ROLLITOS CRUJIENTES DE BACALAO

Hola a tod@s...estoy por aquí para dejaros una nueva receta...
antes de nada os digo que siento no poder publicar como normalmente lo hago y es que tengo problemas con el ordenador...creo que ha tomado las vacaciones antes de tiempo..así que es un poco difícil publicar y visitaros.... espero que tras las vacaciones todo quede resuelto.
Os cuento un poco...hace unos días preparamos una barbacoa...siiii ... de las que tanto gustan...con amigos y al aire libre....
comida...como siempre de más...aperitivos...carne...y por supuesto postres...y un mojito o copita, que tampoco puede faltar...
entre los platos que preparamos mi amiga Puri elaboró unos rollitos de bacalao que estaban deliciosos...yo como siempre con cámara en mano, papel y boligrafo...jjj, eso que no falte...
Así que si tenéis invitados no dudéis en prepararlos porque os van a encantar y a los invitados....seguro que más...
Gracias Puri...por prepararnos entre otros platos estos exquisitos crujientes...
         Que paséis feliz semana !!!

 quedan crujientes... con un relleno exquisito...

si tenéis una cena con amigos o familia...
            no dudéis en prepararlos

Ingredientes:

5 hojas de pasta filo
250 g de bacalao desalado
1 cebolla pequeña rallada
2 dientes de ajo rallados
aceite de oliva
leche
2 ó 3 cucharadas de harina
pimienta molida
mantequilla
1 ó 2 latas de tomate frito

Elaboración:

Con estas cantidades salen 10 rollitos de bacalao.

Troceamos el bacalao y lo trituramos 3 segundos para que nos quede mas fino.
En una sartén con un poco de aceite de oliva sofreimos la cebolla rallada y los dientes de ajo rallados.
Los rallamos con el rallador.
 Añadimos el bacalao al sofrito troceado y lo tenemos unos 5 minutos todo al fuego.
Echamos un buen chorreón de leche al sofrito y removemos.
Ponemos un poco de pimienta y sal, o un poco de avecrem.
Añadimos 2 ó 3 cucharadas de harina y cocinmos hasta que quede una bechamel ligera.
Apartamos del fuego y reservamos.
Partimos las hojas de pasta filo en dos, untamos con mantequilla.
En el centro de cada hoja ponemos un poco de la mezcla de bacalao.
Cerramos como si fuese un paquetito. Primero a lo largo, luego uno de los lados, otro vez a lo largo y el otro lado, hasta que quede completamente cerrado.
En una sartén con bastante aceite los vamos friendo. Sacamos y ponemos sobre papel de hornear.
Así hasta terminar todos.
Calentamos el tomate frito y lo colocamos sobre una bandeja de servir.
Encima colocamos los rollitos. Se sirven recien hechos para que queden crujientes.
Están riquisimos...seguro que os gustan !!!

Comentarios

  1. Puri, me pierde el bacalao, ummmm.
    Me encantan estos rollitos crujientes, me guardo tu receta.

    ResponderEliminar
  2. La pasta filo me encanta, aún cuando me llevo regular con ella, pero con estos rollitos no creo que tenga problema, así que no se me escapan porque deben estar buenísimos. Ahora cocino lo justo porque con estas temperaturas no apetece mucho, aunque todo llegará. También hay que disfrutar de la playa que para eso es la época. Y por supuesto lo mejor que entra son unas buenas barbacoas con los amigos, así que a disfrutar.
    un beso.

    ResponderEliminar
  3. Uyyy estos me los apunto, me encanta esta masa para hacer platos. Además se ve la mar de ricos. No la consigo fácil por aquí así que siempre que voy a la capital procuro traer para tener siempre. Eso quiere decir que los haré pronto.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Oh, se ven deliciosos! Que pases buenos días! Un besote

    ResponderEliminar
  5. No es la primera receta de tu amiga Puri y todas las que ha hecho son riquisimas, desde luego estos rollitos son muestra de ello. Dile que vaya pensando en abrir su propio blog y enseñandonos sus platos tan ricos y tú..... a cocinar que tienes mucha cara ja,ja,ja, entre recetas de tu suegra y de tu amiga Puri, no entras en la cocina jjj
    Dale las gracias a Puri por esta receta tan rica, que muy pronto la haré.
    Un besazo guapa. Maricacharros.

    ResponderEliminar
  6. estos rollitos crujientes tienen una pinta tremenda y son ideales para esta época del año ;)

    ResponderEliminar
  7. Riquisimos, a mi marido le encantaria probarlos ya que es un gran amante del bacalao, Un besote guapa.
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Madre mia, que cosa tan rica, este me lo apunto Puri, que con lo que me gusta el bacalao, bueno en mi casa en general, vamos que me van a hacer la ola.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Publicar un comentario