Que delicia os presento hoy, está divina y tengo que agradecer tal exquisitez a Mara que es la persona que me ha dado la receta y la mermelada.
Le doy las gracias por tan delicioso regalo y por supuesto por cedernos la receta que es bien sencilla y sabe a gloria. Tengo que decir que Mara es muy buena cocinera y tiene unas ideas estupendas en cuanto a la combinación y elaboración de platos, ya os contaré.
Estamos en época de membrillos, nuestros arboles están bien cargados y a pesar de que ya he preparado algun que otro tupper de carne y membrillo, también tengo algunas recetas para elaborar con tan delicioso fruto.
No sé si ya conocéis este plato...pero si no es así os invito a elaborarlo porque bien lo merece su resultado y en vísperas de las fechas que se aproximan es un aperitivo de lo más exquisito.
Gracias de nuevo Mara por compartir tan delicado canapé y otros más que pondré en breve.
En estas fechas que se avecinan ésta puede ser una de las propuestas deliciosas que se pueden presentar en nuestras mesas....
la mezcla de queso y mermelada de membrillo hacen que sea un bocado exquisito al paladar
Y para acompañar tal exquisitez un vino blanco Yllera 5.5 Verdejo Frizzante servido muy frío
es un vino blanco espumoso, ligeramente dulce, muy agradable en el paladar,
aromático y fresco, con tan solo 5,5º de alcohol,
ideal para acompañar nuestros aperitivos, platos, ensaladas y como no...
nuestros postres, eso sí...sevido frío...muy frío.
Es extraordinario y lo he conocido gracias a mis amigos que lo han
aportado a nuestras reuniones de fin de semana,
fácil de encontrar en grandes supermercados
Ingredientes:
1 kilo de membrillo limpio y sin hueso
3/4 de kg de azúcar
un puñado de nueces troceadas
Elaboración:
En primer lugar lavamos bien los membrillos, los restregamos con un estropajo hasta quitarles la pelusilla de la piel.
Se trocean los membrillos y se ponen en la olla exprés junto al azúcar.
Cuando comienza a hervir cerramos la olla y cocinamos durante media hora.
Abrimos la olla cuando se ha ido la presión y trituramos con la batidora bien el contenido sin quitar nada de agua, de la que ha soltado en la cocción.
Removemos bien y le añadimos las nueces troceadas.
Echamos el contenido en un tupper, dejamos enfriar y tapamos.
Guardamos en el frigorífico.
Y listo para degustar.
Yo lo he presentado sobre una rodaja de pan bimbo
aplanada con el rodillo de cocina, encima una cuña de queso curado y sobre ésta la mermelada de membrillo con nueces.
El resultado un delicioso bocado.
Sugerencia de Maravilla
Se cortan cuñas de queso curado y sobre éste ponemos mermelada de membrillo con nueces.
Le doy las gracias por tan delicioso regalo y por supuesto por cedernos la receta que es bien sencilla y sabe a gloria. Tengo que decir que Mara es muy buena cocinera y tiene unas ideas estupendas en cuanto a la combinación y elaboración de platos, ya os contaré.
Estamos en época de membrillos, nuestros arboles están bien cargados y a pesar de que ya he preparado algun que otro tupper de carne y membrillo, también tengo algunas recetas para elaborar con tan delicioso fruto.
No sé si ya conocéis este plato...pero si no es así os invito a elaborarlo porque bien lo merece su resultado y en vísperas de las fechas que se aproximan es un aperitivo de lo más exquisito.
Gracias de nuevo Mara por compartir tan delicado canapé y otros más que pondré en breve.
En estas fechas que se avecinan ésta puede ser una de las propuestas deliciosas que se pueden presentar en nuestras mesas....
Y para acompañar tal exquisitez un vino blanco Yllera 5.5 Verdejo Frizzante servido muy frío
es un vino blanco espumoso, ligeramente dulce, muy agradable en el paladar,
aromático y fresco, con tan solo 5,5º de alcohol,
ideal para acompañar nuestros aperitivos, platos, ensaladas y como no...
nuestros postres, eso sí...sevido frío...muy frío.
Es extraordinario y lo he conocido gracias a mis amigos que lo han
aportado a nuestras reuniones de fin de semana,
fácil de encontrar en grandes supermercados
Ingredientes:
1 kilo de membrillo limpio y sin hueso
3/4 de kg de azúcar
un puñado de nueces troceadas
Elaboración:
En primer lugar lavamos bien los membrillos, los restregamos con un estropajo hasta quitarles la pelusilla de la piel.
Se trocean los membrillos y se ponen en la olla exprés junto al azúcar.
Cuando comienza a hervir cerramos la olla y cocinamos durante media hora.
Abrimos la olla cuando se ha ido la presión y trituramos con la batidora bien el contenido sin quitar nada de agua, de la que ha soltado en la cocción.
Removemos bien y le añadimos las nueces troceadas.
Echamos el contenido en un tupper, dejamos enfriar y tapamos.
Guardamos en el frigorífico.
Y listo para degustar.
Yo lo he presentado sobre una rodaja de pan bimbo
aplanada con el rodillo de cocina, encima una cuña de queso curado y sobre ésta la mermelada de membrillo con nueces.
El resultado un delicioso bocado.
Sugerencia de Maravilla
Se cortan cuñas de queso curado y sobre éste ponemos mermelada de membrillo con nueces.
Se hace la boca agua, qué delicia!! el toque de las nueces me parece perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe quedo con esta sugerencia sin dudarlo, un aperitivo exquisito, de los de cocina diez. La combinación de ingredientes es de lo más acertada para que la tosta brille con luz propia. Una ricura que pondré en mi mesa, si antes no, en Navidad.
ResponderEliminarUn beso.
Como todavia me quedan algunos membrillos, me la apunto. Me gusta la mezcla de ingredientes que has echo.
ResponderEliminarBstos wapa.
Que rico para el aperitivo,me gusta la mezcla de sabores,tomo nota:-),acabo de descubrir tu blog,con tu permiso me quedo por aqui tu cocina!
ResponderEliminarBesos
DELICIOSA!! me la punto para hacerla , me ha encantado, tiene una pinta tan buena que estoy babeando!! Gracias guapa por compartirla. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me apunto la receta Puri, lo del dulce de membrillo es muy conocido, la mermelada ya no tanto. Gracias por compartirla, besazos preciosa.
ResponderEliminarQue delicia de mermelada, y con nueces para dar un toque crujiente!!! me gusta la combinacin con el queso. Me parece una propuesta estupenda. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Bueno, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarVaya delicia has preparado.
Unas tostas muy ricas y una mermelada original. El membrillo y el queso combinan estupendamente y estas tostas son una buena propuesta para estas navidades.
ResponderEliminarEl viernes mi entrada es mermalada de membrillo, pero nada tiene que ver con esta, es una mermelada tradicional, empezando por el color, no se porque esta es tan oscura. Creo que es porque no van cocidos en agua como los mios y al poner el azúcar desde el principio, está como caramelizada. Desde luego que esta mermelada la tengo que hacer, tiene que estar muy buena. Besos maricacharros.
Babeando estoy Puri, qué buena pinta!!!!!! Y con el queso es que tiene que estar de muerte!!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado la combinación, y las fotos son pa chuperretear la pantalla....jajajajajaja
Un besazo!!!!
Madre mía!! de buena gana me tomaba una de esas porciones que tienes en la foto. Tiene na pinta estupenda y todos los ingredientes me gustan un montón, el membrillo, el queso y las nueces, un lujo para el paladar.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Muchas gracias, hoy mismo lo pruebo!
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