Hola Chic@s de nuevo viernes y parece que ya estoy dejando a un lado la dura semana que llevo.
Bueno pues como a much@s os habrá pasado, imagino, yo también he estado con un virus y no de ordenador sino gastronómico, lo que ha hecho que no os haya podido casi visitar, pues no podia ni ver la comida, solamente os dejaba la entrada y poco más, aunque parece que esto ya se está alejando y la verdad que se agradece...os cuento un poco el por qué de esta tarta que para mí es especial, reuslta que mañana celebramos aniversario y como broche final a la jornada tengo preparada esta deliciosa tarta, tiene su tiempo elaborarla pero el resultado bien merece la pena.
Aqui os la dejo espero que sea de vuestro agrado, ya os contaré, le he dado el corte para que lo veías pero no la he probado, la he vuelto a montar y apenas se nota...
Desde aquí mando un beso grandísimo a mi marido en este día tan especial como es
el día de nuestro aniversario, ojalá disfrutemos muchos años juntos
Te Quiero "Feliz Aniversario"
y a tod@s vovotr@s buen fin de semana !!!
Queda una presentación elegante, mucho mas bonita al natural
el corte y el color es precioso
La receta de la tarta la he puesto para elaborar con thermomix,
ya os dejaré la forma de elaborarla tradicionalmente
Parece muy complicada pero no lo es, lo que si necesita su tiempo,
pero el resultado bien merece la pena.
Si gutáis aquí la tenéis.
Espero que sea de vuestro agrado y la elaboréis como yo para una ocasión especial
Ingredientes:
Bueno pues como a much@s os habrá pasado, imagino, yo también he estado con un virus y no de ordenador sino gastronómico, lo que ha hecho que no os haya podido casi visitar, pues no podia ni ver la comida, solamente os dejaba la entrada y poco más, aunque parece que esto ya se está alejando y la verdad que se agradece...os cuento un poco el por qué de esta tarta que para mí es especial, reuslta que mañana celebramos aniversario y como broche final a la jornada tengo preparada esta deliciosa tarta, tiene su tiempo elaborarla pero el resultado bien merece la pena.
Aqui os la dejo espero que sea de vuestro agrado, ya os contaré, le he dado el corte para que lo veías pero no la he probado, la he vuelto a montar y apenas se nota...
Desde aquí mando un beso grandísimo a mi marido en este día tan especial como es
el día de nuestro aniversario, ojalá disfrutemos muchos años juntos
Te Quiero "Feliz Aniversario"
y a tod@s vovotr@s buen fin de semana !!!
Queda una presentación elegante, mucho mas bonita al natural
el corte y el color es precioso
La receta de la tarta la he puesto para elaborar con thermomix,
ya os dejaré la forma de elaborarla tradicionalmente
Parece muy complicada pero no lo es, lo que si necesita su tiempo,
pero el resultado bien merece la pena.
Si gutáis aquí la tenéis.
Espero que sea de vuestro agrado y la elaboréis como yo para una ocasión especial
Ingredientes:
250ml de leche
15 ml de zumo de limón
250 gr de harina de
repostería
½ cucharadita de sal
1 cucharada de cacao
en polvo puro
120 gr de mantequilla
a temperatura ambiente
300 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de
aroma de vainilla
1 cucharada de
colorante rojo alimenticio
1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharada de
vinagre de vino blanco
Ingredientes para la crema de queso:
400 ml de nata para
montar
120 gr de azúcar glass
250 gr queso tipo
philadelphia
250 gr queso tipo
mascarpone
1 cucharadita de
aroma de vainilla
Elaboración:
En primer lugar
echamos la leche en la thermomix y programa 2 minutos,
37º, velocidad 1. Vierte la leche en un bol y añade el zumo de limón,
remueve un poco con una cuchara y deja reposar la mezcla unos 15 minutos.
Enjuaga la thermomix con un poco de agua y sécala.
Cuando haya finalizado el tiempo, la leche parece que se ha
cortado.
Añade a esta mezcla el colorante y remuévelo con la ayuda de
una varilla.
Mientras engrasa dos
moldes de unos 24 cm
de diámetro con mantequilla y recorta un círculo de papel de horno para poner
en el fondo para que no se pegue el bizcocho al molde.
En un bol amplio tamiza con un colador la harina, el cacao y
la sal y mézclalo. Resérvalo.
Encender el horno a 170 grados.
Coloca la mariposa en la thermomix.
Añade la mantequilla y programa 1 minuto,
velocidad 3, temperatura 37º.
Bajamos los
restos de mantequilla y añadimos el azúcar y 3 minutos,
velocidad 3.
Bajos los restos y ponemos otra vez 3
minutos, velocidad 3.
Echamos el aroma de vainilla y 30 segundos, velocidad 3.
Quitamos la mariposa de la thermomix.
Unimos la mezcla de la tarta red velvet que hemos
preparado en la thermomix con la leche con colorante y el bol que tenemos
reservado con la harina, sal y cacao.
Este proceso se hace echando en: 3 veces la harina y en 2 la leche
(no hay que ser exacto con las cantidades)
primero ponemos un tercio de la harina y 30 segundos, velocidad 3'5.
Viertes la mitad de la
leche con colorante y 30
segundos velocidad 3'5.
otro tercio de la harina y 30 segundos, velocidad 3'5.
el resto de la leche con colorante y 30
segundos, velocidad 3'5.
Añadimos lo que queda de la harina y 30
segundos, velocidad 3'5.
Bajamos los restos de harina de las paredes y 1 minuto, velocidad 3'5.
Retiramos la mezcla y la ponemos en un bol amplio.
Este último paso se ha de hacer muy rápido:
En un vaso ponemos una cucharada de levadura y añade una
cucharada de vinagre. Veremos que sale espuma cuando se juntan los dos
ingredientes, viértelos muy rápidamente en la masa y mézclalos con la ayuda de
una espátula.
Separa la mezcla entre los dos moldes que habíamos preparado
y ponlo en el horno a 170 grados durante aproximadamente 30 minutos.
Una vez cocidos los bizcochos dejamos enfriar y desmoldamos,
los metemos en una bolsa en el frigorífico mejor de un día para otro.
Al día siguiente los sacamos y con mucho cuidado cortamos
los bizcochos en dos cada uno.
Hacemos la crema, montamos la nata y reservamos en el frigorífico.
Montamos los dos quesos con las varillas eléctricas y el azúcar
glas.
Juntamos la nata y los quesos montados con movimientos
envolventes.
Ahora tan solo queda montar la tarta.
Ponemos una primera capa de bizcocho, rellenamos con la
mezcla de nata y queso, ponemos la segunda, colocamos mezcla…y así hasta
terminar los bizcochos.
Untamos toda la base con crema y decoramos al gusto.
Reservamos un par de horas en el frigorífico y lista para
degustar.
Una tarta exquisita.
Felicidades a los dos, que disfruteis mucho esa tarta que te quedó genial, tiene una pinta super buena y ese color tan bonito, ,besos y disfrutar mucho.
ResponderEliminarFelicidades Puri¡¡¡, me alegro ya estes mejor y pudas disfrutar del dia y de esta rica tarta que has preparado, un beso
ResponderEliminarUna tarta preciosa, ojalá puedas disfrutarla. Feliz aniversario y buen fín de semana.
ResponderEliminarUn beso.
Preciosa te ha quedado esta tarta. Felicidades y que la disfrutes. Un bs
ResponderEliminarEsperamos que nos prepares muchísimas mas´y nos vayas sorprendiendo año tras año, muchas felicidades os queremos
ResponderEliminarMuchas felicidades!!! Me encanta la tarta red velvert, es una de mis preferidas. Te ha quedado preciosa, espero que lo paséis bien.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Felicidades y la tarta bonita y deliciosa me llevo una cuña porque esta¡¡¡¡¡¡¡¡besos
ResponderEliminarQue vista tan buena tiene esta tarta, muchas felicidades y a seguir cumpliendo años ,pero sin virus. Besos.
ResponderEliminarJesús, que apetitosa!! ha dicho mi hija que está sentada a mi lado...esa me la tienes que hacer!! así que otra a la lista de pendientes!! Muy rica. Bs,
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Puri, menuda maravilla que has preparado!! Yo la hice una vez pero no me quedó con ese color tan bonito. Seguro que lo habéis pasado genial! Y muchísimas felicidades!! Beotes
ResponderEliminarPuri, FELIZ ANIVERSARIIO
ResponderEliminarLa tarta espectacular y deliciosa.
Buen fin de semana
Puri!!!! claro que te he echado de menos!!!!! Hasta ue tu no me comentas una entrada no estoy tranquila, siempre digo a ver!!! que dice mi Puri!!! Tu tarta Red Velvet me encanta!!! es una tarta que me vuelve loca así que disfrutala con tu marido !!!!! Te ha quedado un color muy bonito, un besazo corazón y cuidate!!!!!!!
ResponderEliminarFeliz aniversario Puri y marido. Con esta tarta seguro que celebras muchisimos aniversarios mas. Se ve como dices, muy elegante y la cobertura te ha quedado genial. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMuchas gracias cariño. Espero que nos comamos y celebremos muchos, pero que muchos años juntos el día de nuestro aniversario. Te Quiero
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