Comenzamos una nueva semana, la última de este mes de Enero.
Durante esta semana os voy a dejar alguna de las recetas y platos que degustamos hace unos fines
de semana con nuestros amigos.
Hoy comienzo con un aperitivo...unas aceitunas aliñadas y caseras...que están riquísimas.
La receta es de Mara, autora de unos platos que ya he compartido con vosotr@s.
Las fotos están hechas in situ, por lo que no tuve la ocasión de preparar la presentación...
no dio tiempo a ello.
Como siempre agradezco a tod@s que de una manera u otra participan en este blog, en este ocasión
vuelvo a dar las gracias a mi amiga Mara, una gran cocinera.
Si tenéis la ocasión elaborarlas pues están riquísimas, la verdad que como lo casero....no hay nada.
!!! Feliz Semana !!!!
Estas aceitunas son ideales para acompañar con un vinito tinto o una cervecita y por supuesto con buena compañía
el acompañamiento perfecto para unas buenas migas caseras
este fue el caso en las que las compartimos, con unas migas estupendas que elaboró Pilar,
creo que fueron 4 kilos de harina lo que hizo, con su acompañamiento correspondiente...
pescadito, tocinillo, pimientos fritos, tomates secos fritos, boquerón frito, tomates partidos ...
y su caldo pimentón...
seguro que alguna cosa más
"un día perfecto, buena compañía y buena mesa"
Ingredientes:
4 kilos de aceitunas verdes
2 puñados de sal cada vez que cambiamos el agua a las aceitunas
2 pimientos verdes
2 cabezas de ajo
1 manojo de hinojo fresco
1 membrillo
agua
Elaboración:
Se parten los 4 kilos de aceitunas verdes con un mazo.
En un cubo amplio se ponen las aceitunas con agua y 2 puñados de sal. Que cubran bien de agua.
Se cambia el agua cada día a las aceitunas hasta que las aceitunas no amarguen. Unos 20 días.
Cada vez que le cambiemos el agua y le ponemos otra limpia echamos otra vez 2 puñados de sal.
Una vez pasado esos día y cuando ya no amarguen las aceitunas se vuelve a poner agua limpia, un poco de sal, 2 pimientos verdes partidos en trozos grandes, 2 cabezas de ajo partidas por la mitad, 1 manojo de hinojo fresco cortado y 1 membrillo cortado a trozos.
Ya tenemos listas para comer las aceitunas como aperitivo.
Con unos días aliñadas ganan en sabor.
Espero que podáis elaborarlas porque quedan buenísimas.
Durante esta semana os voy a dejar alguna de las recetas y platos que degustamos hace unos fines
de semana con nuestros amigos.
Hoy comienzo con un aperitivo...unas aceitunas aliñadas y caseras...que están riquísimas.
La receta es de Mara, autora de unos platos que ya he compartido con vosotr@s.
Las fotos están hechas in situ, por lo que no tuve la ocasión de preparar la presentación...
no dio tiempo a ello.
Como siempre agradezco a tod@s que de una manera u otra participan en este blog, en este ocasión
vuelvo a dar las gracias a mi amiga Mara, una gran cocinera.
Si tenéis la ocasión elaborarlas pues están riquísimas, la verdad que como lo casero....no hay nada.
!!! Feliz Semana !!!!
Estas aceitunas son ideales para acompañar con un vinito tinto o una cervecita y por supuesto con buena compañía
el acompañamiento perfecto para unas buenas migas caseras
este fue el caso en las que las compartimos, con unas migas estupendas que elaboró Pilar,
creo que fueron 4 kilos de harina lo que hizo, con su acompañamiento correspondiente...
pescadito, tocinillo, pimientos fritos, tomates secos fritos, boquerón frito, tomates partidos ...
y su caldo pimentón...
seguro que alguna cosa más
"un día perfecto, buena compañía y buena mesa"
Ingredientes:
4 kilos de aceitunas verdes
2 puñados de sal cada vez que cambiamos el agua a las aceitunas
2 pimientos verdes
2 cabezas de ajo
1 manojo de hinojo fresco
1 membrillo
agua
Elaboración:
Se parten los 4 kilos de aceitunas verdes con un mazo.
En un cubo amplio se ponen las aceitunas con agua y 2 puñados de sal. Que cubran bien de agua.
Se cambia el agua cada día a las aceitunas hasta que las aceitunas no amarguen. Unos 20 días.
Cada vez que le cambiemos el agua y le ponemos otra limpia echamos otra vez 2 puñados de sal.
Una vez pasado esos día y cuando ya no amarguen las aceitunas se vuelve a poner agua limpia, un poco de sal, 2 pimientos verdes partidos en trozos grandes, 2 cabezas de ajo partidas por la mitad, 1 manojo de hinojo fresco cortado y 1 membrillo cortado a trozos.
Ya tenemos listas para comer las aceitunas como aperitivo.
Con unos días aliñadas ganan en sabor.
Espero que podáis elaborarlas porque quedan buenísimas.
Preparar unas aceitunas aliñás es un arte para que queden en su punto, con un sabor suave y fino. No he intentado nunca hacerlas pero seguro que con ésta receta salen geniales.
ResponderEliminarUn beso.
Buenos dias !
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas con ese aliño y de acompañamiento de las migas mmmm y además en buena compañía, ya es el tándem perfecto .
Las fotos están genial , no necesitan mas presentación .
Bss.
Puri, esta es una de las recetas que tengo pendientes por hacer, nunca he hecho aceitunas aliñadas, pero creo que me voy a animar, viendo la pinta que tienen estas tuyas.
ResponderEliminarGracias por la receta!!!
Un besazo y buena semana!!!!
Que buenos recuerdos me has traido con esta receta Puri, mi padre preparaba aceitunas aliñadas cada año, hacía de las partidas a mazo y de las enteras moradas. El las hacía de distinta manera pero me has evocado un recuerdo muy bonito de verlo en el patido de mi casa con una piedra de marmol en la mano golpeando las aceitunas. Que buenas tienen que estar estas de tu amiga Mara, felicítala de mi parte y un beso enorme para ti.
ResponderEliminarMmmmmmm nunca he probado de hacer yo las olivas aliñadas, pero me parece que tienen que estar super ricas, verdad?? Que buena pinta por dios! Me encantan las olivas de cualquier manera y estas se ven estupendisimas reina, un besote y feliz semana.
ResponderEliminarTienen un color precioso, tan verdes. A mi se me ponen mas parduzcas a los pocos dias de cambiarle el agua. Siempre las aliño con hinojo, pero este año le he puesto tambien limón y ajos.
ResponderEliminarEste aliño tiene que estar muy rico, lo anotaré para el año que viene, pues ahora las aceitunas ya estan negras y éstas yo las aliño solo con tomillo.
En unas buenas migas no pueden faltar unas aceitunas caseras.
Besos maricacharros.
Eso es una delicia. En mi casa apareces con ese plato y en menos de 5 segundos te quedan solo los huesitos, jajaja. Besos!
ResponderEliminarNunca he hecho aceitunas en casa.....tendré que probar...gracias pro la receta. Un beso,
ResponderEliminarHola Puri!! Con lo que me gustan las aceitunas, ummmmh, ahora he tomado una costumbre que tenía mi padre, aceitunas con pan, y me pongo como cuando comes pipas, que no hay quien pare, jaa, jaaa.
ResponderEliminarAhora, lo que me gustaría ver es el "perolo" de migas...debió de ser espectacular y con esos acompañantes, puffff que locura;)
Esos momentos y en buena compañía no tienen precio, verdad?
Un beso muy grande y feliz semana:)
Me has dado una idea. Mi madre las hacía pero yo no sabia como hacerlas. Me ha sorprendido lo del membrillo, no lo había oído nunca.
ResponderEliminarBuena compañia y buena mesa, mejor imposible!! qué deliciosas estas aceitunas. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarPero que ricas¡¡¡¡ me encantan las aceitunas, de todos los aliños, y éstas que nos traes hoy seguro que me gustan. ¡Qué color! Un beso
ResponderEliminarQue ricas las aceitunas me gustan todas.Con una buena cervecita y buena compañía no se puede pedir más.
ResponderEliminarDeliciosas, y es que como las caseras no están ningunas. Yo también las aliño, pero de otra manera y están también ricas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Puri, con estas aceitunas tan buenas me has traido gratos recuerdos.
ResponderEliminarMi padre las preparaba de maravilla,.
Un abrazo.
UUMM!! me encantan las aceitunas caseras, yo las hago todos los años, las curo con sosa y las aliño con la receta de mi madre y estan muy ricas, Estas tambien las he hecho alguna vez, me gustan todas. Te han quedado con un aspecto delicioso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recdetas.
Puri, qué ricas las aceitunas aliñás!!! es algo que iba a hacer este año por primera vez pero al final por unas cosas u otras no lo he hecho, así que el próximo año será. Por aquí se aliñan de distinta manera.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Entre migas y aceitunas os pondríais las botas, que rico todo!
ResponderEliminarCada año preparo aceitunas, pero por ahora con hinojo no las he preparado, a ver si para la próxima temporada me acuerdo de tu receta que tienen una pinta maravillosa.
Besos.
me encantan las aceitunas caseras, no puedo evitar el babear cuando las veo....me encata tu version! bss
ResponderEliminarMi marido y yo también nos hemos lanzado a curar aceitunas y la verdad es que nos encanta prepararlas, a mi me gusta mucho como nos quedan. Nunca he probado esta forma, asi que la próxima vez que tenga aceitunas la pruebo, gracias por compartirla. Un beso.
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