Hola a tod@s...mañana es viernes y comienza un largo fin de semana...siiii nos vamos para celebrar el puente de Inmaculada....
así que a todas las Inmas, Inmaculadas
pasad un feliz día !!! Y que mejor para terminar una semana que hacerlo con algo dulce...
me encanta elaborar bizcochos, magdalenas y toda clase de masas incluidas las de pan...
la cocina huele como un auténtico horno de pan y luego que gusto poder degustar lo elaborado... que como lo casero na hay nada....
las marquesas son un dulce muy agradable al paladar, un dulce abizcochado muy esponjoso y con aroma a limón...están exquisitas....
su elaboración tiene su máximo esplendor en la fiestas navideñas pero en cualquier momento podemos prepararlas porque están riquísimas y son muy fáciles de hacer...
!!! FELIZ PUENTE DE LA CONSTITUCIÓN !!!
Un delicioso bocado típico de Navidad
El origen de las marquesas se sitúa en el primer cuarto del siglo XX, en Sonseca, municipio de la provincia de Toledo.
Fue creada por el confitero Hipólito Juanes De la Cruz en el año 1924, y comercializado por su confiteria.
Rápidamente tuvo un gran éxito por su textura y sabor inigualable.
Las marquesas son bizcochos muy finos y esponjosos elaborados a base de almendra molida, azúcar, ralladura de limón y huevo, se decoran espolvoreando azúcar glas y se cocinan en moldes cuadrados.
Un dulce que me encantan por su finura y sabor y durante muchos años fue mi dulce favorito en navidad.
Ahora me gustan muchos más...y no se si eso es bueno o malo...jjj según se mire
os invito a que lo elaboréis, luego me contáis que os parece...
ahora vamos con la receta.
Ahhhh y recordar que este fin de semana es el estreno de
EXODUS : Dioses y Reyes
nooooo.... yo no salgo en la película....
que parece que me pagan por la publicidad
aunque sí familia y amigos...es que con esto de rodarla en parte en mi provincia, y en mi tierra, en las canteras, le he cogido un cariño especial... jjjj
Ingredientes:
5 huevos
250 g de almendra molida
250 g de azúcar
ralladura de 1 limón
azúcar glas para espolvorear
moldes cuadrados de papel
molde rígido para poner los moldes de papel
Elaboración:
Encender el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta doblar su volumen.
Incorporar la almendra molida y mezclar con cuidado.
Una vez que tengamos una mezcla homogénea echarla en capsulas cuadradas y éstas colocarlas dentro de moldes cuadrados rígidos, con motivo de que no se abra el papel, así saldrán más bonitas.
No rellenarlas hasta arriba, dejar un poco sin masa.
Meter al horno los moldes unos 15 ó 17 minutos.
Sacar y espolvorear con el azúcar glas.
Dejar enfriar y a degustar.
Guardar en caja hermética, aguantan bien.
Espero que os gusten.
Feliz largo fin de semana !!!
así que a todas las Inmas, Inmaculadas
pasad un feliz día !!! Y que mejor para terminar una semana que hacerlo con algo dulce...
me encanta elaborar bizcochos, magdalenas y toda clase de masas incluidas las de pan...
la cocina huele como un auténtico horno de pan y luego que gusto poder degustar lo elaborado... que como lo casero na hay nada....
las marquesas son un dulce muy agradable al paladar, un dulce abizcochado muy esponjoso y con aroma a limón...están exquisitas....
su elaboración tiene su máximo esplendor en la fiestas navideñas pero en cualquier momento podemos prepararlas porque están riquísimas y son muy fáciles de hacer...
!!! FELIZ PUENTE DE LA CONSTITUCIÓN !!!
Un delicioso bocado típico de Navidad
El origen de las marquesas se sitúa en el primer cuarto del siglo XX, en Sonseca, municipio de la provincia de Toledo.
Fue creada por el confitero Hipólito Juanes De la Cruz en el año 1924, y comercializado por su confiteria.
Rápidamente tuvo un gran éxito por su textura y sabor inigualable.
Las marquesas son bizcochos muy finos y esponjosos elaborados a base de almendra molida, azúcar, ralladura de limón y huevo, se decoran espolvoreando azúcar glas y se cocinan en moldes cuadrados.
Un dulce que me encantan por su finura y sabor y durante muchos años fue mi dulce favorito en navidad.
Ahora me gustan muchos más...y no se si eso es bueno o malo...jjj según se mire
os invito a que lo elaboréis, luego me contáis que os parece...
ahora vamos con la receta.
Ahhhh y recordar que este fin de semana es el estreno de
EXODUS : Dioses y Reyes
nooooo.... yo no salgo en la película....
que parece que me pagan por la publicidad
aunque sí familia y amigos...es que con esto de rodarla en parte en mi provincia, y en mi tierra, en las canteras, le he cogido un cariño especial... jjjj
Ingredientes:
5 huevos
250 g de almendra molida
250 g de azúcar
ralladura de 1 limón
azúcar glas para espolvorear
moldes cuadrados de papel
molde rígido para poner los moldes de papel
Elaboración:
Encender el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta doblar su volumen.
Incorporar la almendra molida y mezclar con cuidado.
Una vez que tengamos una mezcla homogénea echarla en capsulas cuadradas y éstas colocarlas dentro de moldes cuadrados rígidos, con motivo de que no se abra el papel, así saldrán más bonitas.
No rellenarlas hasta arriba, dejar un poco sin masa.
Meter al horno los moldes unos 15 ó 17 minutos.
Sacar y espolvorear con el azúcar glas.
Dejar enfriar y a degustar.
Guardar en caja hermética, aguantan bien.
Espero que os gusten.
Feliz largo fin de semana !!!
Ya lo he dicho en otro comentario, es uno de los dulces navideños más preferidos para mi. Me encantan y este año con recetas de ellas, me voy a poner como el kiko. Lo peor va a ser después, que las voy a pasar muy mal para quitarme todos los kilos que me sobren.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia, estas marquesas se ven muy blanditas y jugosas huuuuu.Bsss
ResponderEliminarPero que ricas te han quedado, del fín de semana no pasan, os las comeréis antes todas si no lo habéis hecho ya, pero lo que yo tengo es envidia porque si las tuviera cerca no respondía de mi gula.
ResponderEliminarQue paséis un buen puente y ya nos vemos a la vuelta.
Bss
Además de verdad, son deliciosas!! tan suaves y tan ricas!! es empezar a comerlas y no poder parar!! te han quedado fantásticas!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Deliciosas, las año cada año porque sobre todo amí me encantan y como cocino yo pues es lo que hay, jajaja!!! te han quedado que ni las de las mejores pastelerías!!!Un beso y feliz finde!!
ResponderEliminarRiquisimas, el año pasado las hice y salieron tortitas,ja,ja,ja. Has hecho bien en puntualizar lo de los moldes rigidos, pues incluso poniendo dos papeles, se abren y no quedan tan bonitos como estos.
ResponderEliminarLo de Exodus empieza a...no llevaras comisión por algo, o sales de protagonista....ja,ja,ja no te preocupes no nos la perderemos, con tanto recordatorio no es posible, pero claro no voy a ir los primeros dias, esperaré a que se vaya la furia de los primeros dias.
Creo que te has equivocado de dia, no es el dia de la constitución y la Inmaculada? y nuestra fiesta autonómica es en Febrero? Feliz dia de descanso.
Un beso muy fuerte de maricacharros.
Hola Puri!!!!! Uno de los dulces más típicos de las Navidades y que te ha quedado....para quitarte unas poquitas :)
ResponderEliminarUn besazo grande y que disfrutes mucho el fin de semana!!!
Tenia mucho interés en hacer este año marquesas, aunque tengo inmovilizado un pié lo intentaré a ver si puedo hacer algo desde la silla de ruedas y con la ayuda de algún pinche voluntario, un beso y feliz puente.
ResponderEliminarMuchas felicidades por tu santo, de buena gana y me iba a tomar el café contigo y con esas marquesas que tienen una pinta que quitan el hipo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Acabo de ver unas marquesas de cacao pero las fotos eran pequeñas y no me han entrado tantas ganas de comerme una como al ver las tuyas. Están perfectas y deben estar deliciosas. Me llevo un par virtual, claro.
ResponderEliminarTú sigue publicitando a tu tierra, que es de lo más chula la experiencia. Hay una chica bloguera que ha puesto la foto de su padre en face por si lo vemos en la peli.
Un beso y buen puente.
Me encantan , yo hace tiempo que no las hago, besos
ResponderEliminarPerdona que no te visite mas a menudo, pero es que cada día tengo menos tiempo de tocar el pc. Espero que estés tan bien como siempre. TU receta me a encantado,aunque eso no es sorprendente porque siempre me gustan mucho. Te mando un besazo y un fuerte abrazo
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