Hoy es un dia muy especial ya que se celebra el día de San José
y seguramente tenéis familia o amigos que se llamen así...por supuesto
también es el día del padre....por lo que quiero enviarle un beso muy grande
a todos los padres del mundo especialmente al mío...estén o no entre nosotros....
y como no... en mi familia este nombre es tradición por lo que tenemos unos cuantos....
Felicidades muyyyyy especialmente a mi hermana...a mi suegra...a mi cuñado...
a mis tios...a mis primos...a mis amigas...a mis amigos...a mis amigos blogueros y blogueras....y a todos los que hoy celebran este día...
Y dicho todo esto...comenzamos con la receta...
Resulta que el pastel delicioso que os dejo hoy, además de valer para celebrar dicho día...lo he preparado para participar en un sorteo...
FELIZ DIA DE SAN JOSÉ ... !!!
La cocina de Catina está de concurso, si queréis participar pinchar en el enlace que os llevará hasta él para conocer las bases del concurso y si no pues mirar su cocina que tiene cosas tan deliciosas como el pastel que os dejo
Sorteo 1º aniversario - La cocina de Catina -
Espero que te guste mi aportación Catina...a nosotros nos ha encantado este delicioso pastel con sabor intenso..... a chocolateeeee !!!
Especialmente para los que sean muyyyyy chocolaterosssss...
Aunque os digo que la proxima vez le pondré un poquito menos de chocolate
la receta de Catina no pone en gramos el chocolate, solo dice una tableta de chocolate fondant, y yo como tenía de postres chocolate de nestle es la que he echado en el pastel, quizás ésta lleva más cantidad.
Os dejo la receta tal cual la elabora Catina
Ingredientes
Una tableta de chocolate negro fondant
4 huevos
ralladura de limón
4 cucharadas soperas rasas de harina
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
Elaboración:
En primer lugar troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol apto para microondas.
Ponerle un poquito de agua en el fondo y derretir poco a poco en tiempos cortos.
Agregar la mantequilla ablandada, mezclar bien hasta integrarse completamente. Dejar reposar.
Mezclaren otro bol las yemas, el azúcar, la harina y la ralladura de limón.
Incorporar el chocolate y las claras a punto de nieve.
Sacar dejar templar y decorar con azúcar glas o al gusto.
Delicioso.... dedicado especialmente a los que celebran hoy el dia de su Santo... Y para todos los PAPÁS !!!
FELICIDADESSSSSS !!!!
y seguramente tenéis familia o amigos que se llamen así...por supuesto
también es el día del padre....por lo que quiero enviarle un beso muy grande
a todos los padres del mundo especialmente al mío...estén o no entre nosotros....
y como no... en mi familia este nombre es tradición por lo que tenemos unos cuantos....
Felicidades muyyyyy especialmente a mi hermana...a mi suegra...a mi cuñado...
a mis tios...a mis primos...a mis amigas...a mis amigos...a mis amigos blogueros y blogueras....y a todos los que hoy celebran este día...
Y dicho todo esto...comenzamos con la receta...
Resulta que el pastel delicioso que os dejo hoy, además de valer para celebrar dicho día...lo he preparado para participar en un sorteo...
FELIZ DIA DE SAN JOSÉ ... !!!
La cocina de Catina está de concurso, si queréis participar pinchar en el enlace que os llevará hasta él para conocer las bases del concurso y si no pues mirar su cocina que tiene cosas tan deliciosas como el pastel que os dejo
Sorteo 1º aniversario - La cocina de Catina -
Espero que te guste mi aportación Catina...a nosotros nos ha encantado este delicioso pastel con sabor intenso..... a chocolateeeee !!!
Especialmente para los que sean muyyyyy chocolaterosssss...
Aunque os digo que la proxima vez le pondré un poquito menos de chocolate
la receta de Catina no pone en gramos el chocolate, solo dice una tableta de chocolate fondant, y yo como tenía de postres chocolate de nestle es la que he echado en el pastel, quizás ésta lleva más cantidad.
Os dejo la receta tal cual la elabora Catina
Ingredientes
Una tableta de chocolate negro fondant
4 huevos
ralladura de limón
4 cucharadas soperas rasas de harina
100 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
Elaboración:
En primer lugar troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol apto para microondas.
Ponerle un poquito de agua en el fondo y derretir poco a poco en tiempos cortos.
Agregar la mantequilla ablandada, mezclar bien hasta integrarse completamente. Dejar reposar.
Mezclaren otro bol las yemas, el azúcar, la harina y la ralladura de limón.
Incorporar el chocolate y las claras a punto de nieve.
Echar la mezcla en un molde untado con mantequilla y meter en el horno durante 30 minutos a una temperatura de 170 grados.
Sacar dejar templar y decorar con azúcar glas o al gusto.
Delicioso.... dedicado especialmente a los que celebran hoy el dia de su Santo... Y para todos los PAPÁS !!!
FELICIDADESSSSSS !!!!
Claro que sí un bonito día que hay que celebrar!! un pastel ideal y delicioso para hacerlo y disfrutarlo!!un beso guapaa
ResponderEliminarHas preparado un pastel SUPERIOR y DELICIOSO, para este dia tan señalado.
ResponderEliminarUn pastel de chocolate muy rico y fácil de hacer. Un día de estos seguro que cae. Un beso.
ResponderEliminarAquí también hay unos cuantos, pero como falta el principal no se celebra. Aunque no es disculpa para poder disfrutar de un trozo de pastel a salud de todos ellos.
ResponderEliminarBesinos
¡Fantástico pastel de chocolate! Gracias por tus recomendaciones Puri, las aprecio mucho. Besitos guapa.
ResponderEliminarEste pastel es una golosina, para celebrar un día como el de hoy.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
El pastel es de los de sabor intenso de verdad a chocolate, yo me como un trocito no muy grande, pero no me lo pierdo que debe estar muy rico y si es para los Josés más todavía. Yo no tengo apenas, ni en la familia, ni entre los amigos, pero sí que he felicitado a mi padre y al padre que tengo en casa, con regalito por medio incluido. Lo de celebrar siempre es bueno, así que hay que hacerlo. ¡Viva San José!
ResponderEliminarUn beso.
Buenísima forma de celebrar San Jose y el día del padre, tiene que estar deliciosa, con lo que me gusta a mi el chocolate, no podría resistirme a un trozo... mandame un cachitoooo :)
ResponderEliminarUn beso.
¡Menuda forma de celebrar San José! Este pastel me hace salivar y voy corriendo a visitar el blog del que lo has sacado
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Has escogido una tarta para celebrar este día, que quita el hipo, menudo trozo me comía yo ahora mismo, que es una hora estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un estupendo dulce para celebrar el dia del padre o cualquier otro, el chocolate nunca decepciona, vamos, que a mi me vuelve loca, jajaja. Tiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarUn besote guapa y buen finde.
Pues yo creo que no te ha quedado nadie por felicitar mi querida amiga.Ah, si!!, A Pepito grillo el de Pinocho!!, pero no te preocupes que no se va a enterar!!, ja,ja... el pastel te ha quedado maravilloso y seguro que los tuyos lo disfrutaron mucho. Esta semana he estado liadísima y también trabajo todo el fin de semana, mañanas y noches, pero esto es así. Me voy corriendo a mirar el sorteo y me apunto.
ResponderEliminarUn besote enorme y que pases un maravilloso fine-
Con mil sabores
Muchas gracias Puri ,me ha dado mucha alegría ver que has hecho una de mis recetas, no era necesario para participar en el sorteo, solo mencionarla.Te falta el requisito de hacerte seguidora. Bs
ResponderEliminarHola guapetona. No paras. Menudo bizcocho más rico. Con más o menos chocolate, sólo con ver el corte, a los adictos como yo, ya nos encanta. Me reprimo y no me levanto a picar un trocito de choco, ganas me has dado. Besos y buen finde
ResponderEliminarUmmmm¡¡¡¡ Qué rico Puri. Me ha gustado muchisimo la receta, tan sencilla y seguro que riquísima. A una adicta al chocolate esto no se le hace¡¡¡ jajaj. Muchísima suerte con el concurso, y aunque yo no me llame ni Pepa ni sea Papa (soy Mama) me llevo la tarta toda para mi jajaj. Un beso
ResponderEliminarPuri que sepas que tengo que hacer este pastel, y te ha quedado delicioso me encanta
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso preciosa !! voy a mirar el concurso ahora mismo que no lo he visto
Besinos y feliz fin de semana
El Toque de Belén
me quedo por aqui, echando un vistazo.
ResponderEliminarUn saludo desde Motivada con la cocina.
www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
Muuuuchas gracias Puri por tu felicitación, ¡ que descastada, no te he dado las gracias todavia! pero no te imaginas lo mal que llevo la incorporación al trabajo, llevo dos semanas y no consigo organizarme, me falta tiempo para todo, en casa y en el trabajo y es que un paron de 7 meses es mucho.
ResponderEliminarEsta tarta me recuerda muchisimo al los brownies que yo hago, pero sin nueces, lleva mucho chocolate y poca harina, asi queda muy jugoso y yo no le quitaba nada de chocolate, tiene un corte divino.
Un beso enorme de maricacharros.
¡¡Espectacular!! Menuda pinta más chocolatosa tiene, como a mí me gustan.
ResponderEliminarUn besote!