Hola amig@s !!!
que no... no estoy perdida.... es que después de tantas fiestas había que descansar... ya os conté en la última entrada que se celebraban la fiestas de roscos y carretillas y donde cientos de personas participan... unas desde dentro de cada una de la celebración y otras participamos desde fuera...
y ahí estoy yo... cogiendo esos roscos que se han tirado a los Santos y como no después tomándonos las tapitas y cervezas típicas de dicha celebración...
En honor a estas fiestas en los diferentes bares del municipio como tapa principal se han elaborado roscos rellenos de numerosos ingredientes... todos deliciosos... cada uno tiene su propio nombre dependiendo el relleno... en otra entrada ya os dejaré algún rosco con su correspondiente relleno... unos con tortilla y pimientos, otros con jamón, pimientos de Padrón. huevito y lomo.. otros rellenos de sobrasada y queso fundido .... y muchos más....
todos riquísimos no sabría con cual quedarme....
el problema de todo esto es que no te los comes en ese momento y ya está.... noooo...
se quedan ahí pegadillos al cuerpo y luego necesitamos un par de meses de dieta y de deporte para deshacernos de ellos... los joios te recuerdan que ahí han estado...jjjj....
pero ya sí... han terminado las fiestas y mientras llegue carnaval ... que también lo tenemos cerquita y Semana Santa intentaré comer verduras....
bueno mejor lo dejo para el próximo lunes... que ya empezaré en serio... que no nos pille el verano sin el resultado que uno quiere...jjjj
Como el fin de semana viene cargado de aventuras... de las buenas... y que ya os contaré...
vamos a reponer fuerzas con una tarta de tomate y melva que está riquísima....
Hace tiempo que tengo esta receta en pendientes, me la dio una chica que es francesa Anne-Lise, tanto la receta como la tarta salada... y tal cual la llevó al trabajo para que la probáramos le hice la foto..no hubo opción a hacer más... no me dio tiempo....jjjj....duró segundos...jjj...me hubiera gustado haberla hecho de nuevo para mejorar la imagen... pero de momento y para que veáis el resultado os dejo esta foto.... os aseguro que está riquísima... aunque no hace demasiada justicia la imagen...
Un besazo amig@s !!!
que no... no estoy perdida.... es que después de tantas fiestas había que descansar... ya os conté en la última entrada que se celebraban la fiestas de roscos y carretillas y donde cientos de personas participan... unas desde dentro de cada una de la celebración y otras participamos desde fuera...
y ahí estoy yo... cogiendo esos roscos que se han tirado a los Santos y como no después tomándonos las tapitas y cervezas típicas de dicha celebración...
En honor a estas fiestas en los diferentes bares del municipio como tapa principal se han elaborado roscos rellenos de numerosos ingredientes... todos deliciosos... cada uno tiene su propio nombre dependiendo el relleno... en otra entrada ya os dejaré algún rosco con su correspondiente relleno... unos con tortilla y pimientos, otros con jamón, pimientos de Padrón. huevito y lomo.. otros rellenos de sobrasada y queso fundido .... y muchos más....
todos riquísimos no sabría con cual quedarme....
el problema de todo esto es que no te los comes en ese momento y ya está.... noooo...
se quedan ahí pegadillos al cuerpo y luego necesitamos un par de meses de dieta y de deporte para deshacernos de ellos... los joios te recuerdan que ahí han estado...jjjj....
pero ya sí... han terminado las fiestas y mientras llegue carnaval ... que también lo tenemos cerquita y Semana Santa intentaré comer verduras....
bueno mejor lo dejo para el próximo lunes... que ya empezaré en serio... que no nos pille el verano sin el resultado que uno quiere...jjjj
Como el fin de semana viene cargado de aventuras... de las buenas... y que ya os contaré...
vamos a reponer fuerzas con una tarta de tomate y melva que está riquísima....
Hace tiempo que tengo esta receta en pendientes, me la dio una chica que es francesa Anne-Lise, tanto la receta como la tarta salada... y tal cual la llevó al trabajo para que la probáramos le hice la foto..no hubo opción a hacer más... no me dio tiempo....jjjj....duró segundos...jjj...me hubiera gustado haberla hecho de nuevo para mejorar la imagen... pero de momento y para que veáis el resultado os dejo esta foto.... os aseguro que está riquísima... aunque no hace demasiada justicia la imagen...
Un besazo amig@s !!!
Para 4 personas
Ingredientes
1 masa quebrada
Mostaza de Dijon
8/9 tomates pera
Queso emmental
Queso azul Bleu d’Auvergne
1 lata de melva en aceite de oliva
1 masa quebrada
Mostaza de Dijon
8/9 tomates pera
Queso emmental
Queso azul Bleu d’Auvergne
1 lata de melva en aceite de oliva
Elaboración
Ponemos la masa sobre un molde redondo y pinchamos toda la superficie con un tenedor.
Untamos generosamente la masa con mostaza de Dijon.
Cortamos el queso emmental en láminas y con él cubrimos todo el fondo de la masa.
Cortamos los tomates en rodajas y los ponemos sobre el queso.
Echamos un poco de sal y pimienta.
Desmigamos la melva escurrida del aceite y la repartimos sobre el tomate.
Echamos por encima trocitos de queso azul.
Calentamos el horno a 180º unos 10 minutos.
Una vez caliente metemos el molde y horneamos unos 30 minutos.
Sacamos y degustamos en caliente.
Está realmente rica.
Ponemos la masa sobre un molde redondo y pinchamos toda la superficie con un tenedor.
Untamos generosamente la masa con mostaza de Dijon.
Cortamos el queso emmental en láminas y con él cubrimos todo el fondo de la masa.
Cortamos los tomates en rodajas y los ponemos sobre el queso.
Echamos un poco de sal y pimienta.
Desmigamos la melva escurrida del aceite y la repartimos sobre el tomate.
Echamos por encima trocitos de queso azul.
Calentamos el horno a 180º unos 10 minutos.
Una vez caliente metemos el molde y horneamos unos 30 minutos.
Sacamos y degustamos en caliente.
Está realmente rica.
Menuda pinta tiene tu tarta! La combinación de ingredientes es de escándalo! Qué rico todo!
ResponderEliminarLa melva con los tomates y el queso funciona de maravilla, lo que no he visto nunca ponerle a una quiche ha sido mostaza, pero seguro que le da su puntito gustoso. Pues ya me la voy anotando que las tartas saladas casi me gustan más que las dulces.
ResponderEliminarUn beso.
Que suculenta esta tarta de tomate, melva y queso que me parece de lo mejor y mas con el cariño y el mimo que le das tu a cada receta, esto esta para poder deleitarse en el que no tiene nada de desperdicio. Besos Puri
ResponderEliminarPuri que bien te lo pasas y todavía tienes tiempo para regalarnos cosas tan ricas como esta tarta de tomates. Un abrazo
ResponderEliminarVaya, no paras, me alegro mucho de que todo sean cosas buenas y sobre todo divertidas y para pasarlo bien. la tarta es un acierto,una combinación bien rica. Para mi perfecta!! Un beso preciosa y sigue disfrutando!!
ResponderEliminarHaces bien, hay que disfrutar todo lo que se pueda que luego la vida ya se encarga de amargarnos la existencia, jajaja. Y veo que además de pasarlo bien en las fiestas, comes de lujo, guapa, me encanta la tarta!!!!
ResponderEliminarBesitos
De fiesta en fiesta y tiro porque me toca, bueno tú a disfrutar y que te quiten lo bailado, la dieta puede esperar, jajaja.
ResponderEliminarPues esta tarta a pesar de que casi ni tiempo tienes de hacer foto se ve muy buena, es muy apetecible.
Besos.
Hola Puri! esta tarta salada es diferente, la masa no lleva huevo, que suele llevar y el toque de la mostaza en la masa, la tiene que hacer muy rica, además el tomate con la melva combina genial. Aunque la foto no haga mucha justicia como dices, aunque yo no la veo tan mal, me imagino lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarYa veo que no has dejado las buenas costumbres de tus fines de semana de marcha,ja,ja,ja.
Un beso muy fuerte de maricacharros.
Que rica Puri, este tipo de pasteles me encantan,besos
ResponderEliminarHay que vivir el momento, esta tarta es deliciosa, me gustan los ingrediente, me llevo un poco, besos
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene esta tarta. Me ha gustado mucho. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla, Puri, que combinación tan deliciosa. Este fin de semana he hecho yo una de tomates y queso, pero no llevaba melva. Me apunto tu versión que me parece que me va a gustar bastante.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues si que es una rica tarta salada que tengo que probar, y lo que no me importaria nada es probar esos roccones que nos dices que tienen que ser una verdadera delicia. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEste tipo de tartas me encantan, pero a ti te ha quedado fabulosa, que rica por favor, yo haria un festin con ella, vamos que hasta me entra el hambre al verla, me llevo un trocito para probar...Bess
ResponderEliminarHola Puri. Si te pierdes para pasarlo así de bien y encima nos traes esta maravilla de tarta, no nos podemos enfadar.
ResponderEliminarBesitos
Una tarta realmente rica que las saladas solemos hacerlas menos.
ResponderEliminarA disfrutar, que al final, es lo que te llevas.
Besazos.
Hola Puri¡¡¡ Me parece super original ésta tarta y estoy segura que me va a gustar porque todo lo que has puesto me encanta. Tiene una pinta espectacular. Un beso guapa y feliz semana¡¡¡
ResponderEliminarTe he visto en la cocina de Lola y vuestro encuentro. Genial!!!
ResponderEliminarEsta receta para mi tiene una combinación estrella y de lujo y si a eso añado que estas tartas me pierden para que comentar más. Riquísima!!!
Un saludo.