No es por nada, pero las recetas que tengo y que he elaborado en estos días de fiesta tengo que ponerlas en el blog....
no os penséis que sigo elaborando todas estas cosas, que hasta que no me recupere totalmente no pienso hacer nada...bueno casi nada de lo que mi estómago pueda digerir con total normalidad...
La receta que os dejo hoy también fue plato de estas fiestas, otra de las recetas que me ha dado mi compañera Maria Angustias, gran cocinera a la que le apasiona, entre otras cosas, la buena cocina,
y que prepara deliciosos platos como este pastel que os traigo hoy....
!!! Muchas gracias por compartir estos platos tan exquisitos...
Mil besossss guapisima !!!
Ya sabéis....si os gustan las setas... tomad buena nota de este plato....
Antes de daros la receta... Quiero dar las gracias a un amigo de mi marido que ha sido quien nos ha regalado todo lo que veis sobre la mesa....
exquisiteces elaboradas con sabor ucraniano
y es que ellos celebran el gran día de estas pascuas el día de reyes
y como nosotros hacemos...
ellos también preparan platos típicos de allí para festejear el día...
me ha encantado todo, estoy esperando que me den las recetas para poder ponerlas.... y compartirlas con todos vosotr@s...
Unos riquisimos bollitos rellenos de chocolate, una masa como los comerciales donuts,
dos tipos de pasteles dulces, que están deliciosos...
un pastel de gelatina con carne cocind a fuego muy lento
y lomo y panceta ahumada, también caseros, hechos a la barbacoa y al calor suave de las brasas....
Todo exquisito...menudos platos....
y que buenos cocineros son, tanto él como su mujer...
Un millón de gracias por compartir vuestros platos con nosotros...!!!
Y ahora sí....
... vamos con la receta...que yo me lío y no paro...jjj
tomad nota que es muy fácil y el resultado de lujo...
lo he acompañado con salsa roquefor espesita, que le va ideal !!!
Ingredientes:
800 g entre setas, niscalos y champiñones
4 ó 5 dientes de ajo
4 ó 5 huevos
200 ml de nata
una copita de brandy
pimienta molida
sal
aceite de oliva
Elaboracion:
Lavamos y secamos bien tanto las setas, niscalos y champiñones.
Laminamos los champiñones y troceamos las demás setas.
Encendemos el horno a 180 º y metemos una fuente grande de horno con dos dedos de agua de altura para que vaya calentandose, para cocinar al baño maría el pastel.
En un poco de aceite se fríen a fuego suave los dientes de ajo laminados.
Se echan sobre los ajos las setas y champiñones,salpimentamos, se cocinan hasta que veamos que están un poquito hechos y se le pone una copita de brandy. Flambeamos.
Una vez que los hongos estén hechos vertemos la nata y cocinamos hasta que veamos que toma colorcito la nata.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Se baten los huevo y se va echando poco a poco la salsa de hongos.
Mezclamos bien.
Forramos con film un molde plum cake,dejamos que sobre film para luego tapar y se echa sobre él la mezcla anterior.
Cerramos con el fin y tapamos el molde con papel de aluminio.
Metemos al horno el molde, dentro de la bandeja que teníamos con agua, hacerlo con cuidado no vaya a salpicar el agua que ya estará caliente.
Cocinamos unos 45 ó 50 minutos a 175º.
Sacamos y dejamos templar o enfriar, comemos según nos guste.
Yo lo presenté frío, decorado y acompañado de una crema de queso roquefort...
El resultado riquisimoooo!!!
Un besito a tod@s y gracias por visitarme y comentar....!!!
no os penséis que sigo elaborando todas estas cosas, que hasta que no me recupere totalmente no pienso hacer nada...bueno casi nada de lo que mi estómago pueda digerir con total normalidad...
La receta que os dejo hoy también fue plato de estas fiestas, otra de las recetas que me ha dado mi compañera Maria Angustias, gran cocinera a la que le apasiona, entre otras cosas, la buena cocina,
y que prepara deliciosos platos como este pastel que os traigo hoy....
!!! Muchas gracias por compartir estos platos tan exquisitos...
Mil besossss guapisima !!!
Ya sabéis....si os gustan las setas... tomad buena nota de este plato....
Antes de daros la receta... Quiero dar las gracias a un amigo de mi marido que ha sido quien nos ha regalado todo lo que veis sobre la mesa....
exquisiteces elaboradas con sabor ucraniano
y es que ellos celebran el gran día de estas pascuas el día de reyes
y como nosotros hacemos...
ellos también preparan platos típicos de allí para festejear el día...
me ha encantado todo, estoy esperando que me den las recetas para poder ponerlas.... y compartirlas con todos vosotr@s...
Unos riquisimos bollitos rellenos de chocolate, una masa como los comerciales donuts,
dos tipos de pasteles dulces, que están deliciosos...
un pastel de gelatina con carne cocind a fuego muy lento
y lomo y panceta ahumada, también caseros, hechos a la barbacoa y al calor suave de las brasas....
Todo exquisito...menudos platos....
y que buenos cocineros son, tanto él como su mujer...
Un millón de gracias por compartir vuestros platos con nosotros...!!!
Y ahora sí....
... vamos con la receta...que yo me lío y no paro...jjj
tomad nota que es muy fácil y el resultado de lujo...
lo he acompañado con salsa roquefor espesita, que le va ideal !!!
Ingredientes:
800 g entre setas, niscalos y champiñones
4 ó 5 dientes de ajo
4 ó 5 huevos
200 ml de nata
una copita de brandy
pimienta molida
sal
aceite de oliva
Elaboracion:
Lavamos y secamos bien tanto las setas, niscalos y champiñones.
Laminamos los champiñones y troceamos las demás setas.
Encendemos el horno a 180 º y metemos una fuente grande de horno con dos dedos de agua de altura para que vaya calentandose, para cocinar al baño maría el pastel.
En un poco de aceite se fríen a fuego suave los dientes de ajo laminados.
Se echan sobre los ajos las setas y champiñones,salpimentamos, se cocinan hasta que veamos que están un poquito hechos y se le pone una copita de brandy. Flambeamos.
Una vez que los hongos estén hechos vertemos la nata y cocinamos hasta que veamos que toma colorcito la nata.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Se baten los huevo y se va echando poco a poco la salsa de hongos.
Mezclamos bien.
Forramos con film un molde plum cake,dejamos que sobre film para luego tapar y se echa sobre él la mezcla anterior.
Cerramos con el fin y tapamos el molde con papel de aluminio.
Metemos al horno el molde, dentro de la bandeja que teníamos con agua, hacerlo con cuidado no vaya a salpicar el agua que ya estará caliente.
Cocinamos unos 45 ó 50 minutos a 175º.
Sacamos y dejamos templar o enfriar, comemos según nos guste.
Yo lo presenté frío, decorado y acompañado de una crema de queso roquefort...
El resultado riquisimoooo!!!
Un besito a tod@s y gracias por visitarme y comentar....!!!
Espero que vayas mejorando y que tu estómago ya deje de dar la lata.
ResponderEliminarDeseando estoy de ver estas recetas ucranianas, pero mientras me quedo con este rico pastel de setas, que además te ha quedado muy bonito.
Besos.
Ya sabes que a mí me encantan las setas, así que me imagino lo mucho que me va a gustar este pastel, eso sí, cuando pueda hacerlo, pues mi libreta de pendientes está para explotar, pero un día caerá.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricos son estos pasteles y sobre todo que juego dan en las mesas.
ResponderEliminarBesinos
Es maravilla y magistral esta receta que traes que es un autentico manjar en el que las setas para mi es un excelente manjar y aqui queda de lujo. Muchos besos Puri de la cocina del titi
ResponderEliminarPero que ricura¡¡¡¡ con lo que a mi me gustan estos pasteles me zampaba para cenar un buen cacho, besitos
ResponderEliminarQue rico, la verdad es que se queda una después de las fiestas exhausta de tanto plato festivo,pero como nos gusta comer y cocinar, a mi me encanta ver estos platos,besos
ResponderEliminarAnda tonta que en casa siempre coméis así a diario.... jajajajajaja confiesa!!! Jajajajajajajajaj
ResponderEliminarAyyy que bueno toooodo. Besotes mi amooool.
Yo sé que esta receta me gustaría muchísimo. Tiene una pinta espectacular como los regalos que has recibido. un beso!!!
ResponderEliminarYo también tengo las recetas de estas fiestas sin publicar, pero es que no tengo ni fuerzas para hacerlo, que saturación de comidas...solo me apetece comer verde...jajaja.
ResponderEliminarPero ver este rico pastel de setas si que me ha gustado, a fin de cuentas es verdura...y con una presentacion impresionante. Bs.
Una maravilla de pastel con lo que me gustan las setas, me encanta
ResponderEliminarPuri un pastel delicioso me encanta, y los regalos de vuestros amigos se ven exquisitos.
ResponderEliminarEspero que ya te vayas mejorando
Besinos
El toque de Belén
Puri que curioso el pastel, es muy buena idea
ResponderEliminarQue pastel tan rico y de temporada, me gustan las setas y nunca las he probado asi, me llevo tu receta para hacerla un día.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Puri, feliz año con retraso... Este pastel tiene que estar de vicio, a mi, personalmente me encantan las setas, así que seguro que me chifla. Encantada de leerte de nuevo y que te mejores. Muchos besos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Un plato de fiesta con una presencia extraordinaria, además me gustan muchísimo las setas. Me la guardo para un dia especial.
ResponderEliminarUn besito ; )
Menos mal que has explicado el tema, porque pensaba que habias perdido la cabeza ja,ja,ja, con tu estomago maltrecho y tu comiendo esto. Dejalo que ya lo probaremos los demás, todavia me quedan en el congelador algunos niscalos, asi que lo haré en estos dias para ver si puede ser plato de las proximas navidades. Cuando hago este tipo de pasteles de verduras siempre sale mucha cantidad y estoy 10 dias comiendo, que aburrimiento... asi, que hare la mitad y en flaneras individuales. Ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso enorme de maricacharros.
Madre mía, con lo que me gustan las setas y los pasteles salados. Una receta sencilla pero de lujo. Cuídate y besos.
ResponderEliminarHola mi preciosa Puri, espero que cuando leas esto estes mejor del estómago y que esa gastroenteritis no te haga padecer más que mira que son horribles. Los regalos de tus amigos son un lujazo, conozco un poco de la cocina rusa y ukraniana porque he tenido muchos compañeros de esos paises y es fantástica y bastante desconocida para nosotros. Este pastel es fantástico, estos flanes salados nos arreglan cualquier celebración y con setas nunca lo había tomado y me ha apetecido mucho, me llevo la receta y te dejo un enorme beso y abrazo, feliz finde primor!
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda, muy rica, y valla mesa tan completa, dan ganas de salir corriendo para tu casa¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y esos regalos tambien, yo me llevo tu receta que tiene que estar de muerte, beso y feliz finde.
ResponderEliminarTiene que estar delicicioso, qué buena idea acompañarlo con la salsa de roquefort. Un abrazo y feliz 2015, Clara
ResponderEliminarPues si que tienes suerte tu Puri con esa compi tuya que te pasa unas recetas tan ricas, mira que mala suerte tengo que a mis compis(que son hombre)solo les gusta el futbol y como no prepare unos "Huevos al Ronaldo" ó "delicias de Messi", no tengo nada que hacer con ellos. Y tus amigos Ucranianos te han abierto una ventana gastronómica al mundo, menudas delicias con las que os han obsequiados!!!. pues claro que si , que tu te lo mereces todo por encantadora y especial.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores