Normalmente suelo poner los postres al final de semana, pero la ocasión me lleva a dejaros un postre que además es un regalo que he elaborado a mi hermano en un día especial como es el día de su cumpleaños
Con este dulce también quiero sumarme al proyecto solidario #RecetasSolidariasParaNavidad, más abajo os lo explico.
Pues como os estaba contando a mi hermano le gusta tanto el chocolate que mejor que hacerle algo así, un regalo con chocolate y hecho por uno mismo, así que me puse manos a la masa,
nunca mejor dicho, lo elaboré y se lo llevé con todo el cariño, ya lo felicité personalmente pero aprovecho para hacerlo a través del blog y compartirlo con tod@s vosotr@os que os considero parte de mi gran familia.
Muchísimas felicidades !!! espero que el año que viene podamos celebrarlo de igual manera,
un millón de besosssss !!!.
El resultado de este postre es riquisimo y la presentación...ya la véis...elegante
La masa queda tierna, un resultado delicioso ...
La glasa le aporta brillo y un sabor dulce exquisito...
Os dejo la receta que es bien sencilla y se prepara en un abrir y cerrar, lo único que hay que dejar el tiempo de levado, una hora aproximadamente.
una bonita labor que me uno a ella.
Espero que esta receta cumpla con dicho objetivo.
Si queréis ver las deliciosas recetas que están apoyando esta iniciativa pinchar AQUÍ o en el logo que h puesto también en el lateral.
Ingtredientes:
3o g de azúcar
un trocito de piel de limón o naranja, sin nada blanco
120 g de leche
15 g de levadura fresca
1 yema de huevo
300 g de harina
una pizca de sal
30 g de mantequilla
nocilla para el relleno
1 clara de huevo
50 g de azúcar glas
Elaboración:
Ponemos el azúcar y la piel de naranja o limón y lo pulverizamos unos segundos hasta que veamos que está bien trirurado.
Añadimos al vaso la leche templada, la mantequilla ablandada y la levadura troceada. La leche tiene que tener una temperatura de 37 grados, para que al mezclarla con la levadura ésta se deshaga, si tiene mayor temperatura la levadura muere, como se suele decir.
Esto es importante, tanto para esta receta como para otras, la levadura se activa a esa temperatura.
Trituramos todo junto un minuto
Añadimos la yema y mezclamos unos segundos.
Incorporamos la harina y la sal y amasamos a mano un par de minutos.
Tiene que quedar todo bien integrado.
Formamos 1 bola con la masa y metemos en una bolsa de plástico.
Dejamos espacio para que pueda subir la masa. No apretamos demasiado.
Dejamos 1 hora en un lugar templado hasta que doble el volumen.
Estiramos la masa, pasado el tiempo de levado, y hacemos un rectángulo de 40 x 50 cm.
Untamos la masa con la crema de nocilla, sin poner demasiada cantidad para que después no se haga pesado comerlo.
Enrollamos la masa en forma de rulo por la parte mas ancha.Cortamos el relleno por la mitad a lo largo, dejamos unos centímetros de uno de los extremos sin cortar.
Trenzamos la masa quedando el corte hacia arriba y unimos los extremos.
Formamos una especie de rosca.
Colocamos la rosca encima de papel de hornear y sobre una placa de horno.
Metemos al horno y cocinamos unos
30 minutos a 180º C. Horno previamente caliente.
Batimos mientras la clara ligeramente con el azúcar glas hasta que quede cremoso.
Cuando sacamos el rosco del horno pincelamos con la glasa que tenemos preparada.
Dejamos enfriar y listo para degustar.
En esta ocasión no os dejo el corte pues era para regalar.
Está riquisimo...
sencillamente delicioso.
Con este dulce también quiero sumarme al proyecto solidario #RecetasSolidariasParaNavidad, más abajo os lo explico.
Pues como os estaba contando a mi hermano le gusta tanto el chocolate que mejor que hacerle algo así, un regalo con chocolate y hecho por uno mismo, así que me puse manos a la masa,
nunca mejor dicho, lo elaboré y se lo llevé con todo el cariño, ya lo felicité personalmente pero aprovecho para hacerlo a través del blog y compartirlo con tod@s vosotr@os que os considero parte de mi gran familia.
Muchísimas felicidades !!! espero que el año que viene podamos celebrarlo de igual manera,
un millón de besosssss !!!.
El resultado de este postre es riquisimo y la presentación...ya la véis...elegante
La masa queda tierna, un resultado delicioso ...
La glasa le aporta brillo y un sabor dulce exquisito...
Os dejo la receta que es bien sencilla y se prepara en un abrir y cerrar, lo único que hay que dejar el tiempo de levado, una hora aproximadamente.
El Kringle es un postre típico de Estonia, concretamente de
Dinamarca, y viene a ser como el roscón de reyes de los países nórdicos, la receta es originaria de Dinamarca
El significado de “kringla” es anillo o círculo, de ahí su nombre, la masa es parecida al brioche y su relleno puede
ser muy variado, solo hay que ponerle imaginación, puede se dulce o salado, ya os dejaré su versión
salada mas adelante.
Y como se trata de un postre típico navideño...aprovecho la ocasión para sumarme a la campaña de Recetas Solidarias para Navidad
#RecetasSolidariasParaNavidad, iniciada por Helena del Valle,
en su blog El Puchero de Helena , con la que se pretende concienciarnos en el consumo responsable y solidario,
un proyecto solidario con el objetivo de elaborar platos con el menos coste posible y con un resultado digno para estas fiestas navideña,
una bonita labor que me uno a ella.
Espero que esta receta cumpla con dicho objetivo.
Si queréis ver las deliciosas recetas que están apoyando esta iniciativa pinchar AQUÍ o en el logo que h puesto también en el lateral.
Ingtredientes:
3o g de azúcar
un trocito de piel de limón o naranja, sin nada blanco
120 g de leche
15 g de levadura fresca
1 yema de huevo
300 g de harina
una pizca de sal
30 g de mantequilla
nocilla para el relleno
1 clara de huevo
50 g de azúcar glas
Elaboración:
Ponemos el azúcar y la piel de naranja o limón y lo pulverizamos unos segundos hasta que veamos que está bien trirurado.
Añadimos al vaso la leche templada, la mantequilla ablandada y la levadura troceada. La leche tiene que tener una temperatura de 37 grados, para que al mezclarla con la levadura ésta se deshaga, si tiene mayor temperatura la levadura muere, como se suele decir.
Esto es importante, tanto para esta receta como para otras, la levadura se activa a esa temperatura.
Trituramos todo junto un minuto
Añadimos la yema y mezclamos unos segundos.
Incorporamos la harina y la sal y amasamos a mano un par de minutos.
Tiene que quedar todo bien integrado.
Formamos 1 bola con la masa y metemos en una bolsa de plástico.
Dejamos espacio para que pueda subir la masa. No apretamos demasiado.
Dejamos 1 hora en un lugar templado hasta que doble el volumen.
Estiramos la masa, pasado el tiempo de levado, y hacemos un rectángulo de 40 x 50 cm.
Untamos la masa con la crema de nocilla, sin poner demasiada cantidad para que después no se haga pesado comerlo.
Enrollamos la masa en forma de rulo por la parte mas ancha.Cortamos el relleno por la mitad a lo largo, dejamos unos centímetros de uno de los extremos sin cortar.
Trenzamos la masa quedando el corte hacia arriba y unimos los extremos.
Formamos una especie de rosca.
Colocamos la rosca encima de papel de hornear y sobre una placa de horno.
Metemos al horno y cocinamos unos
30 minutos a 180º C. Horno previamente caliente.
Batimos mientras la clara ligeramente con el azúcar glas hasta que quede cremoso.
Cuando sacamos el rosco del horno pincelamos con la glasa que tenemos preparada.
Dejamos enfriar y listo para degustar.
En esta ocasión no os dejo el corte pues era para regalar.
Está riquisimo...
sencillamente delicioso.
Que bien te ha quedado, parece fácil y yo nunca lo he hecho. Tendré que ponerme las pilas que seguro que en casa les gusta a todos.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
Por favor, que ricura, ¡ y con nocilla!, con lo que me ha gustado siempre que si me dejas el vaso me lo como entero a cucharadas. Es un regalo estupendo, mis felicitaciones a tu hermano, por su cumple y por tener una hermana tan apañada que lo mima tanto.
ResponderEliminarUn beso.
Esta es otra de mis recetas pendientes, la dejaré para una merienda navideña.
ResponderEliminarBesos.
Que buena receta Puri, nunca suelo hacer este tipo de postres y me ha entrado el gusanillo de probar. Tiene una pinta estupenda, por las fotos parece crujiente y me ha sorprendido que comentaras que es tierno, debe estar de muerte. Es una estupendísima propuesta para el banco de recetas. Un besazo!
ResponderEliminarMuy buena receta para la Campaña de recetas solidarias... y lo mejor de todo es que te quedaría riquísimo. Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!!! la he visto en otros blogs y siempre digo esta lo tengo que hacer, debe estar muy bueno, que suerte tiene tu hermano, felicitalo de mi parte. Las fotos son muy bonitas, nada que me tengo que animar, un besazo guapisima
ResponderEliminarmaravillosa.. la recibimos como el regalo que es con los brazos bien abiertos.. GRACIAS!!
ResponderEliminarTu hermano quedaria encantado con el regalo!! a mi si me lo regalas te hago un altar!! Que rico!! me está entrando un hambre... Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ummmm, que maravilla, de apariencia es precioso, y estoy segura de que el sabor y la textura son aún mejor, casi puedo olerlo.... Delicioso. Besotes.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Hola Puri, he estado visitando tu blog y me ha gustado bastante. Me encanta este postre, es original y queda muy bonito, tengo que probarlo.
ResponderEliminarTe invitamos a que visites nuestro blog www.mmmquedelicia.blogspot.com
Bss
Madre mía que cosa tan rica!!! A mí me haces un regalo así, y te como a besos, ja, ja, ja....que deliciosa tentación, ya he cenado y aún así se me esta cayendo la baba.
ResponderEliminarSi pudiera incarle el diente.
Y tu colaboración para Recetas Solidarias...de lujo, enhorabuena:-)
Un besote!!!
Hola Puri, felicidades a tu hermano, lo primero, y despues a ti por esta maravilla de dulce que le has preparado.
ResponderEliminarTe quedó deliciosa y con ese brillito se te mete por los ojos, una recetaestupenda Puri, un beso.
ResponderEliminarPero que maravilla la fotografia de este dulce y que bueno deberia de estar. Que me ha gustado lo que has hecho . Besos
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda muy bonita y tienes razón esta muy rica besos
ResponderEliminarMuchas felicidades a tu hermano y a ti por el detallazo, por el resultado y por la receta!! Esta receta es de esas que en mi casa te hacen la ola!! Para estas fiestas desde luego un resultado inmejorable!! Y gracias por compartirlo todo...hay veces que realmente sentimos que compartir con los demás compañeros llena mucho...muchos besos para ti también.
ResponderEliminarEsta preciosa causa, es una idea que me encanta, hoy he publicado mi primera aportación!! Y muchas que le seguirán.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
uy, uy, uy, ya sé lo que me pido para Reyes este año, ejejejje. jooooooo, q pintaza!!!!!!!!!
ResponderEliminarEste es el mejor de los regalos , seguro que tu hermano lo disfrutó por todo lo alto.
ResponderEliminarMenuda pintaza y una buena aportación ;)
Besinos.
Pintaza pintaza, se ve delicioso y muy elegante, viste de gala la mesa navideña o cualquier otra!!!
ResponderEliminarEl año pasado vi este postre en un blog y me quedé con ganas de hacerlo, me pareció, como tu has dicho, elegante a la vez de bueno y como la bolleria me encanta, lo tengo en la lista de pendientes. Te ha quedado super bonito, no parece dificil, pero no se como me saldría a mi, que lo mio no son las cosas finas, ja,ja,ja. Besos maricacharros.
ResponderEliminarNo sabes la ganas que le tengo a este dulce,por que sé que me va a gustar y es mas, anoche estuve viendo en youtube la forma de hacerlo,mira por donde tengo la receta! se ve delicioso..un beso
ResponderEliminarHola guapisima, que ganas de volver a leeros y a estar con vosotros!!! Chiquilla esta receta la tengo en pendientes pero me parece todo un reto para mi!! Me da muchisimo miedo jajaja Pero vamos... la tengo que probar pero ya!! A parte estoy con ganas de recetas navideñas jajaja Que rico!!! Te ha quedado genial!! Y encima para una propuesta estupenda :)
ResponderEliminarY contestandote a tu pregunta nena, el sirope de agave es lo mismo que la miel, sólo que el sirope este es apto para diabéticos, digamos que es un edulcorante que se está poniendo de moda por eso, porque es apto para diabeticos y bueno la textura es exactamente igual (un poquitin más liquida). Por lo tanto, puedes poner miel perfectamente. Y por ejemplo, podrias sustituirlo tambien por caramelo liquido, la questión es ponerle un "liquido" dulzon que le dé ese toque pequeño pero muy agradable sin llegar a ser excesivo. Y ya te digo con miel el sabor es identico.
Espero haberte respondido mi niña! Un besazo enorme