El plato de hoy es un pollo rico...rico...
su autora: mi hermana, elaborado: por mí; dificultad: ninguna, resultado: exquisito...apto para todos los públicos. 100 % recomendado...y después de toda esta información vamos con la explicación...
Este pollo tiene su historia lo mismo que su nombre.
Hace ya bastantes años comenzó a cocinar este pollo mi hermana Carmen cuando mis sobrinos...los melliz@s... eran todavía pequeñitos,
resulta que para que ellos comieran verduras... mi hermana cocinaba este plato de pollo en el que las incluia y para que no las encontraran y así comer las verduras las pasaba por la batidora, ella le decia a los pequeños que era salsa sorpresa pues no se veian los ingredientes, a los niños les encantaba la salsa sin saber que llevaban verduras y ahí quedó el nombre...:
" Pollo en salsa sorpresa ".
Lo que hay que hacer para que los niños coman...
Y menuda receta, de las ricas...ricas y de las que te quedas con ganas de seguir comiendo...
una salsa deliciosa...que acompañada con estas patatas guarnición hacen un plato de lo más completo.
Una receta familiar que os dejo con todo cariño. "Gracias hermanita "
Espero que os guste y sobre todo que lo elaboréis, es un plato delicioso !!!
Está elaborado con cava que le da un toque exquisito al plato
a esta receta no le falta nada...solo comenzar a comerla y mojar esa salsita con un buen pan
es apto para tod@s, el alcohol se evapora en la cocción y le da un sabor exquisito, si no os gusta le ponéis vino blanco, aunque os recomiendo que sea con cava
Ingredientes:
1 pollo cortado en 4 trozos con su piel
5 ó 6 zanahorias
2 cebollas
1 diente de ajo
tomillo
media bandeja de champiñones
media botella de cava
sal
pimienta
2 hojas de laurel
para las patatas de guarnición:
patatas pequeños con piel
pimienta molida
sal
papel de aluminio
Elaboración:
En una bandeja de horno ponemos las zanahorias cortadas, las cebollas troceadas, el ajo cortado, los champiñones cortados en trozos grandes, media botella de cava, sal, pimienta y laurel.
Encima de toda la verdura colocamos el pollo limpio, ponemos un chorreoncito de aceite de oliva y tomillo.
Metemos la bandeja al horno y cocinamos a 180º una hora y media.
A mitad de cocción le damos la vuelta al pollo quedando la piel para arriba.
Terminamos de hacer.
Sacamos el pollo a una bandeja y reservamos.
Le quitamos el tomillo y el laurel a la salsa y trituramos con la batidora.
Emplatamos la carne y acompañamos con salsa por encima.
Como guarnición podemos poner unas patatas al horno.
Cogemos unas patatas pequeñas con la piel,las lavamos bien y le echamos sal y pimienta.
Envolvemos cada patata y de forma individual en papel de aluminio.
A mitad de cocción del pollo metemos las patatas en el horno. A los 30 minutos más o menos.
Comprobamos que estan hechas y las ponemos de guarnición con el pollo.
Estas patatas quedan muy buenas y el pollo delicioso. Un plato rico no...riquísimo !!!
su autora: mi hermana, elaborado: por mí; dificultad: ninguna, resultado: exquisito...apto para todos los públicos. 100 % recomendado...y después de toda esta información vamos con la explicación...
Este pollo tiene su historia lo mismo que su nombre.
Hace ya bastantes años comenzó a cocinar este pollo mi hermana Carmen cuando mis sobrinos...los melliz@s... eran todavía pequeñitos,
resulta que para que ellos comieran verduras... mi hermana cocinaba este plato de pollo en el que las incluia y para que no las encontraran y así comer las verduras las pasaba por la batidora, ella le decia a los pequeños que era salsa sorpresa pues no se veian los ingredientes, a los niños les encantaba la salsa sin saber que llevaban verduras y ahí quedó el nombre...:
" Pollo en salsa sorpresa ".
Lo que hay que hacer para que los niños coman...
Y menuda receta, de las ricas...ricas y de las que te quedas con ganas de seguir comiendo...
una salsa deliciosa...que acompañada con estas patatas guarnición hacen un plato de lo más completo.
Una receta familiar que os dejo con todo cariño. "Gracias hermanita "
Espero que os guste y sobre todo que lo elaboréis, es un plato delicioso !!!
Está elaborado con cava que le da un toque exquisito al plato
Las patatas quedan riquisimas y hacen un plato mas completo
es apto para tod@s, el alcohol se evapora en la cocción y le da un sabor exquisito, si no os gusta le ponéis vino blanco, aunque os recomiendo que sea con cava
Ingredientes:
1 pollo cortado en 4 trozos con su piel
5 ó 6 zanahorias
2 cebollas
1 diente de ajo
tomillo
media bandeja de champiñones
media botella de cava
sal
pimienta
2 hojas de laurel
para las patatas de guarnición:
patatas pequeños con piel
pimienta molida
sal
papel de aluminio
Elaboración:
En una bandeja de horno ponemos las zanahorias cortadas, las cebollas troceadas, el ajo cortado, los champiñones cortados en trozos grandes, media botella de cava, sal, pimienta y laurel.
Encima de toda la verdura colocamos el pollo limpio, ponemos un chorreoncito de aceite de oliva y tomillo.
Metemos la bandeja al horno y cocinamos a 180º una hora y media.
A mitad de cocción le damos la vuelta al pollo quedando la piel para arriba.
Terminamos de hacer.
Sacamos el pollo a una bandeja y reservamos.
Le quitamos el tomillo y el laurel a la salsa y trituramos con la batidora.
Emplatamos la carne y acompañamos con salsa por encima.
Como guarnición podemos poner unas patatas al horno.
Cogemos unas patatas pequeñas con la piel,las lavamos bien y le echamos sal y pimienta.
Envolvemos cada patata y de forma individual en papel de aluminio.
A mitad de cocción del pollo metemos las patatas en el horno. A los 30 minutos más o menos.
Comprobamos que estan hechas y las ponemos de guarnición con el pollo.
Estas patatas quedan muy buenas y el pollo delicioso. Un plato rico no...riquísimo !!!
Que pena que ya no me quede cava, se terminó el sábado en el cumple de Andrés porque si no, mañana lo hacia. Tiene una pinta estupenda y esa salsita debe estar de rechupete. Yo también hago las patatas así a veces y acompañan cualquier plato a las mil maravillas. Muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Pues menuda pinta tiene el pollo, si todas las sorpresas fueran como esta salsa, menuda felicidad!!, pues muchas gracias a ti y a tu hermana por compartirla con nosotras. seguro que los mellizos ya no caben por la puerta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
¡Me encanta!, cocino pollo al horno de muchas maneras pero no lo he hecho nunca con cava, me apunto la receta de Carmen, que curioso, yo también tengo sobrinos mellizos XD. La salsa triturada es un recurso muy efectivo cuando no quieren verduras, tengo una sobrina que no quiere cebolla y su madre la tritura siempre para añadirla a los guisos, si no empieza a poner caras raras y no come bien. Me ha encantado la receta Puri, como todas las que haces, un besazo muy grandisimo y feliz miercoles.
ResponderEliminarEl pollo al horno riquísimo, y esta salsa con "verduras camufladas" buenísima. Un bs
ResponderEliminarQue pintaza Puri¡¡¡, nunca he asado el pollo con cava, tendre que probar, besos
ResponderEliminarAins Puri, tu si que eres una gran sorpresa!! Vaya delicia! Besotes
ResponderEliminarjajajajaj lo de la salsa sorpresa me ha encantado...ya se lo que tengo que hacer a mis sobrinos para que coman verduras jajajaja.
ResponderEliminarMuy buena receta.
Hola Puri!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la historia de la Salsa Sorpresa!! Ja, ja... es genial y además como tú bien dices, debe estar riquísima, con el sabor del pollo...ummmmh,
Mañana tengo pollo para asar, así que igual te copio la salsa sorpresa, ja, ja . Ya te contaré..
Muchos besitos y feliz semana!!!!
Puri qué buena pinta tiene este pollo!!!
ResponderEliminarLa historia me suena bastante pues mis hijos mayores los melliz@s (una de ellas es Ana, la que cocina conmigo) también eran muy complicados para la comida sobre todo la verdura y había que ingeniárselas para que las tomaran camufladas.
Me apunto la receta, para variar la forma de poner pollo que en casa que gusta mucho
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Jolines, es que se me esta cayendo la baba, que pollo tan rico y se muy fácil, este me lo apunto.
ResponderEliminarbesos. Lola
Olá,
ResponderEliminaradorei sua preciosa sugestão, vou fazer , pois adoro frango.
Tenha uma ótima semana.
el pollo solo hay que verlo para saber que está delicioso.
ResponderEliminarfelicita a tu hermana por esta magnifica receta
muchas gracias por tu felicitación a Irati.
Este pollo tiene una pinta deliciosa, fijate que me entran ganas de comerme un trozo,con ese color tan bonito que le ha quedado, estupenda receta, un besazo.
ResponderEliminarLo que no haga una madre por sus hijos...el mío era igual con las verduras y ahora con 24 años se me hace vegetariano! lo que es la vida, y yo venga triturar verduras para que no las viera jaja...oye la receta estupenda eh! creo que mañana la hago por que iba a hacer pollo en salsa, pero tengo de todos los ingredientes y me ha gustado.....besos
ResponderEliminarMuy buena lo de la salsa sorpresa y es que a veces tenemos que hacer cada cosa con tal de que coman ciertos alimentos, jejeje.
ResponderEliminarEl pollo se ve magnífico y como dices, no le falta de nada.
Besos.
Puri!!!!!!! que buena idea lo de la salsita!!! mis hijos aunque ya son mayores también apartan las verduras así que voy hacer este pollo y les voy a batir las verduras para hacer la salsa sorpresa, ja!!!!! ya no me pillan más!!!! jajajajaja Te ha quedado un pollo de lo más jugoso. Un besazo corazón
ResponderEliminarHola !
ResponderEliminarLa salsa sorpresa creo que todas la hacemos para disimularle a los peques las verduras, pero también para los que no son tan peques y no les gustan jaja....en mi casa , ahora ya entran mas por ellas, pero al principio , qué cruz jaja...El cava le da un gusto exquisito . ......vamos que dan ganas de sentarse a la mesa y comenzar a comer ya este pollo y esas patatinas, ainsssssss, ricura pura !!!
Besinos guapa.
Yo tambien prefiero la salsa así, gracias a tu hermana por la receta, el pollo se vé delicioso. Besos.
ResponderEliminarHola, Puri!! Te devuelvo la visita y te agradezco que te quedes en mi cocina. Me quedo por aquí para no perderme nada. Besos
ResponderEliminarQue pintorra!!!
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