Terminamos semana !!! y en esta ocasión no lo hago con postre como es habitual...
pero si con algo dulce ya que este plato que os dejo está elaborado con un Jerez dulce y con ciruelas y dátiles que también aporta su dulzor
Resulta que nuestra amiga Chela nos invita a participar aportando recetas elaboradas con vino de Jerez...
el año pasado..."dios mío como pasa el tiempo de rápido..." participé aportando un postre y este año lo hago con un plato de carne y menudo resultado...está más rico de comer que de ver...
aunque solamente lo he probado para ver si había quedado en su punto ya que es plato para hoy...
y que plato... con él...cualquier día lo convertimos en día de fiesta....
Espero que os guste... a nosotros seguro...jjj
Feliz fin de semana !!!
La semana del 2 al 8 de Junio se celebra La International Sherry Week,
que el año pasado se llamó el world sherry day.
Lo que se pretende es realizar diferentes actividades relacionadas con los vinos de Jerez.
Para ver toda la información...que es bastante interesante...podéis pasar por el blog de nuestra amiga Chela
RECETAS Y A COCINAR SE HA DICHO!!!!
Con este plato participo en esa jornada...dedicado especialmente y a la salud de nuestra amiga Chela y a la de tod@s los que paséis por aquí... hoy fiesta en mi menú con este delicioso plato...
menuda salsita que ha quedado... riquisima...
Ainssss Chela ya sé de donde te viene esa afición por los vinos...
si es que tenéis bodega familiar y todo...
Seguro que ese Fino que presentáis está ... !!! di vi no !!!
si quieres ya sabes que puedes mandarnos una cajita...para la cata y contarte de primera mano el resultado...jjjj que tengáis un buen fin de semana !!! Besosssss !!!
A mi amiga Lola también le mando un gran saludo y le agradezco que hoy me haya incluido en su blog... con una de las recetas "tuneada " de mi libro de cocina...
Bueno y a tod@s mis amig@s que pasáis diariamente por aquí... que para mí sois parte de mi familia
Las fotos un poquito oscuritas...pero es que la salsa queda oscurita y bien tarde que están tomadas...
a esas horas no podía hacer gran cosa...pero os aseguro que está deliciosa y muy tierna la carne
Y ahora vamos a por la receta que es de lo más sencilla....rápida y riquisima...!!!
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 cebolla
1 vaso de vino dulce de jerez
unas diez ciruelas pasas sin hueso
unos 10 dátiles
1 vaso de caldo de carne
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Ponemos un poco de aceite en una sartén amplia al fuego.
Cuando el aceite esté bien caliente sellamos el solomillo. Salpimentamos al gusto.
Sacamos la carne y en ese mismo aceite pochamos la cebolla cortada en juliana.
Una vez que esté la cebolla hecha añadimos dos cucharadas de azúcar moreno, caramelizamos un poco y agregamos el vino de Jerez, envolvemos bien todos los jugos e incorporamos la carne. los dátiles y las ciruelas pasas.
Cocinamos unos minutos y echamos el caldo de carne, si no tenemos caldo en un vaso de agua bien caliente deshacemos una pastilla de caldo de carne.
Lo dejamos hervir y bajamos el fuego, lo tenemos unos diez o quince minutos más y listo para comer.
Tan solo nos queda servir ...
un plato riquisimo...!!! que paséis un feliz fin de semana !!!
pero si con algo dulce ya que este plato que os dejo está elaborado con un Jerez dulce y con ciruelas y dátiles que también aporta su dulzor
Resulta que nuestra amiga Chela nos invita a participar aportando recetas elaboradas con vino de Jerez...
el año pasado..."dios mío como pasa el tiempo de rápido..." participé aportando un postre y este año lo hago con un plato de carne y menudo resultado...está más rico de comer que de ver...
aunque solamente lo he probado para ver si había quedado en su punto ya que es plato para hoy...
y que plato... con él...cualquier día lo convertimos en día de fiesta....
Espero que os guste... a nosotros seguro...jjj
Feliz fin de semana !!!
La semana del 2 al 8 de Junio se celebra La International Sherry Week,
que el año pasado se llamó el world sherry day.
Lo que se pretende es realizar diferentes actividades relacionadas con los vinos de Jerez.
Para ver toda la información...que es bastante interesante...podéis pasar por el blog de nuestra amiga Chela
RECETAS Y A COCINAR SE HA DICHO!!!!
Con este plato participo en esa jornada...dedicado especialmente y a la salud de nuestra amiga Chela y a la de tod@s los que paséis por aquí... hoy fiesta en mi menú con este delicioso plato...
menuda salsita que ha quedado... riquisima...
Ainssss Chela ya sé de donde te viene esa afición por los vinos...
si es que tenéis bodega familiar y todo...
Seguro que ese Fino que presentáis está ... !!! di vi no !!!
si quieres ya sabes que puedes mandarnos una cajita...para la cata y contarte de primera mano el resultado...jjjj que tengáis un buen fin de semana !!! Besosssss !!!
A mi amiga Lola también le mando un gran saludo y le agradezco que hoy me haya incluido en su blog... con una de las recetas "tuneada " de mi libro de cocina...
Bueno y a tod@s mis amig@s que pasáis diariamente por aquí... que para mí sois parte de mi familia
Las fotos un poquito oscuritas...pero es que la salsa queda oscurita y bien tarde que están tomadas...
a esas horas no podía hacer gran cosa...pero os aseguro que está deliciosa y muy tierna la carne
Y ahora vamos a por la receta que es de lo más sencilla....rápida y riquisima...!!!
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
1 cebolla
1 vaso de vino dulce de jerez
unas diez ciruelas pasas sin hueso
unos 10 dátiles
1 vaso de caldo de carne
aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración:
Ponemos un poco de aceite en una sartén amplia al fuego.
Cuando el aceite esté bien caliente sellamos el solomillo. Salpimentamos al gusto.
Sacamos la carne y en ese mismo aceite pochamos la cebolla cortada en juliana.
Una vez que esté la cebolla hecha añadimos dos cucharadas de azúcar moreno, caramelizamos un poco y agregamos el vino de Jerez, envolvemos bien todos los jugos e incorporamos la carne. los dátiles y las ciruelas pasas.
Cocinamos unos minutos y echamos el caldo de carne, si no tenemos caldo en un vaso de agua bien caliente deshacemos una pastilla de caldo de carne.
Lo dejamos hervir y bajamos el fuego, lo tenemos unos diez o quince minutos más y listo para comer.
Tan solo nos queda servir ...
un plato riquisimo...!!! que paséis un feliz fin de semana !!!
Bueno yo me doy también por saludada y como no por parte de esa familia, faltaría más. Y me voy con los dientes de aguja para el fin de semana con esta carne que nos has preparado que tiene un aspecto maravillosos.
ResponderEliminarBueno a ver que tienes este fin de semana, porque los tuyos son como los de Fran de la Jungla "Toda una aventura", lo mismo estás de Romería, que de Cumpleaños ,que de matanza y no me refiero a la de Texas, más bien a la del ciervo ó el cochino, que tu si que sabes un montón.
Un besote enorme y que tengas un magnífico fin de semana.
Con mil sabores
Tienes razón el solomillo convierte una comida en día de fiesta. Que bueno te ha salido y que sencillamente lo has cocinado, como me gustan a mí las recetas, sin complicaciones que hacen más dificil la cocina y menos grata. Chela se va a poner muy contenta porque no sé la razón, pero este año hay menos participación, con lo bueno que está el vinito. Si no os lo habéis comido ya que lo disfrutéis. Mañana nos queda partido de fútbol, a ver qué preparamos para la reunión de futboleros, el lunes lo veremos.
ResponderEliminarBsts y buen finde.
Delicioso, solo de leer los ingredientes se me hace la boca agua, que rico!!! Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que contraste de sabores tan estupendo, me encanta esa combinación Que viva la Sherry Week! Un beso ;)
ResponderEliminarEl solomillo tiene una pinta fantástica, de verdad. Es una carne tan tierna que siempre es un lujo. Y con ese jerez ni te cuento lo bueno que se ve.
ResponderEliminarUn besito, y feliz finde!
Por dios que pinta más buena.
ResponderEliminarUn solomillo de lujo, para mí un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que pintaza tiene este plato Puri!!!!! Riquísima y la salsita...ummmmmh;) y debe oler que alimenta, seguro!!!
ResponderEliminarQue disfrutes mucho del fin de semana!!!
Un besazo cariñoso!!!
Puri, terminamos la semana y la acabamos con un solomillo, RIQUISMO.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Puri, de verdad que con este plato me has conquistado del todo!!! pero que pintaza más buena!! Me ha encantado, una manera excepcional de finalizar la semana!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Puri este es un plato de fiesta, un lujazo de solomillo y aunque no me hacen mucha gracia las ciruelas en las salsas, ya me estoy imaginando esta misma salsa pero con frutos secos. Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un besazo guapa. Maricacharros.
Puri que delicia, me encanta el solomillo y con el toque dulce me entusiasma.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso
Besinos
El Toque de Belen
Exquisita Puri, lujazo de receta, ya me la he anotado para hacer con los solomillos de mi cerdo, que rica tiene que estar¡¡¡, besos
ResponderEliminarUn plato de categoría! Se ve estupendo y muy jugoso y las fotos yo las veo espectaculares también! Un beso y buen fin de semana!!
ResponderEliminarPuri, qué plato tan impresionante!! tiene una pinta que lo dice todo, tiene que estar de toma pan y moja. Me encantan todos los platos que llevan los ciruelas, dátiles, orejones, pasas, etc. Se ve realmente bueno para una comida festiva.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Que pinta tiene todo en este blog! espectacular la presentación y el sabor un mucho más seguro! quien estuviera ahi cerca para saborearlo!
ResponderEliminaray chiquilla siempre andamos disculpándonos por las fotos cuando en definitiva lo importante es la receta que con solo leer ingredientes y explicación, se sabe que está rico rico.....besos
ResponderEliminarhola mi puri guapa preciosa y de to... jo que hace mucho que no me paso verte... veng dime cosas feas que me lo merezco y mucho jajajaja bueno bueno ya estoy aquí tampoco te pases ehhh jajajajaja
ResponderEliminaroyee que me encanta lo que has preparado para esa propuesta sisis rico rico rico.
besotes mil preciosa bonita y de to... jijij
Totalmente de fiesta. A mi me encantan estos platos salados con su toque dulce. Seguro que habéis disfrutado mucho a la hora de comerlo.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta más buena!! te ha quedado perfecto y debe de estar de muerte, me la apunto
ResponderEliminarBesos
¡Hola cielo!, una receta estupenda, el solomillo de cerdo me encanta por el juego que nos da en cocina y las ciruelas pasas me vuelven loca, los dátiles te los dejo a tí que a mi no me van. Es verdad que con un buen vino y un buen caldo se hacen salsas maravillosas y esta tuya te ha quedado de rechupete. Un beso enorme preciosa Puri y muy feliz semana, muuakk!!
ResponderEliminarMe encantan estos platos con el toque dulce, están muy sabrosos y el color que tiene es espectacular, todo un lujazo de plato. Un beso.
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