Seguimos en la linea de aperitivos.
Unas anchoas para un dia de cortijo, éstas están preparadas unas por mi amiga Puri y las otras por mi amiga Paqui, tengo que decir que le salen de maravilla, que ricas estaban y que bien sientan todos estos aperitivos, si además se comparten en la buena compañia de amigos y con unas cervecitas bien frequitas...
Esos días como siempre digo...no tienen precio y que mejor que llegar el fin de semana y quedar con la gente que te quiere, preparar unos platos que no tienen que ser demasiados complicados, unos dulces para el café ... y a quien le guste, por que no, una copita...que más podemos pedir.
Total eso es lo que nos llevamos, los buenos ratos y buenos momentos.
Pues lo dicho, que se me va el santo al cielo, que este aperitivo quedó de lujo.
Gracias Puri y Paqui vamos preparando otro platito de éstos que ya toca quedar de nuevo !!!
Si os apetece... aquí os dejo la receta, que éstas tuvieron buen fin.
La receta que os dejo es la de mi amiga Puri, os la dejo tal cual me la dio, no tengo cantidades exactas, la próxima vez le diré que calcule las cantidades de los ingredientes para ponerlas.
Mi amiga Paqui también las hace igual por lo que la receta es la misma.
Ahora vamos a meternos en faena,
veréis como son fáciles....
Ingredientes
1 kilo de boquerones frescos y medianos
aceite de oliva
1 vaso de vinagre de vino blanco (250 ml)
1 vaso de agua
perejil fresco picado
dientes de ajo laminados
2 cucharadas de sal
Elaboración
Se limpia el boquerón, le quitamos la cabeza, las tripas y la raspa.
Se abre en filetes y se lava bien bajo el grifo de agua fria.
Se escurre bien, se secan y se congela 48 horas, (limpio y abierto )
Sacamos el pescado del congelador y lo descongelamos en el frigorifico.
Mezclamos el vinagre y el agua en un bol.
Una vez estén completamente descongelados los boquerones los ponemos en una fuente y cubrimos con el vinagre y el agua y un buen puñado de sal.
Dejamos 3 horas con el vinagre y la sal. O un poco más.
Cuando veamos que están blancos ya los tenemos listos.
Se escurre bien apretando con cuidado para que suelten el vinagre.
Se ponen en un taper, cubrimos con aceite de oliva, ajo laminado y perejil picado, sin los tallos.
Guardamos el taper tapado en el frigorífico hasta la hora de consumir.
Quedan riquisimos, un aperitivo que nos encanta...
solemos ponerlos también sobre patatas fritas de bolsa, de esas comerciales, y queda riquisimo,
solamente nos queda la cervecita....
listo para compartir un buen momento..
Espero que os gusten a nosotr@s nos encantan.
Unas anchoas para un dia de cortijo, éstas están preparadas unas por mi amiga Puri y las otras por mi amiga Paqui, tengo que decir que le salen de maravilla, que ricas estaban y que bien sientan todos estos aperitivos, si además se comparten en la buena compañia de amigos y con unas cervecitas bien frequitas...
Esos días como siempre digo...no tienen precio y que mejor que llegar el fin de semana y quedar con la gente que te quiere, preparar unos platos que no tienen que ser demasiados complicados, unos dulces para el café ... y a quien le guste, por que no, una copita...que más podemos pedir.
Total eso es lo que nos llevamos, los buenos ratos y buenos momentos.
Pues lo dicho, que se me va el santo al cielo, que este aperitivo quedó de lujo.
Gracias Puri y Paqui vamos preparando otro platito de éstos que ya toca quedar de nuevo !!!
Si os apetece... aquí os dejo la receta, que éstas tuvieron buen fin.
Anchoas caseras Paqui |
Anchoas caseras Puri |
La receta que os dejo es la de mi amiga Puri, os la dejo tal cual me la dio, no tengo cantidades exactas, la próxima vez le diré que calcule las cantidades de los ingredientes para ponerlas.
Mi amiga Paqui también las hace igual por lo que la receta es la misma.
Ahora vamos a meternos en faena,
veréis como son fáciles....
Ingredientes
1 kilo de boquerones frescos y medianos
aceite de oliva
1 vaso de vinagre de vino blanco (250 ml)
1 vaso de agua
perejil fresco picado
dientes de ajo laminados
2 cucharadas de sal
Elaboración
Se limpia el boquerón, le quitamos la cabeza, las tripas y la raspa.
Se abre en filetes y se lava bien bajo el grifo de agua fria.
Se escurre bien, se secan y se congela 48 horas, (limpio y abierto )
Sacamos el pescado del congelador y lo descongelamos en el frigorifico.
Mezclamos el vinagre y el agua en un bol.
Una vez estén completamente descongelados los boquerones los ponemos en una fuente y cubrimos con el vinagre y el agua y un buen puñado de sal.
Dejamos 3 horas con el vinagre y la sal. O un poco más.
Cuando veamos que están blancos ya los tenemos listos.
Se escurre bien apretando con cuidado para que suelten el vinagre.
Se ponen en un taper, cubrimos con aceite de oliva, ajo laminado y perejil picado, sin los tallos.
Guardamos el taper tapado en el frigorífico hasta la hora de consumir.
Quedan riquisimos, un aperitivo que nos encanta...
solemos ponerlos también sobre patatas fritas de bolsa, de esas comerciales, y queda riquisimo,
solamente nos queda la cervecita....
listo para compartir un buen momento..
Espero que os gusten a nosotr@s nos encantan.
a nosotros tambien nos encantan! estan deliciosos como aperitivo, para una cena rápida...los dejas hechos y te salvan más de un imprevisto! besotes
ResponderEliminarMe encantan las anchoas, como aperitivo o cuando sea porque a media mañana en una tostadita caliente también están de lujo. Menudos fines de semana os pegáis, que envidia me dáis.
ResponderEliminarUn beso.
Nosotros los llamamos boquerones en vinagre. Son de los platos favoritos de mi padre, le encantan. Y bien blanquitos que te han quedado Puri, parece que les has puesto lejía ACE. se me está haciendo la boca agua, con el vinagre, ese aceite...ainsssss, que me electrocuto con las babas en la pantalla!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Yo los llamo boquerones en vinagre, es de las primeras recetas que publiqué en mi blog. Los hago muy parecidos a tus amigas y se que salen muy ricos. A mi chico le encantan, con un buen pincho de tortilla de patatas es el hombre más feliz del mundo. Un beso guapisima y que tengas un día estupendo.
ResponderEliminarNo sabes la de recuerdos que nos ha traído esta receta, de esos de infancia que nunca se olvidan con ese saborcito, aisss que tiempos...
ResponderEliminarLos boquerones en vinagre me apasionan, suelo tener siempre en el frigo un taper. Yo los hago igual que tus amigas y están de muerte con patatas fritas y con patatas cocidas con ali-oli, pero como mas me gustan es en un bocadillo.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
Bien ricos Puri, yo nunca los he preparado así que te agradezco mucho la receta! Un besote!
ResponderEliminarNunca los he probado Puri, en realidad tampoco sabia como hacerlos, pero ahora gracias a ti y a tus amigas ya si, tomo nota, un beso
ResponderEliminarEn casa les llamamos boquerones en vinagre y los hacemos igual, aunque los dejamos en el vinagre 24 horas, pero por lo demás igual. Te han quedado buenísimos muy blanquitos, vamos directos para picar.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Nosotros los llamamos boquerones en vinagre y junto con unas aceitunas estan para morirse de buenos!!! a mi me encantan y estos te han quedado como debe ser, blanco y duritos. Muy ricos. Bs,
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Que ricos los boquerones en vinagre, a mi hija la mayor le pirran, aunque yo no los hago asi, le cambio los ajos por cebolla, algún los probaré de esta manera.
ResponderEliminarBesos. Lola
A mi padre le encantan los boquerones, es quien los prepara siempre y los demás nos lo comemos, me voy a quedar con tu receta que creo que no es la misma, y así cambiamos y probamos, un besazo puri
ResponderEliminarY qué ricos están, me encantan, puedo comerme una buena cantidad de una sentada.
ResponderEliminarBesos.