Hoy un plato sencillo... que bien puede prepararse para deleitar a familia o amigos en una comida o cena y quedar bien sin mucho esfuerzo.
A los que les guste el sabor del curry seguro que les encanta y a los que no les vaya mucho... pues con un toquecito suave irá bien....
El plato lo he preparado con pollo y queda divino.... pero si tenéis o queréis prepararlo con otra carne seguro que hace un plato con más clase... sobre todo si es solomillo ibérico.
El curry está elaborado con una mezcla de especias más o menos picantes que se utilizan en la cocina asiática, hoy prácticamente en todos los países. Originario de la India y que también se le da el nombre de curry a los platos o guisos cocinados con esta especia.
La mezcla de curry puede incluir las siguientes especias...
ají, albahaca, azafrán, cardomomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta...
La receta del curry varia según cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla.
Se divide en tres tipos dependiendo su grado de picor,
amarillo sabor más suave, el rojo intermedio y el verde el más picante.
La India tiene sus variantes, dependiendo de las especias que se incluyan....
Tandoori: ají rojo, comino, cebolla,
y Garam: comino, hinojo, nuez moscada.
Conociendo un poquito más de esta especia... vamos con la receta... vosotros solamente tenéis que elegir el color que vaya más con vuestro gusto... yo me quedo con el color amarillo, que es el más comercial y el menos picante...
Feliz semana a tod@s !!!
Por cierto... no se en vuestra zona que tiempo tenéis.... pero por aquí ayer llegó el frío...fríoooo....!!!
!!! abrigaros bien... !!!
Esta carne queda muy jugosa y con un sabor extraordinario
Ingredientes:
2 ó 3 pechugas de pollo
un puñado de pasas sin semilla
un puñado de piñones
2 ó 3 cucharadas de curry
1 copita de coñac
1 cebolla
pimienta molida
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner las pasas a hidratar en el coñac, una hora más o menos.
Se pueden tostar un poco los piñones, pero sin aceite.
Se corta la carne, yo la he cortado en medallones que queda más bonita para la presentación del plato.
Se salpimienta la carne.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos la carne, vuelta y vuelta hasta que tome un poco de color doradito.
Sacamos la carne y la reservamos.
Ponemos un chorreoncito más de aceite en la sartén y pochamos la cebolla cortada finamente.
Incorporamos el pollo a la sartén y agregamos las pasas con el coñac.
Echamos el curry y agregamos los piñones.
Mezclamos todo e incorporamos un vaso de agua o caldo de pollo.
Dejamos cocinar hasta que quede una salsa espesita, si no es así añadimos la maizena disuelta en un poco de agua.
Dejamos un par de minutos al fuego y retiramos. Rectificamos de sal si hiciera falta.
Emplatamos al gusto.... se puede preparar un arroz blanco para completar el plato...
A los que les guste el sabor del curry seguro que les encanta y a los que no les vaya mucho... pues con un toquecito suave irá bien....
El plato lo he preparado con pollo y queda divino.... pero si tenéis o queréis prepararlo con otra carne seguro que hace un plato con más clase... sobre todo si es solomillo ibérico.
El curry está elaborado con una mezcla de especias más o menos picantes que se utilizan en la cocina asiática, hoy prácticamente en todos los países. Originario de la India y que también se le da el nombre de curry a los platos o guisos cocinados con esta especia.
La mezcla de curry puede incluir las siguientes especias...
ají, albahaca, azafrán, cardomomo, cebolla seca, apio, cilantro, comino, cúrcuma, jengibre, mostaza, nuez moscada, pimienta de cayena, pimienta...
La receta del curry varia según cada región y su color depende de los ingredientes de la mezcla.
Se divide en tres tipos dependiendo su grado de picor,
amarillo sabor más suave, el rojo intermedio y el verde el más picante.
La India tiene sus variantes, dependiendo de las especias que se incluyan....
Tandoori: ají rojo, comino, cebolla,
y Garam: comino, hinojo, nuez moscada.
Conociendo un poquito más de esta especia... vamos con la receta... vosotros solamente tenéis que elegir el color que vaya más con vuestro gusto... yo me quedo con el color amarillo, que es el más comercial y el menos picante...
Feliz semana a tod@s !!!
Por cierto... no se en vuestra zona que tiempo tenéis.... pero por aquí ayer llegó el frío...fríoooo....!!!
!!! abrigaros bien... !!!
Esta carne queda muy jugosa y con un sabor extraordinario
Ingredientes:
2 ó 3 pechugas de pollo
un puñado de pasas sin semilla
un puñado de piñones
2 ó 3 cucharadas de curry
1 copita de coñac
1 cebolla
pimienta molida
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Lo primero que hacemos es poner las pasas a hidratar en el coñac, una hora más o menos.
Se pueden tostar un poco los piñones, pero sin aceite.
Se corta la carne, yo la he cortado en medallones que queda más bonita para la presentación del plato.
Se salpimienta la carne.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos la carne, vuelta y vuelta hasta que tome un poco de color doradito.
Sacamos la carne y la reservamos.
Ponemos un chorreoncito más de aceite en la sartén y pochamos la cebolla cortada finamente.
Incorporamos el pollo a la sartén y agregamos las pasas con el coñac.
Echamos el curry y agregamos los piñones.
Mezclamos todo e incorporamos un vaso de agua o caldo de pollo.
Dejamos cocinar hasta que quede una salsa espesita, si no es así añadimos la maizena disuelta en un poco de agua.
Dejamos un par de minutos al fuego y retiramos. Rectificamos de sal si hiciera falta.
Emplatamos al gusto.... se puede preparar un arroz blanco para completar el plato...
El pollo al curry queda muy bueno siempre. La que has hecho no es la receta habitual, pero es muy rica también con las pasas y piñones que le dan ese puntito dulce tan bueno. A mí me parece que esto huele ya a Navidad.
ResponderEliminarAh, y por aquí también ha llegado el frio este finde.
un beso.
Hola Puri, aqui tambien ha llegado el frio, me encanta como has preparado el pollo y ya lo tengo apuntado para hacerlo la próxima vez que toque pollo en casa. Que tengas una buena semana.
ResponderEliminarPues si en la tuya ha llegado el frío, imaginate en la mia...jajaja, frio total!!! pero si me como un plato de este pollo tan rico entro en calor de momento!! Bs.
ResponderEliminarMe encanta como queda el pollo con pasas, el curry en casa no gusta mucho, será cuestión de poner solo una chispa para que se vayan haciendo al sabor. Además este plato es de los que pueden estar hechos de antes, me quedo con la receta que todos los días me toca hacer tapers. Gracias
ResponderEliminarComo a mí el curry me encanta seguro que este plato va de lujo conmigo. Con pollo ya me parece un lujo, pero poniendo por ejemplo solomillo o pavo por ejemplo es una buena opción para las reuniones navideñas, aunque ya te digo yo que para mí el pollo va perfecto
ResponderEliminar¡Besos mil!
Pero frío es lo que hace también por aquí, pero viendo este palto ya entro en calor. Me gustan estas especias, así que me es muy fácil imaginar el sabor tan rico de este plato.
ResponderEliminarBesos.
Si Puri ya ha llegado el frío, pero estando en casita y deleitando este manjar se nos olvida por un rato, me ha encantado este plato.
ResponderEliminarUn beso
El curry no me apasiona pero como dices,un toquecito si que me gusta y ese plato tiene un colorido espectacular. Desde luego que ha llegado el frio, guapa, aquí ha sido de repente y hay que darle a los platos calentitos, verdad?
ResponderEliminarUn beso preciosa
Cocinar rico, sano y con buena presentación, no tiene por qué ser sinónimo de horas en la cocina, ésta es una buena prueba de ello, seguro que todos estarían encantados con este plato delante.
ResponderEliminarYo me lo voy a llevar a mis pendientes que en algún momento caerá!! Un beso cariño!!
Maravilloso plato!!! Me encanta el curry el sabor que da a la carne nos encanta. Y con las pasas me gusta más, qué plato más rico.
ResponderEliminarUn beso
Hola preciosa. Explicación perfecta del curry. He aprendido cosas que ignoraba.
ResponderEliminarEl pollo en casa gusta y tu receta es digna de una comida de fiesta.
Gracias por tu cariñoso comentario. Besos
Puri un plato espectacular !! me encanta el pollo y la mezcla dulce salado y el toque de curry, para mi un manjar
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Una delicia de plato, te ha quedado muy buenos, me encanta, besos
ResponderEliminarPuri el curry lo vengo yo utilizando desde que empece en la cocina y te puedo estar diciendo de hace ya 30 años en donde todo el mundo la desconocia y lo haciamos con un arroz tres delicias en el que todo el mundo que lo comia le encantaba y era sencillamente por su particular sabor a curry.
ResponderEliminarPor eso te digo que lo que has realizado con el pollo gusta a propios y a extraños me ha encantado y un lujo poder deleitarse con ese pollo. Besos de la Cocina del Titi
Que rico Puri!!! con lo que a mi me gusta un curry!!! Además me gustan todos, de todos los colores, y zonas. Te ha quedado estupendo, tiene una pinta que no puede ser más sugerente, yo me comía uno ahora mismo, sin desayunar ni nada, jaja!! Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Te han quedado estupendos de aspecto y me imagino que riquísimos.
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado estupendos de aspecto y me imagino que riquísimos.
ResponderEliminarUn beso
Mi queridisima Puri por aqui también han bajado las temperaturas y este tipo de recetas con un cierto toque picante vienen mejor que bien para caldearse. Yo no he trabajado de momento con los currys verdes, si con el amarillo en casa y el rojo en el trabajo y varian bastante de sabor y de intentsidad de picante. Me ha gustado esta vuelta de tuerca que le has dado a la receta tradicional del pollo al curry, me encantan todos sus ingredientes, asi que un día la pongo en marcha y vamos variando recetario. Un besazo guapísima y abrígate :)
ResponderEliminarPues a mi me gusta tal cual, con esos medallones de pollo, te ha quedado genial. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEste plato te ha quedado de lo más apetecible, esos sabores agridulces le tienen que quedar al pollo genial, es un plato muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
!!!!Increíblemente facilisimo y riquísimo!!!
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