No se si os acordáis cuando en el festival gastronómico DEGUSTHO os conté que el gerente de la empresa Seronés Artesano, Juan Enrique, tuvo el detalle de obsequiarme con dos de sus productos para probarlos y darlos a conocer y donde podéis adquirirlos si estáis interesados a través de su pagina web...
Queso curado en aceite de oliva y Crema de queso.
Dos de sus productos que son una exquisitez para el paladar.
Te lo envían a casa y en pocas horas puedes disfrutar y saborear sus deliciosos productos de excelente calidad, elaborados artesanalmente con leche de cabra fresca, recién recogida de las ganaderías de su entorno de la especie Murcianogranadina.
El queso en Crema curado de Seronés Artesano por si solo ya es un placer comerlo untado en unas tostaditas o canapés,
pero en esta ocasión lo he preparado envuelto en unos crujientes de masa filo, el resultado es todo un placer para el paladar, además lo he acompañado con una exquisita coulis de mango y unos pimientos confitados que algunos de vosotros habéis tenido el placer de degustar ya que suelo regalarlo entre mis amigos.
El aperitivo ya es un lujo, primero por el producto en sí y luego por el acompañamiento que le va divino... vamos un aperitivo elegante y digno de preparar para nuestras celebraciones más especiales.
Hay dos maneras de terminar de elaborar de estos crujientes ... una es freírlos en aceite de oliva y otra hornearlos, que por supuesto de esta segundo forma son menos calóricos.
Yo los he terminado haciéndolos fritos.... vosotros elegir la opción que más os guste....
La masa filo es muy delicada pero si la tratáis con cariño y paciencia no tenéis problemas para manipularla, el secreto... debe estar hidratada para que no se reseque y se pueda romper y eso lo conseguimos con una materia grasa como es la mantequilla derretida.
Para mí me resulta de lo más delicioso terminar una comida y antes de tomar el postre o el café, saborear una porción de un delicioso queso curado, de esos que te dejan buen sabor en boca y una copa de un buen vino tinto, si además es en buena compañía mejor que mejor, y estos quesos de Seronés Artesano son ideales para ello.
En el interior podemos apreciar la exquisitez de esta Crema de queso Seronés que junto a la masa filo se convierte en un aperitivo de lujo....
Y aquí acompañados los crujientes con las salsas y un vino tinto que le va genial...
Aquí os dejo la forma de preparar los triángulos rellenos de crema de queso curado de Seronés Artesanos...
Estas son alguna de las variedades que envasa la empresa,
Queso curado en aceite de oliva y Crema de queso.
Seronés Artesano es una joven empresa dedicada a la fabricación artesana de queso de cabra.
Os dejo el enlace de su página web por si estáis interesados en degustar cualquiera de los deliciosos quesos que elaboran, todos artesanos y con la mejor leche de cabra fresca.
SERONÉS Artesano
La empresa ofrece un amplio abanico de quesos de cabra con diferentes formatos destinados tanto al sector hostelero como a comercios y clientes, y que podemos comprar a través de su página web.
Entre sus especialidades están el Queso curado de manteca ibérica o Queso curado al aceite de oliva, Queso semicurado de cabra al pimentón, al tomillo. al romero o a la pimienta, al vino... Crema de Queso, Queso de cabra Gourmet con corteza natural y entre sus novedades el Queso a la naranja.
Seronés Artesano Quesos para paladares exigentes...
La próxima receta os la dejo con el otro queso que me obsequiaron también...
Queso a la Naranja de leche de Cabra pasteurizada. un queso semicurado exquisito.
Aquí podéis ver los quesos que me obsequió, una delicia para el paladar.
Dentro de muy poco os dejaré una entrada de la Quesería en pleno rendimiento ya que he sido invitada por Juan Enrique, su gerente, para conocer de primera mano y en situ la fabricación y envasado de sus quesos... todo un placer para ver como se elaboran estas delicatessen.
Mi agradecimiento a Juan Enrique por el detalle de invitarme y obsequiarme con alguno de sus productos.
Y ahora vamos con la receta y las salsas que la acompañan...
La salsa de mango o coulis de mango es fácil de preparar...
Cortamos un mango en su punto optimo de maduración en trozos, retirándole antes la piel y el hueso,
con un par de cucharadas de azúcar y unas gotas de limón.
Cocinamos unos diez minutos a fuego suave sin parar de remover y lo trituramos.
Colamos y dejamos enfriar, podemos pasarlo por un tamiz para que nos quede más suave la salsa.
Para conservarlo lo ponemos en un bote de cristal hermético en el frigorífico.
Es una salsa deliciosa y que podemos acompañar tanto en platos dulces como salados.
En cuanto a los pimientos confitados podéis verlos en el blog.
Ingredientes
hojas de masa filo
queso curado en crema artesanos seroneros
mantequilla derretida
pimientos confitados
salsa o coulis de mango
Elaboración
En primer lugar si lo vamos a acompañar con las salsa de pimiento confitado y mango las tenemos que tener preparadas con antelación.
Una vez elaboradas las salsas nos disponemos a preparar los crujientes.
Lo primero que hacemos es sacar el queso del frigorífico para que se quede a temperatura ambiente.
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente y la derretimos en un bol en el microondas pero muy poco lo justo para poder pintar la masa filo.
Lo último que hacemos es sacar la masa filo pues se seca enseguida.
Estiramos una lámina y la pintamos con la mantequilla derretida completamente, la cortamos la lámina en tres tiras a lo largo.
En una esquina de la masa ponemos un poco de queso, untamos como un triangulo y comenzamos a doblarlo dándole forma de triangulo.
Al final del todo volvemos a poner un poquito de mantequilla para poder pegar bien la masa.
Ponemos un cazo o sartén con aceite de oliva al fuego y una vez caliente freimos los triangulos rellenos.
Damos vuelta y vuelta, cuidado se doran enseguida.
Sacamos y los colocamos sobre papel de cocina.
Colocamos en una fuente y acompañamos con las salsas al gusto.
Quedan crujientes y con esta Crema de queso curado Seronés una verdadera delicia.
Si queremos hornearlos, los pintamos con mantequilla por fuera y los colocamos sobre papel de horno.
Conimos en el horno caliente a 180º hasta que estén dorados, unos diez o quince minutos.
Sacamos y listos para saborearlos.
Ponemos acompañar con una ensalada de canónigos con trocitos de queso de cabra curado, unas anchoas del cantábrico, unos trocitos de dulce membrillo y unos piñones tostados y aliñado al gusto.... un gustazo la mezcla de dulce salado.... y que acompaña perfectamente estos crujientes de queso curado en crema.
Queso curado en aceite de oliva y Crema de queso.
Dos de sus productos que son una exquisitez para el paladar.
Te lo envían a casa y en pocas horas puedes disfrutar y saborear sus deliciosos productos de excelente calidad, elaborados artesanalmente con leche de cabra fresca, recién recogida de las ganaderías de su entorno de la especie Murcianogranadina.
El queso en Crema curado de Seronés Artesano por si solo ya es un placer comerlo untado en unas tostaditas o canapés,
pero en esta ocasión lo he preparado envuelto en unos crujientes de masa filo, el resultado es todo un placer para el paladar, además lo he acompañado con una exquisita coulis de mango y unos pimientos confitados que algunos de vosotros habéis tenido el placer de degustar ya que suelo regalarlo entre mis amigos.
El aperitivo ya es un lujo, primero por el producto en sí y luego por el acompañamiento que le va divino... vamos un aperitivo elegante y digno de preparar para nuestras celebraciones más especiales.
Hay dos maneras de terminar de elaborar de estos crujientes ... una es freírlos en aceite de oliva y otra hornearlos, que por supuesto de esta segundo forma son menos calóricos.
Yo los he terminado haciéndolos fritos.... vosotros elegir la opción que más os guste....
La masa filo es muy delicada pero si la tratáis con cariño y paciencia no tenéis problemas para manipularla, el secreto... debe estar hidratada para que no se reseque y se pueda romper y eso lo conseguimos con una materia grasa como es la mantequilla derretida.
Para mí me resulta de lo más delicioso terminar una comida y antes de tomar el postre o el café, saborear una porción de un delicioso queso curado, de esos que te dejan buen sabor en boca y una copa de un buen vino tinto, si además es en buena compañía mejor que mejor, y estos quesos de Seronés Artesano son ideales para ello.
En el interior podemos apreciar la exquisitez de esta Crema de queso Seronés que junto a la masa filo se convierte en un aperitivo de lujo....
Y aquí acompañados los crujientes con las salsas y un vino tinto que le va genial...
Estas son alguna de las variedades que envasa la empresa,
Queso curado en aceite de oliva y Crema de queso.
Seronés Artesano es una joven empresa dedicada a la fabricación artesana de queso de cabra.
Os dejo el enlace de su página web por si estáis interesados en degustar cualquiera de los deliciosos quesos que elaboran, todos artesanos y con la mejor leche de cabra fresca.
SERONÉS Artesano
La empresa ofrece un amplio abanico de quesos de cabra con diferentes formatos destinados tanto al sector hostelero como a comercios y clientes, y que podemos comprar a través de su página web.
Entre sus especialidades están el Queso curado de manteca ibérica o Queso curado al aceite de oliva, Queso semicurado de cabra al pimentón, al tomillo. al romero o a la pimienta, al vino... Crema de Queso, Queso de cabra Gourmet con corteza natural y entre sus novedades el Queso a la naranja.
Seronés Artesano Quesos para paladares exigentes...
La próxima receta os la dejo con el otro queso que me obsequiaron también...
Queso a la Naranja de leche de Cabra pasteurizada. un queso semicurado exquisito.
Aquí podéis ver los quesos que me obsequió, una delicia para el paladar.
Dentro de muy poco os dejaré una entrada de la Quesería en pleno rendimiento ya que he sido invitada por Juan Enrique, su gerente, para conocer de primera mano y en situ la fabricación y envasado de sus quesos... todo un placer para ver como se elaboran estas delicatessen.
Mi agradecimiento a Juan Enrique por el detalle de invitarme y obsequiarme con alguno de sus productos.
Y ahora vamos con la receta y las salsas que la acompañan...
La salsa de mango o coulis de mango es fácil de preparar...
Cortamos un mango en su punto optimo de maduración en trozos, retirándole antes la piel y el hueso,
con un par de cucharadas de azúcar y unas gotas de limón.
Cocinamos unos diez minutos a fuego suave sin parar de remover y lo trituramos.
Colamos y dejamos enfriar, podemos pasarlo por un tamiz para que nos quede más suave la salsa.
Para conservarlo lo ponemos en un bote de cristal hermético en el frigorífico.
Es una salsa deliciosa y que podemos acompañar tanto en platos dulces como salados.
En cuanto a los pimientos confitados podéis verlos en el blog.
Ingredientes
hojas de masa filo
queso curado en crema artesanos seroneros
mantequilla derretida
pimientos confitados
salsa o coulis de mango
Elaboración
En primer lugar si lo vamos a acompañar con las salsa de pimiento confitado y mango las tenemos que tener preparadas con antelación.
Una vez elaboradas las salsas nos disponemos a preparar los crujientes.
Lo primero que hacemos es sacar el queso del frigorífico para que se quede a temperatura ambiente.
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente y la derretimos en un bol en el microondas pero muy poco lo justo para poder pintar la masa filo.
Lo último que hacemos es sacar la masa filo pues se seca enseguida.
Estiramos una lámina y la pintamos con la mantequilla derretida completamente, la cortamos la lámina en tres tiras a lo largo.
En una esquina de la masa ponemos un poco de queso, untamos como un triangulo y comenzamos a doblarlo dándole forma de triangulo.
Al final del todo volvemos a poner un poquito de mantequilla para poder pegar bien la masa.
Ponemos un cazo o sartén con aceite de oliva al fuego y una vez caliente freimos los triangulos rellenos.
Damos vuelta y vuelta, cuidado se doran enseguida.
Sacamos y los colocamos sobre papel de cocina.
Colocamos en una fuente y acompañamos con las salsas al gusto.
Quedan crujientes y con esta Crema de queso curado Seronés una verdadera delicia.
Si queremos hornearlos, los pintamos con mantequilla por fuera y los colocamos sobre papel de horno.
Conimos en el horno caliente a 180º hasta que estén dorados, unos diez o quince minutos.
Sacamos y listos para saborearlos.
Ponemos acompañar con una ensalada de canónigos con trocitos de queso de cabra curado, unas anchoas del cantábrico, unos trocitos de dulce membrillo y unos piñones tostados y aliñado al gusto.... un gustazo la mezcla de dulce salado.... y que acompaña perfectamente estos crujientes de queso curado en crema.
Yo ya que me pongo, me pongo, y me pido los crujientes fritos con las dos mermeladas, para qué vamos a andarnos con remilgos calóricos. Ese queso es una delicia y como lo has preparado debe quedar de rechupete, aún cuando no me llevo demasiado bien con la masa filo, pero en este caso haría una excepción por supuesto. Riquísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Madre mia con lo que a mi me gustan los quesos y con esta combinacion, creo que lo has bordado...
ResponderEliminarAdemas el remate final de las salsas, mi opinión es fantástico; asi que te llevas mi enhorabuena por este plato.
Besitos
Buenos días Puri. Que buena tapa o aperitivo que has preparado, no me quiero ni imaginar como tienen que estar estos crujientes de queso, en casa el queso nos encanta así que imaginate lo que durarían estos ricos crujientes.
ResponderEliminarUn queso muy bueno el que nos presentas, si tengo ocasión lo comprare.
Un beso Paco
El queso me vuelve loca!! y cuando veo estas fotos... ayyy me derrito.
ResponderEliminarUn saludo
El queso me vuelve loca!! y cuando veo estas fotos... ayyy me derrito.
ResponderEliminarUn saludo
Con lo quesera que soy yo...como buena manchega, me encanta el queso y si me lo das acompañado de esa masa crujiente y las mermeladas...no te dejo ni las migas!! Bs.
ResponderEliminarLos quesos me gustan todos, tiernos, curados, pero todos. Qué envidia me da ver esos quesos tan ricos y esos crujientes con la salsa de mango me están haciendo salivar de pensar en lo ricos que estarán.
ResponderEliminarBesos guapísima!!
Nunca he probado este queso pero con lo ratoncita que soy seguro que me gusta. la forma de prepararlo es deliciosa, tan crujiente y rico!! un beso guapa!!
ResponderEliminarMadre mia menudo manjar para las queseras como yo, veo que has disfrutado de un rico festin de quesos deliciosos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPuri los quesos son mi pasión y estos crujientes mi debilidad, pero que delicia de bocado, te han quedado maravillosos y ricos cuanto tienen que estarlo, vamos que me los como a pares seguro,se me hace la boca agua al verlos niña...Bess
ResponderEliminarQué maravilla, Puri, de verdad que dan ganas de meterle el diente y romper esa pasta crujiente y llegar al queso que debe estar extraordinario. Me has dejado babeando!!
ResponderEliminarUn beso preciosa
Delicioso y maravilloso todo lo que has realizado con los quesos y la masa filo, enhorabuena. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarCrujiente y ricos, que buenos te han quedado, besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el queso, que yo parezco un ratón a mi esto me vuelve loca, me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué cosa tan ricaaa, Puri!!!!!
ResponderEliminarMe encanta el queso y según lo has preparado me parece riquísimo, entre el crujiente y la cremosidad....qué maravilla de sabor y textura!!!!!
De lujo!!!
Un abrazo muyyyy cariñoso y enhorabuena por esos riquísimos quesos!!!
No soy cocinera ni tengo tu arte pero me ha encantado tu blog Me gusta comer aunque soy flaca te felicito por tus ideas
ResponderEliminarEl queso es una de mis debilidades y en estos crujientes tiene que ser un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon lo amantes del queso que somos en casa, estos crujientes nos van a encantar.
ResponderEliminarOoooh!! Con lo q me gusta el queso.
ResponderEliminarPorqué no me mandas unos crujientes??????
Puri, con lo quesera que soy, y loq ue me gustam las masas no me comia uno ni dos de estos pastelitos sino media docena y de una atacada¡¡¡, jajaj, y mas aestas horas que estoy que muero de hambre, me voy a cenar ya¡¡¡¡, biquiños
ResponderEliminarQue rico! Con esa masa crujiente...se me hace la boca agua! Besitos!
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