De nuevo otra vez Viernesssss.... pero como pasa la semana !!!
Para irnos con sabor dulce y poder disfrutar del fin de semana hoy os dejo unas tortitas de aceite.
Estas tortitas son todo un clásico de la repostería andaluza, conocidas como tortitas sevillanas y reconocidas por su textura crujiente y su delicioso sabor a anís. Ultimamente se elaboran con diferentes sabores, éstas con aroma a naranja, pero también las hay con sabor a canela en su versión dulce y
con sésamo, romero o tomillo en versión salada.
No se cuantas veces habré elaborado ya estas tortitas, pero muchísimas.... gustan a todos y mientras
quedan... estamos dando viajes a la cocina...la verdad es que están realmente riquisimas.
Para potenciar el sabor a anís podemos calentar un poco el aceite, dejamos templar y añadimos el anís. De esta manera realzamos su sabor.
Dejamos enfriar completamente el aceite.
Formamos bolas con la masa de unos 40 gramos cada una. Amasamos de nuevo cada porción.
Para irnos con sabor dulce y poder disfrutar del fin de semana hoy os dejo unas tortitas de aceite.
Estas tortitas son todo un clásico de la repostería andaluza, conocidas como tortitas sevillanas y reconocidas por su textura crujiente y su delicioso sabor a anís. Ultimamente se elaboran con diferentes sabores, éstas con aroma a naranja, pero también las hay con sabor a canela en su versión dulce y
con sésamo, romero o tomillo en versión salada.
No se cuantas veces habré elaborado ya estas tortitas, pero muchísimas.... gustan a todos y mientras
quedan... estamos dando viajes a la cocina...la verdad es que están realmente riquisimas.
Si las dejamos bien guardadas en un recipiente cerrado aguantan bien varios días,
si antes no le hemos dado buen fin, claro !!!
si antes no le hemos dado buen fin, claro !!!
Las tortas sevillanas son un producto insigne de la singular gastronomía andaluza.
Sencillamente Deliciosassss...!!! Feliz fin de semana
Para unas 20 tortitas
Sencillamente Deliciosassss...!!! Feliz fin de semana
Crujientes y con aroma a anís....riquisimassssss...!!!
Un bocado delicioso...
Os apetece una tortita de aceite...?
Y ahora os dejo con la receta que es bien fácil....
así que vamos a meternos en faena....
Ingredientes:Os apetece una tortita de aceite...?
así que vamos a meternos en faena....
Para unas 20 tortitas
500 g de harina
100 g de aceite de oliva
150 g de agua
50 g de zumo de naranja
15 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de anís en grano
2 cucharadas de semillas de sésamo
Azúcar para espolvorear
Elaboración:
Para potenciar el sabor a anís podemos calentar un poco el aceite, dejamos templar y añadimos el anís. De esta manera realzamos su sabor.
Dejamos enfriar completamente el aceite.
En un bol echamos todos los
ingredientes menos el azúcar ya que es para espolvorear por encima y amasamos bien.
Tenemos que trabajar bien la masa, una vez bien merclada, ponemos la masa sobre el mármol de cocina espolvoreado con un poco de harina.
Tenemos que trabajar bien la masa, una vez bien merclada, ponemos la masa sobre el mármol de cocina espolvoreado con un poco de harina.
Formamos bolas con la masa de unos 40 gramos cada una. Amasamos de nuevo cada porción.
Dejamos reposar las pequeñas porciones tapadas y separadas entre sí ya que crecen un poco. el tiempo de reposado será unos 30 minutos.
A continuación vamos aplanando cada bolita, le damos
forma redonda con el rodillo.
Dejarlas lo más finas posible.
Espolvorear con bastante azúcar cada tortita.
Hornearlas a 200º C unos 15
minutos, según horno. Cuidado de no quemarlas.
Me encantan estas tortitas! Hace tiempo que no las como así que será cuestión de probar tu receta ;) buen finde Puri!
ResponderEliminarQue ganitas tengo yo de hacer estas tortas, que por otra parte me encantan . Y con que pinta te han quedado.
ResponderEliminarCon este fin de semana tan inestable apetecen muchísimo.
Un besote enorme.
Con mil sabores
A mi también me parecen una pasada de ricas, estas tortitas siempre me han gustado y a veces las compro pero ni punto de comparación con éstas. Para Navidad las hago.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Tengo la suerte de vivir cerca de Castilleja que es donde hacen las auténticas tortas y están muy buenas. Las tuyas te han quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarEstas tortas me encantan y me la has hecho recordar,las pondre en pendientes para hacerlas y a ver si me salen con la pinta de las tuyas.Un besito.
ResponderEliminarEstas tortas son de mis preferidas y no las he hecho nunca... Tengo que hacerlas, de este año no pasa!! Te han quedado tan ricas que estoy babeando!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Yo quiero una, por lo menos una Puri, guardamela! Es un dulce que no falta en mi casa, aunque soy la única que se las como. Las vi en un blog hace varias semanas pero no me quedé con el nombre y tenia en mente echar un vistazo para buscarlas y mi sorpresa, que mi Puri me ha dado la receta, gracias preciosa. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMe encanta la receta!!!
ResponderEliminarEsta no me la pierdo
Un besazo
me encanta las tortas sevillanas.
ResponderEliminarNunca las he hecho en casa, pero ahora con tu receta no me podré resistir
Me encantan!!!!! que bien te han quedado!!! mejor que las de las tiendas!!! Me gusta mucho como lo has presentado, seguro que en mi casa no duran ni una tarde, jejejejej Un besazo guapisima!!!!
ResponderEliminarMe gustan a rabiar así que me alegro que hayas puesto la receta, me la apunto.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Me encantan! tenia muchas ganas de aprender a hacer estas tortas, las he comido toda mi vida y siempre me han parecido deliciosas y llega Puri y me pone la receta en bandeja. Esta cae seguro, además, muy pronto. Gracias por compartirla, un besazo y feliz finde!
ResponderEliminarViendo las fotos me dan ganas de ir a la cocina y ponerme manos a la obra, que ricas te han quedado besos
ResponderEliminarOhhhh me encantan! Estas las tengo que hacer ! Me las guardo !! Un beso
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