Ya estamos de nuevo en puertas a otro fin de semana.... y como me gusta celebrarlo con algo dulce pues aquí os dejo uno riquisimo, sencillo y muy conocido... Brownie de chocolate.
Sin duda este bizcocho es uno de lo que más veces he hecho y de los que más gusta... no solo a mi familia sino también a mis amigos.
El browie se caracteriza por no llevar levadura y por incorporar nueces en su preparación, el resultado un bizcocho de chocolate delicioso.
Seguro que ya lo habéis hecho en alguna ocasión pero si no es así ... no os perdais tan exquisito bocado...
Feliz fin de semana !!!
El secreto de este bizcocho consiste en montar bien los huevos para que salga esponjoso.
En vez de nueces podemos incorporar otros frutos secos...queda también delicioso... aunque el original utiliza nueces troceadas.
Si no queréis que salga esponjoso pero si más húmedo, entonces no batir demasiado los huevos, añadir un poquito más de chocolate y derretirlo junto con la mantequilla al baño María, luego mezclarlo con los demás ingredientes.
Así tendréis un brownie con una masa más compacta, yo unas veces lo hago de una forma y otras como el que os dejo hoy, más esponjoso y de textura más seca.
Ingredientes:
120 g de nueces
150 chocolate postres
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar
2 huevos L
80 g de harina
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Troceamos un poco las nueces, no demasiado. Reservamos.
Troceamos muy pequeñito el chocolate con robot de cocina. Que quede como molido. Reservamos.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas electricas para montarlas.
Cuando blanqueen ponemos la mantequilla ablandada y batimos hasta integrarla bien.
Echamos la harina, y el chocolate picadito a la mezcla anterior y lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
Incorporamos las nueces y mezclamos nuevamente.
En un molde cuadrado de 20 x 20 cm. ponemos papel de hornear y sobre éste echamos la mezcla anterior.
Metemos al horno y cocinamos unos 25 ó 30 minutos.
No dejarlo mucho tiempo para que no quede demasiado seco el bizcocho.
Sacamos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos al gusto.
Queda un bizcocho riquisimo.
Sin duda este bizcocho es uno de lo que más veces he hecho y de los que más gusta... no solo a mi familia sino también a mis amigos.
El browie se caracteriza por no llevar levadura y por incorporar nueces en su preparación, el resultado un bizcocho de chocolate delicioso.
Seguro que ya lo habéis hecho en alguna ocasión pero si no es así ... no os perdais tan exquisito bocado...
Feliz fin de semana !!!
El secreto de este bizcocho consiste en montar bien los huevos para que salga esponjoso.
En vez de nueces podemos incorporar otros frutos secos...queda también delicioso... aunque el original utiliza nueces troceadas.
Si no queréis que salga esponjoso pero si más húmedo, entonces no batir demasiado los huevos, añadir un poquito más de chocolate y derretirlo junto con la mantequilla al baño María, luego mezclarlo con los demás ingredientes.
Así tendréis un brownie con una masa más compacta, yo unas veces lo hago de una forma y otras como el que os dejo hoy, más esponjoso y de textura más seca.
Ingredientes:
120 g de nueces
150 chocolate postres
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de azúcar
2 huevos L
80 g de harina
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Troceamos un poco las nueces, no demasiado. Reservamos.
Troceamos muy pequeñito el chocolate con robot de cocina. Que quede como molido. Reservamos.
En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar y batimos con varillas electricas para montarlas.
Cuando blanqueen ponemos la mantequilla ablandada y batimos hasta integrarla bien.
Echamos la harina, y el chocolate picadito a la mezcla anterior y lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se baje.
Incorporamos las nueces y mezclamos nuevamente.
En un molde cuadrado de 20 x 20 cm. ponemos papel de hornear y sobre éste echamos la mezcla anterior.
Metemos al horno y cocinamos unos 25 ó 30 minutos.
No dejarlo mucho tiempo para que no quede demasiado seco el bizcocho.
Sacamos y dejamos enfriar.
Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos al gusto.
Queda un bizcocho riquisimo.
Puri quien pueda que se resista a un delicioso brownie como este, pero yo soy incapaz ¡aunque sea un pellizco!
ResponderEliminar¡Seguro que os endulza el fin de semana!
No hay mejor forma de comenzar el finde que endulzándolo, pero si la preparación es un brownie como éste ya es el novamás de gustazo. Vaya corte que tiene más rico, porque ya he hecho la receta para el concurso, si no, me decidía por ésta y tendría la excusa perfecta para comerlo. Disfrutadlo en estos dias de descanso. Un beso.
ResponderEliminarHolaaa, a mi también me encanta y siempre que viene mi hija a casa se lo tengo que hacer. Es una maravilla de dulce para degustar en fin de semana con la familia.
ResponderEliminarUn besooo
En mi caso tambien es de los dulces que mas hago ( dentro de los pocos que hago) pero no lo hago como bizcocho de desayuno, mas bien como pastelitos para compañar el café o té de la tarde. Cada una tenemos nuestra receta y en mi caso el brownie lo hago mas cremoso que esponjoso, le pongo mas chocolate que tu, para que quede humedo, pero como gustos colores, como dice nuestra amiga Chusa el libro de los gustos se escribio en blanco.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso muy fuerte de maricacharros
Un buen dulce para el fin de semana, a los míos también les gusta mucho, aunque unos con y otros sin nueces.
ResponderEliminarBesos.
Pues si ya estamos a viernes, que mejor manera de celebrar el fin de semana que comiendo este dulce tan sabroso.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana y un comienzo aun mejor.
Besos.
Muy rico, a mi me encanta con nueces, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarEs uno de mis postres favoritos, con muuucho chocolate!!! Súper rico!! Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Hola Puri!!! S í a mi tambien me encanta!!! Es una locura de lo bueno que está. Feliz finde!!! Un besote!!!
ResponderEliminarsoy adicta a los brownies!!! me encantan! buen finde Puri! http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2015/03/bellota-premium-nos-presenta.html#comment-form
ResponderEliminarUn fin de semana bien dulce si que va a ser. Excelente el Brownie, a mi hija Lolilla le vuelve loca y por supuesto con nueces ¡¡¡. Muy rico.
ResponderEliminarBssss desde Almeria
Ya veo que tu fin de semana ha estado bien chocolateado!! Qué rico y qué tierno y esponjoso. Una delicia para los amantes del chocolate!! Un besazo y espero que lo hayas disfrutado
ResponderEliminarLlegó muy tarde y ya ni te quedan migas de tu delicioso browni. De lujo. Me alegra que hayas disfrutado por Lanjarón. Besos
ResponderEliminarQue buen aspecto tiene, tiene que estar muy rico, es estupendo para desayunos y meriendas, en mi casa no te dejan ni las migas, jaja.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm...Delicioso! ^^
ResponderEliminarUn besote.
Me encantan los brownies. Si están en la carta de un restaurante lo pudo seguro jajaja
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta muy buena.
Un saludo :)
Puri!!!!!!!! Cuanto tiempo sin comentar un blog, ainssssss que ya no me dedico a esto pero para darte un saludito siempre volveré!!! Vaya brownie que te has marcao!!!!! que rico, como me gustaría tomarlo contigo en Macael cerca de ese peazo mortero que os habéis puesto, es precioso!!!!! Un besazo guapa y no cambies nunca!!!!!
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