Buenas a tod@s... ya estamos en pleno ecuador de semana, bueno de semana laboral y hoy también os dejo un aperitivo que bien nos vale para presentarlo en estas fechas festivas que tenemos a la vuelta de mes.
Resulta que Thermomix ya ha presentado sus nuevas recetas de cara a navidad y en ellas ha incluido estos muffin salados, a dicha clase asistió mi hermana Carmen que es quien aporta también la receta al blog y con la que queremos compartir con tod@s vosotr@s. Espero que os guste.
Es una receta fácil de elaborar y bien nos puede servir para unos entrantes festivos o para llevarlos a nuestras reuniones familiares o de amigos.
El resultado son unos muffins jugosos y deliciosos...Gustáis !!!
podemos cambiar el relleno al gusto de cada comensal
los muffins salados podemos presentarlos en una merienda de celebración, un picnic, o almuerzo en el trabajo ...
Si utilizamos las capsulas de muffins nos saldrán 24 unidades, por lo que rellenamos 6 unidades con cada ingrediente del relleno, en mi caso he utilizado dos medidas, una de magdalenas pequeña y otra de trufas, como podéis ver en las fotos.
Ingredientes:
3 huevos
30 ml de leche
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de harina
1 cucharadita de levadura Royal
una pizca de sal
ingredientes para el relleno de los muffins
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas de queso parmesano rallado
1 tomate seco en aceite
2 filetes de anchoas picaditas
Elaboración:
Con Thermomix
Ponemos en el vaso los huevos y programamos 3 minutos, 37º, veloc. 4.
Añadimos la leche y la mentequilla en trozos pequeños y 15 segundos, veloc 3
Agregamos la harina, la levadura, sal y un poquito de orégano, 5 seg. , veloc. 3.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en capsulas de 35 mm o en moldes a gusto indiduales.
Espolvoreamos unos muffins con un poco de orégano, otros con queso rallado, otros con tomate en aceite cortadito en trocitos y los últimos con las anchoas.
Removemos los muffins con un palillo para que se sumerjan los ingredintes en la masa.
Metemos los muffins en el horno y cocinamos unos 10 minutos a 200º.
Sacamos del horno y listos para degustar.
Podemos rellenarlos tambíen con sobrasada, queso emmental, albahaca...o al gusto.
Modo tradicional
Ponemos a templar la leche, echamos la mantequilla batimos y añadimos los huevos batidos.
Batimos unos minutos la mezcla y añadimos la harina, levadura, sal y una pizca de orégano.
Mezclamos bien para que se integren los ingredientes.
Rellenamos con la mezcla los moldes donde los vamos a presentar, pueden ser cápsulas pequeñas o medianas, dependiendo el tamaño nos saldrán mas o menos muffins.
En unos muffins ponemos un poquito de orégano, en otros queso, trocitos de tomate en aceite y trocitos de anchoas...
removemos con un palillo y metemos en el horno...
Y continuamos seguimos la receta como os he explicado anteriormente.
Hornear y sacar listos para degustar ...
El resultado son unos muffins salados riquisimos
Resulta que Thermomix ya ha presentado sus nuevas recetas de cara a navidad y en ellas ha incluido estos muffin salados, a dicha clase asistió mi hermana Carmen que es quien aporta también la receta al blog y con la que queremos compartir con tod@s vosotr@s. Espero que os guste.
Es una receta fácil de elaborar y bien nos puede servir para unos entrantes festivos o para llevarlos a nuestras reuniones familiares o de amigos.
El resultado son unos muffins jugosos y deliciosos...Gustáis !!!
los muffins salados podemos presentarlos en una merienda de celebración, un picnic, o almuerzo en el trabajo ...
Si utilizamos las capsulas de muffins nos saldrán 24 unidades, por lo que rellenamos 6 unidades con cada ingrediente del relleno, en mi caso he utilizado dos medidas, una de magdalenas pequeña y otra de trufas, como podéis ver en las fotos.
Ingredientes:
3 huevos
30 ml de leche
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de harina
1 cucharadita de levadura Royal
una pizca de sal
ingredientes para el relleno de los muffins
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharaditas de queso parmesano rallado
1 tomate seco en aceite
2 filetes de anchoas picaditas
Elaboración:
Con Thermomix
Ponemos en el vaso los huevos y programamos 3 minutos, 37º, veloc. 4.
Añadimos la leche y la mentequilla en trozos pequeños y 15 segundos, veloc 3
Agregamos la harina, la levadura, sal y un poquito de orégano, 5 seg. , veloc. 3.
Terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en capsulas de 35 mm o en moldes a gusto indiduales.
Espolvoreamos unos muffins con un poco de orégano, otros con queso rallado, otros con tomate en aceite cortadito en trocitos y los últimos con las anchoas.
Removemos los muffins con un palillo para que se sumerjan los ingredintes en la masa.
Metemos los muffins en el horno y cocinamos unos 10 minutos a 200º.
Sacamos del horno y listos para degustar.
Podemos rellenarlos tambíen con sobrasada, queso emmental, albahaca...o al gusto.
Modo tradicional
Ponemos a templar la leche, echamos la mantequilla batimos y añadimos los huevos batidos.
Batimos unos minutos la mezcla y añadimos la harina, levadura, sal y una pizca de orégano.
Mezclamos bien para que se integren los ingredientes.
Rellenamos con la mezcla los moldes donde los vamos a presentar, pueden ser cápsulas pequeñas o medianas, dependiendo el tamaño nos saldrán mas o menos muffins.
En unos muffins ponemos un poquito de orégano, en otros queso, trocitos de tomate en aceite y trocitos de anchoas...
removemos con un palillo y metemos en el horno...
Y continuamos seguimos la receta como os he explicado anteriormente.
Hornear y sacar listos para degustar ...
El resultado son unos muffins salados riquisimos
Más de una vez los he llevado yo al campo, de cebolla y queso, y no han quedado ni las migas. Están más buenos que el pan. Y que bien que los presentas, así apetecen aún más y a la hora que es, con el hambre que hay ya, quien los tuviera cerca!!
ResponderEliminarUn beso.
Menos mal que tambien me has puesto la forma tradicional, porque yo no tengo esa maquinita milagrosa, con lo que a mi me gustan estas magdalenitas saladas para el aperitivo... Me las apunto, pronto llega mi cumple y tengo invitados, son ideales para dejarlas hechas el día de antes. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Muy buena idea de aperitivo o como dice Mª dolores para llevar al campo, me apunto la receta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Tiene que estar delicioso como aperitivo el sábado los hago, gracias.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta riquisima, estos los hago si o si, un besote.
ResponderEliminarO para cenar Puri, que de buena gana me comia yo unos cuantos, menuda pinta tienen niña¡¡¡¡, que jugositos y ricos se ven, besos
ResponderEliminarEstos muffins gustan mucho y quedan super vistosos, ademas te los puedes llevar sin temor a que se rompan. Yo los he hecho en varias ocasiones, de diferentes rellenos y siempre han gustado mucho.
ResponderEliminarTe han quedado unos fotos muy chulas, los mios son menos fotogénicos. Besos maricacharros.
Puri!!!! nunca he hecho unos muffins salados, seguro que están ricos. La verdad que en la foto se ven muy apetitosos y pueden quedar genial para un cumple, por ejemplo. Me gusta mucho como lo has presentado.Un besazo guapa
ResponderEliminarMmmmm que ricos, me encantan salados o dulces, te han quedado perfectos, yo cuando los hago, sin importar el relleno que les ponga, siempre vuelan. Te han quedado geniales
ResponderEliminarBesos
Madremia Puri¡¡¡¡¡¡ Lo que te estoy echando de menos, (no solo por estas cosas tan ricas.............), si estuviera allí estos muffis los probaba yo fijo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡¡¡
Besosss