte a ti por deleitarle con una tarta tan rica como esta que esta a la altura de una celebración como es un cumpleaños.
Sabes me iría encantada a viena a conocerla, pero me quedo con tu tarta que se ve muy deliciosa.
Un besazo guapa!!
Felicidades a tu marido, se habrá puesto las botas con esta tarta, que está muy buena por cierto, yo la hice una vez y no me quedo tan bonita como a ti, y es que para la decoración soy un poco desastre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Seguro que has preparado un menú delicioso, basta con ver esta tarta. Es increíble lo rica que te ha quedado, dan ganas de comérsela toda.
ResponderEliminarMuchas felicidades para tu marido.
Un besito :)
Qué ricaaaaaa, Puri!!!!!!
ResponderEliminarNo veo mejor forma de festejar el cumple de tu marido!!!
Y es que desde que la probé en Viena, esta es mi tarta favorita;) cómo buena adicta al chocolate:)
Te ha quedado que me dan ganas de traspasar la pantalla;)
Que tengáis un estupendo y feliz cumpleaños!!!!
Un besazo muyy cariñoso!!!!!
Muchas gracias por esa estupenda tarta, pero no seria nada si no estuvieras a mi lado. Te Quiero tanto.
ResponderEliminarExcelente tarta.Felicidades!!!!
ResponderEliminarPuri enhorabuena te ha quedado un pastel riquísimo y muy vistoso...bsts y feliz finde <3
ResponderEliminarUna tarta estupenda para celebrar el cumple de tu marido. Muchas felicidades!!! Nunca la he hecho, pero desde luego que me apetece mucho hacerla, porque debe estar deliciosa. Estoy deseando ver el resto del menú, estoy segura que promete.
ResponderEliminarUn beso
Muy rica, tiene una pinta estupenda, seguro que tu marido lo celebro bien¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPara tu marido; Muchisimas felicidades y que cumplas muchos mas.
ResponderEliminarPara ti;eres un encanto,le has preparado una tartA para relamerse.
Lo primero felicitar a tu marido!! lo importante es cumplir y rodeado de los que te quieren, sin duda alguna lo quieres mucho porque en la tarta te has esmerado. Probé esta tarta en Viena, los bonitos recuerdos que tengo de ese viaje, a una ciudad y país maravilloso pero he de decirte que tu tarta es espectacular , sin probarla te aseguro que nada tiene que envidiar. Felicidades a ti también preciosa!!
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