!!! Atentos los adictos al chocolate !!!
Menudo turrón que os dejo hoy ...crujiente y con un intenso sabor a chocolate.
Mi amiga Puri nos elaboró el fin de semana este delicioso turrón...que rico que es y además sin complicación para elaborarlo.
Como siempre nuestras quedadas de lo mas deliciosas y es que en ellas degustamos verdaderas exquisiteces. Gracias Puri estaba de lo mas rico y que poco nos duró.
Este turrón se ha convertido ya en uno de los clásicos para estas navidades, donde pequeños y grandes vamos a disfrutar a lo grande. Os apetece un cachito !!!
Es sumamente exquisito no dejéis de elaborarlo, sencillo y realmente delicioso !!!
No os podéis imaginar lo rico que está este turrón
Crujiente y con intenso sabor a chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate negro
200 g de chocolate con leche
80 g de manteca de cerdo
70 g de choco krispis
Elaboración:
En un bol apto para microondas metemos la mezcla y cocinamos de 30 en 30 segundos hasta que tengamos ablandada la mezcla, el tiempo dependerá de cada microondas. Solo tiene que quedar ablandado el chocolate para poderlo manejar, si está muy líquido y caliente dejamos enfriar un poco, pues si no al echar los cereales se deshacen.
Sacamos y mezclamos bien, añadimos los choco krispis y removemos bien.
Echamos la mezcla en un molde de silicona o taper alargado, con forma de pastilla de turrón y dejamos enfríar.
"También nos vale cortar un cartón de leche vacío a lo largo, con él conseguimos un molde para hacer nuestro turrón y para otras elaboraciones, queda del tamaño perfecto".
Lo dejamos de un día para otro metido en el frigorífico.
Sacamos del molde, no nos costará nada de trabajo se despega del molde sin ningún problema
y troceamos en porciones Comemos con moderación... claro !!!
En el vaso thermomix ponemos los chocolates y damos 3 golpes de turbo, programamos 15 segundos a velocidad 5 / !0 progresiva.
Bajamos los restos de chocolate de las paredes del vaso y añadimos la manteca y programamos 5 minutos, 50º de temperatura, velocidad 2.
Añadimos los krispis y mezclamos 20 segundos velocidad cuchara.
Removemos con una espátula.
En un molde de silicona, mejor si es especial para hacer turrón, echamos la mezcla.
Dejamos enfriar 1 día a temperatura ambiente en invierno o en el frigorífico para que endurezca totalmente..
Y Listo para trocear y comer.
Riquísimo, os animáis ???
Myriam...este trocito para tí... besosss !!!
----------------
Menudo turrón que os dejo hoy ...crujiente y con un intenso sabor a chocolate.
Mi amiga Puri nos elaboró el fin de semana este delicioso turrón...que rico que es y además sin complicación para elaborarlo.
Como siempre nuestras quedadas de lo mas deliciosas y es que en ellas degustamos verdaderas exquisiteces. Gracias Puri estaba de lo mas rico y que poco nos duró.
Este turrón se ha convertido ya en uno de los clásicos para estas navidades, donde pequeños y grandes vamos a disfrutar a lo grande. Os apetece un cachito !!!
Es sumamente exquisito no dejéis de elaborarlo, sencillo y realmente delicioso !!!
No os podéis imaginar lo rico que está este turrón
Crujiente y con intenso sabor a chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate negro
200 g de chocolate con leche
80 g de manteca de cerdo
70 g de choco krispis
Elaboración:
Tradicional:
Troceamos los chocolates y mezclamos con la manteca de cerdo ablandada.En un bol apto para microondas metemos la mezcla y cocinamos de 30 en 30 segundos hasta que tengamos ablandada la mezcla, el tiempo dependerá de cada microondas. Solo tiene que quedar ablandado el chocolate para poderlo manejar, si está muy líquido y caliente dejamos enfriar un poco, pues si no al echar los cereales se deshacen.
Sacamos y mezclamos bien, añadimos los choco krispis y removemos bien.
Echamos la mezcla en un molde de silicona o taper alargado, con forma de pastilla de turrón y dejamos enfríar.
"También nos vale cortar un cartón de leche vacío a lo largo, con él conseguimos un molde para hacer nuestro turrón y para otras elaboraciones, queda del tamaño perfecto".
Lo dejamos de un día para otro metido en el frigorífico.
Sacamos del molde, no nos costará nada de trabajo se despega del molde sin ningún problema
y troceamos en porciones Comemos con moderación... claro !!!
Thermomix:
En el vaso thermomix ponemos los chocolates y damos 3 golpes de turbo, programamos 15 segundos a velocidad 5 / !0 progresiva.
Bajamos los restos de chocolate de las paredes del vaso y añadimos la manteca y programamos 5 minutos, 50º de temperatura, velocidad 2.
Añadimos los krispis y mezclamos 20 segundos velocidad cuchara.
Removemos con una espátula.
En un molde de silicona, mejor si es especial para hacer turrón, echamos la mezcla.
Dejamos enfriar 1 día a temperatura ambiente en invierno o en el frigorífico para que endurezca totalmente..
Y Listo para trocear y comer.
Riquísimo, os animáis ???
Myriam...este trocito para tí... besosss !!!
----------------
No tiene nada que ver con la receta anterior pero en
nuestra comarca y en gran parte de España hoy es un día
de lluvia, asi que os dejo el enlace por si queréis preparar
unas migas típicas de mi tierra,
que a mí me encanta preparar en días como éste.
Yo también disfruto preparando turrones! Al final salen más caros que los comprados pero son caseritos y bien ricos! Besotes
ResponderEliminarUmm, que pinta tan deliciosa tiene. La presentación espectacular.
ResponderEliminarY el sabor parece exquisito, esto hay que probarlo.
htpp://unospicanyotrosno.blogspot.com
El chocolate es una debilidad para mí y el turrón de chocolate, debilidad doble. No quiero ni mirarlo porque me voy a la calle a comprarlo, yo no soy tan apañada y no me daria tiempo a ponerlo en la mesa si lo hiciera yo, me lo habria comido antes.
ResponderEliminarBsts
Que rico, que rico, que rico.... me encanta el chocolate y el turrón crujiente más. Y encima fácil de hacer... uyuyuy la dieta. Un bs
ResponderEliminarA esta hora apetece un cachito de ese turrón, te quedó con una pinta riquisima, besos.
ResponderEliminarjoooo, que rico!! parece de compra total!! La verdad es que es el turron que mas me gusta de todos los que hay en estas fechas, y la verdad es que jamás hubiera imaginado que llevaba manteca de cerdo. Unas manitas de oro!! me encanta. besotes
ResponderEliminarQue rico!!!! Yo creo que voy a coger un trozo más grande y a la Myrian que la den que todavia no ha llegado, jajaja un besazo muuuuuuuu grande!!!!!!
ResponderEliminarmenudas recetas navideñas he estado viendo me gustan todas el paté me encanta y el queso en tempura ni te digo pero este turrón ya es la guinda del pastel.
ResponderEliminarSaludos
Anoche te mande un correo pues necesito tu telf.
Hola preciosa!! Hoy esta entrada es de las de chuparse los dedos!! Haces bien en indicarnos comer con moderación jaajja esto se ve adictivo y pecaminoso!! Yo doy fe y en casa es una perdición...lo tengo que hacer en el último momento o esconderlo ;-) para las noches más señaladas...como lo quiera dejar con antelación me quedo sin ni una mijita, a mi me dio la receta mi representante Thermomix y también me enseño a prepararlo con los bricks de leche...este se ve inmejorable!! Esas quedadas tienen que ser una gozada!!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Desde que descubrí este turron hace 2 años, en mi casa ya no se compra turron de Suchard, está muy, muy rico, a los niños les encanta, además es tan fácil de preparar.
ResponderEliminarLas migas en dias de lluvia es lo mejor que se puede comer y las de microondas son un invento fantastico, rápidas y muy ricas. Besos maricacharros.
Me animo!!! este año quiero hacer turron y polvorones caseros a ver si no se queda en la intencion
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Ya tengo apuntadas unas cuantas de turron, nunca lo he echo y viendo el resultado, lo hago. Te quedo de lujo!!!!! bstos.
ResponderEliminarLlego nueva a tu blog y me encuentro con este clásico tan rico así que me quedo y voy a ver tu blog tranquilamente. te invito a mi cocina virtual: cocinando en mislares. besicos
ResponderEliminarMadre mía!!! que me lo como todo yo sola!! cómo huele a Navidad de la buena!!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!