El solomilo es una de las carnes mas tiernas del cerdo y con el que podemos preparar platos exquisitos como el que os presento hoy.
Es digno para presentar en cualquier celebración y de cara a las fiestas navideñas bien puede ser uno de los platos a preparar.
Su elaboración es sencilla y el resultado exquisito, Así que no tenéis excusa para no prepararlo.
La carne queda muy jugosa y la salsa deliciosa.
La receta está sacada de un libro de cocina regionial que tento desde hace muchos años y donde la gastrronomía de nuestra tierra cobra gran importancia ya que ha ido pasando de generacion en generación, platos que siempre resultan exitosos.... sencillos y con gran sabor...
La carne de solomillo queda muy jugosa
la presentación ideal para cualquier celebración o evento
La receta es de lo más sencilla, aquí os la dejo,
espero que elaboréis este solomillo característico de esta comarca
Ingredientes
Es digno para presentar en cualquier celebración y de cara a las fiestas navideñas bien puede ser uno de los platos a preparar.
Su elaboración es sencilla y el resultado exquisito, Así que no tenéis excusa para no prepararlo.
La carne queda muy jugosa y la salsa deliciosa.
La receta está sacada de un libro de cocina regionial que tento desde hace muchos años y donde la gastrronomía de nuestra tierra cobra gran importancia ya que ha ido pasando de generacion en generación, platos que siempre resultan exitosos.... sencillos y con gran sabor...
La carne de solomillo queda muy jugosa
la presentación ideal para cualquier celebración o evento
La receta es de lo más sencilla, aquí os la dejo,
espero que elaboréis este solomillo característico de esta comarca
Ingredientes
1 solomillo de cerdo grandecito
un puñado de nueces
8 ó 10 dátiles sin hueso
2 tomates maduros
1 zanahoria
1 cebolla
1 cucharada de maizena
1 vaso de vino blanco
Medio litro de caldo de carne
Tomillo, romero, pimienta negra molida
Sal
100 g
de aceite de oliva
Elaboración:
En el centro ponemos una fila de nueces y otra de dátiles sin hueso.
Enrollamos el solomillo y lo bridamos con hilo de cocinar.
Colocamos el solomillo en una placa de horno y untamos con
aceite.
Partimos los tomates, la cebolla, la zanahoria en daditos y
lo colocamos todo encima del solomillo, le ponemos sal, tomillo y romero.
Cubrimos con el vino y el caldo.
Le vamos dando la vuelta a la carne de vez en cuando.
Sacamos del horno una vez hecha y pasamos las verduras y los
jugos por la batidora.
En un vaso con un poquito de agua desliamos la maizena y la
echamos junto con las verduras trituradas.
Ponemos en un cazo o sartén al fuego y cocinamos un par de
minutos. Rectificamos de sal si fuese necesario.
Cortamos el solomillo en rodajas y lo colocamos en una
fuente de servir.
Salseamos por encima y listo para degustar este...
Delicioso solomillo.
Qué solomillo tan rico!! me gustan mucho los ingredientes y como bien dices tiene una presentación estupenda para cualquier celebración. Buena idea para alguna de las comidas o cenas que se avecinan.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Desde luego que es digno de cualquier celebración, queda muy elegante en la presentacion y muy rico al paladar, seguro. Me ha encantado la receta, me gusta mucho el relleno con los dátiles y las nueces. Otra que guardo para la Navidad. Bs.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Esa salsa tiene una pinta increible, para mojar pan y el solomillo con el relleno se ve delicioso, un beso.
ResponderEliminarMe encanta el solomillo y con esa salsa tieneq ue estar para chuparse los dedos ¡¡¡, muy bonita presentacion, me ha encantado Puri, besos
ResponderEliminarPues vamos a ir apuntando ya recetas buenas y probando, a modo de cata de boda, para ver las que más nos gustan y guardar para Navidad y fiestas. Siempre he dicho que el solomillo es el rey de todos los saraos, no puede faltar en cualquier celebración que se precie, si además lo rellenamos de frutos secos lo vestimos de gala. Te ha quedado muy bueno y lucido, seguro que lo adopto con salsa incluida y no creo que llegue a Pascua.
ResponderEliminarUn besito.
El solomillo es una apuesta segura para estas fiesta, le gusta a todos y se puede hacer una presentación tan bonita y rica como esta tuya. Un beso
ResponderEliminarHas entrado fuerte con las recetas de navidad, este solomillo es todo un lujo. Hace años hice unos rollitos de pollo con el mismo relleno, nos gustaron mucho y ya no me acordaba de ellos. Besos maricacharros.
ResponderEliminarSencillo y con fundamento, me ha gustado lo de las nueces y dátiles en el solomillo, ha de estar exquisito.
ResponderEliminarHola Puri!!! Todo un lujo de receta, se ve deliciosa y con esa salsita...ummmmmh!!!
ResponderEliminarDan ganas de pegar un bocado y mojar pan:-) :-)
Me ha encantado y puede ser un plato estupendo para una celebración y quedar genial con nuestros invitados.
Besitos!!,
¡Hola Puri!, maravillosa receta, no suelo preparar nunca los solomillos al horno y tengo que animarme un día, me acabas de dar una excusa perfecta para probarlo. La salsa te ha quedado de lujo y la presentación es maravillosa. Una receta fantástica, como todas las que tu haces. Un besazo y feliz finde.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular! Te ha quedado de fábula! Un besote
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