El otro día hablando con mi amiga Isa...de comida...claro...me dijo que había
cocinado unos muslos al horno con patatas...
una receta sencilla y ahora que la tengo elaborada puedo decir que...riquiiiiiisima.
Isa es una persona encantadora y a la que le tengo un cariño especial.
Ella solamente le puso ajo y perejil picado y regado con vino blanco, yo le he añadido algún ingrediente más y el resultado me ha gustado muchisimo.
Como suele ser cuando cocino platos como este... mi casa huele a restaurante...menuda olor ha dejado en toda la casa al cocinarlo...uhmmmm delicioso.
Isa gracias por prestarme alguno de tus libros de cocina, en ellos he encontrado platos interesantes, recetas que compartiré por todos aquellos que pasan gustosamente por mi blog.
Esta entrada va dedicada especialmente a tí, un millón de besossss Isa.!!!
Este pollo está delicioso y huele al cocinarlo que alimenta...buenísimo, os lo recomiendo
no hay nada mas gratificante al cocinar...
que elaborar una receta, que nos salga estupenda y que guste a tod@s...
Ahora vamos con la receta que es de las sencillitas y encima no manchamos nada pues está cocinando en el horno. El pollo siempre tan socorrido....
Con estos ingredientes tenemos para cuatro personas.
Ingredientes:
6 ú 8 muslos de pollo
3 ó 4 patatas
4 ó 6 dientes de ajo
una ramita de perejil
una pastilla de avecrem
un chorreón de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
unas ramitas de tomillo
sal y pimienta
Elaboración:
Lavamos los muslos de pollo y les quitamos la piel.
Los colocamos en una fuente de horno.
Pelamos y partimos las patatas en rodajas.
Ponemos como base en la fuente de horno y encima colocamos la carne.
Hacemos una picada de ajo y perejil, o bien lo cortamos en trocitos pequeñitos.
Le damos un corte o dos a cada muslo.
En ellos ponemos un poco de ajo y perejil, cortado o picado.
El resto lo echamos encima de la carne y las patatas.
Echamos un chorreón de aceite y el vino, una pastilla de avecrem y un poco de especias de ajo y perejil, de las que venden ya mezcladas.
Ponemos un poco de sal y pimienta. Incorporamos también unas ramitas de tomillo.
Calentamos el horno a 200º.
Metemos la bandeja al horno bajamos la temperatura a 180º y horneamos unos 40 ó 50 minutos, o hasta que la carne esté hecha y doradita.
Sacamos y servimos los muslos de pollo con unas patatas.
Un plato riquisimo...
cocinado unos muslos al horno con patatas...
una receta sencilla y ahora que la tengo elaborada puedo decir que...riquiiiiiisima.
Isa es una persona encantadora y a la que le tengo un cariño especial.
Ella solamente le puso ajo y perejil picado y regado con vino blanco, yo le he añadido algún ingrediente más y el resultado me ha gustado muchisimo.
Como suele ser cuando cocino platos como este... mi casa huele a restaurante...menuda olor ha dejado en toda la casa al cocinarlo...uhmmmm delicioso.
Isa gracias por prestarme alguno de tus libros de cocina, en ellos he encontrado platos interesantes, recetas que compartiré por todos aquellos que pasan gustosamente por mi blog.
Esta entrada va dedicada especialmente a tí, un millón de besossss Isa.!!!
Este pollo está delicioso y huele al cocinarlo que alimenta...buenísimo, os lo recomiendo
no hay nada mas gratificante al cocinar...
que elaborar una receta, que nos salga estupenda y que guste a tod@s...
Ahora vamos con la receta que es de las sencillitas y encima no manchamos nada pues está cocinando en el horno. El pollo siempre tan socorrido....
Con estos ingredientes tenemos para cuatro personas.
Ingredientes:
6 ú 8 muslos de pollo
3 ó 4 patatas
4 ó 6 dientes de ajo
una ramita de perejil
una pastilla de avecrem
un chorreón de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
unas ramitas de tomillo
sal y pimienta
Elaboración:
Lavamos los muslos de pollo y les quitamos la piel.
Los colocamos en una fuente de horno.
Pelamos y partimos las patatas en rodajas.
Ponemos como base en la fuente de horno y encima colocamos la carne.
Hacemos una picada de ajo y perejil, o bien lo cortamos en trocitos pequeñitos.
Le damos un corte o dos a cada muslo.
En ellos ponemos un poco de ajo y perejil, cortado o picado.
El resto lo echamos encima de la carne y las patatas.
Echamos un chorreón de aceite y el vino, una pastilla de avecrem y un poco de especias de ajo y perejil, de las que venden ya mezcladas.
Ponemos un poco de sal y pimienta. Incorporamos también unas ramitas de tomillo.
Calentamos el horno a 200º.
Metemos la bandeja al horno bajamos la temperatura a 180º y horneamos unos 40 ó 50 minutos, o hasta que la carne esté hecha y doradita.
Sacamos y servimos los muslos de pollo con unas patatas.
Un plato riquisimo...
Te ha quedado sensacional, a mí también me gusta poner tomillo a las carnes al horno porque les da un sabor muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida Puri menudo pollo más rico traes hoy. Ya sabes que yo soy de cocina minimalista, pocos ingredientes pero bien combinados y este pollo tuyo ha quedado de lujo. Es una carne que es muy agradecida, le va bien casi todo y el toque de tomillo no es que le vaya bien, es que lo borda. Unas fotos preciosas, como siempre. Que tengas un día bonito, bonito, muak!
ResponderEliminarNo me extraña que la cocina oliera bien, si al ver ese pollo yo también puedo olerlo. Sí que es agradecida esta carne, se puede cocinar de mil formas y siempre está rica. Tu asado a lo mejor pronto lo pongo en práctica, tiene una pinta excelente.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también utilizo mucho el tomillo Puri, me encanta el sabor que le dá especialmente a las carnes y sobretodo el aroma que deja en la casa , Ya quisiera los de Air Wick crear un olor para sus ambientadores parecido a este. Tienen una pinta genial y seguro que te borraron los dibujos de los platos rebañando la salsa.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Madre mía Puri! Pero que fotos tan espectaculares nos traes! Una delicia!! Muaks
ResponderEliminarAy Puri, Puri...!! no me pongas estas cosas a esta hora,,, que ya he comido, todo a la plancha...y con el hambre que gasto me comeria hasta el ordenador...!! estoy babeando!! Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Que rico el pollo asado Puri, aunque nunca le he puesto tomillo, al conejo si, pero al pollo jamas, asi que lo probare, besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de hierbas en las carnes, este pollo te ha quedado fantástico y muy apetecible, es una receta deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarYo suelo hacerlo muchas veces así de esta manera y queda riquísimo, así que puedo asegurar que está riquísimo.Besitos.
ResponderEliminarQue barbaro por favor!!
ResponderEliminarAHora mimo me lo comia todito yo sola
Besitos guapi
En casa es como más nos gusta el pollo, hecho al horno, una delicia! El color que tiene ya lo dice todo.
ResponderEliminarBesos.
La foto habla por si sola, no hace falta que nos digas cómo huele,que digo yo que algún día se podrá oler por la pantalla del ordenador no? por que esto tiene que oler a gloria bendita! que rico está el pollo preparado así,me encanta! besos
ResponderEliminarEstoy oliendo desde aquí este pollo tan rico, ese tomillo le tiene que dar un gusto divino. Te ha quedado impresionante, estas fotos desde luego invitan a probarlo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Puri, este pollo se sale del plato, tiene que estar riquisimo con ese aroma a tomillo, me quedo con tu receta, un besazo.
ResponderEliminarVaya pinta!!!
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