Hola a tod@s de nuevo, comenzamos semana y mes, un mes con numerosas y exquisitas propuestas, que espero disfrutéis como así hemos disfrutados nosotros, unas recetas sencillas y deliciosas como la que os traigo hoy... un guiso de costilla con patatas y almejas, que está riquisimo.
Un guiso que mezcla sabor de tierra y mar, el sabor de la carne con el marisco.un plato sencillo de hacer y que se garantiza su éxito entre los que le guste saborear el plato de cuchara.
Un plato de contraste " costilla de cerdo- almejas" de lo mas rico.
Un plato de cuchara riquisimo
Os dejo la receta !!! gustáis...!!!
Ingredientes:
8 ó 10 trozos de costilla bien magrosa
250 g de almejas
6 ó 7 patatas medianas
1 zanahoria grande
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
azafrán
1 cucharada de pimentón
pimienta
sal
Elaboración:
Ponemos las almejas bien lavadas en un bol con agua hasta cubrir y sal.
Dejamos una media hora en el agua para que suelten la arenilla.
En una olla amplia ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva.
Sofreímos la carne a fuego fuerte, salpimentamos y sacamos la carne. Reservamos.
En ese mismo aceite pochamos a fuego lento la cebolla cortadita, ponemos la hoja de laurel.
Cuando esté bien pochada volvemos a poner la carne.
Dejamos que se dore y agregamos los tomates pelados y troceados o rallados,
los dientes de ajo machacados, sal, la zanahoria en rodajas, el azafrán y el pimentón. Cocinamos unos 5 minutos.
Cubrimos con agua y removemos bien, tapamos la olla y cocinamos unos 30 minutos a fuego medio.
Añadimos las patatas troceadas y cocinamos unos 15 minutos más.
Incorporamos al guiso las almejas bien escurridas y cocinamos unos 10 minutos.
Retiramos del fuego la olla y dejamos reposar un par de minutos.
Servimos caliente.
Este guiso está riquísimo.
Un guiso que mezcla sabor de tierra y mar, el sabor de la carne con el marisco.un plato sencillo de hacer y que se garantiza su éxito entre los que le guste saborear el plato de cuchara.
Un plato de contraste " costilla de cerdo- almejas" de lo mas rico.
Un plato de cuchara riquisimo
Os dejo la receta !!! gustáis...!!!
Ingredientes:
8 ó 10 trozos de costilla bien magrosa
250 g de almejas
6 ó 7 patatas medianas
1 zanahoria grande
2 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
azafrán
1 cucharada de pimentón
pimienta
sal
Elaboración:
Ponemos las almejas bien lavadas en un bol con agua hasta cubrir y sal.
Dejamos una media hora en el agua para que suelten la arenilla.
En una olla amplia ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva.
Sofreímos la carne a fuego fuerte, salpimentamos y sacamos la carne. Reservamos.
En ese mismo aceite pochamos a fuego lento la cebolla cortadita, ponemos la hoja de laurel.
Cuando esté bien pochada volvemos a poner la carne.
Dejamos que se dore y agregamos los tomates pelados y troceados o rallados,
los dientes de ajo machacados, sal, la zanahoria en rodajas, el azafrán y el pimentón. Cocinamos unos 5 minutos.
Cubrimos con agua y removemos bien, tapamos la olla y cocinamos unos 30 minutos a fuego medio.
Añadimos las patatas troceadas y cocinamos unos 15 minutos más.
Incorporamos al guiso las almejas bien escurridas y cocinamos unos 10 minutos.
Retiramos del fuego la olla y dejamos reposar un par de minutos.
Servimos caliente.
Este guiso está riquísimo.
Que bien sienta un plato de cuchara ahora que por fín parece que se pone fresquito, y más aún el que nos propones hoy que tiene un color y un caldito la mar de rico. Este guiso yo lo hago también, sin las almejas, pero yo en un momento se las pongo y a disfrutar.
ResponderEliminarUn besote.
Desde luego que tiene que estar riquísimo, no hay más que ver lsd fotos y los ingrdientes que llleva!!! Ahora mismito me llevaría un platito, que bueno!!! un besazo guapísima. Ahhhh !!! te contesto aquí que el pañito que te regaló tu suegra de Portugal es para el pan, es una panera cortas trocitos y los pones en cada hueco y queda genial en una mesa. yo lo usé para los mantecados porque quedaba bonito pero en realidad es para el pan.
ResponderEliminarYo no me atrevo mucho con los platos "mar y tierra" pero viendo lo fabuloso que te ha quedado tendré que ir probando! Besotes
ResponderEliminarHoy tenemos por aqui un día feo y con frío por lo que un platico de este guisado de patatas me vendría la mar de bien. Me encantan los platos de cuchara, calentitos arreglan el cuerpo y te dan mas energía. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Estos guisos son un pecado, qué sabor más delicioso tiene que tener. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna mezcla de sabores muy buena. Besos.
ResponderEliminarHola Puri, hoy hemos coincidido en guisar costilla, aunque el tuyo seguro esta mas rico, te lo cambio por el mio,...., besos
ResponderEliminarHola Puri!, vaya guiso bueno que has hecho, la verdad es que yo no tengo costumbre de hacer platos mar y montaña pero mira, un día me voy a animar. Aqui ya empieza a refrescar y un platillo de estos me comía yo de buena gana. Besazos!
ResponderEliminarComo me gusta el cuchareo Puri y este guiso tiene que estar de muerte, se le ve un caldo riquisimoy el contraste de sabor delicioso. Hoy he comido un guiso parecido pero con pollo y niscalos. Besos maricacharros.
ResponderEliminareste tipo de platos de cuchara me encantan!!...y la idea de las almejas es estupenda!...qué pinta!
ResponderEliminarNo conocía tu blog, desde ahora cuenta conmigo.Menudo plato de cuchara!!!
ResponderEliminarUn beso
Puri, menuda pinta más rica!!!!!
ResponderEliminarDebe estar buenísimo, esas mezclas de sabores en guisos siempre están riquísimas, y con la pinta que tienen las fots, es que no tengo la menor duda.
Un platazo por aquí!!!!!
Besazos y buena semana!!!
Este guiso se te mete por los ojos Puri, con ese colorcito que tiene no hace falta que lo digas porque su aspecto lo dice, está para comerselo todo, todo. Un besito.
ResponderEliminarun guiso mar y montaña, ¡¡¡¡que bueno!!!
ResponderEliminarNunca he mezclado las patatas con las almejas, pero viendo la pinta que tienen bien merece la pena. Gracias que ya tenemos un tiempo que agradece los guisotes.
ResponderEliminarUn besote enorme
Con mil sabores