Hola de nuevo... después de unos días sin poder publicar hoy llego con una receta dulce y con ella despido la semana... y es que no tengo tiempo para mucho ya que de nuevo estamos disfrutando de unos días de fiestas...
Otros años os he comentado que en el pueblo de mi marido durante los días 20 y 23 de enero se celebra la festividad de los patrones San Sebastian y San Ildefonso... Fiestas declaradas de interés Turístico Nacional de Andalucía desde el 2 de abril de 1998
Como os he contado otros años la tradición de esta festividad es hacerlo con la tirada de miles de carretillas a partir de las 10 de la noche y hasta bien entrada la madrugada la vispera del Santo todos los que participan van bien ataviados y durante la madrugada y en las hogeras que se preparan en las diferentes calles del municipio ... se hace un alto en el camino para comer churrascos y descansar un poco de tanta polvora...
La mañana siguiente es cuando sacan el Santo en procesión con la tradicional tirada de roscos por todas las calles que hace el recorrido... los vecinos del municipio que han hecho alguna promesa durante el año no faltan a esta cita arrogandole al santo cientos de roscos de pan que los vecinos que acompañan a los santos en su recorrido van cogiendo al vuelo.
El arrojar pan a dichos Santos se cree que viene de las promesas en agradecimiento por las buenas cosechas.
Deseo unas felices fiestas a todos aquellos que la celebran en honor a estos Santos !!!
Que mejor que celebrar una fiesta que con una deliciosa tarta... !!!
Una delicia de tarta ...
Y estos son algunos de los roscos recogidos en dicha procesión por mi hijo.
Me encantan las tradiciones de cada pueblo....
ahora ya tenemos un par de días pan para rellenarlo al gusto de cada comensal... con queso crema, sobrasada, comerlas con embutidos tradicionales de la tierra y como no... rellenas también de nocilla
que están deliciosos....
lo que yo decía que no veo el día apropiado para empezar el plan...jjjj
Y ahora os dejo esta tarta mousse de ferrero rocher.
Ingredientes:
para la base
galletas de barquillo de chocolate, un paquete
70 g de mantequilla
para la mousse
16 ferrero rocher
500 g de nata para montar
un par de cucharadas de azúcar glas
4 hojas de gelatina
dos cucharadas de nocilla o nutella
medio sobre de natillas
1 vaso de leche
Elaboración
Forramos un molde desmontable de 20 cm con papel de horno o lo untamos con mantequilla.
Trituramos las galletas con un robot de cocina y le añadimos la mantequilla derretida.
Mezclamos bien y la ponemos en la base de un molde desmontable.
Acoplamos bien la mezcla con el revés de una cuchara sopera o con el culo de un vaso redondo.
Metemos al frigorífico hasta que endurezca la mezcla, una media hora.
Trituramos los ferreros rocher pero no dejándolos demasiado molidos.
Montamos la nata bien fría, le añadimos un poco de azúcar glas y los ferreros triturados.
Mezclamos bien pero con cuidado de no bajar la nata mucho.
Ponemos a hidratar la gelatina en un bol amplio con agua fría. La dejamos 5 minutos hidratar.
Mientras calentamos la leche y le echamos medio sobre de natillas para cuatro personas.
Quedará como un glan liquido.
Añadimos fuera del fuego pero en caliente la gelatina bien escurrida.
Cuando la mezcla esté fría o templada pero tirando a fría la agregamos con movimientos envolventes a la nata.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas, damos unos golpecitos al molde para que se asiente bien la mousse y tapamos con fil.
Metemos al frigorífico de un día par a otro.
Sacamos y decoramos al gusto.
Feliz fin de semana y felices fiestas a quien las celebre este fin de semana... !!!
Otros años os he comentado que en el pueblo de mi marido durante los días 20 y 23 de enero se celebra la festividad de los patrones San Sebastian y San Ildefonso... Fiestas declaradas de interés Turístico Nacional de Andalucía desde el 2 de abril de 1998
Como os he contado otros años la tradición de esta festividad es hacerlo con la tirada de miles de carretillas a partir de las 10 de la noche y hasta bien entrada la madrugada la vispera del Santo todos los que participan van bien ataviados y durante la madrugada y en las hogeras que se preparan en las diferentes calles del municipio ... se hace un alto en el camino para comer churrascos y descansar un poco de tanta polvora...
La mañana siguiente es cuando sacan el Santo en procesión con la tradicional tirada de roscos por todas las calles que hace el recorrido... los vecinos del municipio que han hecho alguna promesa durante el año no faltan a esta cita arrogandole al santo cientos de roscos de pan que los vecinos que acompañan a los santos en su recorrido van cogiendo al vuelo.
El arrojar pan a dichos Santos se cree que viene de las promesas en agradecimiento por las buenas cosechas.
Deseo unas felices fiestas a todos aquellos que la celebran en honor a estos Santos !!!
Que mejor que celebrar una fiesta que con una deliciosa tarta... !!!
Una delicia de tarta ...
Y estos son algunos de los roscos recogidos en dicha procesión por mi hijo.
También suelen arrogar al Santo roscas de considerado tamaño teniendo ojo y
buen cuidado de donde suelen caer...
Me encantan las tradiciones de cada pueblo....
ahora ya tenemos un par de días pan para rellenarlo al gusto de cada comensal... con queso crema, sobrasada, comerlas con embutidos tradicionales de la tierra y como no... rellenas también de nocilla
que están deliciosos....
lo que yo decía que no veo el día apropiado para empezar el plan...jjjj
Y ahora os dejo esta tarta mousse de ferrero rocher.
Ingredientes:
para la base
galletas de barquillo de chocolate, un paquete
70 g de mantequilla
para la mousse
16 ferrero rocher
500 g de nata para montar
un par de cucharadas de azúcar glas
4 hojas de gelatina
dos cucharadas de nocilla o nutella
medio sobre de natillas
1 vaso de leche
Elaboración
Forramos un molde desmontable de 20 cm con papel de horno o lo untamos con mantequilla.
Trituramos las galletas con un robot de cocina y le añadimos la mantequilla derretida.
Mezclamos bien y la ponemos en la base de un molde desmontable.
Acoplamos bien la mezcla con el revés de una cuchara sopera o con el culo de un vaso redondo.
Metemos al frigorífico hasta que endurezca la mezcla, una media hora.
Trituramos los ferreros rocher pero no dejándolos demasiado molidos.
Montamos la nata bien fría, le añadimos un poco de azúcar glas y los ferreros triturados.
Mezclamos bien pero con cuidado de no bajar la nata mucho.
Ponemos a hidratar la gelatina en un bol amplio con agua fría. La dejamos 5 minutos hidratar.
Mientras calentamos la leche y le echamos medio sobre de natillas para cuatro personas.
Quedará como un glan liquido.
Añadimos fuera del fuego pero en caliente la gelatina bien escurrida.
Cuando la mezcla esté fría o templada pero tirando a fría la agregamos con movimientos envolventes a la nata.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas, damos unos golpecitos al molde para que se asiente bien la mousse y tapamos con fil.
Metemos al frigorífico de un día par a otro.
Sacamos y decoramos al gusto.
Feliz fin de semana y felices fiestas a quien las celebre este fin de semana... !!!
No conocía tú blog, me quedo por aquí para conocerte mejor.
ResponderEliminarte invito a mi cocina http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Pero que bien sabes tú celebrar las fiestas, por si acaso no te cae ningún rosco de los que tiran, ya te haces tu buena tarta para invitar a to er que se acerque. Pasadlo divinamente, pero no te olvides de que la próxima semana tienes otra cita.
ResponderEliminarUn beso.
Vais de fiesta en fiesta, así no hay modo de seguir una dieta, jejeje, pero qué importa, hay que disfrutar de la vida.
ResponderEliminarEn Cantoria también han sido estos días las fiestas de las carretillas.
La tarta te ha quedado para hacerte la ola, qué rica debe estar, con sabor a Ferrero Rocher, fácil de imaginar.
Besos.
Una tarta maravillosa y que tengo muchas ganas de preparar, te quedo maravillosa, menuda pintaza tiene, y con un corte que quita el sentido, el patron de mi pueblo también es San Sebastian jeje, y esos roscos de pan, hay madre!! que pintaza tienen...Besos y disfruta
ResponderEliminarQué rica tarta has preparado. Y que bien lo pasais de fiesta en fiesta. No conocía esta fiesta de Andalucía. Y lo de tirar rosca de pan es una gozada, ya me gustaría a mi ir, a recoger unas cuantas.
ResponderEliminarUn beso y que disfrutes!!
Pero que tarta mas riquisima que nos has preparado.
ResponderEliminarBueno disfruta de las fiestas, y que pases un lindo fin de semana.
Besitos.
pues a disfrutar se ha dicho jeje, pásalo muy bien pero luego sigue trayéndonos recetitas tan ricas como esta en jeje. besitoss
ResponderEliminarBueno guapísima, pues que lo disfrutes muchísimo!!! Si me mandas un trocín de la tarta yo también lo disfrutaré, jajaja, menuda pasada. Debe estar para morirse de gusto, no?
ResponderEliminarUn besote
Espero que los roscos sean de pan blando si no los servicios de urgencias no van a dar abasto para atender al personal, menudos chichones que te harán estos deliciosos roscos!!!!, pero seguro que allí no ocurre eso pues la gente se llevará practicando todo el año para cogerlos al vuelo. Si te queda alguno me lo congelas y telo traes el sábado que este también va a caer Puri, ya sabes para mojar la salsita de las 800.8000 tapitas que pensamos tomarnos, ains, que ganitas tengo!!!!. Me encantan esas tradiciones y tu tarta mucho más.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz finde preciosa.Yo ya me he comprado en la farmacia una ampolla de esas que te estiran la piel y te ponen con 15 años!!!
Con mil sabores
Tu lo has dicho Puri no puede estar mas deliciosa, disfruta de los dias que te queden de fiesta y no comas muchas rosquillas, besos y buen finde.
ResponderEliminarEspero que te lo pases estupendamente, yo de momento me conformo con llevarme esta tarta que debe estar divina.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado, de rechupete, que ricas son estas tartas,¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarHola Puri. Madremia qué buena tiene que estar esta tarta¡¡¡. Los ferrero rocher me encantan y bien heladita tiene que ser la bomba¡¡. Un beso y disfruta de ésas fiestas guapa.
ResponderEliminarHola Puri, los ferrero me encantan, así que imagino cómo debe estar tu tarta, para no dejar ni las migas. Besos!!
ResponderEliminarMenudas fiestas me organizáis y yo perdiéndomelas todas, jejeje, ahora sí, seguro, seguro que si estoy ahí me "bautizan con una rosca" jajaja. Menos mal que no me falta el humor, ojalá no me falte nunca. Y de buen humor me pones con esta deliciosa tarta ¡qué buena! con estas cosas ¿quién se pone a dieta? Besitos.
ResponderEliminarMenudas fiestas me organizáis y yo perdiéndomelas todas, jejeje, ahora sí, seguro, seguro que si estoy ahí me "bautizan con una rosca" jajaja. Menos mal que no me falta el humor, ojalá no me falte nunca. Y de buen humor me pones con esta deliciosa tarta ¡qué buena! con estas cosas ¿quién se pone a dieta? Besitos.
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