ENSALADILLA RUSA


Hola de nuevo a tod@s, ya estoy de nuevo por aqui...
en primer lugar pediros disculpas por no visitaros tanto como me gustaría...pero ya sabéis ando liailla
y me es casi imposible hasta publicar... espero que dentro de poquito vuelva la tranquilidad...
continuamos semana después de un fin de semana ajetreadillo y es que ya os conté que celebrábamos Romerías y cumple…
En la Romería quería aportar entre otras cosas algo fresquito…que bien nos vino ya que en nuestra comarca el domingo alcanzamos los 35º a la sombra…un día de pleno verano que para muchos fue asfixiante
La ensaladilla rusa fue uno de los platos que compartimos en esa jornada, este plato está considerado como una de las tapas estrella tanto en nuestras cocinas como en bares y restaurantes…
Los ingredientes pueden varias, siendo su principal ingrediente la patata combinada con alguna verdura y con mayonesa…
Últimamente también se cuida mucho la presentación….esta que os dejo es sencilla y acorde a la jornada del domingo…en las que las flores no faltaron en la romería…
Estero que os guste tanto como a nosotr@s...

                 ¡¡¡ Feliz jornada !!!



queda mejor elaborarla el día de antes para que tome más sabor

Además de la ensaladilla, también comimos carne en salsa con tomate, otra con salsa de almendras y champiñones, patas, tortilla de patatas, embutidos de la zona, quesos, patatillas, aceitunas, almendras, pimientos confitados... y algunas cositas más...vamos todo ligerito...jjj
eso sí..todo riquisimo, recetas tradicionales de la zona y aportadas por cada uno de los que allí estuvimos....

 Esta fue una de las tartas que preparé al cumpleañero...es de trufa, nata y chocolate....queda muy jugosa. la comimos el sábado, imposible haberle sacado la foto entera...cuando me di cuenta ya nos quedaba un trocito...éste de la muestra...ya la elaboraré en otra ocasión y os la enseño entera.

La segunda de las tarta y la que compartimos el día del cumpleaños el domingo, fue esta tarta de dos chocolates...esta primera foto la tome sin terminar de adornar y la segunda que vemos esta tomada en el lugar donde la comimos y como está tomada rápida y la cámara no era la mía...no salió muy bien...pero bueno para ver como quedó si nos vale.
Las dos tartas estaban riquisimas...
              y a los que les gustaba el chocolate estaban la mar de contentos
 
lo pasamos genial...mucha comida... demasiada comida...nos quedo para otro día y no lo terminamos....ahora síiiii....comienzo mi régimen...
                   espero que hasta el verano no haya más fiestas...
solo espero que me deis ideas y recetas ligeritas... que os lo agradeceré...jjj

No tengo corte de la ensaladilla, que cuando nos dimos cuenta...ya casi no quedaba...

     Os dejo la receta... que es  facilita y queda muy rica fresquita....

Ingredientes:

4 ó 6 patatas
2 o 3 huevos cocidos
2 ó 3 latas de atún en aceite
1 zanahoria
1 lata de aceitunas rellenas
una lata de pimiento morrón asado pequeña  (opcional )
1 bote de mayonesa grande o mejor mayonesa casera
variantes en vinagre (opcional , pero le va genial)

1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso para decorar
1 yema de huevo
un poco de maiz dulce
patatas pringels

Elaboración:

Se cuecen las patatas peladas y partidas en dos o tres trozos cada una y la zanahoria partida en dos o tres trozos.
Al agua le ponemos un poquito de sal.
Se cuecen los huevos diez minutos en agua.
Se escurre bien el aceite a las latas de atún.
Se escurren las aceitunas de su líquido y se cortan en dos o tres trozos cada una.

Si le ponemos el pimiento morrón asado, lo escurrimos bien y lo cortamos en cuadraditos.
En un bol amplio ponemos las patatas, la zanahoria y los huevos cocidos chafados con un tenedor.
Añadimos al bol los demás ingredientes y mezclamos bien, aceitunas, atún, variante,  pimiento troceadito y mayonesa, que ponemos unas cuatro o cinco
cucharadas soperas, no ponemos demasiada.
Tapamos el bol y dejamos en el frigorífico de dos a cuatro horas, yo la deje toda la noche.
Después ponemos en una fuente de servir, cubrimos con mayones,  y decoramos al gusto.
En esta ocasión en forma de flor, poniendole también unas aceitunas negras
y un poco de maiz.
Para finalizar le he puesto unas patatas de lata,  tipo pringels.

El resultado esta bonita y riquisima  ensaladilla rusa. 

 Que tengáis una feliz jornada...gracias por vuestras visitas !!!

Comentarios

  1. Madre mia que presentación de la ensaladilla...es genial y muy original, y el pastel tenia que estar divino.
    besos desde recetasdulcesweet.

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  2. Me ha encantado la presentacion tan chula que le has hecho Puri a la ensaladilla:-),es muy tentadora!,y que decirte de las 2 tartas...que ricas se ven:-),y muy bonita la decoracion de las dos.
    Besitos que tengas un buen dia:-)

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  3. Nada mejor en tiempo de calor que una rica ensaladilla como ésta. Y con los dias que han hecho apetecía un montón. Las tartas las he mirado rápido porque no quiero sufrir mucho, me entra un deseo incontrolable de chocolate y estoy intentando controlar un poco estos dias, cosa que no siempre consigo. Si pasasteis una buena jornada por el cumple del niño, me alegro mucho y degustar esas exquisiteces está justificado. Así que ahora toca prepararnos para las vacaciones, que también habrá que salir algún dia de tapitas.
    Un beso.

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  4. Riquísimas no se, pero me lo puedo imaginar y lo que si te puedo decir es que la presentación es muy bonita.Yo ví una vez lo de las pringles alrededor, pero al final nos comimos las patatas y no hice esta presentación... A ver si la próxima ensaladilla la pongo tan mona como esta tuya. Un bs.

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  5. Pues felicidades otra vez para el quinceañero, que menuda suerte que tiene con esta cocinera particular!!!!, los platos todos de escánalo y comida, como yo digo siempre, para un regimiento. La tarta tiene una pinta espectacular, y la ensaladilla(que por cierto me encanta) me ha cautivado completamente. vamos que yo hago esta obra de arte y a ver quien tiene COJ.... (corazones) de meterle mano, que se las corto!!!!. Que bonita presentación amiga, má encantao!!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  6. Todo muy rico y la presentación estupenda, a pesar de tus prisas y de la romería, la verdad que todo te ha quedado genial. Besos!!!

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  7. Me encanta esa ensaladilla, así "vestida" es preciosa y entra más aún.
    Felicidades al cumpleañero, menuda pinta tiene la tarta.
    Besazos.

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  8. Pero que presentacion tan chula Puri, cada dia me sorprendes mas, y que decir de las tartas?, pues que yo me comeria un trozo de cada ahora mismo¡¡¡ besos

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  9. Que bien os lo habéis pasado, y que bien comisteis!!! menudos platos ricos. Esta ensaladilla tiene una presentación preciosa!! al igual que el resto de tartas. menuda envidia me estas dando, con lo golosa que soy yo... Bs.
    Julia.

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  10. Como me gusta la ensaladilla rusa y más ahora que empieza el calor y bien fresquita entra de miedo.
    Besos. Lola

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  11. Me encanta la ensaladilla y sobre todo ahora con el calor, es uno de mis platos favoritos en verano, tiene una presentación muy bonita. Menudo festín de comida, así da gusto estar de fiesta. Un beso.

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  12. Hola Puri, has preparado una ensaladilla de super-lujo en sabor y presentación.

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  13. yo soy el fan numero uno de la ensaladilla, pero tu las has vestido de gala...que bonita te ha quedado.

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  14. Puri la presentación de la ensaladilla me parece espectacular, preciosa, una gran idea lo de las patatas pringles alrededor a modo de pétalos de la flor. Desde luego que una buena ensaladilla rusa en un día de calor entra de maravilla y como bien dices mejor echa el día anterior para que se asiente y quede todo más unido y con más sabor.
    En cuanto a las tarta preciosas y seguro que saliendo de tus manos bien buenas.
    ¡Qué sería la vida sin estos momentos de reuniones y comilonas! lo malo es que el cuerpo a ciertas edades son demasiado agradecidos y cogen todo y no sueltan nada, ¡qué le vamos a hacer!
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  15. La ensaladilla rusa es un clásico, en cuanto llega el buen tiempo es la reina de las mesas y claro tan bien presentada ya es más irresistible todavía. Las tartas son muy bonitas, seguro que estaban también muy ricas.
    Besos.

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  16. ¡Que delicia! No se que me pasa que todos los días me apetece mayonesa y mira por donde entro en tu blog y me encuentro con la bonita presentación de tu riquísima ensaladilla ¡¡Y la tarta!! Que rica.
    Besos.

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  17. Hola guapa! Para mí también es un plato estrella la ensaladilla rusa, la hago en cantidades industriales para que sobre, porque recien hecha o al día siguiente está de la muerte! Me ha encantado tu presentación, preciosa de verdad y con una pinta para acabársela enterita!! La tarta espectacular!! Pero yo me quedo con la ensaladilla, jajaja
    Un besito

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  18. Menudo banquete os montasteis, esta ensaladilla tiene un pinta estupendísima y una decoración divina

    me ha encantado tu blog al que no conocía, me quedo por aquí como seguidor con tu permiso

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  19. Me encanta la ensaladilla, y es que te ha quedado monísima de la muerte, y la tarta no te digo nada que vamos que estoy salivando a tope. Creo que a estas horas venir a visitar estas recetas es para morirse jajaj creo que me llevo una ración de tu ensaladilla y me quedo tan a gusto ( al menos en la imaginación), pero vamos que me estan entando ganas de hacerla para mañana jejeje. Besos¡¡¡

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  20. Menudos días más buenos y bonitos y que bien acompañados de rica y deliciosa comida! La ensaladilla deliciosa, a mi también me gusta presentarla así ;) un beso!

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  21. Que rica está una ensaladilla, fresquita, a mi me pasa que a veces, se pronto, me entran unas ganas locas de comer ensaladilla, y tengo que hacerla sí, o sí, incluso si no tengo los ingredientes me voy a comprarlos, una locura, pero vale la pena, con lo rica que está. Por hoy, me llevo la tuya. Besitos.

    besosdecanelaymenta

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  22. Qué buena y qué bonita te ha quedado, Puri. Vamos seguro que fue un éxito :) Besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina

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  23. Que no es una ensaladilla cualquiera, que te has "currao" la presentación con esa flor en forma de girasol que te ha quedado preciosa. Y la tarta no hay más que verla para intuir que hambre no pasasteis en la romería.
    Un abrazo
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  24. Que presentación tan estupenda! Me chifla! Un beso. Isa

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