Son numerosas las recetas sencillas y equilibradas que podemos preparar en nuestra cocina y si queremos elaborarla para celebrar un día y que sea especial sólo tenemos que elegir productos sanos, ricos, equilibrados y no por ello caros.
Creo que esta receta está a la altura, unos enrolladitos de pollo relleno de ciruelas, cebolla caramelizada y con una suave salsa de cebolla y puerro.
Vamos hacer de un plato sencillo... que sea un plato apetitoso y con una presentación ideal para cualquier celebración.
Os dejo esta presentación preparada para el proyecto de Recetas Solidarias para Navidad
Solo deciros que estos rollitos estan realmente deliciososssssss....!!!!
el toque de puerro frito enriquece el plato
Esta receta también la aporto para Recetas Solidarias para Navidad
una iniciativa propuesta por Helena del Valle , donde se están uniendo blogeros de toda España,
aportando recetas pensadas y elaboradas con mucha ilusión con el coste mínimo.
Campaña que se ha puesto en marcha en Facebook " # Recetas Solidarias para Navidad "
de la mano de Helena del Valle junto con la estrecha colaboración de José Manuel y Rocío
del blog Las recetas de Triana .
El objetivo es crear un Recetario Solidario para la Navidad, al que podemos aportar recetas sencillas de preparar, económicas y sobre todo que le den un toque distinguido y de fiesta a esas mesas rodeadas de gente humilde y de buen corazón............ esperando y deseando que esta Navidad se viva con la esperanza de que todo comience a mejorar y la alegría de celebrar esta festividad.
SI queréis ver todas las recetas que han llegado al Banco de Recetas Solidarias pinchar AQUÍ. (FACEBOOK)
Ingredientes:
para 4 personas
2 pechugas de pollo grandecitas
2 manzanas
14 ó 16 ciruelas pasas sin hueso
cebolla caramelizada
2 cebollas
3 ó 4 dientes de ajo
un puerro
un vasito de vino blanco
1 vaso y medio de caldo de pollo
cebollino para decorar
puerro frito para decorar
aceite de oliva
sal y pimienta molida
un chorreón de nata
1 cucharadita de maizena
para la cebolla caramelizada:
1 cebolla grande
2 ó 3 cucharadas de azúcar
una copita de vino tinto o P. Ximénez
Elaboración:
Para elaborar la cebolla caramelizada cortamos ésta en rodajitas finas y las ponemos en una sartén antiadherente y cocinamos unas minutos hasta ver que toma color marroncito, echamos 2 ó 3 cucharadas de azúcar y un chorrito de vino P. Ximézez o vino tinto.
Dejamos que se consuma un poquito el caldo y que se caramelice la cebolla. Apartamos del fuego y reservamos.
Abrimos las pechugas en forma de libro, las lavamos y las secamos bien.
Salpimentamos y le ponemos la manzana troceada, las ciruelas pasas picaditas y la cebolla caramelizada.
Enrollamos las pechugas y las liamos con hilo de cocinar. Salpimentamos un poco.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y cuando esté caliente echamos las pechugas, le damos vuelta y vuelta a fuego fuerte.
Sacamos los rollitos y los reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los dientes de ajo laminados, la cebolla troceadita y el puerro cortadito.
Pochamos las verduras, salpimentamos al gusto.
Cuando estén bien hechas las verduras añadimos un chorreoncito de nata y si necesita espesar 1 cucharada de maizena disuelta en un poquito de agua.
La salsa la trituramos con la batidora.
Le ponemos el pimentón al pollo y lo agregamos
a la sartén junto con el vino, dejamos evaporar
el alcohol unos 5 minutos y añadimos el caldo. Removemos todo bien y tapamos la sartén cocinamos unos 20 ó30 minutos a fuego suave.
Transcurrido ese tiempo y si la carne está hecha la sacamos de la sartén, le quitamos el hilo y la cortamos en rodajas de un centímetro de grosor.
En otra sartén con un poco de aceite caliente freímos el puerro cortado en bastoncitos finos, cuidado de que no se nos queme pues entonces amarga.
Sacamos y lo ponemos sobre papel absorvente.
Emplatamos, ponemos 3 rodajas de pollo en un plato individual y echamos un poco de salsa, espolvoreamos con cebollino y decoramos con puerro frito.
Queda un plato sencillo y elegante, ideal para cualquier evento familiar .
Espero que os guste... está muy rico al paladar.
Creo que esta receta está a la altura, unos enrolladitos de pollo relleno de ciruelas, cebolla caramelizada y con una suave salsa de cebolla y puerro.
Vamos hacer de un plato sencillo... que sea un plato apetitoso y con una presentación ideal para cualquier celebración.
Os dejo esta presentación preparada para el proyecto de Recetas Solidarias para Navidad
Solo deciros que estos rollitos estan realmente deliciososssssss....!!!!
Una salsita cremosita y muy suave...riquísima !!!
el toque de puerro frito enriquece el plato
Esta receta también la aporto para Recetas Solidarias para Navidad
una iniciativa propuesta por Helena del Valle , donde se están uniendo blogeros de toda España,
aportando recetas pensadas y elaboradas con mucha ilusión con el coste mínimo.
Campaña que se ha puesto en marcha en Facebook " # Recetas Solidarias para Navidad "
de la mano de Helena del Valle junto con la estrecha colaboración de José Manuel y Rocío
del blog Las recetas de Triana .
El objetivo es crear un Recetario Solidario para la Navidad, al que podemos aportar recetas sencillas de preparar, económicas y sobre todo que le den un toque distinguido y de fiesta a esas mesas rodeadas de gente humilde y de buen corazón............ esperando y deseando que esta Navidad se viva con la esperanza de que todo comience a mejorar y la alegría de celebrar esta festividad.
SI queréis ver todas las recetas que han llegado al Banco de Recetas Solidarias pinchar AQUÍ. (FACEBOOK)
Ingredientes:
para 4 personas
2 pechugas de pollo grandecitas
2 manzanas
14 ó 16 ciruelas pasas sin hueso
cebolla caramelizada
2 cebollas
3 ó 4 dientes de ajo
un puerro
un vasito de vino blanco
1 vaso y medio de caldo de pollo
cebollino para decorar
puerro frito para decorar
aceite de oliva
sal y pimienta molida
un chorreón de nata
1 cucharadita de maizena
para la cebolla caramelizada:
1 cebolla grande
2 ó 3 cucharadas de azúcar
una copita de vino tinto o P. Ximénez
Elaboración:
Para elaborar la cebolla caramelizada cortamos ésta en rodajitas finas y las ponemos en una sartén antiadherente y cocinamos unas minutos hasta ver que toma color marroncito, echamos 2 ó 3 cucharadas de azúcar y un chorrito de vino P. Ximézez o vino tinto.
Dejamos que se consuma un poquito el caldo y que se caramelice la cebolla. Apartamos del fuego y reservamos.
Abrimos las pechugas en forma de libro, las lavamos y las secamos bien.
Salpimentamos y le ponemos la manzana troceada, las ciruelas pasas picaditas y la cebolla caramelizada.
Enrollamos las pechugas y las liamos con hilo de cocinar. Salpimentamos un poco.
Ponemos una sartén con un poco de aceite y cuando esté caliente echamos las pechugas, le damos vuelta y vuelta a fuego fuerte.
Sacamos los rollitos y los reservamos.
En ese mismo aceite ponemos los dientes de ajo laminados, la cebolla troceadita y el puerro cortadito.
Pochamos las verduras, salpimentamos al gusto.
Cuando estén bien hechas las verduras añadimos un chorreoncito de nata y si necesita espesar 1 cucharada de maizena disuelta en un poquito de agua.
La salsa la trituramos con la batidora.
Le ponemos el pimentón al pollo y lo agregamos
a la sartén junto con el vino, dejamos evaporar
el alcohol unos 5 minutos y añadimos el caldo. Removemos todo bien y tapamos la sartén cocinamos unos 20 ó30 minutos a fuego suave.
Transcurrido ese tiempo y si la carne está hecha la sacamos de la sartén, le quitamos el hilo y la cortamos en rodajas de un centímetro de grosor.
En otra sartén con un poco de aceite caliente freímos el puerro cortado en bastoncitos finos, cuidado de que no se nos queme pues entonces amarga.
Sacamos y lo ponemos sobre papel absorvente.
Emplatamos, ponemos 3 rodajas de pollo en un plato individual y echamos un poco de salsa, espolvoreamos con cebollino y decoramos con puerro frito.
Queda un plato sencillo y elegante, ideal para cualquier evento familiar .
Espero que os guste... está muy rico al paladar.
Estos rollitos huelen a Navidad. Cuando estoy en el pueblo con la familia, algún dia suelen caer también. Gustan a todo el mundo y es un plato vistoso en la mesa. Buena recomendación .
ResponderEliminarBsts
Si es que ya no le caben más cosas ricas a este plato, menudos ingredientes!!, así no me extraña que lleve 10 minutos lamiendo la pantalla, que casi me electrocuto!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Este plato lo tiene todo, bueno, sano, económico y con una presentacion de fiesta. Me ha encantado Puri es ideal para la Navidad. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola!! Que buena pinta tienen esos rollitos!! Me quedo de seguidora;)
ResponderEliminarTe invito a mi blog de dietética, donde pondrás encontrar interesantes artículos y acceder a mi dietética online.
http://laopiniondesara.blogspot.com.es/
Saludos!!!
Este plato va directamente a mi cuaderno de pendientes, es un plato de lujo¡¡¡¡ que me viene muy bien para navidad. Te ha quedado una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Una receta de lujo, tiene una pinta increible y el sabor ya me lo imagino, te quedaron fabulosos, besos.
ResponderEliminarQué rico!! qué buena receta para estas fiestas!! te ha quedado un plato muy bonito y llamativo
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Nuevamente digo chapo con lo que haces, me ha encantado el relleno que has metido y como no toda la receta en si es un lujazo como lo has hecho. Besos Puri
ResponderEliminarQue están ricos se ven en la foto y una bonita decoración, de 5 tenedores besos
ResponderEliminarMenudos rollitos Puri, que plato mas rico y digno para estas celebraciones, me ha gustado mucho
ResponderEliminarese relleno, una receta de lujo para la Navidad.
Bsossssss, Sonia
Una presentacion de lujo para esta super receta.
ResponderEliminarTiene un relleno delicioso y es una receta ideal para días especiales.
Besos maricacharros.
Me parecen elegantísimos y muy , muy ricos.. te felicito es una gran aportación a nuestro grupo !! voy corriendo a difundir!!
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