Hola Chic@s ...ya estamos de vuelta tras el fin de semana....
Os dije que estaría en televisión y así fue.... lo pasé estupendamente y en breve haré una entrada contando un poquito de ello y de los platos que se prepararon para la ocasión.... reir...reimos...pero comer también pues todo lo que allí se preparó después lo comimos entre tod@s los que participamos....una mesa de más de cuatro metros llena de los platos más tradicionales de mi tierra, tanto comidas como postres...vamos cosas ligeritas...jjjjjj.... comida de pueblo...pueblo
Pues para contrarestar lo que allí nos pasamos hoy os dejo una receta ligera y muy...pero que muy rica....una ensalada con verduras y marisco....
Una ensalada refrescante y riquisima...si es que no le falta detalle...
ingredientes que mezclan divinamente y aliñados con una salsa de yogur riquisima....
Esta ensalada la preparo mi suegra en estos dias de verano, se aliña en el momento justo de consumirla, así aguanta mucho más...
La verdad que platos como éste vienen fenomenal tenerlos preparados y además se agradece en días de calor si están fresquitos .
Este verano mi cocina ha incluido platos sencillos y el horno la verdad que apenas lo he puesto en marcha, y con todo eso en la cocina subia la temperatura de cinco a diez grados más que en el resto de la casa....
pero que calores hemos tenido ....
Lo que más me ha gustado han sido los momentos barbacoa... que rico sabe todo...sobretodo si estás en buena compañía.... con unas cervecitas y helado que este año creo que es la vez que más he preparado y que ha sido aceptado divinamente.... y no era para menos.... no solo por lo buenos que estaban... sino por lo bien que venía con esas temperaturas...
Espero que os guste tanto como a nosotr@s...
Que paséis una feliz semana !!!
Es una ensalada bastante completa por lo que puede ser ideal para una cena ligera.
Ingredientes
judias verdes cocidas al dente
mejillones cocidos
palitos de surimi
mazorquitas de maiz en vinagre
aceitunas verdes y negras
pepinillos en vinagre
taquitos de queso suave
taquitos de jamón york o de pavo cocido
cebolleta
pepino
pimiento rojo
vinagreta de yogur
2 cucharadas de yogur natural
1 cuharada de mayonesa
aceite de oliva
un toque suave de vinagre
sal
Elaboración
Hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes.
Guardamos en un frasco cerrado en el frigorifico hasta el momento de aliñar la ensalada.
Cocemos las judias verdes despuntadas y cortadas en dos o tres trozos cada una.
Tienen que quedar al dente, no demasiado hechas, una vez cocidas las sacamos de la olla y las metemos inmediatamente en un bol con agua fría o con cubitos para cortar la cocción y queden firmes y con ese color verde caracteristico de ellas. Sacamos del bol, escurrimos y reservamos.
Cocemos al vapor los mejillones. Cuidar también de no pasar la cocción pues queda duro el molusco. Escurrimos bien y quitamos las valvas.
Cortamos a trocitos las mazorquitas y las ponemos en un bol.
Añadimos las aceitunas,los pepinillos, el queso troceado, el jamón cocido cortadito, la cebolleta troceadita, el pimiento rojo cortado también pequeño y un poco de pepino.
Agregamos las judías al bol, los mejillones cocidos y los palitos de surimi cortado cada uno en tres o cuatro trozos.
Mezclamos todo bien y reservamos en el frigorífico tapado con film hasta la hora de comer.
Servimos acompañado de la salsa de yogur, a mí me gusta que cada uno se eche en su plato y lo ponga a su gusto, así si nos queda ensalada no se blandea.
Espero que os guste, pues está riquisima y fresquita en días de calor se agradece.
Os dije que estaría en televisión y así fue.... lo pasé estupendamente y en breve haré una entrada contando un poquito de ello y de los platos que se prepararon para la ocasión.... reir...reimos...pero comer también pues todo lo que allí se preparó después lo comimos entre tod@s los que participamos....una mesa de más de cuatro metros llena de los platos más tradicionales de mi tierra, tanto comidas como postres...vamos cosas ligeritas...jjjjjj.... comida de pueblo...pueblo
Pues para contrarestar lo que allí nos pasamos hoy os dejo una receta ligera y muy...pero que muy rica....una ensalada con verduras y marisco....
Una ensalada refrescante y riquisima...si es que no le falta detalle...
ingredientes que mezclan divinamente y aliñados con una salsa de yogur riquisima....
Esta ensalada la preparo mi suegra en estos dias de verano, se aliña en el momento justo de consumirla, así aguanta mucho más...
La verdad que platos como éste vienen fenomenal tenerlos preparados y además se agradece en días de calor si están fresquitos .
Este verano mi cocina ha incluido platos sencillos y el horno la verdad que apenas lo he puesto en marcha, y con todo eso en la cocina subia la temperatura de cinco a diez grados más que en el resto de la casa....
pero que calores hemos tenido ....
Lo que más me ha gustado han sido los momentos barbacoa... que rico sabe todo...sobretodo si estás en buena compañía.... con unas cervecitas y helado que este año creo que es la vez que más he preparado y que ha sido aceptado divinamente.... y no era para menos.... no solo por lo buenos que estaban... sino por lo bien que venía con esas temperaturas...
Espero que os guste tanto como a nosotr@s...
Que paséis una feliz semana !!!
Es una ensalada bastante completa por lo que puede ser ideal para una cena ligera.
Ingredientes
judias verdes cocidas al dente
mejillones cocidos
palitos de surimi
mazorquitas de maiz en vinagre
aceitunas verdes y negras
pepinillos en vinagre
taquitos de queso suave
taquitos de jamón york o de pavo cocido
cebolleta
pepino
pimiento rojo
vinagreta de yogur
2 cucharadas de yogur natural
1 cuharada de mayonesa
aceite de oliva
un toque suave de vinagre
sal
Elaboración
Hacemos la vinagreta mezclando todos los ingredientes.
Guardamos en un frasco cerrado en el frigorifico hasta el momento de aliñar la ensalada.
Cocemos las judias verdes despuntadas y cortadas en dos o tres trozos cada una.
Tienen que quedar al dente, no demasiado hechas, una vez cocidas las sacamos de la olla y las metemos inmediatamente en un bol con agua fría o con cubitos para cortar la cocción y queden firmes y con ese color verde caracteristico de ellas. Sacamos del bol, escurrimos y reservamos.
Cocemos al vapor los mejillones. Cuidar también de no pasar la cocción pues queda duro el molusco. Escurrimos bien y quitamos las valvas.
Cortamos a trocitos las mazorquitas y las ponemos en un bol.
Añadimos las aceitunas,los pepinillos, el queso troceado, el jamón cocido cortadito, la cebolleta troceadita, el pimiento rojo cortado también pequeño y un poco de pepino.
Agregamos las judías al bol, los mejillones cocidos y los palitos de surimi cortado cada uno en tres o cuatro trozos.
Mezclamos todo bien y reservamos en el frigorífico tapado con film hasta la hora de comer.
Servimos acompañado de la salsa de yogur, a mí me gusta que cada uno se eche en su plato y lo ponga a su gusto, así si nos queda ensalada no se blandea.
Espero que os guste, pues está riquisima y fresquita en días de calor se agradece.
Ví el programa de canal sur por internet porque no pude verlo por la tele. Y tú no aparecías por ningún lado, hasta que ví la mesa con la comida, digo: ahí está seguro, ¡y tan seguro! con el mortero en la mano. Quedó un programa estupendo y se nota que os divertisteis de lo lindo. Así pues no me extraña que hoy vengas con la ensalada porque allí había de todo lo mejor y si os lo comisteis, como sería lo lógico, tenéis reservas para rato. Aunque la ensalada tengo que decir que es buenísima y muy completa. Yo me la agencio.
ResponderEliminarUn beso.
Como aun nos quedan calores, me apunto ya. Ha de estar deliciosa. Gracias.
ResponderEliminarHola guapa, pues todavía nos queda calor para rato, por lo menos por aquí. Yo también me he hinchado a ensaladas y todas las que veo me apetecen un montón todavía. Esta me la guardo que es de las completas que puedes dejar hecha, y eso cuenta mucho!
ResponderEliminarUn besazo guapetona
Esta ensaladita tan rica se come con calor o sin el , me la apunto que me ha encantado, besos
ResponderEliminarCon el verano que ha hecho estas ensaladas se hacen imprescindibles para comer bien y fresquito.
ResponderEliminarBesos.
Una buena ensalada has preparado, muy completa. Ya me hubiera gustado verte en la tele. Me quedo con lo que ha contado Lola y por lo que dice lo pasaste fenomenal, qué bien.
ResponderEliminarMe quedo con ella para hacerla.
Un beso
Qué ensalada más rica y más apetitosa, no le falta de nada.Bs
ResponderEliminarNo veas como se lo monta aquí la Puri jijiji. ayy seguro que lo pasaste genial por lo que explicas y pasar hambre con esos metros de mesa no pasasteis ehhh jijijij.
ResponderEliminarMe encanta esta sencilla ensalada. Oyeeeee te he enviado un par de privados por fazebuk :( :(
besotes guapa!!
Una ensalada maravillosa!! me encantan las judías y con marisco quedan sabrosisimas y a la vista esta la tuya, se ve una ensalada majestuosa, en la mesa luciria sola..Bess
ResponderEliminarHola Puri, bienvenida
ResponderEliminarSe acabaron las vacaciones.
El plato que nos traes hoy es sencillo y muy apetecible.
Hola Puri mira que bien te lo pasas estoy esperando la entrada para que pongas el enlace para verte, no creo que hayáis pasado hambre jejej.
ResponderEliminarLa ensalada rica, sencilla y sana no se puede pedir mas, me encanta
Besinos
El toque de Belén
Una muy buena ensalada que para estas fechas nos viene genial querida amiga.Bssssss.Doris
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, estas verduras, me gustan besos
ResponderEliminarOtra rica ensalada para mi colección!! yo soy de ensalada diaria y tengo que tener variedad para no aburrir a los mios!! esta me ha encantado!! Bs.
ResponderEliminarYo no pude ver el programa pero lo buscaré en internet.
ResponderEliminarA mí también me gusta aliñar las ensaladas un ratito antes de servirlas, así las puedo preparar con antelación pero tengo la confianza de que aguantan bien en el frigorífico.
¡Besos mil!
Buenos días Puri. Una ensalada muy rica y sana la que has preparado con judías verdes, surimi, mejillones, etc. Me parece muy completa ideal para un buen almuerzo o cena.
ResponderEliminarParece que nos hemos puesto de acuerdo, pues yo en casa y ayer también prepare una ensalada de judías verdes.
Me alegro un montón que lo pasaras también en el programa de televisión, me parece una experiencia nueva. Estaré atento para ver cuando publicas la entrada.
Un beso Paco
Una señora ensalada, que no le falta de nada, me gusta, yo la suelo preparar parecida pero no le hecho las mazorquitas de maiz.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Puri, la pinta que tiene esta ensalada no puede ser mejor, ademas de rica de lo mas sana, te la copio y enhorabuena por esa incursión en tv, espero verla pronto, besos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esta ensalada, para mí plato único y disfruto como una niña con zapatos nuevos!! Muy completa y rica , rica!! un beso !
ResponderEliminarSúper colorida y completa esta ensalada, y lo bueno es que puede servirse como ensalada templada también, me gusta encontrar una ensalada que no sea todo lechuga. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Holaaaapuri, guapaaaa!!!!!
ResponderEliminarDeseando estoy ver esa fantástica mesa llena de esos ricos platos!!!
Seguro que fué una gran experiencia, ya estoy con ganas de que nos lo cuentes.
Yo sigo vagueando, sin publicar, a ver si me animo.
Me encanta esta ensalada, siempre apetece y es sana, nutritiva y sencilla de preparar, una opción estupenda para cualquier comida.
Un abrazo muyyyy cariñoso y que disfrutes de la semana!!!