Como me gusta en nuestros encuentros llevar platos elaborados por nosotros, porque además de estar cocinados con productos naturales...están hechos con mucho cariño y así salen de buenos...
en esta ocasión la receta la elaboró nuestra amiga Elo, que a pesar de tener familia numerosa saca tiempo para prepararnos cositas ricas, aquí os dejo uno de los platos que elaboró...una jibia al pil pil o jibia al pimentón...riquisima...
No quedó ni el aceite en la cazuela, como os lo digo... estaba también buenísimo....
Es una receta sencilla y si la cocinamos sin arrebatar el fuego... queda de lo más blandita la jibia.
Gracias Elo, vamos a ver lo que nos traes la próxima vez...que ya estoy preparando día....
Espero que la elaboréis...os gustará !!!
Aunque no lo parezca la cazuela es como un plato grande...y quedó... más que limpia....
Ingredientes
1 jibia grande
aceite de oliva
ajo cortado en láminas
perejil. sal
ajo en polvo
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón
Elaboración
Lavamos la jibia, la troceamos y la secamos bien con papel absorbente de cocina.
Colocamos la jibia troceada en una cazuela amplia, solamente la jibia, sin nada más. Tapamos y cocinamos a fuego suave.
Cuando haya soltado y gastado su agua, echamos un chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal,
removemos y añadimos unos dientes de ajo laminados, un poco de ajo en polvo, perejil picado y una guindilla. Si os gusta mas picante ponéis dos...o tres...
Cocinamos unos 10 ó 15 minutos.
Cuando esté todo bien sofrito, añadimos el vaso de vino y el pimentón.
Cocinamos otros 15 minutos más a fuego suave. Comprobamos que está tierna la jibia.
Quitamos del fuego y lista para comer.
Preparar un buen pan casero que no se puede dejar ni gota del aceitito.
Una cervecita le va genial... Que tengáis feliz día !!! Gracias por visitarme...!!!
en esta ocasión la receta la elaboró nuestra amiga Elo, que a pesar de tener familia numerosa saca tiempo para prepararnos cositas ricas, aquí os dejo uno de los platos que elaboró...una jibia al pil pil o jibia al pimentón...riquisima...
No quedó ni el aceite en la cazuela, como os lo digo... estaba también buenísimo....
Es una receta sencilla y si la cocinamos sin arrebatar el fuego... queda de lo más blandita la jibia.
Gracias Elo, vamos a ver lo que nos traes la próxima vez...que ya estoy preparando día....
Espero que la elaboréis...os gustará !!!
Aunque no lo parezca la cazuela es como un plato grande...y quedó... más que limpia....
Ingredientes
1 jibia grande
aceite de oliva
ajo cortado en láminas
perejil. sal
ajo en polvo
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón
Elaboración
Lavamos la jibia, la troceamos y la secamos bien con papel absorbente de cocina.
Colocamos la jibia troceada en una cazuela amplia, solamente la jibia, sin nada más. Tapamos y cocinamos a fuego suave.
Cuando haya soltado y gastado su agua, echamos un chorreón de aceite de oliva y una pizca de sal,
removemos y añadimos unos dientes de ajo laminados, un poco de ajo en polvo, perejil picado y una guindilla. Si os gusta mas picante ponéis dos...o tres...
Cocinamos unos 10 ó 15 minutos.
Cuando esté todo bien sofrito, añadimos el vaso de vino y el pimentón.
Cocinamos otros 15 minutos más a fuego suave. Comprobamos que está tierna la jibia.
Quitamos del fuego y lista para comer.
Preparar un buen pan casero que no se puede dejar ni gota del aceitito.
Una cervecita le va genial... Que tengáis feliz día !!! Gracias por visitarme...!!!
Yo no pararia de mojar en ese aceite, con lo que me gusta a mí un choco cocinado con su salsita verde. Y es que tiene un aspecto de escándalo, para empezar y no parar. Para mí es uno de los mejores platos. Muy, muy rico.
ResponderEliminarBsts
La jibia es como la sepia... no?, porque se parece en la foto, y me gusta mucho cocinada de esta manera, yo la pongo a la plancha con ajito y perejil, pero asi tambien me ha gustado. La próxima le toca asi.
ResponderEliminarBs.
julia y sus recetas.
Jubia y sepia es lo mismo
EliminarMuy rico, la sepia, jibia, choco... cocinados de esta manera están riquísimos. Un bs
ResponderEliminarDesde luego que la xibia es deliciosa y cocinada de esta manera tiene que estar de escándalo.
ResponderEliminarNo me extraña que la cazuela quedara limpia ja ja.
Bss.
Que rica yo la suelo preparar así. Besos.
ResponderEliminarUn plato estupendo, felicita a tu amiga por esta receta tan rica, un besazo.
ResponderEliminarQué rica esta jibia, sepia, choco o como se le llame en los diferentes lugares de España. Desde luego no me extraña que no quedara ni aceite en la cazuela, en casa se pelearían para echar "barquitos" en la salsa.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Esta me la apunto, que rica, y como tu dices, si la jibia estaba rica, el aceitito que queda, ni te cuento. Encantada de verte de nuevo. Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
yo la pongo asi, pero sin la guindilla, que a mi gente no les gusta el picante y esta riquisima, si solo hay que verlas, madre, que hambre me ha entrado.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me la apunto tu receta, ya que la jibia, choco, sepia, calamar ...etc son muy bien recibidos en mi casa, y desde luego mojar sopas, lo que mas me gusta.....Bstos wapa, ya me dices como puedo conseguir tu libro.
ResponderEliminares una receta que hago a menudo y........ está riquísima
ResponderEliminarMe gusta hacerla así y con lo que a mi me gusta el picante no le pongo guindilla, pero apuntado queda!
ResponderEliminarBesos.
Me lo imagino Puri, yo tampoco dejaria ni gota de aceite , porque con esa pinta que tiene...., vamos que casi ni se necesitaria lavar el plato¡¡¡¡, jajaja, besos
ResponderEliminarAsi un poquito picantita está riquísima con razón quedaría la cazuela limpia.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza más rica tiene ese cuenco, en esta receta es que no se puede dejar ni el aceite, me la apunto que me ha encantado. Un beso.
ResponderEliminaruna pinta muy buena, nunca lo he probado asi, asique habrá que probarlo. gracias Me ha gustado mucho tu blog y me uno a los seguidores, aprovecho tb para mostrarte el mio , gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
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