Hoy nuestro menú...unas patatas al horno...y Menudas patatas que comimos, de las ricas...ricas
éstas las elaboró Mª Ceci, otra amiga y buena cocinera que además de hacernos en alguna ocasión un exquisito arroz esta vez nos preparó estas buenísimas patatas...entre otras cosas,
como llevo diciendo toda la semana las fotos están hechas en el momento y no era cuestión de estar preparando los platos...que ya sabéis los que tenemos blog que ello necesita su tiempo...
y no era caso de tener a los comensales esperando a que yo terminara y encima con lo pesadita que soy..
.en fin que creo que estas fotos nos valen para ver el resultado de tan exquisito plato...
que socorridas son las patatas...solas...acompañadas...en el horno...fritas...pochadas...cocidas....mil maneras para este tubérculo que llegó de las Americas y que aquí sabemos darle buen provecho.
Gracias Mª Ceci por este plato tan rico...ya estamos planeando otro fin de semana...así que vete pensando que delicia nos vas a preparar...ya sabes que el listón está bien alto...jjj...besosss !!!
Si os apetece....tomad buena nota....porque están realmente ricas...
El secreto de esta receta está en utilizar patatas nuevas y que la cocción sea lenta y la bandeja esté tapada para que las patatas se hagan poco a poco y queden tiernas.
Éstas se deshacian en la boca, quedaron deliciosas...
vamos con la receta, que es bien sencilla y con ingredientes de andar por casa
Ingredientes:
patatas nuevas
1 cabeza de ajos
2 vasos de agua
1 vaso de aceite
pimienta y sal
perejil y azafrán
Elaboración:
La cantidad de patatas no os la pongo pues depende el número de comensales, aquí habría unas diez o doce, de las nuevas...que hay mucha diferencia en el resultado.
Se cortan las patatas a cuartos con la piel y a lo largo.
Salpimentamos las patatas al gusto.
Se pica el ajo, perejil, agua, aceite de oliva y azafrán en un mortero
y se echa encima de las patatas.
Se envuelve bien las patatas y la picada y se ponen en una fuente de horno.
Tapamos la fuente con papel de aluminio.
Metemos al horno y cocinamos durante dos horas a 170º, con el turbo si tiene el horno.
Horno previamente caliente.
Una vez hechas se sacan y listas
para comer...
quedan deliciosas...muy tiernas y
con un sabor excelente
y menuda olor al cocinarlas...
éstas las elaboró Mª Ceci, otra amiga y buena cocinera que además de hacernos en alguna ocasión un exquisito arroz esta vez nos preparó estas buenísimas patatas...entre otras cosas,
como llevo diciendo toda la semana las fotos están hechas en el momento y no era cuestión de estar preparando los platos...que ya sabéis los que tenemos blog que ello necesita su tiempo...
y no era caso de tener a los comensales esperando a que yo terminara y encima con lo pesadita que soy..
.en fin que creo que estas fotos nos valen para ver el resultado de tan exquisito plato...
que socorridas son las patatas...solas...acompañadas...en el horno...fritas...pochadas...cocidas....mil maneras para este tubérculo que llegó de las Americas y que aquí sabemos darle buen provecho.
Gracias Mª Ceci por este plato tan rico...ya estamos planeando otro fin de semana...así que vete pensando que delicia nos vas a preparar...ya sabes que el listón está bien alto...jjj...besosss !!!
Si os apetece....tomad buena nota....porque están realmente ricas...
El secreto de esta receta está en utilizar patatas nuevas y que la cocción sea lenta y la bandeja esté tapada para que las patatas se hagan poco a poco y queden tiernas.
Éstas se deshacian en la boca, quedaron deliciosas...
vamos con la receta, que es bien sencilla y con ingredientes de andar por casa
Ingredientes:
patatas nuevas
1 cabeza de ajos
2 vasos de agua
1 vaso de aceite
pimienta y sal
perejil y azafrán
Elaboración:
La cantidad de patatas no os la pongo pues depende el número de comensales, aquí habría unas diez o doce, de las nuevas...que hay mucha diferencia en el resultado.
Se cortan las patatas a cuartos con la piel y a lo largo.
Salpimentamos las patatas al gusto.
Se pica el ajo, perejil, agua, aceite de oliva y azafrán en un mortero
y se echa encima de las patatas.
Se envuelve bien las patatas y la picada y se ponen en una fuente de horno.
Tapamos la fuente con papel de aluminio.
Metemos al horno y cocinamos durante dos horas a 170º, con el turbo si tiene el horno.
Horno previamente caliente.
Una vez hechas se sacan y listas
para comer...
quedan deliciosas...muy tiernas y
con un sabor excelente
y menuda olor al cocinarlas...
No solo me gustan las patatas sino que les doy bastante importancia porque parece que la guarnición se queda siempre en segundo término y un buen acompañamiento cambia la presencia y hasta el sabor de un plato. Pero ya veo que vosotr@s estáis en todos los detalles y no se os escapa nada. Muy ricas.
ResponderEliminarBsts
Esta receta es deliciosa, la hago cuando cogemos las patatas en el pueblo, que como tu dices si es con patatas nuevas está mejor. Yo la hago igual pero no machaco los ajos los pongo en laminas, pero creo que me gusta mas machacados y le pongo un vasito de vino blanco. Estan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Por Diossssss!!! qué receta tan buena, esto seguro que gusta en casa pues somos muy forofos de las patatas y estas tiene una pinta que quita el hipo.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
de unas sencillas patatas has elaborado un delicioso plato. ummmm
ResponderEliminarDeliciosas¡¡¡ y lo mejor de todo es que se ve fácil, es una receta estupenda, las patatas tienen que quedar super tiernas. Un beso.
ResponderEliminarSe la ve , ricas, ricas, me gustan besos
ResponderEliminarMe encantan las patatas y estas tienen que estar super ricas o mas!
ResponderEliminarBesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Estupendisima receta Puri, no las he probado asi, y me encantan las patatas de todas maneras, me apunto la receta de tu amiga Mª Ceci, que se me han antojado mucho al verlas. Un besazo preciosa!
ResponderEliminarDeliciosas:-)!!,con tu permiso tomo nota de la receta!
ResponderEliminarBesitos
Pues yo tomo buena nota, deben estar de vicio y con lo que me gustan a mi las patatas, que son toda una tentación.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pero que me estás contando antes de cenar!!!!!! Esto ni se hace!!! 2 horas de horno ya no me da tiempo a hacerlas, cachissssssssss. Que pasada de patatas!!! Riquirmsimas!!!! Un besazo , la mejor
ResponderEliminarQué pinta tan deliciosa,para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPorque ya es muy tarde, pero mañana caen, en casa tengo tres monstruos de las patatas al horno y estas se meten por los ojos, deliciosa tu receta Puri, un besazo.
ResponderEliminarQué pena que el aroma no traspase la pantalla porque ha de ser realmente exquisito.
ResponderEliminarEspero que pongas la receta de alcachofas que me has comentado, seguro que están buenísimas, se nota que soy fan de ellas?
Besos.
Me encanta guisar y comer patatas, aunque las tengo restringidas por los hidratos. Este plato es una guanición ideal y con el azafrán tienen que estar de muerte. Un besote Puri
ResponderEliminarMuy buena pinta la de esas patatas al azafrán !!
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Un saludo