Hola de nuevo a tod@s... tras unos días de descanso ya estoy de nuevo por aquí....
ha habido tiempo para todo...descanso, trabajo y como no celebraciones....que para eso siempre hay que dejar un huequecito....ya os contaré que hemos degustado en estos días,
Hoy vengo con un plato que me gusta bastante.... la receta elaborada con fotos incluida la tenía en borradores....una lasaña boloñesa...
un clásico de la cocina italiana y que hoy en día se elabora en casi todas las cocinas del mundo,
es una receta exquisita.
Como es un plato completo la podemos tomar como plato único y
acompañarla con una buena ensalada.
Es un plato que quizás lo hayamos elaborado tod@s pero si no es así aquí tenéis la receta.
Se tome sola o acompañada merece la pena elaborarla,
está deliciosa !!! Feliz semana !!!
Recien hecha está riquísima, pero si nos queda... volvemos a calentarla en el horno
con el gratinador y también está buenísima
Ingredientes:
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
300 g de tomate triturado o frito
medio kilo de carne picada, mitad de ternera y mitad de cerdo
queso emmental rallado
aceite de oliva
sal
pimienta
bechamel:
50 g de aceite de oliva o mantequilla
60 g de harina
500 ml de leche
sal
pimienta molida
nuez moscada una pizca
Elaboración:
En una sartén amplia pochamos la cebolla cortadita y el ajo laminado.
Añadimos la zanahoria cortada pequeñita y sofreimos. Incorporamos la carne y seguimos con el sofrito.Salpimentamos al gusto.
Ponemos un chorreoncito de vino, removemos y añadimos el tomate.
Cocinamos hasta que la carne y el tomate estén hechos.
Hacemos la bechamel:
En una sartén ponemos la manteqilla o aceite y añadimos la harina, tostamos un poco y vamos echando la leche poco a poco sin parar de remover. Salpimentamos al gusto y añadimos una pizca de canela.
Cocinamos a fuego muy suave para que se cueza bien la harina.
Terminamos de hacer la bechamel y reservamos.
Montamos la lasaña, en una fuente de horno ponemos 1 capa fina de bechamel, encima una de pasta de lasaña en toda la base, sobre ésta echamos salsa de carne y ponemos un poco de queso rallado, ésto hará que la lasaña luego quede mas jugosa. Volvemos a poner otra capa de lasaña.
Colocamos otra capa de salsa de carne y en esta ocasión le pongo un poco de behcamel, continuamos con laminas de lasaña y carne.
Por último cubrimos con bechamel y encima con queso rallado.
Metemos la fuente de cristal al horno.
Cocinamos a 180º, horno previmente caliente, unos 30 ó 35 minutos, según horno, hasta que se haya tostado la parte superior.
Sacamos y servimos inmediatamente.
Queda una lasaña muy sabrosa.
Os deseo un feliz mes de mayo ... !!! Para much@s de vosotr@s mes de comuniones !!!
ha habido tiempo para todo...descanso, trabajo y como no celebraciones....que para eso siempre hay que dejar un huequecito....ya os contaré que hemos degustado en estos días,
Hoy vengo con un plato que me gusta bastante.... la receta elaborada con fotos incluida la tenía en borradores....una lasaña boloñesa...
un clásico de la cocina italiana y que hoy en día se elabora en casi todas las cocinas del mundo,
es una receta exquisita.
Como es un plato completo la podemos tomar como plato único y
acompañarla con una buena ensalada.
Es un plato que quizás lo hayamos elaborado tod@s pero si no es así aquí tenéis la receta.
Se tome sola o acompañada merece la pena elaborarla,
está deliciosa !!! Feliz semana !!!
Recien hecha está riquísima, pero si nos queda... volvemos a calentarla en el horno
con el gratinador y también está buenísima
Ingredientes:
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo
300 g de tomate triturado o frito
medio kilo de carne picada, mitad de ternera y mitad de cerdo
queso emmental rallado
aceite de oliva
sal
pimienta
bechamel:
50 g de aceite de oliva o mantequilla
60 g de harina
500 ml de leche
sal
pimienta molida
nuez moscada una pizca
Elaboración:
En una sartén amplia pochamos la cebolla cortadita y el ajo laminado.
Añadimos la zanahoria cortada pequeñita y sofreimos. Incorporamos la carne y seguimos con el sofrito.Salpimentamos al gusto.
Ponemos un chorreoncito de vino, removemos y añadimos el tomate.
Cocinamos hasta que la carne y el tomate estén hechos.
Hacemos la bechamel:
En una sartén ponemos la manteqilla o aceite y añadimos la harina, tostamos un poco y vamos echando la leche poco a poco sin parar de remover. Salpimentamos al gusto y añadimos una pizca de canela.
Cocinamos a fuego muy suave para que se cueza bien la harina.
Terminamos de hacer la bechamel y reservamos.
Montamos la lasaña, en una fuente de horno ponemos 1 capa fina de bechamel, encima una de pasta de lasaña en toda la base, sobre ésta echamos salsa de carne y ponemos un poco de queso rallado, ésto hará que la lasaña luego quede mas jugosa. Volvemos a poner otra capa de lasaña.
Colocamos otra capa de salsa de carne y en esta ocasión le pongo un poco de behcamel, continuamos con laminas de lasaña y carne.
Por último cubrimos con bechamel y encima con queso rallado.
Metemos la fuente de cristal al horno.
Cocinamos a 180º, horno previmente caliente, unos 30 ó 35 minutos, según horno, hasta que se haya tostado la parte superior.
Sacamos y servimos inmediatamente.
Queda una lasaña muy sabrosa.
Os deseo un feliz mes de mayo ... !!! Para much@s de vosotr@s mes de comuniones !!!
De todas las lasañas que conozco ésta es la que más me gusta. Para mí es la más jugosa y sabrosa y si no fuera tan entretenida de hacer, la pondría más veces, pero ahora después de ver la tuya ya he decidido que de esta semana no pasa que la haga.
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena elección, la boloñesa está buena casi de cualquier manera...Un abrazo.
ResponderEliminarEs entretenida de hacer, pero es uno de mis platos favoritos desde siempre. La pasta es mi punto débil, pero con la boloñesa y la bechamel no puede estar más rica. Me voy deprisa que estoy a dieta, jajaja
ResponderEliminarUn besazo
Hola Puri, en casa nos encanta la lasaña, sobre todo amis hijos que siempre que vienen me piden se la haga, te ha quedado de lujo, besos
ResponderEliminarEs la que mejor se comen en casa!! la verdad es que la palabra pasta en mi casa es igual a fiesta... les encanta todo tipo de pasta y la lasaña especialmente.
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica. Bs.
JUlia.
Me encanta este plato, en mi casa son muy aficionados a la lasaña de todo tipo, me encanta como te ha quedado, tiene que estar deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarUna maravilla de plato, que le gusta a todo el mundo, por lo menos en mi casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi preciosa Puri!!! Me encanta la lasaña boloñesa, a mi chico le apasiona y siempre le apetece. La tuya tiene un aspecto brutal, tan doradita que da ganas de meter el tenedor, a estas horas que ya ando con hambre me comería de buena gana una porción generosa. Me alegra mucho saber que has pasado días estupendos descansando, que siempre viene bien desconectar un poco. Cuidate mucho primor, un beso muy grande.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda tu lasaña, como todo lo que haces. Además cuando llevan bechamel, como que me apetece mucho porque en casa me la tienen un poco prohibida jajaj. Así que me voy corriendo a hacer la cena que gracias a tu pizza me han entrado unas hambres terribles. Besos¡¡¡¡
ResponderEliminarjajaj lasaña¡¡¡ la que va a hacer pizza soy yo que la tengo congelada ;)
EliminarEsta en casa gusta muchísimo, siempre triunfa. Te ha quedado para meter el tenedor, mmm qué delicia!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Me encanta esta lasaña!!!
ResponderEliminarMe encanta que rico por favor!!!! Puri, adoptame en tu casa, jajjajajajaaj un beso enorme, enorme
ResponderEliminarUn plato muy sabroso y nutritivo que gusta por igual a grandes y pequeños!!!!!
ResponderEliminarY con una buena capa de bechamel, como esta riquísima que has preparado...ummmmh;) qué buena!!!!!
Muchos besosss y feliz día!!!!
Puri te ha quedado impresionante, que rica, estas fotos me encantan , se me cae la baba de verla
ResponderEliminarYo me voy a comer a tu casa absolutamente deliciosa
Besinos
El Toque de Belen
Es la reina de las lasañas, en casa casi siempre hago la misma, porque así todos se la comen si rechistar.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta, pues al sacar el trozo al plato muchas veces se desparrama toda la bechamel.
La hacemos practicamente igual, yo la subí al blog hace dos años.
Un besazo de maricacharros.