JAMONCITOS DE POLLO AL AJILLO ESTILO MARUJA

Hace ya muchisimo tiempo...como unos 25 años o más....parece una historia.... o un cuento ...
pero es real .. había un bar en mi comarca conocido  por el " Bar del Trino "  donde se comía maravillosamente bien y a unos precios realmente económicos.... el lugar era una antigua fabrica que se había habilitado como bar... contaba con aperos de labranza... puestos y colgados en sus paredes... a mi me encantaba... las mesas eran tablones grandisimos y los asientos... bancos largos, típicos de rancho...
                     voy a intentar conseguir unas fotos para mostrarosla...
bien, pues toda esta historia viene a que este sábado pasado en una fiesta en la que estuvimos invitados....  
Maruja la dueña del bar estaba también alli... compartiendo algún rato y mesa con nosotros... y mira por donde hablando  de cocina compartimos un buen rato...como no podía ser de otra manera...
además de darme unas cuantas recetas... me dijo que este plato que os dejo hoy era uno de los platos más
 sencillos que hacía y que más le pedían en dicho bar...
un plato de pollo al ajillo... que os aseguro que es muy ...pero muy fácil y está riquisimooooo....
     Gracias Maruja por compartir conmigo todas tus recetas y tratarme con tanto cariño como lo hicistes
               el plato no recordaba que estuviera tan buenísimooo...exquisitooooo...!!!

               uhmmmmmm....queda sabrosísima la carne...


La carne para elaborar esta plato bien me remarcó que fuese muslos y contramuslos... ninguna otra parte del pollo ... también me comentó que al principio el pollo se cocinara con bastante aceite de oliva, retirando una vez frita la carne, gran cantidad de aceite y dejando  lo suficiente para seguir cocinandolo...
                    y el vino que fuese bueno...cuanto más mejor....
siguiendo estas indicaciones y cocinando el plato con cariño el resultado  era delicioso y  así lo ha sido........ anoche tenía una olor riquisima en toda mi cocina....hoy voy a disfrutar  de una  comida de lujo...preparada con ingredientes tan sencillos como los que acompañan a esta deliciosa receta....
             si gustásis.... ??? os espero.... !!!  pero no tardéis mucho... que se termina enseguida...jjj


Ingredientes para dos personas :

2 muslos y 2 contramuslos de pollo
4 ó 5 dientes de ajo
una buena ramita de perejil fresco
pimienta molida
sal
un vasito de un buen vino blanco
un vasito de agua

Elaboración: 


Se sofrie la carne con bastante aceite de oliva  a fuego medio alto y tapado con tapadera.
Vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos queme.
Sazonamos al gusto
Una vez que esté bien frito se quita aceite, se deja un poco... como un dedo y que queden  los jugos de la carne.
Hacemos una picada en el mortero de ajo, perejil, pimienta, vino blanco (cuanto más bueno mejor) y agua.
Cuando está todo bien picado lo añadimos a la sartén donde está el pollo, dejamos que llegue a punto de ebullición bajamos el fuego  y cocinamos unos 20 minutos a fuego medio.
Terminamos de hacer y rectificamos de sal si le hiciera falta.....
ya solo queda comerlo.... queda muy tierno y jugoso....
                 acompañado con una ensalada... un plato completo y muy delicioso...
 !!! Feliz jornada a tod@s...gracias por vuestras visitas...!!!

Comentarios

  1. Puri me encantan estas historias contadas con tanto cariño. Vamos que yo pillo a una de un bar de comidas tan ricas y no es que le pregunte por sus recetas si no que la secuestro directamente y hasta que no me suelte la lista completa de tapas y platos no la libero para nada. Menuda pinta más rica Puri, en casa no son de muslos y contramuslos les gusta la pechuga pero esta receta la van a probar tal cual te lo aseguro.
    Muchísimas gracias por venir a verme Puri. La verdad es que fue reventar de cosas pero mereció la pena. Puse, nunca mejor dicho, toda la carne en el asador, pero para eso es el último y ya cuelgo las botas, ó mejor dicho el delantal.

    Un besote enorme amiga.

    Con mil sabores

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  2. Pocos clásicos hay en la cocina que lo sean tanto como el pollo al ajillo. Cada maestrillo tiene su librillo en estas recetas, sus trucos y protocolos, pero básicamente cuentan con unos ingredientes principales que casi sin quererlo tienen un protagonismo absoluto en el plato, que hasta le dan el nombre. El pollo te ha quedado jugoso y gustoso como ninguno, solo con verlo dan ganas de mojar. Veo que has aprendido la lección como nadie.
    Un beso.

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  3. Un clásico que me encanta, tanto el pollo como el conejo que también sale riquísimo, lo único diferente es que yo lo hago con los trozos chiquititos, cuestión de costumbres supongo. Tiene una pinta para morirse!
    Un besito

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  4. Un receta muy de toda la vid que queda estupenda tanto con pollo como con conejo. HAs dao en el clavo! Lo que me llama la atención es que no lleve laurel, es cuestión de gustos supongo, un refritito sin laurel como que le falta algo, no? al menos para mi..claro!! besotes

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  5. Siempre me dicen lo mismo : "No sabes lo que te pierdes" mientras se comen algo con una cara de satisfacción enorme, pero no puedo con el sabor a ajo y seguro que esta receta pierde mucho sin el ingrediente que le da el apellido. La pinta estupenda y mi familia seguro que se apuntaba. Besines

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  6. Una historia muy bonita Puri! Yo no soy mucho de ajo pero he de reconocer que la pinta es fabulosa y debe estar muy jugoso! Un besote

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  7. Todo un clásico que no puede faltar en ningún recetario. Te ha quedado de rechupete, por lo menos eso dicen las fotos que has hecho. Me encanta el pollo de esta manera.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  8. Así lo ha hecho mi madre siempre! al menos tiene la misma pinta y recuerdo verla quitando el aceite! la pinta de la foto lo dice todo,si me das media barra de pan ya puedo morirme jeje....besos

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  9. Jolines, lo haces casi igual que una vecina de mi madre, que por cierto me dio la receta y que es la preferida de mi marido. Esta riquisimo, la próxima vez le echo el vino, que yo no lo hago así.
    Besos. Lola

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  10. se me hace la boca agua, con solo pensar en el sabor de este pollo.
    Un abrazo.

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  11. Me parece sensacional, que sencillo y qué rico me imagino que tiene que estar. A mi la carne al ajillo me chifla y este pollo me vuelve loca. Qué ganas de comer me entran!!
    Ya lo he guardado, lo haré seguro.
    Un beso

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  12. Una receta de rechupetearse hasta los nudillos, que pintaza, y qué sencilla, un acierto seguro!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

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  13. Me encanta! mi madre lo hace muy parecido, y mi abuela también lo hacía, y tengo que decir, que ciertamente es una delicia, para comerlo con un buena barra de pan y dejar los platos y la sartén limpios. Un abrazo!!

    besosdecanelaymenta

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  14. Pues fijate que no conocía esta receta, un dia que me lie la manta a la cabeza la hago. Hay veces que las cosas más sencillas son las mas ricas, así que me quedo con la idea. Besos¡¡¡

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  15. Lo sencillo y lo clásico siempre triunfan, por eso no debemos de dejar ni de perder estas recetas, haces muy bien en recopilarlas y subirlas al blog, por muy sencillas que parezcan hay mucha gente que no las conoce o no lo hacen de la misma forma y es un gustazo hacer y comer un pollo como éste. Me apunto tu receta, o mejor dicho la de Maruja, pues aunque hago pollo al ajillo, no es el plato que mejor me sale y ésta la tengo que probar.
    Que tengas buen fin de semana, mañana me voy al pueblo pronto, el sábado voy de romería de San Isidro, que este año la hemos adelantado un poco por la comuniones. Quedas invitada, es una romeria preciosa, se arreglan los tractores y hay una procesión por el campo, con el Santo, claro,pero lo principal es, comer y beber mucho, aunque primero se va a misa,ja,ja,ja
    Un abrazo fuerte y un besazo de maricacharros.

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  16. Seguro que Maruja es una gran cocinera, pero tú no te quedas atrás y hasta aquí llega el aroma de este exquisito pollo al ajillo. Los muslos y contramuslos son la parte más tierna.
    Besos.

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  17. Vaya suerte que tienes de conocer gente tan estupenda que comparta estas recetas contigo y que luego tu compartas con todos. Muchas gracias Puri!!! se ve exquisito el pollo así y como tu dices muy sencillo. Este tendremos que apuntarlo a la lista!!!! Un super beso mega grande para la más guapa!!!

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