Hola Chic@s ...!!! estamos de nuevo por aquí con algún secreto que otro... nooooo que no se trata de contaros un "secreto" sino que os traigo en la elaboración Secreto de cerdo...
una carne jugosa, tierna y riquisima... acompañado con unas patatas y verduras al horno....
Esta semana ha ganado importancia en mi cocina la patata... muy socorrida y con la que podemos preparar infinidad de recetas... se puede consumir solas, en guisos, o como acompañamiento a pescados y carnes.
Esta receta es tan sabrosa que os la recomiendo, la he elaborado en numerosas ocasiones y compartido con amigos y familia, el resultado riquisimo y siempre ha gustado a mis comensales.
Fácil de elaborar y no quita demasiado tiempo en la cocina ya que está hecha en el horno,
por lo que gana en sabor y jugosidad.
El secreto de cerdo es una carne muy tierna y muy sabrosa... y acompañado con verduras ideal ...
plato más que completo.
El verano pasado recuerdo que la elaboré en numerosas ocasiones, ya que dejabamos el plato preparado por la mañana y cuando volviamos de la playa y reposadito incluso estaba más jugoso.
Y si la carne queda de lo más rica y tierna... las patatas y la verdura quedan de lo más exquisitas ...
Muy sabroso y riquísimo, si nos queda está mas bueno todavía. Gustáis!!!
Una receta que se prepara rápidamente y está riquísima, aquí podéis ver los pasos mejor
Ingredientes:
secreto cortado en filetes 2 o 3 trozos por persona
4 patatas grandes
2 pimientos verdes
medio pimiento rojo
1 cebolla
2 tomates maduros
hierbas provenzales
pimienta molida
sal
aceite de oliva
pimentón dulce
un puñado de piñones
Elaboración:
Limpiamos la carne y salpimentamos.
Pelamos las patatas y las cortamos tipo panaderas pero un poquito gruesas.
En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva, sobre él colocamos las patatas cortadas, salpimentamos, echamos un poco de pimentón.
Partimos los pimientos en tiras y la cebolla en rodajas.
Colocamos la verdura sobre las patatas. Encima ponemos el tomate en rodajas y los piñones.
Salpimentamos al gusto y terminamos poniendo los filetes de secreto.
Rociamos con un poco de aceite de oliva.
Metemos al horno a 200º unos 40 ó 50 minutos,
según horno, horno previamente caliente.
Servimos al gusto, colocando en cada plato patatas, verduras y secreto.
Si la carne está buena ...las verduras mucho más.
Listo para comer este sencillo y
sabroso secreto al horno.
Insisto, si nos queda, es un plato que gana en sabor, riquísimo y muy sabroso.
una carne jugosa, tierna y riquisima... acompañado con unas patatas y verduras al horno....
Esta semana ha ganado importancia en mi cocina la patata... muy socorrida y con la que podemos preparar infinidad de recetas... se puede consumir solas, en guisos, o como acompañamiento a pescados y carnes.
Esta receta es tan sabrosa que os la recomiendo, la he elaborado en numerosas ocasiones y compartido con amigos y familia, el resultado riquisimo y siempre ha gustado a mis comensales.
Fácil de elaborar y no quita demasiado tiempo en la cocina ya que está hecha en el horno,
por lo que gana en sabor y jugosidad.
El secreto de cerdo es una carne muy tierna y muy sabrosa... y acompañado con verduras ideal ...
plato más que completo.
El verano pasado recuerdo que la elaboré en numerosas ocasiones, ya que dejabamos el plato preparado por la mañana y cuando volviamos de la playa y reposadito incluso estaba más jugoso.
Y si la carne queda de lo más rica y tierna... las patatas y la verdura quedan de lo más exquisitas ...
Muy sabroso y riquísimo, si nos queda está mas bueno todavía. Gustáis!!!
Una receta que se prepara rápidamente y está riquísima, aquí podéis ver los pasos mejor
Ingredientes:
secreto cortado en filetes 2 o 3 trozos por persona
4 patatas grandes
2 pimientos verdes
medio pimiento rojo
1 cebolla
2 tomates maduros
hierbas provenzales
pimienta molida
sal
aceite de oliva
pimentón dulce
un puñado de piñones
Elaboración:
Limpiamos la carne y salpimentamos.
Pelamos las patatas y las cortamos tipo panaderas pero un poquito gruesas.
En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva, sobre él colocamos las patatas cortadas, salpimentamos, echamos un poco de pimentón.
Partimos los pimientos en tiras y la cebolla en rodajas.
Colocamos la verdura sobre las patatas. Encima ponemos el tomate en rodajas y los piñones.
Salpimentamos al gusto y terminamos poniendo los filetes de secreto.
Rociamos con un poco de aceite de oliva.
Metemos al horno a 200º unos 40 ó 50 minutos,
según horno, horno previamente caliente.
Servimos al gusto, colocando en cada plato patatas, verduras y secreto.
Si la carne está buena ...las verduras mucho más.
Listo para comer este sencillo y
sabroso secreto al horno.
Insisto, si nos queda, es un plato que gana en sabor, riquísimo y muy sabroso.
Un plato completo.
ResponderEliminarLa carne jugosísima y la guarnición para chuparse los dedos.
Como siempre ¡me encanta!
El secreto cocinado de ésta manera y con esa salsita que se ve debe quedar muy bueno, aunque tengo que reconocer que no es mi carne preferida, para mí tiene un sabor muy fuerte. Con esta preparación quizás quede más suave ya que se mezclan los sabores de los otros ingredientes y el conjunto puede ser muy rico.
ResponderEliminarBss
Puri, sin palabras!!! un plato superior, esa guarnición le debe ir de maravilla al secreto que soltará toda su grasilla en al hacerlo al horno.
ResponderEliminarSe ve que te ha quedado un plato muy jugoso y completo.
Muchas gracias por votarnos.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Uuuummm, que pinta más estupenda tiene este plato, dan ganas de meter el tenedor, con el hambre que me esta entrando,me pido uno, jeje. Un beso
ResponderEliminarEste plato no necesita mucha publicidad, solo con ver lo que lleva y saber que está heco en el horno, ya me imagino que es un plato de lo mas rico que hay, muy muy jugoso y completo. Me ha gustado la idea de dejarlo hecho, para cuando regresemos de la playa, una buena idea, aunque es un plato mas que recomendado para una buena comida con amigos.
ResponderEliminarUn abrazo y un beso guapa. Maricacharros.
Y además tan saludable, un lujo de plato. Gracias!
ResponderEliminarBesos.
Que lujazo Puri, el secreto con esas verduritas y patatas es una delicatesen¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminar¡Que rico Puri!, la verdad es que nunca he tomado secreto al horno y me ha picado la curiosidad, me pasa como a Lola que lo noto un poco fuerte aunque viendo las impresionantes fotos que has dejado es que me tiraba de cabeza al plato y más a estas horas que mi chico todavía no ha llegado del curro y son las 3 y media y sin comer....No te preocupes cielo si un día no puedes comentarme, yo procuro pasar todo lo que puedo por todos los blogs amigos pero a veces es imposible llegar a todo, el día tiene las horas que tiene, no te agobies si no puedes pasar que yo no me lo tomo a mal ¿vale?. un besazo muy grande, jolines con que hambre me voy de aqui, las tripillas me hacen croaaacckkkk jajajajaja.
ResponderEliminarNunca lo habia probado al horno, siempre a la barbacoa par que sude bien to la grasita, jijiji!! Reconozco que debe quedar muy rico y jugoso. Tiene que aportarle una cremosidad a la guarnición increible. Hipercalçorico pero deliciosoooo!! ;)
ResponderEliminarHola Puri, vengo dándome una vueltita por tu blog y todo lo que veo me encanta, asi que me quedo por tus fogones, por cierto, vaya plato de secreto que te has marcao!, si quieres conocer mi blog estás invitada por supuesto, un abrazo!
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Uff, con lo que me gusta esta carne y a ti te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
yo gusto y mucho!!! menuda comida rica nos has preparado!! El secreto es una carne muy jugosa que al horno está para morirse de buena!1 Besitos Puri.
ResponderEliminarJulia.
Hola guapa, poco a poco estoy poniéndome al día aunque hay tantas recetas por ver que me va a costar. Muchísimas gracias por tus palabras de ánimo, te lo agradezco mucho.
ResponderEliminarY ahora la recetilla que nos traes es estupenda!! El secreto es una parte del cerdo que me encanta, la uso mucho para las brochetas y los platos orientales porque es super jugosa y tierna. No la he probado a hacer en el horno, pero tu receta es de esas que se hacen solas, que son las que más me gustan, asi que lo probaré pronto.
Un beso grande
es una de las carnes que mas nos gustan en casa, probare a hacerlo como tu, con las verduritas debe estar buenisiiiimo. besicos
ResponderEliminarLo que no es ningún secreto es que es una carne muy rica y cocinada al horno con sus verduras y patatas es un manjar, me gusta con los piñones.
ResponderEliminarBesos.
Pues esto es un secreto a voces Puri, menuda cosa más rica que has preparado y consistente!!,, y tu sigue con la patata que es de las cosas que aún nos podemos permitir y que no defraudan en ninguna preparación. Que ricas amiga mia.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
A mi grande le encanta.
ResponderEliminarTe copio la idea de las verduras, que bueno se ve el plato entero.
Besazos.
Me gusta mucho como quedan este tipo de carnes al horno, aunque yo no coma mucho de ellas, pero en casa esta receta la deboran fijo. Tiene una pinta espectacular. Besos¡¡¡
ResponderEliminar¿Así de fácil? Qué maravilla. La pinta es espectacular. BSS
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