Después del fin de semana y si te has pasado un poquito nada mejor que tomar una buena ensalada
o bien tomarla para acompañar a nuestro plato principal.
Si queremos hacerla para presentarla en cualquier celebración o comida especial...
esta propuesta puede ser una buena opción.
Una ensalada sencilla y a la vez muy rica, con langostinos escabechados y una salsa a la vainilla....deliciosa..
Los ingredientes ya se sabe... siempre al gusto de los comensales, esta no tiene mayor misterio
y el resultado es de lo mas delicioso.
Ahora que en unos días se celebra el día de San Valentín, ésta puede ser una buena propuesta....
esto de las fiestas es un ir y venir....no paramossssssss....
!!! Feliz Jornada !!!
Dicen que la granada es una de las frutas del amor...
Un estudio de la Universidad Queen Margaret, en Edimburgo, demuestra que la ingesta de esta fruta durante dos semanas sube hasta un 30% el nivel de testosterona.
En ambos sexos mejora el estado de ánimo y de la memoria, y se reduce la hormona del estrés.
Además esta fruta tiene un alto nivel de antioxidantes y sirve para aliviar trastornos estomacales y la conjuntivitis.
Pues a tomar granadas que además están muy ricas...
La ensalada queda riquisima con esos langostinos escabechados...
La receta de lo más sencilla....tomad nota
Ingredientes:
langostinos 3 ó 4 por persona
rúcula
escarola
tomates cherry
1 granada
8 cucharadas de aceite de oliva
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de vinagre de sidra
cebolllino
sal
pimienta molida
Elaboración:
Pelamos los langostinos dejandoles la parte de la cola. Reservamos.
En una cazo ponemos el aceite y la vaina de vainilla abierta a lo largo.
Confitamos a fuego muy suave unos 15 minutos.
Retiramos la vaina del aceite y la raspamos con un cuchillo, echamos las semillas en el aceite. Removemos.
A continuación echamos el vinagre y un poquito de sal y pimienta.
Removemos bien e incorporamos los langostinos reservados.
Cocinamos 3 minutos y retiramos del fuego. Dejamos enfríar.
Otra forma para escabechar los langostinos,
ponemos 100 ml de aceite de oliva, 50 ml de vinagre de sidra, dos dientes de ajo enteros y sin pelar, una hoja de laurel y unos granos de pimienta.
Cocinamos todo 10 minutos y a continuanión echamos los langostinos reservados.
Cocinamos unos 3 minutos más a fuego suave, removemos bien y retiramos del fuego. Dejamos enfriar totalmente.
Yo los que he elaborado en esta ocasión es la primera opción.
En una fuente de servir colocamos la escarola lavada, seca y troceada, incorporamos un buen puñado de granada desgranada, unas hojas de rúcula, unos tomatitos cherry cortados en cuartos.
Echamos los langostinos escabechados cortados en dos o tres trozos cada uno, reservamos unos cuantos para decorar. Adornamos con unos tallos de cebollino y echamos por encima el aceite aromatizado.
Lista para servir y comer.
o bien tomarla para acompañar a nuestro plato principal.
Si queremos hacerla para presentarla en cualquier celebración o comida especial...
esta propuesta puede ser una buena opción.
Una ensalada sencilla y a la vez muy rica, con langostinos escabechados y una salsa a la vainilla....deliciosa..
Los ingredientes ya se sabe... siempre al gusto de los comensales, esta no tiene mayor misterio
y el resultado es de lo mas delicioso.
Ahora que en unos días se celebra el día de San Valentín, ésta puede ser una buena propuesta....
esto de las fiestas es un ir y venir....no paramossssssss....
!!! Feliz Jornada !!!
Dicen que la granada es una de las frutas del amor...
Sabéis que la granada es afrodisiaca...???
Un estudio de la Universidad Queen Margaret, en Edimburgo, demuestra que la ingesta de esta fruta durante dos semanas sube hasta un 30% el nivel de testosterona.
En ambos sexos mejora el estado de ánimo y de la memoria, y se reduce la hormona del estrés.
Además esta fruta tiene un alto nivel de antioxidantes y sirve para aliviar trastornos estomacales y la conjuntivitis.
Pues a tomar granadas que además están muy ricas...
La ensalada queda riquisima con esos langostinos escabechados...
La receta de lo más sencilla....tomad nota
Ingredientes:
langostinos 3 ó 4 por persona
rúcula
escarola
tomates cherry
1 granada
8 cucharadas de aceite de oliva
1 vaina de vainilla
2 cucharadas de vinagre de sidra
cebolllino
sal
pimienta molida
Elaboración:
Pelamos los langostinos dejandoles la parte de la cola. Reservamos.
En una cazo ponemos el aceite y la vaina de vainilla abierta a lo largo.
Confitamos a fuego muy suave unos 15 minutos.
Retiramos la vaina del aceite y la raspamos con un cuchillo, echamos las semillas en el aceite. Removemos.
A continuación echamos el vinagre y un poquito de sal y pimienta.
Removemos bien e incorporamos los langostinos reservados.
Cocinamos 3 minutos y retiramos del fuego. Dejamos enfríar.
Otra forma para escabechar los langostinos,
ponemos 100 ml de aceite de oliva, 50 ml de vinagre de sidra, dos dientes de ajo enteros y sin pelar, una hoja de laurel y unos granos de pimienta.
Cocinamos todo 10 minutos y a continuanión echamos los langostinos reservados.
Cocinamos unos 3 minutos más a fuego suave, removemos bien y retiramos del fuego. Dejamos enfriar totalmente.
Yo los que he elaborado en esta ocasión es la primera opción.
En una fuente de servir colocamos la escarola lavada, seca y troceada, incorporamos un buen puñado de granada desgranada, unas hojas de rúcula, unos tomatitos cherry cortados en cuartos.
Echamos los langostinos escabechados cortados en dos o tres trozos cada uno, reservamos unos cuantos para decorar. Adornamos con unos tallos de cebollino y echamos por encima el aceite aromatizado.
Lista para servir y comer.
Puri esta ensalada me ha levantado de la silla, menuda pinta que tiene, me encanta las ensaladas con langostinos. Preciosas fotos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Para mí las ensaladas siempre son bienvenidas y si llevan un componente afrodisíaco tanto mejor, que no es malo animarse. Si empezáramos siempre la comida por una ensalada otro gallo nos cantaría en cuestión de dieta sana, pero también podemos comenzar hoy a hacerlo bien y una buena propuesta es la tuya. De lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Me gusta tu ensalada, pero sobre todo esos langostinos escabechados tienen que estar..... uy que hambre!!!
ResponderEliminarUn bs
Fantástica ensalada Puri y me ha encantado el toque de vainilla que le has dado que me ha llamado mucho la atención. Me encantan las ensaladas de escarola y granada, y con todos los matices que tu le has incorporado seguro que está buenísima.
ResponderEliminarUn besazo preciosa.
Una ensalada maravillosa con esos langostinos y con la granada, me estoy imaginando su sabor.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Puri me ha encantado lo de los langostinos escabechados¡¡¡ nunca los he preparado así y tiene que quedar una ensalada deliciosa.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Fíjate que la Granada no me gusta y tu propuesta en ensalada e parece genial, esta fruta va a pasar como otras que tampoco me gustan como fruta pero si y mucho como ingrediente para una buena ensalada ¡Es perfecta!
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
La granada me encanta y la suelo echar en las ensaladas y después de todas las virtudes que tiene no va a faltar en mi casa, tu receta exquisita como siempre, un besazo.
ResponderEliminarYa la presenatción y el colorido entran por los ojos!!! puedo imaginar el sabor de esos langostinos escabechados junto con la granada, una explosión de sabor!! riquisima ensalada Puri!! Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Que rica ensalada, me encantan todas las que llevan frutas, yo hago una muy parecida y siempre las dejo para ocasiones especiales.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me ha encantado la ensalada, pero lo mejor los langostinos, para chuparse los dedos. Besos.
ResponderEliminarBueno y ligera esta ensalada, en el que acompaña muy bien la granada con este tipo de ensalada, estupenda combinacion la que has realizado con todo lo que aqui has metido. Besos Puri
ResponderEliminarEstaba yo pensando que cenar esta noche, y me encuentro con tu ensalada....genial!!!! en presentación, colorido, ingredientes, vamos de diez como todo lo que haces. Bstos wapa.
ResponderEliminarVaya con la granada!!! y yo tomándome un zumo al día.... jaja!! Maravillosa combinación de sabores, una ensalada muy especial y rica, perfecta para celebrar el amor, y si encima es afrodisíaca... el éxito está asegurado. Me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Puri, que gozada de ensalada.
ResponderEliminarMe la apunto, no celebro S.Valentín pero en cualquier ocasion viene de perlas esta ensalada
No he probado los langostinos escabechados, pero me encanta esta ensalada, aunque estos días la acompañaría con un plato de sopa calentita.
ResponderEliminarBesos.
Esta ensalada es de mis favoritas, la escarola con granada combinan genial, pero ésta es impresionante con esos langostinos escabechados, que originales y que ricos tienen que estar.
ResponderEliminarPero leyendo la receta no me queda claro lo que hacer con los langosinos, los pongo en el aceite de vainilla o los escabecho como indicas mas abajo.
Besos maricacharros.
Esta ensalada lleva una combinación de ingredientes muy rica, estupenda como plato único. Un beso.
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