Hola a tod@s !!!
Este fin de semana he cocinado este pastel de carne que verdaderamente ha sido una delicia... las fotos no han salido como he querido pero creo que se puede apreciar como quedó...al tener que cortarlo nada más sacarlo del horno se ha mezclado un poco la salsa de carne con el puré de patatas...pero cualquiera hacía esperar...jjj...ya me entendéis...
Solamente os digo que quedo muy sabroso y que os lo recomiendo.
Un plato que triunfa en niños y adultos, un pastel de carne con puré de patatas y con ese gratinado de queso que lo hace irresistible....en casa siempre que lo preparo triunfa....
Feliz semana !!!
estad pendientes que en unos días os dejo la lista y número con el que participáis en el sorteo del tercer cumpleblog....
Ahora disfrutar de este delicioso plato....besosssss !!!
Los ingredientes principales son la carne y la patata por lo que es importante elegir calidad en nuestros productos para conseguir un plato delicioso
Ingredientes
500 g de carne de ternera, de cerdo o mezcla
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
150 g de tomate frito
1 trozo de pimiento rojo
un chorrito de vino
5 ó 6 patatas
aceite de oliva
sal, pimienta molida
1 cucharada de azúcar
un poco de mantequilla
un chorrito de leche
queso rallado para gratinar
Elaboracion
Ponemos aceite en una sartén y echamos el diente de ajo laminado y la cebolla cortadita pequeña.
Echamos un poco de sal.
Cuando está pochadita la cebolla incorporamos el pimiento rojo cortadito.
Sofreimos un poco y agregamos la carne picada. Salpimentamos un poco.
Cocinamos unos 15 minutos a fuego medio y echamos un chorrito de vino.
Dejamos evaporar el alcohol e incorporamos el tomate frito.
Ponemos una cucharada de azúcar para la acidez del tomate.
Cocinamos hasta que veamos que el sofrito está completamente hecho pero sin dejarlo demasiado seco, debe quedar jugosito.
En una olla aparte cocemos las patatas con un poco de sal.
Bien podemos cocerlas enteras con la piel o troceadas ya peladas.
Una vez cocidas las escurrimos y las machacamos en un bol con un poco de mantequilla, leche y sal al gusto.
Preparamos nuestro pastel...
En una fuente de cristal apta para horno colocamos la salsa de carne, encima ponermos el puré de patatas y por último echamos queso rallado, el que más os guste y que sea para gratinar, yo en este caso puese enmental rallado.
Metemos al horno que tendremos ya caliente.
Horneamos unos 25 minutos a 180º.
Sacamos y servimos caliente.
Un pastel realmente delicioso...
Feliz semana a tod@ssss !!!
Este fin de semana he cocinado este pastel de carne que verdaderamente ha sido una delicia... las fotos no han salido como he querido pero creo que se puede apreciar como quedó...al tener que cortarlo nada más sacarlo del horno se ha mezclado un poco la salsa de carne con el puré de patatas...pero cualquiera hacía esperar...jjj...ya me entendéis...
Solamente os digo que quedo muy sabroso y que os lo recomiendo.
Un plato que triunfa en niños y adultos, un pastel de carne con puré de patatas y con ese gratinado de queso que lo hace irresistible....en casa siempre que lo preparo triunfa....
Feliz semana !!!
estad pendientes que en unos días os dejo la lista y número con el que participáis en el sorteo del tercer cumpleblog....
Ahora disfrutar de este delicioso plato....besosssss !!!
Los ingredientes principales son la carne y la patata por lo que es importante elegir calidad en nuestros productos para conseguir un plato delicioso
Ingredientes
500 g de carne de ternera, de cerdo o mezcla
1 cebolla tierna
1 diente de ajo
150 g de tomate frito
1 trozo de pimiento rojo
un chorrito de vino
5 ó 6 patatas
aceite de oliva
sal, pimienta molida
1 cucharada de azúcar
un poco de mantequilla
un chorrito de leche
queso rallado para gratinar
Elaboracion
Ponemos aceite en una sartén y echamos el diente de ajo laminado y la cebolla cortadita pequeña.
Echamos un poco de sal.
Cuando está pochadita la cebolla incorporamos el pimiento rojo cortadito.
Sofreimos un poco y agregamos la carne picada. Salpimentamos un poco.
Cocinamos unos 15 minutos a fuego medio y echamos un chorrito de vino.
Dejamos evaporar el alcohol e incorporamos el tomate frito.
Ponemos una cucharada de azúcar para la acidez del tomate.
Cocinamos hasta que veamos que el sofrito está completamente hecho pero sin dejarlo demasiado seco, debe quedar jugosito.
En una olla aparte cocemos las patatas con un poco de sal.
Bien podemos cocerlas enteras con la piel o troceadas ya peladas.
Una vez cocidas las escurrimos y las machacamos en un bol con un poco de mantequilla, leche y sal al gusto.
Preparamos nuestro pastel...
En una fuente de cristal apta para horno colocamos la salsa de carne, encima ponermos el puré de patatas y por último echamos queso rallado, el que más os guste y que sea para gratinar, yo en este caso puese enmental rallado.
Metemos al horno que tendremos ya caliente.
Horneamos unos 25 minutos a 180º.
Sacamos y servimos caliente.
Un pastel realmente delicioso...
Feliz semana a tod@ssss !!!
Si te ha salido en la foto hasta el humito de estar recién hecho, que rico así calentito y con esa ternura que se le ve. Que bien que comisteis en el finde, ahí como tienes tiempo te explayas en hacer estas cosas tan ricas. Más de uno lo celebraría y estaría babeando mientras hacías las fotos. Te quedó muy bueno.
ResponderEliminarBsts
Buenos días guapa. Ante todo agradezco tus palabras ya que me ayudan y me animan.
ResponderEliminarNo te quejes de la presentación del plato ya que aparte de que tiene que estar buenísimo las fotos están muy bien.
Besos
Buenos días Puri, solo hay que ver este pastel para adivinar que es una delicia.
ResponderEliminarAy, Puri...con el hambre que tengo en estos momentos...me comía la pantalla!! Bs.
ResponderEliminaruna combinación estupenda!
ResponderEliminarLa patata y la carne en forma de pastel siempre queda bien. Te confieso
que nunca he preparado este tipo de platos,
pero si los he comido y me encantan! esta propuesta se ve genial Puri
Este plato siempre triunfa y es porque suele gustar a todo el mundo, cosa que a veces es complicado, lo que gusta a uno, disgusta a otro.
ResponderEliminarBesos.
Se le ve muy buena pinta, aunque a veces las fotos no hacen justicia a lo rico que están los platos, como esté por ejemplo, que ya te digo yo que con lo que lleva me gusta seguro.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Puri, excelente pastel. A mi mee encantan los pasteles de carne, y a mis hijos les encanta. Este tuyo se ve muy jugoso. la verdad es que son muy socorridos porque con un golpe de calor lo puedes hacer un día antes.
ResponderEliminarBsss hasta pronto.
Hola Puri, guapaa!!!
ResponderEliminarAunque no siempre las fotos hacen justicia al plato que hemos preparado, estoy convencida de que este pastel está riquísimo!!!
Lo que pasa es que nos gustaría que transmitiera hasta los olores para mostrar lo buena que puede salir una receta, verdad???
Sin duda este pastel huele que alimenta y sabe aún mejor:)
Un besote muyy cariñoso y que tengas una semana estupenda!!!!
Puri este pastel de patata y carne tiene una pinta para no resistirse, ya está guardado para una ocasión especial. Que tengas una buena semana. Bs
ResponderEliminarDime cuando lo vuelves a cocinar, y me voy para tu casa, que jugoso y rico te ha quedado, me encanta, besos
ResponderEliminarUna pinta estupenda!! Este fin de semana lo hago si o si.....y si tengo alguna duda, como te tengo cerca, te llamo!! Jajjjaja besos guapa
ResponderEliminarEste pastel tiene una pinta fabulosa, se ve jugosito y muy rico, me encanta, es la combinación perfecta, es una receta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
¡Mi preciosa Puri! yo a este pastel no le puedo poner ningún "pero", se ve brutal de bueno y se por experiencia que somos muy perfeccionistas pero el corte se ve genial, asi que quédate tranquila. Estos pasteles son una delicia, yo tengo uno publicado con salchichas y también sale buenísimo. Tengo la ensalada en los tobillos, me comia ahora mismo un buen trozo de este pastel que me has dejado con las tripas rugiendo. Un besazo guapisima, cuidate muuuucho!!!
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