Hola a tod@s !!!
por fin regreso después de una semana sin publicar ni visitaros, pero es que he estado muy liada durante estos días...ha sido para bueno, todo hay que decirlo, pero imposible, así que me pongo las pilas inmediatamente....
hoy tenemos un día muy revuelto en nuestra comarca...truenos, relámpagos y algo de lluvia...que ya nos gustaría que fuese más...que buena falta nos hace... vamos una tarde para estar tranquilitos y escuchar esta tormenta que está pasando por aquí...sin salir de casa y si acaso cocinar algo dulce para tomar en la merienda...voy a ver que puedo hacer...jjj
de momento lo que si voy hacer es dejaros una recetita que preparé hace unos días y que nos encantó....un poco de pasta...con historia incluida....
A ver que os parece...a nosotros nos gustó mucho el resultado
FELIZ SEMANA !!!
Los espaguetis alla puttanesca tienen su historia y diferente versión depende de donde tomemos la información.
El nombre de esta salsa viene de la Edad Media, donde las mujeres que practicaban la prostitución callejera en las noches de invierno requerían una salsa rica en calorías...
Otra de las versiones es que cuando los marinos que pescaban las anchoas llegaban al puerto de Napoles pagaban los servicios prestados por estas chicas con este pescado....
Hay alguna versión más....pero ... lo vamos a dejar ahí...
ya que fuese como fuese este plato está riquisimo y no requiere de ser expecto para prepararlo
Los ingredientes que os pongo es para dos personas
Ingredientes:
200 g de pasta larga, unos 100 g por persona
6 ú 8 tomates maduros
1 cebolleta
1 lata de anchoas
un puñado de aceitunas negras
un puñado de alcaparras
2 dientes de ajo
1 guindilla
un ramillete de perejil fresco
unas hojas de albahaca
un poco de orégano
pimienta molida aceite de oliva
sal
Elaboración:
En primer lugar preparamos la salsa ya que reposada está mucho más buena.
Las anchoas mejor ponerla en la salsa en el momento de añadirla a la pasta.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freimos el tomate rallado con un poco de sal.
Tiene que quedar jugoso.
Picamos las hierbas y las añadimos al tomate junto con el ajo cortadito y el oregano.
Cocinar unos minutos y reservar.
En otra sartén pochamos la cebolla troceadita.
Una vez pochada agregamos la guindilla al sofrito y las aceitunas troceaditas.
A continuación echar el sofrito del tomate con las especias.
Remover todo bien y dejar que tome sabor al sofrito. Reservar.
Escurrir las anchoas de su aceite y cortarlas en trocitos. Reservar.
Cocer la pasta como nos indica el fabricante, tiene que quedar al dente.
Escurrir bien.
A la salsa de tomate que la tendremos caliente le añadimos las anchoas cortaditas y envolvemos todo.
Servimos la pasta y echamos salsa al gusto por encima.
También podemos envolver la pasta con la salsa, cuestión de gusto....
está riquisimo este plato....no dejéis de degustarlo...
por fin regreso después de una semana sin publicar ni visitaros, pero es que he estado muy liada durante estos días...ha sido para bueno, todo hay que decirlo, pero imposible, así que me pongo las pilas inmediatamente....
hoy tenemos un día muy revuelto en nuestra comarca...truenos, relámpagos y algo de lluvia...que ya nos gustaría que fuese más...que buena falta nos hace... vamos una tarde para estar tranquilitos y escuchar esta tormenta que está pasando por aquí...sin salir de casa y si acaso cocinar algo dulce para tomar en la merienda...voy a ver que puedo hacer...jjj
de momento lo que si voy hacer es dejaros una recetita que preparé hace unos días y que nos encantó....un poco de pasta...con historia incluida....
A ver que os parece...a nosotros nos gustó mucho el resultado
FELIZ SEMANA !!!
Los espaguetis alla puttanesca tienen su historia y diferente versión depende de donde tomemos la información.
El nombre de esta salsa viene de la Edad Media, donde las mujeres que practicaban la prostitución callejera en las noches de invierno requerían una salsa rica en calorías...
Otra de las versiones es que cuando los marinos que pescaban las anchoas llegaban al puerto de Napoles pagaban los servicios prestados por estas chicas con este pescado....
Hay alguna versión más....pero ... lo vamos a dejar ahí...
ya que fuese como fuese este plato está riquisimo y no requiere de ser expecto para prepararlo
Los ingredientes que os pongo es para dos personas
Ingredientes:
200 g de pasta larga, unos 100 g por persona
6 ú 8 tomates maduros
1 cebolleta
1 lata de anchoas
un puñado de aceitunas negras
un puñado de alcaparras
2 dientes de ajo
1 guindilla
un ramillete de perejil fresco
unas hojas de albahaca
un poco de orégano
pimienta molida aceite de oliva
sal
Elaboración:
En primer lugar preparamos la salsa ya que reposada está mucho más buena.
Las anchoas mejor ponerla en la salsa en el momento de añadirla a la pasta.
En una sartén ponemos un poco de aceite y freimos el tomate rallado con un poco de sal.
Tiene que quedar jugoso.
Picamos las hierbas y las añadimos al tomate junto con el ajo cortadito y el oregano.
Cocinar unos minutos y reservar.
En otra sartén pochamos la cebolla troceadita.
Una vez pochada agregamos la guindilla al sofrito y las aceitunas troceaditas.
A continuación echar el sofrito del tomate con las especias.
Remover todo bien y dejar que tome sabor al sofrito. Reservar.
Escurrir las anchoas de su aceite y cortarlas en trocitos. Reservar.
Cocer la pasta como nos indica el fabricante, tiene que quedar al dente.
Escurrir bien.
A la salsa de tomate que la tendremos caliente le añadimos las anchoas cortaditas y envolvemos todo.
Servimos la pasta y echamos salsa al gusto por encima.
También podemos envolver la pasta con la salsa, cuestión de gusto....
está riquisimo este plato....no dejéis de degustarlo...
¿Sabes? esta salsa me debe de gustar y mucho, pero no la he hecho nunca aunque la he visto algunas veces publicada. A tí te ha quedado de lujo, se ve bien buena.
ResponderEliminarMe alegro que lo esteis pasando tan bien estos dias, aprovechad las fiestas que podáis que eso siempre es buena señal.
Bsts
me gusta la pasta y me encantan tus espaguettis.
ResponderEliminarFeliz semana.
Regresas con fuerza, con un magnifico plato de pasta de lo mejor acompañado.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana
El nombre se las trae y como siempre hay varias leyendas, pero lo cierto es que es un plato sencillo y muy rico con su toquecito picante.
ResponderEliminarBesos.
Ya era hora de verte!!!!!
ResponderEliminarMenos mal que vienes con un gran plato y todo se perdona ;)
En serio, un plato de pasta sensacional.
Besazos.
Un plato delicioso, pero muero por los tomates que salen tras el plato y me alegro que todo vaya bien, besos.
ResponderEliminarme alegro de que disfrutéis en vuestras fiestas, a ver si mejora el tiempo!! pero la receta que nos has traído es una delicia. Nunca la he preparado pero me parece que me va gustar! Besos
ResponderEliminarPuri lo has dejado esto muy pero que muy bueno en el que una buena pasta para que este buena requiere que se realice con mucho mimo y yo creo que en esta receta sobran palabras. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarHola Puri ya nos vamos incorporando todas, yo también empiezo después de las vacaciones, me encanta este plato y lo tengo que hacer, te ha quedado espectacular y maravilloso
ResponderEliminarBesinos
EL toque de Belén
Mmm ,que ricos ! En casa triunfan de esta manera y lo de la guindillita fundamental.
ResponderEliminarTienen un aspecto de esos de saltar la pantalla .
Un beso y buena semana.
Lourdes
Hola Puri!
ResponderEliminarYo también soy de las que hago este plato, me encanta esta salsa, lo que no se suelo poner albahaca , lo tendré en cuenta para la próxima vez.
Un beso
Maria
Interesante el origen del nombre y no menos interesante la receta. Un saludo Puri :)
ResponderEliminarInteresante el origen del nombre y no menos interesante la receta. Un saludo Puri :)
ResponderEliminar¡Hola mi preciosa Puri!!!, te ha quedado un plato genial y una ya anda acostumbrada a ver muchos platos de pasta ;), reconozco que a mi esta salsa no me va mucho puesto que me llevo regular con las anchoas, pero no dejo de disfrutarla sustituyéndolas por un buen atún o suprimiéndolas. Muy, muy acertado incorporar las anchoas justo al final. Un besazo enorme guapísima!. Por cierto, te comparto la receta en mi Fb ;)
ResponderEliminarHola guapa!! la salsa puttanesca es sin duda una salsa con carácter y de sabor intenso, a mi cuando la he probado me ha gustado mucho, y eso que no soy mucho de anchoas, pero la verdad es que a la salsa le quedan muy bien y le dan mucha potencia de sabor. La tuya tiene una pinta tremenda!!! Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Holaaa Puri guapaa!!! Muy sabrosa esta receta y muy interesante las dos historias de su posible origen.
ResponderEliminarA tí te han quedado..qué dan ganas de pillar el tenedor y llevarse el bocado a la boca;)
Besos y feliz semana!!!
mi niñaaaaaa ommmmmmmm ommmmmmmm y no te estreses lo más mínimo, si fue para bien yo que me alegro.
ResponderEliminarAinsssssss esta salsa de pasta es mi preferida, jooooooo que ganitas me dieron de hacerla otra vez, pues nada mñana creo que pondré remedio al antojo jijiji.
besotes!!
Te han quedado unos espaguetis divinos!!! Las historias que nos has contado muy interesantes y desconocidas para mi, así que algo nuevo que he aprendido. Y ahora además tengo una nueva receta de pasta para hacer y muy rica.
ResponderEliminarBesos
Me apunto a este plato de pasta ya, que pinta, la pasta es uno de mis platos favoritos, me gustan de todas las formas y maneras en las que se pueda hacer, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Que gracia me ha siempre este nombre y no sé porque. La pasta debe estar deliciosa, yo no la he probado nunca así, me llevo la receta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pero que clase de nombre es es para un plato de pasta?, a ti no te enseñaran en tu casa que no se deben decir palabrotas?, aunque si las palabrotas van acompañadas de un plato de pasta tan rico como este bienvenidos sean todos los tacos!!!!. Menuda pinta que tiene con lo que me va a mi la pasta , esta y la que dan en el BBVA, por aquí también hace un tiempo revuelto y es dificil de creer que nos hayamos librado este año del verano, todos esperan que llegue aunque sea en diciembre, como que nos fiamos del todo de haber tenido tanta suerte.
ResponderEliminarUn besote enorme amiga mia.
Con mil sabores
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMuy buena pinta!! ya se que plato voy a preparar mañana espaguetis alla puttanesca, recuerdo leer esta receta en alguna web pero no tenia fotos y no me llamo la atención, pero hoy vi la foto y cambie de opinion.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, muy buen trabajo ya tienes un seguidor mas.
http://lacocinadechanquerito.blogspot.com.es/