Hola de nuevo a tod@s !!
Ayer os hablé de un plato tradicional de mi tierra y hoy os traigo otro, en esta ocasión un dulce típico.
Ya sabéis que hace unas semanas tuve la suerte de asistir a una muestra de talleres, en su momento os deje algunas fotos de lo que allí se elaboro, postres y platos verdaderamente deliciosos.
Esta receta pertenece al recetario del curso de cocina que tuvimos la oportunidad de degustarlo en esa
I MUESTRA DE OFICIOS DEL ALMANZORA
gustosamente me ofrecieron la receta y aquí la compartos con todos vosotros, tuve la suerte de degustar
estos cañetes, calentitos, recien hechos y que estaban realmente deliciosos.
Las fotos las hice allí y son de los que elaboraron en ese momento,
yo todavía no los he hecho
pero pienso hacerlo cuando rebaje un par de kilitos...jjj
Yo he preparado las cañas naturales, cortandolas del tamaño deseado, las dejé secar y luego las he puesto en aceite caliente unos segundos, las he vuelto dejar secar y así poder utilizarlas en varias recetas.
Ya las tengo preparadas...solo me falta darle uso...jjj
Las que vemos en la foto son hechas con caña natural.
También las vendes en los establecimientos de hostelería y en grandes superficies, pero de aluminio.
Un dulce típico para comer en cualquier momento... crujiente y calentito...está riquisimo.
Ingredientes:
para la masa de los cañetes
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de vino blanco
harina, la que admita
---------
azúcar para rebozar los cañetes
una cucharadita de canela molida
aceite de girasol para freir
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa, dejando para el final la harina que iremos añadiendo poco a poco hasta dejar una masa que no se nos pegue.
Hacemos bolas con la masa, la extendemos con ayuda de un rodillo y enrollamos la masa en una caña limpia y bien seca. Las metemos en el aceite caliente unos segundos, cuidado de que no se nos quemen..
Hacemos el mismo procedimiento con todas las cañas que tengamos y las freimos en aceite de girasol caliente.
Sacamos del aceite con ayuda de una espumadera y vamos retirando las cañas.
Dejamos el dulce frito sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar mezclada con una poquita de canela.
Listos para degustar estos deliciosos cañetes.
Ayer os hablé de un plato tradicional de mi tierra y hoy os traigo otro, en esta ocasión un dulce típico.
Ya sabéis que hace unas semanas tuve la suerte de asistir a una muestra de talleres, en su momento os deje algunas fotos de lo que allí se elaboro, postres y platos verdaderamente deliciosos.
Esta receta pertenece al recetario del curso de cocina que tuvimos la oportunidad de degustarlo en esa
I MUESTRA DE OFICIOS DEL ALMANZORA
gustosamente me ofrecieron la receta y aquí la compartos con todos vosotros, tuve la suerte de degustar
estos cañetes, calentitos, recien hechos y que estaban realmente deliciosos.
Las fotos las hice allí y son de los que elaboraron en ese momento,
yo todavía no los he hecho
pero pienso hacerlo cuando rebaje un par de kilitos...jjj
Yo he preparado las cañas naturales, cortandolas del tamaño deseado, las dejé secar y luego las he puesto en aceite caliente unos segundos, las he vuelto dejar secar y así poder utilizarlas en varias recetas.
Ya las tengo preparadas...solo me falta darle uso...jjj
Las que vemos en la foto son hechas con caña natural.
También las vendes en los establecimientos de hostelería y en grandes superficies, pero de aluminio.
Un dulce típico para comer en cualquier momento... crujiente y calentito...está riquisimo.
Ingredientes:
para la masa de los cañetes
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de vino blanco
harina, la que admita
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azúcar para rebozar los cañetes
una cucharadita de canela molida
aceite de girasol para freir
Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes de la masa, dejando para el final la harina que iremos añadiendo poco a poco hasta dejar una masa que no se nos pegue.
Hacemos bolas con la masa, la extendemos con ayuda de un rodillo y enrollamos la masa en una caña limpia y bien seca. Las metemos en el aceite caliente unos segundos, cuidado de que no se nos quemen..
Hacemos el mismo procedimiento con todas las cañas que tengamos y las freimos en aceite de girasol caliente.
Sacamos del aceite con ayuda de una espumadera y vamos retirando las cañas.
Dejamos el dulce frito sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar mezclada con una poquita de canela.
Listos para degustar estos deliciosos cañetes.
Que chulada, no las conocía, y que bonitas para hacerlas con sus cañitas y todo. Se ven tan crujientes y dulces que yo me comeria unas pocas en este momento. A ver, a ver, si perdemos algo y entonces las hacemos.
ResponderEliminarun beso.
Buenísimas, pero peligrosas para los kilos de más.
ResponderEliminarBesos.
oleeeeeeee tu cañete!! jajajajajajaja que ricos niña, yo los rellenaría de crema jijij. besotes!!
ResponderEliminarQue ricos!!! me encanta la repostería tradicional, gracias por traernos estas delicias. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Me encantan este tipo de dulces caseros y tradicionales. Tienen que estar riquísimos. Un beso
ResponderEliminarEsta receta la hacia mi madre con los mismos canutillos de caña, yo la he hecho en alguna ocasion y creo que no tengo la receta bien explicada, porque no me salen como a ella. Esta receta con zumo de naranja tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Muy ricos estos cañetes, me apetece ahora mismo uno o dos, ¡qué pena que no haya avanzado la tecnología tanto como para teletrasportar la materia y poderme mandar unos cuantos!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Me he guardado la receta a ver si me animo y los hago, me gusta mucho el aspecto que tienen, muy bien hechos.
ResponderEliminarBesos.
que atentado contra los kilos de más esos que no hay quien los rebaje...¿por que no se irán? !!! Bss
ResponderEliminar¡Que cosa más buena Puri!, yo los comí una vez que los hizo una amiga de mi madre en una comida en el campo, estan buenísimos. La verdad es que los postres de antes llevan muy pocos ingredientes y son riquísimos, con poco nuestras abuelas hacían un mucho, es posible que por eso me gusten tanto las recetas tradicionales, porque aquello era inventiva de la buena. Tomo nota de la receta y me llevo uno al vuelo. Besos preciosa!
ResponderEliminarhummm que maravilla de cañetes, me encantan los postres de toda la vida, voy a ver si te los copieteo! un besazo
ResponderEliminarRiquisimos Puri, estos se parecen a unos que hacemos en mi tierra, pero no van en cañas, los de las cañas son otros. Me apunto la receta para probarlos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ya llega la época de saborear estos dulces tan deliciosos. Besos.
ResponderEliminarHola Puri!!!! Que delicia y que bonito ver como se hacen un situ, con el buen hacer de esas recetas de toda la vida!!!
ResponderEliminarOjalá que no se pierdan y se sigan dando a conocer!!
Un besote muy gordo!!! Feliz día;)
Puri, estas cañas tienen que estar de muerte, yo tengo las que venden de metal, así que me llevo tu receta para hacerlas, besos.
ResponderEliminarEs una receta muy parecida a los canutillos que yo hago, y que se pueden rellenar de crema o chocolate. Estan muy ricos, solo la foto ya lo dice todo!! Me encantan Puri . Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas
Me ha encantado la cantidad de ideas que me has dado con estas cañitas para mis inventos culinarios. Esto de la dieta es muy fastidiao, pero en cuanto tenga ocasión los haré para probrarlos. Besos¡¡¡
ResponderEliminarUuummm, estos postres tradicionales son una delicia, te han quedado espectaculares. Un beso.
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