PATATAS MARINERAS

Bienvenido Septiembre...bienvenidos a tod@s....
mi último día de vacaciones y he querido hacer un plato especial para este día y
que me recordara el sabor del mar, preparando un menú marinero.
Seguro que cada un@ de vosotr@s ya estaréis en vuestra casa de regreso de las vacaciones de agosto...algun@s ya se les habrá olvidado el buen sabor de ellas...
y otros incluso las tomarán a partir de ahora....
yo me preparo para comenzar la rutina de cada día. Así que termino de saborear este descanso estival....
Bueno, el fin de semana ha dado para mucho... playa, cervecitas, paseos...
Os conté también en mi última entrada que este fin de semana habíamos quedado Lola y yo junto a nuestros respectivos, en esta ocasión nos acompañó una prima de ellos, por cierto simpatiquisima...nuestra cita incluia cervecita, tapitas, mojito... y hablar...y hablar..... jjjj que eso no puede faltar...jjj
me encantan esos buenos momentos.... una noche estupenda...
un besazo Lola, tenemos una nueva cita el próximo verano...jjjj
ahhhhh....gracias por ese vinito...ya te contaré con que lo saboreo....jjjj
Feliz semana a tod@s !!!
 os dejo con este plato marinero....espero que os guste !!!

 Es un plato sencillo y.... uhmmmm de lo más delicioso


 Las patatas quedan muy ricas y ese caldito...ni que decir... !!!



Queda un poco más caldoso, no lo he puesto todo para que se vea mejor el resultado

Ingredientes

6 u 8 langostinos
8 ó 10 gambas rojas
1 calamar
media jibia
1 kilo de mejillones
1 cebolla
2 ó 3 dientes de ajo
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
2 tomates maduros
4 ó 5 patatas (depende tamaño)
un chorreoncito de coñac
aceite de oliva
sal
pimienta molida
una cucharadita de pimentón

Elaboración

Limpiamos bien los mejillones, lavamos y escurrimos.
Ponemos una olla amplia en el fuego con un poco de agua y echamos los mejillones. Cocemos tapados unos 15 minutos hasta que se abran.
Quitamos del fuego y reservamos.
En una sartén amplia y honda echamos un poco de aceite y ponemos a calentar.
Cortamos los dientes de ajo y la cebolla pequeñita y la ponemos al fuego.
Echamos un poco de sal y tapamos. Cocinamos a fuego lento.
Agregamos el calamar cortado en anillas o trozos y la jibia cortada a taquitos.
Cocinamos unos 10 minutos.
Incorporamos los pimientos cortaditos. Removemos y sofreimos hasta que esten
tiernos. Echamos el tomate cortadito sin piel. Salpiemtamos un poco y ponermos una cucharadita de azúcar.
Ponemos en la sartén las gambas y los langostinos.
 Sofreimos un par de minutos y los sacamos otra vez de la sartén. Reservamos.
Seguimos cocinando las verduras  añadiendo el chorreón de coñac.
Envolvemos todo bien y echamos un poco de pimentón.
Removemos e incorporamos el caldo de los mejillones colado y un poco de agua.
Cocinamos unos 15 minutos y echamos las patatas cascadas.
Hervir el caldo con las patatas y bajar el fuego.
Cuando veamos que le faltan poco a las patatas para terminar de hacer echamos los mejillones con una concha y las gambas y langostinos reservados.
Terminamos de hacer dejando reposar unos minutos.
Tiene que quedar un caldito espeso.
Está riquisimo.... un plato de lo más exquisito.

Comentarios

  1. Éste lo conozco porque también lo hago y resulta un plato de lo más rico que recuerda los dias junto al mar, aún cuando yo vivo siempre al lado. Menuda pinta tiene!
    Bss

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  2. Es un plato delicioso, que me encanta.
    Ya estamos todos de vuelta al trabajo.
    Un abrazo

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  3. Hola Puri, pues yo las vacaciones las cojo ahora cuando todos vienen yo voy jjaa me quedo el sábado de vacaciones, bueno que este plato me encanta delicioso y es que las patatas marineras son un manjar y tienen una pinta espectacular
    Besinos
    El Toque de Belen

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  4. Buenísimo Puri.. Qué color, y no me quiero ni imaginar el sabor tan rico que tendrá. Me la apunto.
    Un beso grande!!

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  5. Ya me imagino lo bueno que tiene que estar!! yo tambien hago uno muy parecido... estos platos de cuchara con sabor a mar y patatas quedan de lujo!! en mi casa rebañan el plato. Bs.
    Julia.

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  6. Dios que rico!!!, tu si que has clausurado las vacaciones con traca final incluida!!!, por este plato maravilloso y por tu reunión con Lola. A ver si el verano que viene teneis una más en la mesa, yo, por supuesto,ja, ja....

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  7. Holaaaaa Puri!!!!! Bienvenida y buen regreso, qué bien que hayas disfrutado y conocido a Lola, por lo que se ve en su blog, es un encanto de persona :))
    Este arroz con olor y sabor marinero se ve delicioso, para compartir con todos los que te seguimos!!!
    Un abrazote!!!

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  8. Hola guapa, me alegro de verte de nuevo y espero que hayas pasado un buen verano.
    El guisito no puede tener mejor pinta, y ese caldito espeso con todo el sabor tiene que estar para acabar con la barra de pan entera, madre mía!
    Un beso grande y feliz regreso.

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  9. Hola Puri!! Bienvenida de nuevo, se ve que lo has pasado estupendamente y que bien que hayas estado conocido a Lola, compartiendo una buena velada.
    De tus patatas marineras te diré que me ha sorprendido lo ricas que se ven y lo rico que tiene que estar me lo imagino totalmente, menuda pinta tan buena.
    Un beso grande!

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  10. Hola Puri!! Vengo del blog de Lola (Con sabor a huerto ) donde también habla de tí y he venido a conocerte!! Me quedo contigo también si me lo permites, claro. Es una suerte que podáis quedar !!! Un beso y ya no me perderé tus recetas!!!

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  11. ¡Madre mia!, que plato chiquilla, si es para quitarse el sombrero.
    Besos. Lola

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  12. Hola Puri, se nos acaban las vacaciones a casi todos,ya nos toca volver a la rutina diaria, también se echa de menos, es bueno tener un orden, en verano solemos descontrolamos.
    La receta es una maravilla, me gustan mucho estos guisos, tiene que estar espectacular, muy rico. Un beso.

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  13. Se me ha hecho la boca agua y es LITERAL¡¡¡ es que tiene que estar riquísimo. Me encantan estas recetas, y desde luego son un buen resumen del verano. Besos ¡¡¡¡

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  14. Que pasada!!! ohhh . Tiene una pinta de caerse de espaldas!! Me la apunto ya!!! es genial!! Gracias Puri!!!

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