Estas son las almendras fritas mas buenas que he comido.
Jose Manuel es el padre de una amiga, antigua compañera, una persona encantadora y al que tengo un gran cariño, es familiar lejano mío y no hay vez que no pasara por su lado que no tuviera palabras agradables hacia mí...y para todo aquel que se encontrara en el camino..., sin duda ese tipo de personas hacen que tengas un mejor día. una mañana estupenda, esa positividad se contagia...
Ya había probado sus famosas almendras fritas en varias ocasiones...llevaba elaborándolas desde hace más de 20 años, su mejor ingredientes elaborarlas con cariño y paciencia ...eso hace que tenga un resultado de lo más rico.
La última vez que vi a José Manuel, antes de su enfermedad, me regaló un tarrito lleno con tal delicia...a lo que le pregunté nuevamente la receta, y él gustosamente volvió a dármela...
Rápidamente me puse a anotarla...pues no quería que se olvidara ningún detalle...
Hoy día Jose Manuel está malito y cuando pasea lo haces acompañado por alguno de sus hijos, la vida que es caprichosa y nos pone y nos quita a su gusto y antojo....
quiero mandarle un beso muy especial, la verdad que echo de menos sus saludos, su sonrisa, su sencillez y sus palabras tan cariñosas cuando nos cruzábamos por las calles de nuestro pueblo...
Un millón de besos y gracias por tu forma de ser José Manuel !!!
Gracias por los buenos recuerdos que nos dejas !!! y por ser tan....tan cariñoso siempre con todo aquel que se cruzaba en tu camino....
por qué no será la gente como lo fuiste y eres tú....
Y estas son sus buenísimas almendras fritas, bien fáciles de hacer y lo mejor de todo... son lo ricas que están.
mirar que colorcito tostaito tienen... irresistibles...uhmmmm pero que ricas están...
Estas que vemos en las fotos son las últimas que me regaló.
Que yo con cámara en mano aprovecho cualquier momento y ahí quedaron inmortalizadas para siempre...
Ingtedientes:
almendras crudas con piel
agua
aceite de oliva
1 guindilla
2 hojas de laurel
sal
Elaboración:
Lo primero de todo es escaldar las almendras.
Ponemos un cazo con agua a calentar y echamos las almendras.
Las tenemos poco tiempo, justo hasta que veamos que se calienta el agua.
Retiramos del fuego y vamos pelando las almendras.
Las colocamos en una fuente bien escurridas y las dejamos secar unas 4 ó 6 horas.
Pasado ese tiempo...ponemos una sartén con bastante aceite de oliva, la guindilla y las hojas de laurel...a continuación ponemos las almendras peladas.
Freímos hasta que veamos que toman color. Las movemos para que no se nos quemen y vayan haciéndose por todos lados.
Una vez que estén tostadas las sacamos con una espumadera bien escurridas y las colocamos en una fuente sobre papel absorbente.
Espolvoreamos con bastante sal.
Listas para comerlas como aperitivo, con unas cañitas de queso y una cervecita...
Gracias José Manuel por todas tus palabras cariñosas. por ser tan agradable con todo el mundo, por derrochar siempre cariño y por hacer estas almendras fritas tan ricas y regalarme ... no solo las almendras sino también su receta.... Mil besosssssss !!!
Jose Manuel es el padre de una amiga, antigua compañera, una persona encantadora y al que tengo un gran cariño, es familiar lejano mío y no hay vez que no pasara por su lado que no tuviera palabras agradables hacia mí...y para todo aquel que se encontrara en el camino..., sin duda ese tipo de personas hacen que tengas un mejor día. una mañana estupenda, esa positividad se contagia...
Ya había probado sus famosas almendras fritas en varias ocasiones...llevaba elaborándolas desde hace más de 20 años, su mejor ingredientes elaborarlas con cariño y paciencia ...eso hace que tenga un resultado de lo más rico.
La última vez que vi a José Manuel, antes de su enfermedad, me regaló un tarrito lleno con tal delicia...a lo que le pregunté nuevamente la receta, y él gustosamente volvió a dármela...
Rápidamente me puse a anotarla...pues no quería que se olvidara ningún detalle...
Hoy día Jose Manuel está malito y cuando pasea lo haces acompañado por alguno de sus hijos, la vida que es caprichosa y nos pone y nos quita a su gusto y antojo....
quiero mandarle un beso muy especial, la verdad que echo de menos sus saludos, su sonrisa, su sencillez y sus palabras tan cariñosas cuando nos cruzábamos por las calles de nuestro pueblo...
Un millón de besos y gracias por tu forma de ser José Manuel !!!
Gracias por los buenos recuerdos que nos dejas !!! y por ser tan....tan cariñoso siempre con todo aquel que se cruzaba en tu camino....
por qué no será la gente como lo fuiste y eres tú....
Y estas son sus buenísimas almendras fritas, bien fáciles de hacer y lo mejor de todo... son lo ricas que están.
mirar que colorcito tostaito tienen... irresistibles...uhmmmm pero que ricas están...
Estas que vemos en las fotos son las últimas que me regaló.
Que yo con cámara en mano aprovecho cualquier momento y ahí quedaron inmortalizadas para siempre...
Ingtedientes:
almendras crudas con piel
agua
aceite de oliva
1 guindilla
2 hojas de laurel
sal
Elaboración:
Lo primero de todo es escaldar las almendras.
Ponemos un cazo con agua a calentar y echamos las almendras.
Las tenemos poco tiempo, justo hasta que veamos que se calienta el agua.
Retiramos del fuego y vamos pelando las almendras.
Las colocamos en una fuente bien escurridas y las dejamos secar unas 4 ó 6 horas.
Pasado ese tiempo...ponemos una sartén con bastante aceite de oliva, la guindilla y las hojas de laurel...a continuación ponemos las almendras peladas.
Freímos hasta que veamos que toman color. Las movemos para que no se nos quemen y vayan haciéndose por todos lados.
Una vez que estén tostadas las sacamos con una espumadera bien escurridas y las colocamos en una fuente sobre papel absorbente.
Espolvoreamos con bastante sal.
Listas para comerlas como aperitivo, con unas cañitas de queso y una cervecita...
Gracias José Manuel por todas tus palabras cariñosas. por ser tan agradable con todo el mundo, por derrochar siempre cariño y por hacer estas almendras fritas tan ricas y regalarme ... no solo las almendras sino también su receta.... Mil besosssssss !!!
Y lo ricas que están, son absolutamente adictivas, más aún que las pipas. Tienes suerte de que Jose Manuel te haya dejado este buen legado porque esas almendras son buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué bonita entrada Puri! Es una pena ver cómo gente tan maravillosa que hacen de esta vida un lugar más bonito y alegre se va apagando. Es precioso el homenaje que le rindes desde tu blog compartiendo con nosotros estas deliciosas almendras que te regaló y su receta que tan feliz habrá hecho a tanta gente.
ResponderEliminarMe ha resultado curioso lo de freírlas con una guindilla y con laurel porque mi madre siempre las ha frito solas y tiene que darle un toque muy rico. Se lo voy a comentar y la próxima vez las vamos a hacer siguiendo esta receta como homenaje a tí y a Jose Manuel.
Que por cierto hay que reconocer la dificultad de freir las almendras porque cuando queremos darnos cuenta se han quemado y hay que estar muy pendientes de ellas y saber encontrarles el punto
¡Besos mil!
Merhabalar, şifa ve sağlık kaynağı bademler çok lezzetli görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Nati las almendras son mi pasión, me encantan, la receta me la guardo ya, tienen que estar fantásticas, y a José Manuel de es de aquí decirle que se ponga pronto bien, y que te siga saludando tan amablemente pues eso hoy en día se echa de menos...Bess
ResponderEliminarMuy ricas Puri, en casa nos encantan y la proxima vez pondré en practica tu receta, besos y desear a Jose Manuel que se recupere para que siga alegrandote los días.
ResponderEliminarUna suerte conocer una gran persona como José Manuel, ojalá se ponga bueno.
ResponderEliminarMe gusta la idea de ponerle la guindillita y el laurel al freírlas, seguro que quedan muy buenas.
Besos.
Si te digo que yo las he frito hoy, tenia unas pocas que cogimos el año pasado de los almendros de mi prima y el domingo las partimos. Hoy las he frito, porque tengo costumbre para las fiestas de mi pueblo, freir unas poquitas como aperitivo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Puri, que historia tan bonita hay detras de estas almendras, cada vez que las haga, porque yo las hago muy a menudo me acordaré de su historia. Ah y he cogido el truco del laurel y la guindilla. Un abrazo
ResponderEliminarA mi me gustan las almendras crudas, pero fritas de está manera me gustan también. Me ha llamado la atención la guindilla y el laurel que se ponen al freirla, un buen truco sin duda. Espero que José Manuel, mejore de su enfermedad, para que puedas seguir saludándole y hablando con él, porque son del tipo de personas que deberían estar siempre con nosotros.
ResponderEliminarUn beso
Mi almendro este año ha dado su primera coseche, no ha sido muy abundante porque es muy joven, pero suficientes para comerlas así fritas con sal...están deliciosas!! Bs.
ResponderEliminar¡¡que ricas almendras!!
ResponderEliminarY que preciosos momentos me has recordado, con tu post.
Mi padre preparaba unas almendras fritas de lo mas bueno que te puedas imaginar.
Un abrazo, Puri,
Hay personas que dejan huella por muchos motivos, este hombre seguro que es una grande que no se olvida fácilmente. has hecho un bonito homenaje que seguro le habrá valido más que la mejor de las medicinas. Tú también lo eres Puri!!
ResponderEliminarLas almendras, pues qué quieres que te diga, que deliciosas y bien hechas!!Un beso gupísima
Lo mejor es el bonito recuerdo, que te va a quedar de el, te han quedado muy bien, yo frió muchas a mi marido le encantan, sin sal por elo corazon para el, nosotros si se la ponemos, , y no les pongo el laurel y la guindilla, todos los días se aprende algo nuevo, besos
ResponderEliminarPuri que entrada tan bonita, seguro que a Jose Manuel le encantara verla.
ResponderEliminarLa receta que te ha dado es buenísima yo nunca lo he visto con guindilla y laurel, pero estoy segura que ese toque es especial y quedan deliciosas,
Me ha encantado todo
Besinos
El toque de Belén
No dudo que ese hombre sea un encanto, seguro que lo es y más todavía. Pero es que contigo es muy dificil no tener palabras amables, que tu también eres especial!!!!y emites un montón de buenas vibraciones a los que te rodeamos. Nada mejor que conocer gente especia que le alegre a uno la vida. Yo intento por todos los medios rodearme de gente así y hacer de cada dia uno especial. Como decía Serrat.."Hoy puede ser un gran día...." y lo aplico a diario, aunque algunos he de reconocerlo se pongan muy cuesta arriba, ariba. Las almendran una delicia Puri, lo de la guindilla y el laurel me ha sorprendido mucho y estoy deseando probarlas. Tengo muchas ganas verte.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Mis mejores deseos para José Manuel, seguro que es una persona especial si hablas con tanto cariño de él.
ResponderEliminarEsas almendras tienen que ser un lujo absoluto, se ven muy apetitosas!
Besitos
unas palabras preciosas para jose manuel sin duda. seguro que además de ser una buena receta te gustaban tanto por el cariño con el que las hacia sin duda, a ti también te han tenido que quedar estupendas porque nos has trasmitido ese cariño que tanto le tienes. un besito para ti y otro para el.
ResponderEliminarunas palabras preciosas para jose manuel sin duda. seguro que además de ser una buena receta te gustaban tanto por el cariño con el que las hacia sin duda, a ti también te han tenido que quedar estupendas porque nos has trasmitido ese cariño que tanto le tienes. un besito para ti y otro para el.
ResponderEliminarMe encantan, me enganchan de una manera que no es normal, jeje, vamos que es mejor no hacerlas, yo lo que no les he puesto nunca el lo del picante y el laurel, eso me lo apunto para la proxima vez que haga, seguro que le va genial.... te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Un entrada cargada de cariño. Muy sentimental Puri. Que suerte que Jose Manuel te haya dejado la receta de tan exquisito picoteo. besos
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