Terminamos otra semana y lo hacemos con unos pastelitos que ya les tenía ganas desde hace tiempo....
Son de lo más sencillos y templados estan.....uhmmmm....irresistibles...
Seguro que los conocéis... si no de comerlos...seguro que los habéis visto alguna vez o habéis oido hablar de ellos.
Los pasteles de Belém o pastéis de Belém son unos dulces típicos de Portugal.
Se trata de unas tortitas de hojaldre rellenas de crema...cuyos ingredientes fundamentales son la yema de huevo, leche o nata y azúcar, espolvoreandolos con azúcar y canela molida....
Según he sabido los originales no se elaboran con nata pero en mi caso si les he puesto, además tienen un aroma a limón que les va deliciosamente bien.
Se pueden tomar en caliente o frio...a mi me parecen deliciosos templados...
gustáis...??? pues tomad uno..o dos... o... jjjj.... los que queráis...
Feliz fin de semana !!!
Son deliciosos y antes de daros cuenta están elaborados
Mirar... ese relleno está... uhmmmmm....!!!
Mirar los dulces que me regaló hace unos días Encarna, la madre de mi amiga Toñi, son dulces árabes y estaban deliciosos...
además de lo llamativos y bonitos que son...
agradezco muchisimo lo cariñosas que son conmigo y todos los detalles que siempre tienen...
Les mando un besazo enorme a las dos y doy las gracias por estos detalles tan bonitos y que tanto gustan....por lo menos a mí....
mil besos Encarna y Toñi !!! sois especiales...
Ahora vamos con la receta de estos pastelitos de Belém
Ingredientes:
Hojaldre 1 ó 2 láminas
azucar glas y canela molida para espolvorear
para la crema:
150 g de azçucar
6 yemas de huevo
300 ml de leche
200 ml de nata
50 g de harina de maizena
1 tira de piel de limón, solo la parte amarilla
1 palo de canela o canela molida
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la crema de estos dulces portugueses.
Ponemos la leche con la piel de limón y el palo de canela en un cazo y ponemos a calentar a fuego medio. Dejamos un poco de leche para deshacer la maizena.
No debe de hervir.
Retiramos del fuego y dejamos que tome sabor unos minutos.
Colamos la leche y añadimos la nata. Ponemos a calentar de nuevo.
Sin hervir, pero que esté caliente, retiramos del fuego.
En un bol mezclamos la leche con la maizena, cuando esté deshecha, añadimos las yemas de huevo, el azúcar y mezclamos todo bien.
Añadimos poco a poco la mezcla caliente de leche y nata a los huevos y no dejamos de batir con varillas para que no se hagan grumos.
Cuando esté bien mezclado lo acercamos al fuego y cocinamos suavemente sin parar de remover.
Cuando haya ligado la mezcla quitamos del fuego.
Debe quedar como unas natillas pero algo más espeso.
Dejamos reposar y enfriar.
Si quedaran grumos antes de que se enfrie pasamos la batidora y colamos.
Encendemos el horno a 190º.
Ahora sacamos el hojaldre y lo enrollamos para que nos quede un rulo.
Cortamos rodajas de unos dos centímetros y medio y ponemos cada trocito en el fondo de un molde de silicona para magdalenas, si no fuese de silicona lo embadurnamos con mantequilla.
Vamos acoplando el hojaldre en el molde, estirando bien la parte de abajo de la cestita y dejando un poquito más grueso la parte de arriba.
Una vez preparadas las cestitas las rellenamos con la crema, sin llegar al filo.
Metemos al horno el molde con los pastelitos y coninamos unos 30 minutos a 190º.
Sacamos y dejamos templar, espolvoreamos con azúcar glas y un poquito de canela.
Si tenéis Thermomix
Poner el azúcar y pulverizar 30 segundos a velocidad 5-10 progresivamente
Colocar la mariposa a las cuchillas y echar la leche, nata, harina, y las yemas de huevo, mezclar 10 segundos a velocidad 5.
Añadir el palo de canela y la corteza de limón entera y programar
10 minutos a 90º y velocidad 2.
Cuando termine el tiempo retirar el vaso y quitarle a la crema el palo de canela y la piel de limón.
Dejar templar y ya la tenemos lista la crema, el resto igual que en la forma tradicional.
Templados están riquisimos, aunque fríos también...pero yo los prefiero templaditos....
Espero que os gusten...pasad un feliz fin de semana !!!
Son de lo más sencillos y templados estan.....uhmmmm....irresistibles...
Seguro que los conocéis... si no de comerlos...seguro que los habéis visto alguna vez o habéis oido hablar de ellos.
Los pasteles de Belém o pastéis de Belém son unos dulces típicos de Portugal.
Se trata de unas tortitas de hojaldre rellenas de crema...cuyos ingredientes fundamentales son la yema de huevo, leche o nata y azúcar, espolvoreandolos con azúcar y canela molida....
Según he sabido los originales no se elaboran con nata pero en mi caso si les he puesto, además tienen un aroma a limón que les va deliciosamente bien.
Se pueden tomar en caliente o frio...a mi me parecen deliciosos templados...
gustáis...??? pues tomad uno..o dos... o... jjjj.... los que queráis...
Feliz fin de semana !!!
Son deliciosos y antes de daros cuenta están elaborados
Mirar... ese relleno está... uhmmmmm....!!!
Mirar los dulces que me regaló hace unos días Encarna, la madre de mi amiga Toñi, son dulces árabes y estaban deliciosos...
además de lo llamativos y bonitos que son...
agradezco muchisimo lo cariñosas que son conmigo y todos los detalles que siempre tienen...
Les mando un besazo enorme a las dos y doy las gracias por estos detalles tan bonitos y que tanto gustan....por lo menos a mí....
mil besos Encarna y Toñi !!! sois especiales...
Ahora vamos con la receta de estos pastelitos de Belém
Ingredientes:
Hojaldre 1 ó 2 láminas
azucar glas y canela molida para espolvorear
para la crema:
150 g de azçucar
6 yemas de huevo
300 ml de leche
200 ml de nata
50 g de harina de maizena
1 tira de piel de limón, solo la parte amarilla
1 palo de canela o canela molida
Elaboración:
Lo primero que hacemos es la crema de estos dulces portugueses.
Ponemos la leche con la piel de limón y el palo de canela en un cazo y ponemos a calentar a fuego medio. Dejamos un poco de leche para deshacer la maizena.
No debe de hervir.
Retiramos del fuego y dejamos que tome sabor unos minutos.
Colamos la leche y añadimos la nata. Ponemos a calentar de nuevo.
Sin hervir, pero que esté caliente, retiramos del fuego.
En un bol mezclamos la leche con la maizena, cuando esté deshecha, añadimos las yemas de huevo, el azúcar y mezclamos todo bien.
Añadimos poco a poco la mezcla caliente de leche y nata a los huevos y no dejamos de batir con varillas para que no se hagan grumos.
Cuando esté bien mezclado lo acercamos al fuego y cocinamos suavemente sin parar de remover.
Cuando haya ligado la mezcla quitamos del fuego.
Debe quedar como unas natillas pero algo más espeso.
Dejamos reposar y enfriar.
Si quedaran grumos antes de que se enfrie pasamos la batidora y colamos.
Encendemos el horno a 190º.
Ahora sacamos el hojaldre y lo enrollamos para que nos quede un rulo.
Cortamos rodajas de unos dos centímetros y medio y ponemos cada trocito en el fondo de un molde de silicona para magdalenas, si no fuese de silicona lo embadurnamos con mantequilla.
Vamos acoplando el hojaldre en el molde, estirando bien la parte de abajo de la cestita y dejando un poquito más grueso la parte de arriba.
Una vez preparadas las cestitas las rellenamos con la crema, sin llegar al filo.
Metemos al horno el molde con los pastelitos y coninamos unos 30 minutos a 190º.
Sacamos y dejamos templar, espolvoreamos con azúcar glas y un poquito de canela.
Si tenéis Thermomix
Poner el azúcar y pulverizar 30 segundos a velocidad 5-10 progresivamente
Colocar la mariposa a las cuchillas y echar la leche, nata, harina, y las yemas de huevo, mezclar 10 segundos a velocidad 5.
Añadir el palo de canela y la corteza de limón entera y programar
10 minutos a 90º y velocidad 2.
Cuando termine el tiempo retirar el vaso y quitarle a la crema el palo de canela y la piel de limón.
Dejar templar y ya la tenemos lista la crema, el resto igual que en la forma tradicional.
Templados están riquisimos, aunque fríos también...pero yo los prefiero templaditos....
Espero que os gusten...pasad un feliz fin de semana !!!
Que delicia, gracias por compartirlos.Doris
ResponderEliminarConozco estos pastelitos de verlos por la red, pero aún no los he probado. No parecen muy difíciles de hacer, así que lo mismo un dia me animo. A ti te han quedado unos bocados riquísimos.
ResponderEliminarBss
No son complicados de hacer y si que quedan muy buenos.
ResponderEliminarSeguro que esos dulces árabes que te han regalado también están deliciosos.
Besos guapetona.
Los conozco y los he comido, pero aún no los he puesto en el blog....y mira que me gustan!! Se ven deliciosos los tuyos!! Bs.
ResponderEliminarPuri, estos pastelitos son mi perdicion¡¡¡, no hay dia que vaya a Portugal y que no me tome un cafe con uno de ellos, y mira que me cuesta contenerme eh, porque no me comia uno sino media docena¡ jajaj, son un vicio¡¡¡ besitos
ResponderEliminarLos conozco los he comido y me encantan
ResponderEliminarTe han quedado "perfectos"
Los he probado en Portugal y me encantan pero seguro, no me equivoco y no me cabe la menor duda que los tuyos serán infinitamente más ricos .Un beso Puri!!
ResponderEliminarQue ricos, esta receta nunca la he preparado aunque la tengo en pendientes, cualquier día me animo, estos te han quedado de miedo, se ven perfectos y esa crema super apetecible.
ResponderEliminarPuri, como casi siempre acabas de ponerme los dientes de punta, ¡¡¡¡que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡esto no se puede aguantar.Buen fin de semana
ResponderEliminarSimplemente deliciosos, Puri, me encantan estos pasteles.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los dientes largos y mono de dulce. Me quedo con el culete pegado al sofá para no ir a buscar chocolate. Nunca los he hecho pero los probé hace muchos años en Lisboa y me encantaron. Hay muchas recetas por la red, pero da igual, si están buenos, como deben estar los tuyos, a disfrutar.
ResponderEliminarUn beso
Pues esto tiene que estar riquísimo Puri¡¡¡ La verdad es que si son famosos y nunca los he elaborado, pero tal y como lo cuentas me parecen de lo más sencillo para hacer y sin duda el resultado se ve perfectamente que tienen que estar riquísimos¡¡¡ Un besazo
ResponderEliminarEspectaculares Puri, son unos pastelitos que me encantan. Quería preguntarte qué sucede con lo del Concurso de los chupitos de mármol que gané en tu concurso pasado y que me entusiasmaron muuuucho, aún los espero, te escribo al facebook pero no tengo respuesta. Espero que todo marche bien.
ResponderEliminarUn beso guapa..
He escuchado hablar mucho de ellos y los he visto en varios blog, pero si te soy sincera ni los he probardo, ni preparado nunca y la verdad es que tiene un aspecto de los más rico, seguro que son una delicia.
ResponderEliminarUn besazo.
Hola Puri, guapíiisima!!!!! Qué cosa tan ricaaaa!!!!!
ResponderEliminarEstos pastelitos tienen un peligro....
Porque están tan ricos, que lo difícil es comerse uno solo!!!!
Y he de decir que te han quedado de vicio, para repetir.
Seguro que en casa ya están deseando que los vuelvas a preparar;)
Un besote muyy cariñoso y muyy feliz semana!!!
En casa nos encantan, los suelo hacer bastante, y cuando los regalos se vuelven @s de contentos, viéndolos no parece que estén tan buenos, a ti te han quedado estupendos, pero me gustan mas cocerlos al fuego que enl a TH salen con menos aire, aunque tenga que estar moviendo sin parar para que no se pegue, la crema, besos
ResponderEliminarEl secreto de estos pasteles es un tesoro! guardan la receta muy celosamente y es que estos pastelitos estan de vicio. son un pecado mortal! Poder hacerlos en saca es todo un lujazo!
ResponderEliminarPure me encantan son riquísimos yo los he comido en la fabrica y me chiflaron, y aunque tengomesta receta en pendientes todavia no he podido hacerla, te han quedado espectaculares, me encantan.
ResponderEliminarY la ensalada de aquí abajo es una maravilla
Besinos
El Toque de Belén
Mi queridisima Puri, los pasteles de Belem son una delicia, yo los comi cuando los trajeron mis padres de un viaje a Portugal y me encantaron, nunca los he hecho a pesar de verlos mucho por la red, estos pasteles tienen mucha leyenda alrededor y dicen que su fórmula exacta es totalmente secreta, como la de la Coca-Cola, aunque no se si a veces se alimentan esos mitos simplemente para darles un aire misteriosos a unos pastelillos que en verdad son deliciosos y que a ti te han quedado de lujo. Un beso muy grande preciosa mía.
ResponderEliminarMira que le tengo yo ganas a los pasteles de Belén desde que los vi en master chef y antes. Pero son de esas que se te van quedando atrás y nunca ves el momento. Pero de este finde no pasa, de veras!!!. Con la imagen de los tuyos ya me muero por probarlos, con lo floja que estoy últimamente para publicar y es que lo cierto es que llevamos un montón de cosas por delante Puri y la edad se va acusando cada vez más. Perdona si de vez en cuando falto, eso no quiere decir que no me acuerde de ti.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores