Hola a tod@s...seguro que me habréis echado de menos...igual que yo a vosotr@s...la verdad es que ando mas que liada y es casi imposible haceros una visita y publicar...ya os contaré...
pues no tengo tiempo ni casi para respirar... y porque es necesario...que si no ni podría hacerlo...jjj
Hoy os dejo una de las recetas que tenía en borradores de hace ya algún tiempo...yo creo que un año o más,
se trata de una torta riquisima con sabor a anís...por cierto tengo que repetirla que hace ya que no la preparo.... así le doy un cambio a las fotos...os diré que a mí ... me encantó....
La receta está sacada del libro de mi compañera Paqui, en la biblioteca lo cogí prestado, tiene deliciosas recetas y casi todas muy sencillas.
En una torta suave y deliciosa al paladar con el sabor característico que le da el anís. Rica... rica.
!!! Simplemente Deliciosa !!!
Ingredientes
200 g de harina panadera o de repostería
50 g de azúcar
20 g de levadura fresca Levital
50 ml de licor de anís
5 g de anís en grano
1 huevo L
una pizca de sal
50 ml de agua
Elaboración
Mezclar la harina con la sal y reservar.
Añadir poco a poco los demás ingredientes.
Amasar primero y después mezclar con la harna.
Trabajar bien la masa, tiene que quedar blanda y homogénea.
Estirar la masa con un rodillo hasta conseguir una forma de torta.
Colocar sobre una bandeja de horno y dejar reposar una hora hasta que doble su volumen.
Encender mientras el horno a 180º.
Espolvoreamos la torta con azúcar.
Hornear a 180º unos 15 ó 20 minutos.
Dejar enfriar y cortar en porciones.
Muy fácil de elaborar y queda buenísima.
Feliz jornada a tod@s !!!
pues no tengo tiempo ni casi para respirar... y porque es necesario...que si no ni podría hacerlo...jjj
Hoy os dejo una de las recetas que tenía en borradores de hace ya algún tiempo...yo creo que un año o más,
se trata de una torta riquisima con sabor a anís...por cierto tengo que repetirla que hace ya que no la preparo.... así le doy un cambio a las fotos...os diré que a mí ... me encantó....
La receta está sacada del libro de mi compañera Paqui, en la biblioteca lo cogí prestado, tiene deliciosas recetas y casi todas muy sencillas.
En una torta suave y deliciosa al paladar con el sabor característico que le da el anís. Rica... rica.
!!! Simplemente Deliciosa !!!
Ingredientes
200 g de harina panadera o de repostería
50 g de azúcar
20 g de levadura fresca Levital
50 ml de licor de anís
5 g de anís en grano
1 huevo L
una pizca de sal
50 ml de agua
Elaboración
Mezclar la harina con la sal y reservar.
Añadir poco a poco los demás ingredientes.
Amasar primero y después mezclar con la harna.
Trabajar bien la masa, tiene que quedar blanda y homogénea.
Colocar sobre una bandeja de horno y dejar reposar una hora hasta que doble su volumen.
Encender mientras el horno a 180º.
Espolvoreamos la torta con azúcar.
Hornear a 180º unos 15 ó 20 minutos.
Dejar enfriar y cortar en porciones.
Muy fácil de elaborar y queda buenísima.
Feliz jornada a tod@s !!!
gracias por vuestras visitas y comentarios.
Parece deliciosa, con ese saborcillo a anís tiene que estar buenísima! Más vale que habías guardado las fotos porque merece la pena!
ResponderEliminarUn besazo guapísima
se ve bien buena, una elección estupenda para compartir. feliz dia!
ResponderEliminarÚltimamente es verdad que se te ve muy ocupada, ya está cerca el veranito a ver si te relajas un poco. La torta, no me trae recuerdos ni ná del pueblo, cada vez que voy para allá es lo que desayuno, mi madre siempre tiene alguna y están super buenas. Tienen un corte maravilloso y parece que las estoy oliendo, ummm que ricas.
ResponderEliminarBsts
Hola Puri¡¡¡ Menudas Tortitas más fáciles y ricas. Me encanta las pastas con el anís, pero, es anís seco o dulce?. Por lo demás se ven muy esponjosas, vamos que para el cafetito ahora me vendrian de lujo. Besos guapa¡¡¡
ResponderEliminarMe recuerdan a unas que hacía mi madre... tambien sabian a anís, asi que me guardo la receta porque me parece que la voy a hacer bien pronto!1 Bs.
ResponderEliminarJulia.
Rica rica la torta eh?
ResponderEliminarSabor y aroma inmejorable.
Jo quiero saber ya....
Besazos.
Buenisima Puri, se parece al roscon, y el saborcito a anis me pirra, no se si lo habras visto pero me pedias una receta de pulpo asado al horno y ayer he publicado una, yo lo hago asi, espero te guste, besos
ResponderEliminar¡Que ricura Puri!, me encantan ese tipo de tortas y de buena gana me comía un trocito mañana para desayunar con el café. Parece que ultimamente vamos todas muy justas de tiempo, parecemos el conejo de Alicia en el pais de las Maravillas, siempre mirando el reloj y corriendo...en fin mi niña, que a ver si nos llega un poco de calma y descansamos, un besazo muy grande preciosa.
ResponderEliminarQué ricas estas tortas, con ese sabor a anises y el crujiente del azúcar al morder un bocado...ummmmh, una delicia ;)
ResponderEliminarBueno, ya nos contarás en qué nueva aventura te has embarcado.
Muuuuchos besos y muyy feliz semana!!!
Estos los tengo que hacer, si o si, que a mi hija pequeña le encanta el anís en grano en los dulces.
ResponderEliminarBesos. Lola
Caro que te he echado en falta.
ResponderEliminarPero me conformo con esta tarta que has preparado,la lastima es no poder merendar con ella, estamos demasiado lejos.
Un abrazo.
Me gusta muchísimo el sabor a anís, me recuerda a los veranos en el pueblo con mi abuela cuando ibamos a comprar pan al horno, esta receta tengo que hacerla.
ResponderEliminarPuri me encanta esta torta y es que el sabor a anis me gusta mucho, me llevo tu receta
ResponderEliminarÚltimamente creo que estamos todas a tope madre mía, bueno ya nos contaras
Besinos
El Toque de Belen
me gustan mucho este tipo de dulces,son los de toda la vida,faciles,y muy al gusto de todos, me llevo la receta,,besos
ResponderEliminarPuri a mi me pasa lo mismo que con el final de curso el tiempo no sobra. Esta torta tiene que estar de muerte y desde luego que la voy a probar, me recuerda un poco a las regañás de mi tierra que no tiene nada que ver con esas tortitas de pan secas. Se ven muy apetitosas.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Eso de andar liada me suena, siempre me has dado mucha envidia, y me preguntaba de donde saca tanto tiempo para publicar 3 dias en semana, el trabajo, la casa y la familia, ahora me entiendes?
ResponderEliminarEste tipo de panes me encanta sobre todo para desayunar y este con sabor a anis tiene que estar divino.
Un abrazo y un beso de maricacharros.
Exquisita esta torta, sabrosa y con un olor muy atrayente al hornearla. Para acompañar un buen vaso de leche.
ResponderEliminarBesos.
Ay Puri, que mala hora para ver esta delicia, que pinta tiene!! y vas y me dices que quieres mejorar las fotos, pues como no las pongas tridimensionales dificilmente las podrás mejorar porque tienen una pintaza estupenda. Tengo una amiga en Estepa que se llama Dámasa, ella me ´dió una receta de la Estepeña con una torta muy parecida a esta y tiene que estar buenísima. Espero que te pongas pronto al día y sueltes algunas tareas que no somos Superwomans y todo pasa factura.
ResponderEliminarUn besote enorme y cuidate amiga
Con mil sabores
Madre del amor hermoso que bueno.... estoy segura que el sabor no es de los últimos que compro, no saben a nada...solo pan raro jejejeje
ResponderEliminarQue rica ¡¡¡ me encantan las tortas de azúcar y esta con ese puntito de anis tiene que ser una maravilla, se ve deliciosa. Un beso y buen finde.
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