Hola de nuevo a tod@s, ya estoy de nuevo por aqui...
en primer lugar pediros disculpas por no visitaros tanto como me gustaría...pero ya sabéis ando liailla
y me es casi imposible hasta publicar... espero que dentro de poquito vuelva la tranquilidad...
continuamos semana después de un fin de semana ajetreadillo y es que ya os conté que celebrábamos Romerías y cumple…
En la Romería quería aportar
entre otras cosas algo fresquito…que bien nos vino ya que en nuestra comarca el domingo alcanzamos los 35º a la sombra…un día de pleno verano que para
muchos fue asfixiante
La ensaladilla rusa fue uno de
los platos que compartimos en esa jornada, este plato está considerado como una
de las tapas estrella tanto en nuestras cocinas como en bares y restaurantes…
Los ingredientes pueden varias,
siendo su principal ingrediente la patata combinada con alguna verdura y con
mayonesa…
Últimamente también se cuida
mucho la presentación….esta que os dejo es sencilla y acorde a la jornada del domingo…en las que las flores no faltaron en la romería…
Estero que os guste tanto como a
nosotr@s...
queda mejor elaborarla el día de antes para que tome más sabor
Además de la ensaladilla, también comimos carne en salsa con tomate, otra con salsa de almendras y champiñones, patas, tortilla de patatas, embutidos de la zona, quesos, patatillas, aceitunas, almendras, pimientos confitados... y algunas cositas más...vamos todo ligerito...jjj
eso sí..todo riquisimo, recetas tradicionales de la zona y aportadas por cada uno de los que allí estuvimos....
Las dos tartas estaban riquisimas...
y a los que les gustaba el chocolate estaban la mar de contentos
lo pasamos genial...mucha comida... demasiada comida...nos quedo para otro día y no lo terminamos....ahora síiiii....comienzo mi régimen...
espero que hasta el verano no haya más fiestas...
solo espero que me deis ideas y recetas ligeritas... que os lo agradeceré...jjj
No tengo corte de la ensaladilla, que cuando nos dimos cuenta...ya casi no quedaba...
Os dejo la receta... que es facilita y queda muy rica fresquita....
Ingredientes:
4 ó 6 patatas
2 o 3 huevos cocidos
2 ó 3 latas de atún en aceite
1 zanahoria
1 lata de aceitunas rellenas
una lata de pimiento morrón asado pequeña (opcional )
1 bote de mayonesa grande o mejor mayonesa casera
variantes en vinagre (opcional , pero le va genial)
1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso para decorar
1 yema de huevo
un poco de maiz dulce
patatas pringels
Elaboración:
Se cuecen las patatas peladas y partidas en dos o tres trozos cada una y la zanahoria partida en dos o tres trozos.
Se cuecen los huevos diez minutos en agua.
Se escurre bien el aceite a las latas de atún.
Se escurren las aceitunas de su líquido y se cortan en dos o tres trozos cada una.
Si le ponemos el pimiento morrón asado, lo escurrimos bien y lo cortamos en cuadraditos.
En un bol amplio ponemos las patatas, la zanahoria y los huevos cocidos chafados con un tenedor.
Añadimos al bol los demás ingredientes y mezclamos bien, aceitunas, atún, variante, pimiento troceadito y mayonesa, que ponemos unas cuatro o cinco
cucharadas soperas, no ponemos demasiada.
Tapamos el bol y dejamos en el frigorífico de dos a cuatro horas, yo la deje toda la noche.
Después ponemos en una fuente de servir, cubrimos con mayones, y decoramos al gusto.
En esta ocasión en forma de flor, poniendole también unas aceitunas negras
y un poco de maiz.
Para finalizar le he puesto unas patatas de lata, tipo pringels.
El resultado esta bonita y riquisima ensaladilla rusa.
Que tengáis una feliz jornada...gracias por vuestras visitas !!!
Madre mia que presentación de la ensaladilla...es genial y muy original, y el pastel tenia que estar divino.
ResponderEliminarbesos desde recetasdulcesweet.
Me ha encantado la presentacion tan chula que le has hecho Puri a la ensaladilla:-),es muy tentadora!,y que decirte de las 2 tartas...que ricas se ven:-),y muy bonita la decoracion de las dos.
ResponderEliminarBesitos que tengas un buen dia:-)
Nada mejor en tiempo de calor que una rica ensaladilla como ésta. Y con los dias que han hecho apetecía un montón. Las tartas las he mirado rápido porque no quiero sufrir mucho, me entra un deseo incontrolable de chocolate y estoy intentando controlar un poco estos dias, cosa que no siempre consigo. Si pasasteis una buena jornada por el cumple del niño, me alegro mucho y degustar esas exquisiteces está justificado. Así que ahora toca prepararnos para las vacaciones, que también habrá que salir algún dia de tapitas.
ResponderEliminarUn beso.
Riquísimas no se, pero me lo puedo imaginar y lo que si te puedo decir es que la presentación es muy bonita.Yo ví una vez lo de las pringles alrededor, pero al final nos comimos las patatas y no hice esta presentación... A ver si la próxima ensaladilla la pongo tan mona como esta tuya. Un bs.
ResponderEliminarPues felicidades otra vez para el quinceañero, que menuda suerte que tiene con esta cocinera particular!!!!, los platos todos de escánalo y comida, como yo digo siempre, para un regimiento. La tarta tiene una pinta espectacular, y la ensaladilla(que por cierto me encanta) me ha cautivado completamente. vamos que yo hago esta obra de arte y a ver quien tiene COJ.... (corazones) de meterle mano, que se las corto!!!!. Que bonita presentación amiga, má encantao!!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Todo muy rico y la presentación estupenda, a pesar de tus prisas y de la romería, la verdad que todo te ha quedado genial. Besos!!!
ResponderEliminarMe encanta esa ensaladilla, así "vestida" es preciosa y entra más aún.
ResponderEliminarFelicidades al cumpleañero, menuda pinta tiene la tarta.
Besazos.
Pero que presentacion tan chula Puri, cada dia me sorprendes mas, y que decir de las tartas?, pues que yo me comeria un trozo de cada ahora mismo¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue bien os lo habéis pasado, y que bien comisteis!!! menudos platos ricos. Esta ensaladilla tiene una presentación preciosa!! al igual que el resto de tartas. menuda envidia me estas dando, con lo golosa que soy yo... Bs.
ResponderEliminarJulia.
Como me gusta la ensaladilla rusa y más ahora que empieza el calor y bien fresquita entra de miedo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encanta la ensaladilla y sobre todo ahora con el calor, es uno de mis platos favoritos en verano, tiene una presentación muy bonita. Menudo festín de comida, así da gusto estar de fiesta. Un beso.
ResponderEliminarHola Puri, has preparado una ensaladilla de super-lujo en sabor y presentación.
ResponderEliminarGracias y una beso de parte de Ione.
Eliminaryo soy el fan numero uno de la ensaladilla, pero tu las has vestido de gala...que bonita te ha quedado.
ResponderEliminarPuri la presentación de la ensaladilla me parece espectacular, preciosa, una gran idea lo de las patatas pringles alrededor a modo de pétalos de la flor. Desde luego que una buena ensaladilla rusa en un día de calor entra de maravilla y como bien dices mejor echa el día anterior para que se asiente y quede todo más unido y con más sabor.
ResponderEliminarEn cuanto a las tarta preciosas y seguro que saliendo de tus manos bien buenas.
¡Qué sería la vida sin estos momentos de reuniones y comilonas! lo malo es que el cuerpo a ciertas edades son demasiado agradecidos y cogen todo y no sueltan nada, ¡qué le vamos a hacer!
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
La ensaladilla rusa es un clásico, en cuanto llega el buen tiempo es la reina de las mesas y claro tan bien presentada ya es más irresistible todavía. Las tartas son muy bonitas, seguro que estaban también muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
¡Que delicia! No se que me pasa que todos los días me apetece mayonesa y mira por donde entro en tu blog y me encuentro con la bonita presentación de tu riquísima ensaladilla ¡¡Y la tarta!! Que rica.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa! Para mí también es un plato estrella la ensaladilla rusa, la hago en cantidades industriales para que sobre, porque recien hecha o al día siguiente está de la muerte! Me ha encantado tu presentación, preciosa de verdad y con una pinta para acabársela enterita!! La tarta espectacular!! Pero yo me quedo con la ensaladilla, jajaja
ResponderEliminarUn besito
Menudo banquete os montasteis, esta ensaladilla tiene un pinta estupendísima y una decoración divina
ResponderEliminarme ha encantado tu blog al que no conocía, me quedo por aquí como seguidor con tu permiso
Me encanta la ensaladilla, y es que te ha quedado monísima de la muerte, y la tarta no te digo nada que vamos que estoy salivando a tope. Creo que a estas horas venir a visitar estas recetas es para morirse jajaj creo que me llevo una ración de tu ensaladilla y me quedo tan a gusto ( al menos en la imaginación), pero vamos que me estan entando ganas de hacerla para mañana jejeje. Besos¡¡¡
ResponderEliminarMenudos días más buenos y bonitos y que bien acompañados de rica y deliciosa comida! La ensaladilla deliciosa, a mi también me gusta presentarla así ;) un beso!
ResponderEliminarQue rica está una ensaladilla, fresquita, a mi me pasa que a veces, se pronto, me entran unas ganas locas de comer ensaladilla, y tengo que hacerla sí, o sí, incluso si no tengo los ingredientes me voy a comprarlos, una locura, pero vale la pena, con lo rica que está. Por hoy, me llevo la tuya. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Qué buena y qué bonita te ha quedado, Puri. Vamos seguro que fue un éxito :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Que no es una ensaladilla cualquiera, que te has "currao" la presentación con esa flor en forma de girasol que te ha quedado preciosa. Y la tarta no hay más que verla para intuir que hambre no pasasteis en la romería.
ResponderEliminarUn abrazo
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que presentación tan estupenda! Me chifla! Un beso. Isa
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