Hola de nuevo chic@s...
Ya estoy por aquí....deseando saludaros y saber de vosotr@s...
Este verano ha dado para mucho...pero la verdad que de cocinar ...
no he cocinado tanto como otros veranos y es que no he parado demasiado.
Os tengo preparadas algunas recetas de las islas baleares, que hasta allí viaje para disfrutar de algunos días con gran parte de mi familia, unos días maravillosos donde nos bañamos en unas calas preciosas, paseamos por unos lugares con encanto especial y que ya os haré una entrada dedicada a esta maravillosa isla, la comida mallorquina también fue menú de esos días, recetas que iré preparando poco a poco...pero sin abusar...jjjj... que tengo a la vuelta de unos días un par de bodas... y eso no se hace...después de un verano de excesos...que por poco que queramos siempre nos pasamos...no se puede uno poner un traje así porque sí...
vamos que necesito unas semanitas para poder volver a enfundarme sin sufrir...jjjj
aunque la verdad no hay nada más agradable que echar un ratito con la familia...amigos y buena gente que te acompañe en esas cervecitas y tintos de verano...para terminar en alguna ocasión con un buen mojito o alguna copita.... pero sin pasarse...jjj
que lo bueno...si es breve...mucho más bueno.... jjj
Pues eso que después de pasarnos un poquito, nuestros estomagos agradecen una comida sana y ligera, así que os dejaré algunos de los platos que estoy preparando esta semana....basado principalmente en verduras cocidas, salteadas y ensaladas...pero nada de aburridas....riquisimas....ya vereis....
un besazo a todo el que ande ya por aquí...!!!
Resulta que durante el verano quedamos en alguna que otra ocasión para hacer alguna cenita con amigos....en plan barbacoa, normalmente, y que rico que está todo lo que se prepara a la brasa....sardinitas, jibia, secreto, pinchos, morcillita, choticito, presa, costillas....y no continúo que la lista es larga...
pues que es bastante agradable degustar alimentos preparados de esta manera, pero mas agradable es tomarlos en buena compañía...que eso no tiene precio...
y a mí...ya sabéis....me encanta...!!!
Bien, en una de estas cenas mi vecina de enfrente, Rosa, nos preparó una tortillita que estaba deliciosa y como todos saben que en mi blog...bienvenido sea todo...pues...ya sabía que dicha tortilla tenía que prepararla para compartirla...que esta delicia no puede pasar por alto...
el lugar donde cenamos en esta ocasión fue en su jardín...por cierto precioso, vamos a ver si puedo poneros alguna fotito otro día para que veaís el encanto del mismo.... incluida su piscina...que me fascinó....barbacoa...sus plantitas....y todo rodeado del buen sabor de la compañía que allí se reunió para tal ocasión...
la comida...preparada a base de carne y pescado, todo en la barbacoa, unos canapés, cervecita, tinto de verano, postres y copitas...
todo en una noche de verano estupenda y bajo la luna....
que más se puede pedir....
no me enrollo más...por hoy...jjjj... ya os contaré otros buenos momentos de este verano...que ha sido bastante completito...
os dejo con esta tortilla....degustarla y luego me contáis...estoy más que segura
que os va a encantar...tanto como a nosotros...y si podéis compartirla con buena gente...seguro que os sabe mejor.... besosssssss !!!
mirar que pinta tiene la tortilla....
anoche fue el menú para la cena...!!!
y el corte....que os parece...???
si tenéis invitados, no dudéis en preparar esta delicia...uhmmmmm !!!
Ingredientes:
6 Huevos
1 calabacín
12 palitos de surimi
aceite de oliva
sal
pimienta molida
Elaboración:
Lo primero que hacemos es pochar en un poco de aceite el calabacín.
Lavamos, secamos y cortamos con la piel cuadraditos de calabacín.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva y echamos el calbacín cortado. Cocinamos a fuego suave y tapado para que se ablande y quede tierno.No necesita demasiado aceite. Ponemos un poco de sal.
Una vez que esté practicamente hecho, añadimos el surimi cortado en rodajitas.
Yo he utilizado el surimi refrigerado.
Salpimentamos un poco, pero sin pasarnos en cuanto a la pimienta, solamente necesita una pizca, si no queréis no la pongáis, la verdad no le hace falta.
Una vez que tengamos pochado el calabacín y el surimi, apartamos del fuego y dejamos reposar.
Si tiene aceite o jugo escurrimos bien.
Batimos los huevos y le ponemos una pizca de sal.
Agregamos la mezcla que teníamos reservada del calabacín y mezclamos bien.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y una vez esté caliente echamos la mezcla.
Removemos bien y tapamos. Cuajamos a fuego lento por un lado y le damos la vuelta, así hasta que la tortilla este cuajada.
Retiramos del fuego y dejamos enfríar o templar.
Fría está deliciosa....una tortilla que me ha encantado la mezcla y sabor...
y que repetiré en númerosas ocasiones....
además de lo deliciosa que está...es muy sana y solamente aporta las calorías del aceite... Gustáissssss !!!
Feliz regreso a los que poco a poco estáis llegando ...
vamos a terminar de descansar o divertirnos de estos pocos días que quedan de agosto ... !!! BESOS A TOD@SSSS !!!
Ya estoy por aquí....deseando saludaros y saber de vosotr@s...
Este verano ha dado para mucho...pero la verdad que de cocinar ...
no he cocinado tanto como otros veranos y es que no he parado demasiado.
Os tengo preparadas algunas recetas de las islas baleares, que hasta allí viaje para disfrutar de algunos días con gran parte de mi familia, unos días maravillosos donde nos bañamos en unas calas preciosas, paseamos por unos lugares con encanto especial y que ya os haré una entrada dedicada a esta maravillosa isla, la comida mallorquina también fue menú de esos días, recetas que iré preparando poco a poco...pero sin abusar...jjjj... que tengo a la vuelta de unos días un par de bodas... y eso no se hace...después de un verano de excesos...que por poco que queramos siempre nos pasamos...no se puede uno poner un traje así porque sí...
vamos que necesito unas semanitas para poder volver a enfundarme sin sufrir...jjjj
aunque la verdad no hay nada más agradable que echar un ratito con la familia...amigos y buena gente que te acompañe en esas cervecitas y tintos de verano...para terminar en alguna ocasión con un buen mojito o alguna copita.... pero sin pasarse...jjj
que lo bueno...si es breve...mucho más bueno.... jjj
Pues eso que después de pasarnos un poquito, nuestros estomagos agradecen una comida sana y ligera, así que os dejaré algunos de los platos que estoy preparando esta semana....basado principalmente en verduras cocidas, salteadas y ensaladas...pero nada de aburridas....riquisimas....ya vereis....
un besazo a todo el que ande ya por aquí...!!!
Resulta que durante el verano quedamos en alguna que otra ocasión para hacer alguna cenita con amigos....en plan barbacoa, normalmente, y que rico que está todo lo que se prepara a la brasa....sardinitas, jibia, secreto, pinchos, morcillita, choticito, presa, costillas....y no continúo que la lista es larga...
pues que es bastante agradable degustar alimentos preparados de esta manera, pero mas agradable es tomarlos en buena compañía...que eso no tiene precio...
y a mí...ya sabéis....me encanta...!!!
Bien, en una de estas cenas mi vecina de enfrente, Rosa, nos preparó una tortillita que estaba deliciosa y como todos saben que en mi blog...bienvenido sea todo...pues...ya sabía que dicha tortilla tenía que prepararla para compartirla...que esta delicia no puede pasar por alto...
el lugar donde cenamos en esta ocasión fue en su jardín...por cierto precioso, vamos a ver si puedo poneros alguna fotito otro día para que veaís el encanto del mismo.... incluida su piscina...que me fascinó....barbacoa...sus plantitas....y todo rodeado del buen sabor de la compañía que allí se reunió para tal ocasión...
la comida...preparada a base de carne y pescado, todo en la barbacoa, unos canapés, cervecita, tinto de verano, postres y copitas...
todo en una noche de verano estupenda y bajo la luna....
que más se puede pedir....
no me enrollo más...por hoy...jjjj... ya os contaré otros buenos momentos de este verano...que ha sido bastante completito...
os dejo con esta tortilla....degustarla y luego me contáis...estoy más que segura
que os va a encantar...tanto como a nosotros...y si podéis compartirla con buena gente...seguro que os sabe mejor.... besosssssss !!!
mirar que pinta tiene la tortilla....
anoche fue el menú para la cena...!!!
y el corte....que os parece...???
si tenéis invitados, no dudéis en preparar esta delicia...uhmmmmm !!!
Ingredientes:
6 Huevos
1 calabacín
12 palitos de surimi
aceite de oliva
sal
pimienta molida
Elaboración:
Lo primero que hacemos es pochar en un poco de aceite el calabacín.
Lavamos, secamos y cortamos con la piel cuadraditos de calabacín.
Ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva y echamos el calbacín cortado. Cocinamos a fuego suave y tapado para que se ablande y quede tierno.No necesita demasiado aceite. Ponemos un poco de sal.
Una vez que esté practicamente hecho, añadimos el surimi cortado en rodajitas.
Yo he utilizado el surimi refrigerado.
Salpimentamos un poco, pero sin pasarnos en cuanto a la pimienta, solamente necesita una pizca, si no queréis no la pongáis, la verdad no le hace falta.
Una vez que tengamos pochado el calabacín y el surimi, apartamos del fuego y dejamos reposar.
Si tiene aceite o jugo escurrimos bien.
Batimos los huevos y le ponemos una pizca de sal.
Agregamos la mezcla que teníamos reservada del calabacín y mezclamos bien.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y una vez esté caliente echamos la mezcla.
Removemos bien y tapamos. Cuajamos a fuego lento por un lado y le damos la vuelta, así hasta que la tortilla este cuajada.
Retiramos del fuego y dejamos enfríar o templar.
Fría está deliciosa....una tortilla que me ha encantado la mezcla y sabor...
y que repetiré en númerosas ocasiones....
además de lo deliciosa que está...es muy sana y solamente aporta las calorías del aceite... Gustáissssss !!!
Feliz regreso a los que poco a poco estáis llegando ...
vamos a terminar de descansar o divertirnos de estos pocos días que quedan de agosto ... !!! BESOS A TOD@SSSS !!!
Puri!!!! vaya tortilla nos has preparado!!!! de surimi y calabacín, que original y el corte es precioso, da pena comérselo, esto tengo que probarlo. Ya me imagino lo que has disfrutado este verano con las barbacoas, están muy ricas, todo sabe bien , verdad?? Bienvenida a este final de agosto, calurisísimo pero que hay que aprovechar que luego el invierno es muy largo. Un besazo guapetona
ResponderEliminarMadre mía Puri!! Que qué me parece el corte de la tortilla? Qué está de muerte!!! Me parece que has pasado un verano fenomenal y vienes con energía y unas recetas que son deliciosas. Me ha parecido rica, original, increíble y que la tengo que hacer tardando poco.
ResponderEliminarUn beso y me alegro que estés por aquí guapa!!!!
Por dios bendito Puri¡¡¡ y aun lo preguntas?, pero que me va a parecer, ESPECTACULAR, asi que ahora mismito pasa a mi libreta de pendientes, eso si, no sera por mucho tiempo¡¡¡, besitos
ResponderEliminarBienvenida............me encanta esta opción de hecho algo parecido hago aveces siempre por estas fechas que los calabacines sobran en esta casa jajaja. Aun me quedan de la cosecha enteros mas los que hay en el congelador.
ResponderEliminarBesinos y no te martirices, disfruta de las bodas que para esos están. Ya pensaremos en reducción de calorías después.
Muy bueno Puri !!!. Esta tortilla tiene que estar de muerte .... o la hace mi Carol o la hago yo... para mi blog "tortillero" jajaja, pero cae fijo
ResponderEliminarUn besazo guapa !!
Hola Puri! Yo también he "vuelto"... jeje. Menuda tortilla que nos traes, vaya grosor! Ummm! Besotes
ResponderEliminarBienvenida Puri, una tortilla muy rica, hoy precisamente he hecho una muy parecida para comer pero la mia con espárragos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Puri¡¡¡ Bienvenida¡¡¡ Veo que has aprovechado mucho el verano, y además nos traes tus experiencias culinarias, pues esta tortillita va a caer en mi casa a la de ya¡¡¡. Tiene una pinta estupenda y seguro que está super jugosa. Gracias por la receta guapa¡¡¡ Besos¡¡¡
ResponderEliminarHola Puri!! ya se acabaron las vacaciones... y como veo vienes con las pilas super cargadas!! menuda tortilla nos has preparado... tiene un corte impresionante... que buena!! Feliz finde!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Me encantan el surimi, así que esta tortilla por extensión también. Vamos que me la apunto porque yo tampoco puedo pasar de largo de ella jajajaja. Qué corte tiene!!!! Besitos y me alegro que hayas disfrutado tanto de tus vacaciones.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Otro besazo para tí Puri, que estoy por aquí blogueando por casualidad. Pensaba que después de estas vacaciones vendrias descansada pero veo que no has parado de darle a la pata y a lo que no es la pata, así que ahora te toca cuidarte el tipo, comiendo verduritas, aunque esta super tortilla no es para ponerle mala cara, tiene una buena pinta....y tiene estar deliciosa. Sigue disfrutando de tus reuniones que nosotros seguimos mas solos que la una ja,ja,ja disfrutando de un verano super tranquilo de playa, mi hijo y yo y mi marido cuando puede, mas tranquilidad imposible.
ResponderEliminarUn besazo guapa y me alegra volver a leerte de nuevo.Maricacharros.