SOLOMILLO WELLINGTON CON FOIE Y CHAMPIÑONES

Pero que delicioso estaba el menú que preparé el día de ayer...
Poco más necesita este plato para hacer exquisita una comida...
todo un clásico que jamás pasa de moda, un plato elegante y delicioso con el que quedarás genial en cualquier celebración.
En este caso lo he preparado con champiñones y foie que si cabe hace más exquisito el plato.

Como toda receta el solomillo wellington tiene diferentes versiones sobre su procedencia. parece ser que se creo para regalársela al Duque de Wellington por derrotar a las tropas francesas, Artrhur Wellesley  lo puso de moda y lo servia en sus banquetes como plato principal cuando tenía invitados.

Lo cierto es que esta carne queda muy jugosa... riquísima y que le va genial como acompañamiento una compota o puré de manzana, aunque yo lo he presentado con una salsita hecha con champiñones.
Sea como sea este plato estaba delicioso y el menú completo fue todo un acierto...
Feliz fin de semana !!!

La idea de prepararlo individual me la dio Marisa que también la preparo estos días aunque mi receta es un poco diferente, la he preparado como normalmente lo hago con el solomillo entero pero en esta ocasión de forma individual, para degustarlo en la comida con algunos entrantes,
 y con un postre de lujo que os lo dejo próximamente....


Ingredientes:

1 solomillo de cerdo
1 placa de hojaldre rectangular refrigerado
1 cebolleta
200 g de champiñones frescos o setas
un par de cucharadas de foie-gras o paté
aceite de oliva
sal
pimienta molida

Elaboración:

Limpiamos bien el solomillo de sus grasas.
En este caso como lo presento individualmente lo partimos en medallones gruesos.
Sellamos la carne en una sartén con un poco de aceite y a fuego muy fuerte.
Lo normal es dejar la carne cruda por dentro, pero a nosotros nos gusta bien hecha.
Salpimentamos la carne y sacamos, dejamos enfriar.
Partimos la cebolleta en trocitos y la ponemos a pochar en la sartén de la carne.
Agregamos los champiñones troceados pequeños y los hacemos junto a la cebolla hasta que queden tiernos.
Retiramos del fuego , dejamos templar y le ponemos un poco de foie-gras. Envolvemos todo bien y dejamos enfriar.
Encendemos el horno a 200º.
Sacamos del frigorífico el hojaldre y lo desenrollamos.
Cortamos el hojaldre en forma de discos con un molde un poco más grande que la pieza de carne .
Ponemos la carne encima del hojaldre y encima le colocamos el salteado que teníamos reservado.
Tapamos con otro disco de hojaldre al que le hemos pintado los filos para que queden sellados.
Podemos apretar con los dientes de un tenedor para asegurarnos que se nos cierra bien el hojaldre.
Pintamos con huevo ligeramente batido.
Metemos al horno y dejamos que se dore y se cocine el hojaldre.
Cuando lo veamos que está hecho sacamos y servimos, podemos acompañarlo con una ensalada
o como en mi caso con un salteado de champiñones y zanahoria.
Es un plato delicioso que nos vale para cualquier celebración.

Comentarios

  1. Como me gusta en modo individual, hace tiempo que no lo preparo y no tardaré , te quedo maravilloso, y ya lo creo que este plato en la mesa luce y mucho, que ricura por dios, los invitados quedarán boquiabiertos, me ha encantado Purísima y tomo buena nota.....Bess

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  2. En casa hacemos mucho el solomillo Wellington, está riquísimo. Y tu acompañamiento me ha encantado, me lo apunto para la próxima. Un beso!

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  3. Hola Puri, que bien te lo montas los fines de semana, como es cuando tienes más tiempo para dedicarle a la cocina, te explayas a base de bien. Este solomillo tengo ganas de hacerlo, ya que en casa esta carne gusta mucho, no me he atrevido aún porque no se si sabré controlar bien horno y tiempo para que quede jugosa dentro del hojaldre, pero claro, si no pruebo algún dia tampoco aprenderé a hacerlo. De momento me quedo con tu receta a ver si me animo. Estoy deseando ver el postre.
    Un beso.

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  4. Me gusta mas la presentacion de forma individual que entero. queda mas elegante y creo que incluso mas rico!! me ha encantado. Deseando ver el postre!! Bs.

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  5. Que delicia, me gusta más en formato individual, así que me lo haré pronto!!!
    Un plato de lujo!!
    Besotess

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  6. Buenas tardes Puri. Este solomillo te ha quedado de lujo, además en raciones individuales, que ayudan a que se mantenga más rico y jugoso. La presentación te ha quedado de lujo, solo con verlo dan ganas de coger un pedacito a través del monitor.
    Un beso Paco

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  7. Está de lujo, el enrejado del hojaldre queda de cinco estrellas.

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  8. Hola Puri! vaya que bien se como en tu casa los fines de semana...este plato es un lujazo y de ocasiones especiales. Te ha quedado precioso, y la idea de hacerlo individual me ha gustado mucho. Yo suelo hacer platos con hojaldre y aunque queda muy vistoso en la mesa, a la hora de partirlo pierde toda su belleza en el plato, aunque esté muy rico. Asi que desde ahora haré el solomillo y el salmón individual, que se queda genial y mejor presentado.
    Un besa muy fuerte de maricacharros.

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  9. Hasta ahora no he hecho esta receta, pero ahora que he visto la tuya en plan individual ya me ha convencido mucho más, queda una presentación más chula.
    Besos.

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  10. Nos has dado una idea estupenda, me gusta mucho más la presentación del solomillo en plan individual. ¡Ah! y el decorado del hojaldre una cucada perfecta. Bueno y bonito Puri. Espero tu postre. Besillos.

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  11. Esto no tiene desperdicio lo mires por donde lo mires es un plato de 10 y me ha encantado todo lo que has realizado en esta receta Puri. Besos

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  12. Me quedo con la idea, Puri, me ha encantado lo de hacerlos individuales y además con esas manitas te han quedado preciosos!! Para un día de fiesta y quedar como una reina, de verdad.
    Un besote y feliz semana

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  13. Yo también me hubiera apuntado a una comida tan rica. Nunca lo había visto de forma individual y es un acierto. Felicidades y un beso

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  14. Ay amiga mia, menos mal que no dormimos en el mismo colchón pues lo cierto es que ultimamente coincimos mucho en los gustos culinarios. Que yo tambien he preparado los wellinton individuales este finde. Me gustan las presentaciones individuales porque siempre quedan muy bonitas , nos se estropean al servirlas y cada uno se toma lo suyo sin miedo a no querer servirse de más. Te ha quedado perfecto, yo he recibido hoy el dichoso rodillo para cortar la masa como rejilla que llevaba meses esperando. Amiga como recuerdo el finde de Antequera y como estoy con mi mortero, que no me canso de mirarlo y tocarlo . Gracias, menudo regalo.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  15. Es verdad Puri, delicioso, un solomillo clásico pero que siempre es un acierto y el éxito está asegurado. La combinación es perfecta y así de forma individual presentado me encanta!! Un beso guapa

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  16. Me ha encantado tu versión, porque a nosotros tampoco nos gusta que la carne se quede cruda y eso de hacerlos individuales me ha encantado. Cuanto se aprende contigo querida amiga. Un abrazo

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  17. que buenooo, te han quedado estupendos para presentarlos individualmente, me gusta la idea .besitosss

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  18. Que buenos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ a gloria tienen que saber, te han quedado estupendos, besos

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  19. Te ha quedado delicioso este solomillo, yo hice una vez una versión del mismo y quedó también estupendo. A ti te ha quedado delicioso, nada más verlo se ve.
    Un beso

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  20. Puri Que bonito queda, me encanta y es que el solomillo wellinton me chifla.
    Te ha quedado con una presentación preciosa
    Besinos
    El toque de Belén

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  21. El solomillo es mi preferido, me copio la recetita porque lo haré

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  22. Hola guapísima¡¡¡ Cómo me gusta ésta presentación. Te has pegado una currada con el hojaldre. Me parece super apetecible a simple vista, pero es que el relleno que le has puesto con esa salsita de champis me ha encantado. Un besazo guapa y feliz semana¡¡¡

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