Holaaaaa.... no... no estoy perdida... pero si muy ocupada.... y es que me falta mucho tiempo ... así que os pido disculpas por mis entradas y por no poder visitaros últimamente....Imagino que en poco tiempo todo volverá a la normalidad....
Hoy vengo con unas alcachofas... que preparé en plena temporada de ellas... aunque todavía podemos encontrarlas facilmente....Las verduras me encantan aunque solamente a mí en mi casa, no he conseguido contagiar a los míos y poder distrutar todos de las preparaciones que se pueden hacer con ellas...
Hay alguna que otra verdura si las comen...pero no demasiadas, es por lo que para mí sola las preparo de vez en cuando.
Entre las que no les gustan están las alcachofas, cosa que a mí me encantan... así que a más toco... en ese caso es una ventaja...miremoslo así... jjj
Pues para mí solita preparé este plato que es de lo más rico.
Un besazo a tod@s !!!
ainnnnssss se me olvidó poner el jamoncito....
Antes de dar paso a la receta os cuento una cosilla....jjjj....
así que muy atentas a aquellas que habéis participado con receta en el concurso de mi tercer cumple blog...
como resulta que los chupitos no tocaron en el sorteo y mi intención era sortearlos ...pues os pongo el número con el que participais pero en orden de llegada... que no es el mismo de antes...
estad pendientes que en el sorteo de esta noche comenzamos con el sorteo...
si no tocara esta noche...seguiriamos la noche de mañana....pasado...
así hasta que salga el número ....
Espero que no tarde mucho en salir...y sepamos quien se lleva estos preciosos chupitos....siiiii...ya se que algunas creiais que ya no tomaríais un licorcito
pero no os libráis.... y encima ahora que hace buen tiempo...jjjj....
se agradece mucho más...
eso sí....a quien le toque tiene que echarse una foto brindando con ellos...jjj
suerte de nuevo a todas las que participastéis con receta...
os pongo el número con el que participáis....SUERTEEEEE !!!
No olvidéis mirar esta noche las dos últimas cifras del sorteo de la ONCE...
comienza el sorteo ya.... BESOSSSSSS Mucha suerte chicas !!!
01 - LOLA MARTINEZ blog CON SABOR A HUERTO
con receta bizcocho de naranja
Con sabor a huerto: Bizcocho de naranja
02 - CHUSA TÁRREGA blog BIENMESABE
con receta ternera strogonoff
Bienmesabe: Ternera strogonoff, sorteo de Puri Pastor
03 - JULIA ROMERO blog JULIA Y SU COCINA
con receta bombones de jamón serrano y queso
bombones de jamón serrano y queso - Julia y sus recetas
04 - LOLINES del blog Cuina amb la Lolines
con receta empanada gallega
EMPANADA GALLEGA DE PURI | CUINA AMB LA LOLINES
05 - MARIA DE GRACIA blog CON MIL SABORES
con receta delicias de naranja y almendra con chocolate
Con mil sabores: DELICIAS DE NARANJA Y ALMENDRA CO
06 - MARIA JOSÉ blog MARICACHARROS
con receta mejillones en escabeche
Maricacharros: Mejillones en escabeche
07 - BELEN DELGADO blog EL TOQUE DE BELEN
con receta pavias de bacalao fresco
El toque de Belén: PAVIAS DE BACALAO FRESCO
08 - LOLA VELASCO blog SALADOS Y POSTRES
con receta rollitos fritos de bacalao
saladosypostres: Rollitos fritos de Bacalao
09 - RAQUEL blog MI DIVERSION EN LA COCINA
con receta delicias de naranja y almendra
Mi Diversión en la cocina: Delicias de Naranja y Almendras
10 - MAY blog EL MANTEL DE CUADROS
con receta espaguetis la puttanesca
El Mantel de Cuadros: Espaguetti a la Puttanesca
11- CATINA blog CATINA BARBERO
con receta caldereta de cordero
La cocina de Catina/caldereta-de-cordero
Pues esta es la lista de las once participantes....
muy atentas al sorteo de esta noche.... y muuuuucha suerte !!!
Y ahora la receta de estas alcachofas...
Ingredientes:
4 ó 6 alcachofas
1 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de oliva
un vasito de vino (200 ml ) blanco de montilla o de Jerez
un vasitos de aagua
sal
pimienta
unas hebras de azafrán
una cucharadita de pan rallado o harina
nos 35 ó 40 minutos.
Unos 8 minutos antes de terminar la cocción podemos ponerle unos trocitos de jamón.
100 gr. de jamón serrano cortado en tiras
Elaboración:
Limpiamos las alcachofas quitandoles las últimas hojas y cortando un poco del principio de las alcachofas para que nos quede lo más tierno.
Cortamos en dos cada alcachofa.
En una sartén con fondo ponemos unas dos o tres cucharadas de aceite soperas y pochamos la cebolla cortadita y los dientes de ajo. Sazonamos un poco.
Una vez pochadas añadimos el azafrán y removemos.
Ponemos el pan rallado o harina y mezclamos, a continuación echamos el vino y agua, removemos bien y colocamos las alcachofas en la cazuela.
Cocinamos hasta que las alcachofas estén tiernas. Unos 35 ó 40 minutos.
Unos 8 minutos antes de terminar la cocción podemos ponerle unos trocitos de jamón.
Viendo estas riquísimas alcachofas, estas perdonada Puri!!!!
ResponderEliminarTienen una pintaza... IMPRESIONANTE!!!!
Para comérselas y después rebañar bien el plato, jeee,jeeeee
Pero es que esa salsa está de toma pan y moja ;)
Un besazo y suerte a las participantes!!!
Pues ahí me has dao mi querida Puri, primero porque aún tengo posibilidades con los chupitos y después porque las alcachofas es una de mis verduras preferidas también, aunque ya quedan pocas, pues la temporada está en su fin. Estaré pendiente del nº esta noche a ver si hay más suerte y me hago por fín con ellos. Suerte a l@s participantes.
ResponderEliminarUn beso
Bueno Puri, yo ya tengo la cáma a punto por si me tocan los chupitos, jejejeje.
ResponderEliminarY que decir de las alcachofas , que es una verdura que me encanta como tu receta um...
Están riquísimas las alcachofas con este tipo de vino. A mí también me encantan y a mi marido, pero a mis hijos a ninguno.
ResponderEliminarBesos.
No se que me gusta mas si las alcachofas o el nuevo sorteo de los chupitos...jajaja me quedo con las dos porque un buen plato de esas alcachofas debe estar de muerte lenta y para postre un buen chupito! Bs.
ResponderEliminarLas alcachofas magistral como siempre en el que le das un toque muy elegante y con respecto a ese sorteo es un abanico repleto de muy buenas recetas las de todo ellos. Besos Puri de la Cocina del Titi
ResponderEliminarhola bonitaaa, ainss que liada sigues, no?? buenoooo no te extress que no vale la pena jajajajaja. las alcachofas se ven superricas y sisi falta el jamoncito pero no pasa nada. Besotes mi niña guapaaaaaaaa.
ResponderEliminarPuri unas alcachofas espectaculares como todo lo que haces. Un beso
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas Puri y así preparadas, tiene que quedar muy rica, se ven de lo más apetecibles.
ResponderEliminarUn beso.
Como yo sí que soy de verduras, te acompaño en el gusto por las alcachofas. Estoy viendo el aspecto tan tremendamente bueno que tienen ¡como para rechazarlas! No niego que con el jamón estén mejor, pero a mi con ellas solas me basta y me sobra, me encantan Puri. Suerte a la ganadora. Besitos guapa.
ResponderEliminarSe ven espectaculares. qué sabor más rico deben tener!!un beso
ResponderEliminar¡Buena suerte a todas! Yo también voy cortísima de tiempo desde abril
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Puri. Justo acabo de comer alcachofas a la plancha y tu receta me gusta muchísimo. Me encanta esta verdura y guisada es como más, bueno también mucho en arroces.
ResponderEliminarUn besazo y feliz finde. Buena suerte a todas las participantes.
Queridisima Puri, no te preocupes, todas vamos a veces de cráneo y no podemos dedicarle mucho tiempo al blog, a mi me pasa y también necesito en estos días desconectar un poco de ordenador y salir a camianr más o leer, hacer otras cosas, pero es que si no me saturo de cocina y eso no es bueno. Ya veo a quien le ha tocado los vasitos, ha sido todo un detalle que los resortearas y muchas felicidades a la ganadora. Sobre la verdura....mi marido no quería nada de verdura cuando comenzamos a salir y ahora le encanta, es cuestión de armarse de paciencia y "disfrazarla" hasta que la vayan tolerando, al menos eso hice yo y me funcionó. El vino de Jerez me gusta mucho para cocinar y con alcachofas no lo he empleado, asi que te robo la receta para antes de que se acabe la temporada. Un besazo muuuuy grande mi niña y muy feliz finde.
ResponderEliminarHolas Puri! donde estaremos metidas que no tenemos tiempo de na...yo tengo tiempo ni de visitar tu blog, pero como le he dicho a Chusa, cuando tengo un ratillo, lo primero que hago es venir a veros a las dos.
ResponderEliminarTenemos en común el gusto por las alcachofas, a mi me encantan y mi marido se las come y ya es bastante, por eso no las hago todo lo que quisiera. Tengo pendiente de publicar una receta que me encanta, pero las fotos.....no hay manera que poco fotogenicas que son la condenas...o es culpa de la fotografa, es posible.
Estas alcachofas tienen que estar super ricas, con ese sofrito y el vino blanco que tan bien le va a esta verdura.
No se si ha salido ya el numero para el sorteo y si ya tienen dueño los vasitos, pero si no es asi, ojalá me toquen ja,ja,ja
Un beso muy fuerte de maricacharros.